ID работы: 12786904

Paratrooper

Гет
NC-17
Заморожен
22
Kippariss бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Друг детства

Настройки текста
      Контузия оказалась сильнее, чем предполагалась. Плюс возможен перелом позвоночника в нескольких местах, а также переломы рёбер. Кроме дикой боли, Саймон чувствовал лишь запахи. Перед глазами то и дело мелькали мутные образы и слышались приглушенные голоса. Какая-то женщина отгоняла кого-то от побитого деревом десантника. Боец то отключался, то снова приходил в себя. И с каждым "возвратом в этот мир" органы слуха и зрения начинали работать всё лучше. Вот уже Пирс мог разглядеть лицо обхаживающих его врачей. Две женщины: одна постарше, другая помоложе. Также можно было более или менее рассмотреть место, где находился Пирс. Помещение напоминало европейский старый госпиталь образца конца XIX начала ХХ веков.       Обе целительницы пытались разговорить бедолагу, но тот издавал лишь хрипы. И те приходилось выдавливать из себя с такой силой, будто толкал самолёт на котором летел. При отсутствии у того самого самолёта шасси.

***

      Младшего капрала разбудил "прожигающий" веки солнечный луч. Ни звона в ушах, ни боли, не было. Зрение также вернулось в норму. Слева от солдата, на соседней койке, свесив ноги к полу, лежала молодая девушка лет 20-ти в белом халате. Волосы тёмные, отдавали синевой.       Аккуратно высунув из сгиба руки катетер капельницы, боец встал с койки без каких-либо проблем, и подойдя к спящей, стал аккуратно её будить. - Мисс... Кхм... Мисс, проснитесь! - чуть повысил голос Саймон, легонько тряся за плечо девушку. - А?.. О чёрт, я уснула?! - в панике подорвалась она, в спешке надевая очки. Внимание десантника привлекли глаза девушки: один был голубым, а второй – карим. Даже скорее вишнёвым. - Воу, тише, расслабьтесь! - воскликнул капрал, усмехнувшись. - Ох... - она выдохнула - Вы уже встали? Как самочувствие? - В сотни раз лучше, нежели после того как я... - и тут Саймон замялся ибо не знал, что ответить, ведь если он ответит, что вступил в бой с деревом и проиграл, то сочтут за сумасшедшего. - Проиграли в бою Гремучей Иве? - медик изобразила улыбку. - Это была ива??? - удивился Пирс. "Значит всё было взаправду и я не сошел с ума." - сделал вывод солдат. - Да, ива. - подтвердила девушка - Ах да, меня зовут Вайолет. - Саймон. - Знаю, на жетоне написано. Подождите здесь, я позову мадам Помфри. - с этими словами Вайолет оставила капрала, но уходя, сказала - Не забудьте одеться, Саймон. "Чёрт, точно!" - только сейчас он заметил, что из одежды на нем лишь штаны.       Во время процедуры одевания боец заметил, что у входа, кто-то украдкой за ним наблюдает. - Эй, там! - окликнул того капрал, но этот кто-то скрылся из виду, клацая каблуками, - Да уж.       Одевшись, Дублин не обнаружил каску, разгрузочный жилет и кобуру с пистолетом. - Мистер Пирс, - послышалось с другой стороны лазарета. Повернувшись, Саймон увидел женщину в возрасте и больничной униформе, которая скорее напоминала одеяние сестер милосердия времён первой или второй мировой войны - рада что Вы пришли в доброе здравие. - Всё благодаря вашим непосильным трудам, милые дамы! - капрал улыбнулся - Кстати, сколько я здесь уже нахожусь? - Где то около десяти часов. - ответила Помфри - учитывая перелом позвоночника в нескольких местах, а также переломы рёбер и сильную контузию, вы восстановились довольно быстро. - Это всё здорово, но... Я заметил отсутствие некоторых вещей у себя. - Не переживайте, - успокоила его старший целитель - остальные ваши вещи на ответственном хранении у директора нашей школы. Вайолет Вас проводит. - Не стоит утруждать себя. - послышался мужской голос со стороны входа в больничное крыло - обернувшись, Саймон заметил высокого мужчину в тёмно-красной мантии с золотыми узорами на ней, с длинной седой бородой и такими же волосами - Всем доброе утро. Я сам сопровожу Саймона в свой кабинет, к тому же, в данный момент у учеников занятия, это поможет избежать лишних глаз. - Сэр? - обратился Пирс. - Ах да, совсем забыл представиться. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс! "Охренеть." - Младший капрал Саймон Пирс, первый батальон парашютно-десантного полка армии Ее Величества! - представился Дублин - Чародейства и волшебства? Это много объясняет. - Идёмте, Саймон, я всё расскажу по дороге.

