ID работы: 12786904

Paratrooper

Гет
NC-17
Заморожен
22
Kippariss бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Очередной рабочий день?

Настройки текста

1 сентября 1981 г. 18:30 Лесистая местность Шотландии, неподалёку от границы с Англией. Мл. капрал Саймон Пирс. 1 батальон Британского парашютного полка. (Парас)

      Самолёт нёс над землёй взвод бойцов, коим было приказано выследить и нейтрализовать скрывающуюся ячейку ИРA[1] в Шотландских лесах. - Эй, парни! - вдруг подал голос один из бойцов - А на кой черт нас послали за 3/9 земель зачистить шайку ИРА? САС[2] сами не справятся? - Это не шайка, боец! - грубым голосом ответил командир взвода лейтенант Джим Прайс, владелец самых шикарных усов и бороды, как его шутя называли подчиненные - По данным разведки это формирование имеет около полусотни голов. - Понял, сэр! Извините, сэр! - протараторил солдат. Вскоре в иллюминаторах самолёта бойцы стали замечать вспышки молнии, а по стеклу забарабанил дождь. - Отлично... - раздраженно бросил пулеметчик сержант Феррис - Что дальше? - Вот черт! - послышалось в рации от пилотов - Лейтенант, вы должны это видеть! - А чем дело? - командир встал со своего места и направился в сторону кабины самолёта, где ему предстала следующая картина. Грозовые облака выстроились в форму черепа из которого выползала змея - Вы позвали меня за редким природным явлением? Лучше бы на задании сосредоточились! - отчитал офицер пилотов и вернулся к бойцам. - Эй, Пирс? - обратился к Саймону один из бойцов, хлопнув того по плечу - Какого это убивать своих соотечественников? - Иди к чёрту, Мейсон! - пихнул Пирс своего товарища локтем в бок - Они мне не... - но не успел младший капрал договорить, как зелёный луч ударил в один из двигателей самолёта. - А!.. Твою мать! - закричал один из пилотов - База, мы падаем! ПОВТОРЯЮ, МЫ ПАДАЕМ! - Всем приготовиться к высадке! - приказал лейтенант, после чего боковая дверь самолёта открылась и десантники один за другим стали выпрыгивать из самолёта. Последним после пилотов десантировался Джим.

***

      Саймону не повезло, его отнесло куда-то поодаль. К тому же Пирс потерял из виду как самолёт, взрыв которого должен быть уже услышан и видна вспышка, так и своих товарищей.       Но перед тем как застрять на дереве, зацепившись парашютом, боец заметил на юго-востоке замок. - Твою... Этого не хватало! - ругался Саймон отстёгивая рюкзак с парашютом. Расстояние над уровнем земли было где-то 2-2,5 метра, поэтому боец отделался лишь неприятным чувством в ногах от приземления. Сразу же после приземления Саймон достал рацию. - Браво 7, это Дублин. - ответа не последовало, в рации лишь помехи - Браво 7, это Дублин, как слышно меня? Приём! - устройство так же выдавал шипение - Дерьмо! - переключив частоту, капрал продолжил попытки выйти на связь с кем-либо. - База, это Дублин, группа Браво 7, как слышно меня, приём? - Но и сверху никто не отозвался - База, ответьте! - Саймон был словно отрезан от внешнего мира - Fuck! - выругавшись и проверив свой FN FAL[3], солдат выдвинулся по тому направлению где видел замок. Предварительно достав компас и нагрудный фонарь.