***

- То, что Вы находитесь здесь-большой секрет! - сказал Дамблдор приподняв палец вверх неспеша передвигаясь по коридорам школы, совместно со своим собеседником - О котором, естественно, знает вся школа! - улыбнулся он. - Блеск!.. - буркнул себе под нос Дублин. - Не переживайте, молодой человек, - директор успокаивающе похлопал по плечу десантника - да, наши ученики бывают порой слишком любопытны. Поэтому, если появится желание пройтись по коридорам школы и прилегающей к ней территории, то выбирайте время занятий, такое как сейчас. - А вы мне... - начал Саймон, но Альбус его перебил. - ... предоставлю вам расписание.       Во время неспешной экскурсии по школе в компании директора, Саймон заметил как в одном внутреннем дворике ученики летают на метлах под руководством коротко подстриженной женщины. "Полёты на мётлах, ну конечно. Я должен был это предвидеть." - подумал Пирс - "Интересно, а насколько эффективна будет стрельба из пистолета в полете на метле?" - Не отставайте, капрал! - окликнул Дамблдор бойца, который настолько засмотрелся, что расстояние между ним и профессором увеличилось метров на 20. Пришлось догонять, прибавив шагу. - Роланда Хуч мастер своего дела, других у нас нет.       Не смотря на время уроков, в коридорах то и дело можно было заметить, проходящих мимо и бросающие пристальные взгляды, и выкручивая шеи почти на 180 градусов, проходя мимо. Не часто увидишь солдата в стенах школы. "Меня это начинает напрягать." - подумал капрал скрывая недовольство - "Мы конечно и на улицах порой ловим взгляды, но тут я будто для них необычный зверь." - Школа чародейства и волшебства Хогвартс была основана еще в Х веке... - начал свой рассказ Дамблдор проводя, можно сказать, самую настоящую экскурсию. "Так, стоп..." - начал молча рассуждать десантник осматриваясь вокруг и, стараясь не пересекаться глазами с редкими учениками - "Это, конечно, всё безумно интересно. Без сарказма. Но на кой чёрт он мне всё это рассказывает? Он не боится, что я какой-нибудь засланый шпион?"       Профессор рассказывал о самом значимом также указывая на кабинеты, где какая дисциплина изучается. Был бы у Саймона блокнот, он бы записывал всё сказанное. Большее удивление у солдата вызвали живые портреты (которые не меньше, чем ученики, были удивлены присутствию младшего капрала в замке) и передвигающиеся лестницы, на одной из которых, парень чуть было не упал. В то время как Альбус стоял ровно и невозмутимо убрав руки за спину.

***

      В конце концов, они остановились у статуи с грифоном, которой Альбус сказал, что-то на латыни. После чего, та вместе с постаментом ушла вниз, открыв проход в помещение, которое являлось кабинетом директора. Он сел за свой стол и с помощью магии подал стул своему гостю, на который тот с долей подозрения присел. - Кофе, чай? - предложил профессор - Или может чего поинтереснее? - намекнул Директор с хитрой улыбкой. "Я, конечно, официально на службе, но..." - ... третье! - воодушевился капрал, после чего директор достал бутылку с надписью "Огненный виски" и протянул собеседнику. - Перед тем как вернуть Ваши вещи, Саймон, - начал профессор - я бы хотел задать Вам несколько вопросов. - Это что, допрос? - солдат вскинул бровь. - Нет, друг мой, простое старческое любопытство. - улыбнулся Альбус поправляя очки-половинки. - Что ж, ладно. - боец скрестил руки на груди - Я слушаю. - Кто Ваши родители, - после чего директор сразу пояснил - мне не нужна их биография, мне больше интересен род деятельности. - Отца Эдвард звали, был агентом Ми-5[1], погиб на одном из заданий когда мне было 7. Мать - Мойра, держит одёжный магазин. - рассказал Саймон. - Может вы... Сквиб? - Простите? - только сейчас Пирс взял стакан в руки и немного отпил из него. - Сквиб - это человек рожденный в семье магов, не имеющих способностей к магии, но ему открыты такие места как это. - Дамблдор приподнял голову и руки немного. - Не думаю, - пробубнил Пирс - да и вообще, сэр, я до сего момент считал волшебство сказками для маленьких детей, а оно вон как выходит. - Вы не замечали за собой каких-либо... Странностей? - В плане? - В плане того, что вы можете видеть то, чего не видят другие или же двигать предметы силой мысли. - Да, вроде, нет. - пожал плечами солдат постепенно опустошая стакан. - Как Вы здесь оказались? - задал очередной вопрос Дамблдор. На что гость ответил, что самолет на котором он летел, сломался и пришлось десантироваться. - Ладно, Саймон, это малая часть вопросов, которыми Вас завалят люди из Министерства - Альбус встал и подошёл к винтовой лестнице, ведущей наверх. - Какого министерства? - не понял Саймон. - Министерства магии, мальчик мой. - пояснил старик поднимаясь по лестнице. "Ооо, блин...Этого не хватало!" - Дублин вздохнул, закатив глаза. - У Вас будет время морально подготовиться к этому, - профессор спустился с совой на руке и конвертом у нее в клюве - учитывая нынешнее положение дел, они прибудут сюда, как минимум, через 2 дня. - О чём Вы? - поставив пустой стакан боец встал со стула, наблюдая за тем, как старик открывает окно и выпускает сову с конвертом, привязанным к лапке. - Это... - Это совиная почта, молодой человек. - пояснил он - А о положении дел: сейчас идет война с тёмными волшебниками и пожирателями смерти под предводительством тёмного лорда Волан-де-Морта. - Тёмного лорда??? - капрал подошел ближе. - Вам, что-то известно? - Я...- Пирс замялся - я не всё вам рассказал. Самолёт на котором я летел, подбили каким-то зелёным лучом. Перед этим мы видели как облака выстроились в череп. - капрал рассказал остальную часть произошедшего и про упоминание некоего тёмного лорда тоже.       Повисло молчание, которое нарушил директор. - Ладно. Если бы их была армия, мы бы узнали. - нотки недовольства были в его интонации, да и на лице можно было прочесть. - Мне... Мне следовало сказать сразу, сэр. - потупил взгляд солдат. - Вы не могли знать, насколько опасны эти люди, молодой человек. - попытался успокоить его старик и выложил на стол разгрузочный жилет с магазинами под автомат и гранатами, пистолет в кобуре и запасными магазинами, фляжку с водой, а так же... Согнутый пополам и надломленный автомат. - Господи... - Саймон судорожно протянул руки к оружию и с печалью на лице взял его. - Лейтенант меня убьёт. - после чего боец положил FN FAL и магазины к нему на стол и стал надевать остальное снаряжение - Пожалуй, оставлю это пока здесь. - сказал боец подвязав каску на разгрузке, и проверив рацию на всякий случай. Глухо. - Так как вы тут задержитесь на какое-то время, я распорядился, что Вас приютит у себя наш лесничий: Рубеус Хагрид. - И где мне его искать? - Ступайте через главные ворота и идите по дороге, чуть ниже увидите хижину с огородом у леса. - объяснил профессор. - Не ошибетесь, вон она стоит - хижину было видно из окна. По крайней мере, какую-то ее часть. - Ладно, спасибо, профессор. - однако на выходе солдат решил сообщить ещё кое о чем - Ах да, пока мы сюда шли, за нами кто-то следил. - А, это Джуди МакТавиш, - спокойно починил профессор - самая красивая и умная девушка из Слизерин. Хотя у неё есть некоторые проблемы с общением. Из-за чего она может показаться замкнтутой и нелюдимой. - Хорошо, я это учту. - откланявшись Саймон покинул кабинет директора.