***

      Даже будучи вооруженным и имея работающий фонарь, Пирс чувствовал себя, мягко говоря, неуютно в тёмном лесу, шугался каждого шороха. Помимо фонаря светилом для солдата служил слабый лунный свет. По дороге он также пытался настроить рацию хотя бы на одну работающую частоту. Бесполезно. Отчаявшись, солдат выпустил в небо красную ракетку, после чего продолжил свой путь дальше.       Спустя несколько шагов Саймон услышал множественный топот копыт и укрылся в небольшой яме под деревом, предварительно выключив фонарь.       "Конный патруль ИРА?" - подумал боец, выцеливая потенциального противника, когда те стояли к нему спиной. - "1...2...3...Трое. Так... Оружие?" - Но привыкшие к темноте глаза начали замечать, что что-то в этих всадниках было не так. Точно! Тела людей сливались с туловищем лошади! - "Это что?.. Кентавры???"       Дальше интереснее. Над головой послышалось, что-то вроде дуновения ветра. Взглянув наверх, десантник заметил 4 летящих в сторону земли дыма, от чего кентавры взялись за арбалеты и отбежали в противоположную от ничего непонимающего младшего капрала сторону. 4 дыма же, приземлились на землю, обратившись в фигуры в чёрных балахонах с капюшонами и масками-черепами под ними. - Вы двое, остаетесь здесь и ищите парашютиста. - сказал один из "черепов" искаженным, можно даже было сказать, потусторонним голосом, - а мы за этими скакунами - после чего "командир" и один из подопечных обратившись в дым. - Какого черта он раскомандовался??? - в искаженном голосе одного из "черепов" явно слышалось недовольство. - Он больше нас с тобой служит Тёмному лорду! - сказал второй. Или точнее сказала, потому что за искаженным голосом можно было услышать женский - Так что закрой свой рот и высматривай его. - Думаешь мы его увидим? Он же пересек барьер. - Тогда хотя бы сделай вид, что ищешь и не беси меня!       "Да что за херня здесь происходит???" - Саймону пот заливал глаза - "Так...спокойно... без паники...Эти ребята точно не из ИРА. Но и дружелюбными они не выглядят. Оружия у них не вижу, но что это были за фокусы с дымом? Ладно, была не была."       Дождавшись когда неизвестные отвернутся, боец медленно вылез из ямы и пошел в противоположную от них сторону, но отступая, наступил на ветку, которая предательски хрустнула у него под ногой, из-за чего "черепа" резко обернулись в его сторону. - Вон он! Взять его! - закричала женщина и выпустила в сторону солдата красный луч, но боец успел увернуться и открыть огонь, тем самым застрелив неприятельницу. - Нет! - закричал мужчина, черным дымом переместившись за десять метров слева от Саймона. - Авада!.. - только успел крикнуть враг, как был сражен автоматной очередью.       Не став осматривать трупы, Пирс сломя голову побежал в нужную ему сторону бегло сверяясь с компасом. Ибо знал, что выстрелами мог привлечь внимание противника, который может выслать подкрепление.

***

Преодолев в общей сложности около 3 км непрерывным бегом (если не считать несколько падений и разбитых коленей), Саймон выбежал из леса и его взгляду пристал большой замок в готическом стиле. - Черт... Неужели... - выдавил из себя мл. капрал переводя дыхание и, перейдя на быстрый шаг, зашагал в сторону здания.       Но перед тем, как войти во двор замка, боец решил присесть отдохнуть, выбрав точкой опоры для своей спины большое дерево. Присев на землю и оперевшись на него, достал фляжку с водой начав оную с жадностью вливать в себя. Послышался скрип. Дерево начало шевелиться и...рычать! Моментально отпрянув, отбросив в сторону фляжку и схватив автомат, Пирс подорвался с земли. - Да что б вас! - выругался он - попить не дают!       Отбежав на 5 метров, солдат было прицелился, но увидев, что в его сторону летит огромная ветка и пригнулся, дабы не отхватить по голове. За неё было страшно даже притом, что на голове каска, т.к. ветка скорее напоминала бревно!       Выпустив остатки магазина в дерево, боец только больше разозлил его, судя по воплям. Также, факт злобы подтверждался тем, что дерево выхватило у него из рук автомат и перегнуло пополам. - Нет! - выкрикнул ошеломленный таким поворотом боец и хотел уже было потянуться за пистолетом, но дерево обвило его ноги веткой и запустило прямо в каменную стену.       С громким криком десантник врезался спиной в стену и через пару мгновений потерял сознание.

***

      Периодически возвращаясь в этот мир, Пирс видел, как его несет кто-то большой, лохматый и с густой чёрной бородой. Перед ним же шли 2 человека, один из них седой, а другой в тёмно-зелёном и большой тёмной шляпе. Лица нельзя было разглядеть и голоса невозможно услышать, т.к. в глазах сильно плыло, а в ушах звенело. Саймон вновь отключился. "Очередной рабочий день?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.