***

      Пирс вышел не очень удачно, ибо была перемена и коридоры заполонили ученики. "Fuck..." - чуть не вырвалось у солдата - "Какие там маглов не любят? Слизерин вроде как?"       Младший капрал старался не обращать на студентов и держаться достойно, но взгляды и перешёптывания, а то и открытые диалоги выводили из себя, из-за чего пришлось выстроить каменное лицо. Один, кажется, преподаватель в чёрной мантии и чёрными сальными волосами до щёк, посмотрел на Пирса с высокомерием и презрением. "Да где этот выход, чёрт его дери?!" - Что, солдат, заблудился? - окликнул его хриплым голосом мужчина подозрительного вида с метлой в руке. Увидь такого на улице, Саймон воспринял бы за местного сумасшедшего или бродягу. Также, рядом с мужчиной крутилась большая красноглазая кошка. - Ага, есть такое. - бросил боец - Я тут выход ищу. - Аргус Филч. - представился дворник, хотя Саймон даже и не интересовался как его зовут - Вам нужно пройти... - Саймон?! - окликнул солдата женский высокий голос, на который он просто не мог не обернуться. - Сэлли??? - перед бойцом стояла девушка лет 17 со светло-коричневыми волосами и красным бантиком слева. Верхние пара пуговиц были расстегнуты, чёрно-жёлтый галстук слегка растрёпан, рубашка торчала из-под кардигана с таким же чёрно-жёлтым воротником. Поверх этого всего безобразия была неглаженная мантия с жёлтыми окоёмами.       Девушка крепко обняла парня, на что тот, усмехнувшись, и не скрывая удивления, обнял ее.       Сэлли Сандерсон - подруга детства Саймона. Учились в одной школе, но по достижению 11 лет, как рассказывала сама Сэлли, мама с папой отправили ее в другую школу. И друзья виделись только летом и то не всегда, т.к. девочка порой на всё лето могла уехать на каникулы в Уэльс к бабушке. - Так вот, в какую школу тебя отправили? - улыбнулся Пирс, выпустив Сэлли из объятий. - Ну... Да... - замялась девочка, состроив виноватую улыбку - Но как ты здесь оказался??? Ты ведь магл. - Хороший вопрос. - развёл руками Саймон, заметив, как группка учеников, с которыми до этого стояла его подруга, о чем-то перешептываются, не отводя от них любопытных взглядов. - Слушай, не покажешь мне, где тут жилище профессора Хагрида. - Конечно, Саймон, идём. - согласилась Сэлли, после чего она обратилась к сзади стоящим ребятам, сказав, что проводит своего друга и вернётся.

***

      Миновав главные ворота, друзья пошли в сторону дома лесничего. Когда те проходили неподалёку от Гремучей ивы, Саймон невольно вздрогнул. - Ты чего?! - забеспокоилась Сандерсон, но потом увидела причину - Оу... Тебе, наверное, от нее досталось? - Не напоминай мне. - пробурчал капрал. - Как хоть поживаешь? - Хорошо, в следующем году буду сдавать ЖАБА. - Ээм... Чего? - Саймон вскинул бровь - Какую жабу? Куда сдавать? - Ой... Хе-хе.. Ты ведь не знаешь. - Сэлли вновь состролила виноватую улыбку. - Это что-то вроде итоговых экзаменов. - А, понятно. - кивнул солдат - Слушай, Сэлли. Может погуляем вечером, есть тут у вас интересные места? - Саймон я... - она замялась - У меня есть парень. Он учится на курс старше. И если я с тобой пойду сегодня вечером, то ко мне будут вопросы. - Подожди, он что обижает тебя?! - Нет! - резко выпальнула Сэлли - Просто я не люблю, когда мне задают всякие неудобные вопросы. Тебе ли не знать? "Ах да, точно. Если ее начинают о чем-то спрашивать, а именно неудобном для нее, она тут же начинает паниковать." - Понятно. - расстроенно ответил Дублин. - Прости, что не сказала раньше. - тихо сказала девочка. - Вон хижина Хагрида. Идём, мне тоже нужно поговорить с ним.       Спустившись к небольшому домику девушка постучалась, но ответа не последовало. - Похоже, отошёл по делам. Ладно, я зайду к нему позже. - Сэлли заметила, что её друг пытается избегать с ней зрительного контакта - Саймон, не расстраивайся, прошу тебя. Ты - замечательный человек, к тому же военный! Ты обязательно найдёшь ту, которая тебя полюбит.       Саймон лишь вздохнул и кивнул головой. Сэлли успокаивающе его обняла. - Все будет хорошо, увидимся. - попрощавшись, Сандерсон ушла в сторону школы, а Пирс, смотря ей вслед сел на крыльцо хижины. "Всего лишь друг детства." - десантник пока что не мог избавиться от чувства расстроенности. Оно не было великой печалью, но ощущение было не из приятных. - "Хотя... Этого можно было ожидать. Блин, а ведь у меня к ней чувства были."       Раздумия военного прервал большой пыхтящий чёрный пёс, который подбежал к нему и начал обнюхивать - Ого, привет, здоровяк! - настроение солдата немногим поднялось, ведь он любит собак. - Ты чей такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.