ID работы: 12786904

Paratrooper

Гет
NC-17
Заморожен
22
Kippariss бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Флора, фауна и магловедение

Настройки текста
- Клык, ко мне! - услышал солдат слева от себя, после чего пес отбежал туда же, а именно в сторону очень и очень высокого человека идущего в сторону хижины, с густой черной бородой и длинными такого же цвета волосами. - Не приставай к человеку. "Охренеть можно!" - чуть не вырвалось у бойца, подорвавшегося с крыльца - "А я думал директор тут самый высокий." - Ты, наверное, Саймон? - Хагрид подошел к солдату ближе и второй мог примерно понять, что его собеседник был выше раза в 2. - Ну...да. А вы... - не успел договорить десантник. - Рубеус Хагрид. - здоровяк протянул руку, по сравнению с которой, рука младшего капрала была рукой 11-илетнего мальчика.       Обменявшись рукопожатиями, оба мужчин прошли в дом. Он был небольшим, но всё же уютным. Посередине стояли большой стол и 2 больших кресла, на которых можно было с лёгкостью уместиться троим. На одно из них запрыгнул Клык, но Рубеус тут же его согнал. - Будешь спать здесь. - сказал лесничий сдвигая кресла друг с другом. - Не думаю, что тебе будет шибко тесно. - Спасибо, сэр. - Не сэркай мне тут! - буркнул профессор. - Я человек простой. Зови меня по имени. - Ладно... Рубеус. - капрал слегка замялся. - Я кое-что хотел уточнить. - Если ты по поводу роста, то я наполовину великан. - протараторил лесничий, явно не желавший больше затрагивать эту тему, в то время, когда тот заваривал чайник.       Повисла пауза, которую прервал стук в дверь. - Эх, только чайник закипел. - тихо пробурчал здоровяк, подойдя к двери и открыв ее. - Да, Моника, чего тебе? - Добрый день, профессор Хагрид, - солдат выглянул из-за спины и девушка это заметила, улыбнувшись любопытному бойцу. - мне нужны Гной бубонтюбера и Дремоносные бобы для занятий по зельеварению и... - ученица снова перевела взгляд на Саймона - этот человек. "Чего? На кой черт я ей понадобился?"       Моника была немногим выше Сэлли, волосы темнее и длинные, изумрудные глаза. Школьная форма имела синие вкрапления, а также на груди висел, отличающийся от обычных, значок. - Минуту, сейчас поищу, а человека... - он положил свою ручищу на плечо бойца и подвел к порогу, чуть ли не нос к носу с девушкой. - Забирай. - улыбнувшись Хагрид ушел в кладовую.       Повисла неловкая пауза, во время которой Моника с интересом, и улыбаясь, рассматривала на Саймона. - Эээм... чаю? - Пирс слегка покраснел. - Не откажусь. - не убирая улыбку с лица, ответила девушка и вошла в дом.       Найдя еще одну кружку, солдат разлил чай, отмерив нужные пропорции заварки и кипятка. - Ты, наверное, Саймон? - спросила девушка, взяв в руку блюдце с чашкой, и оттопыривая мизинец аккуратно отпила чай. - Ты вторая кто это спросил за сегодня. Моника усмехнулась. - Моника Райли, - представилась она - староста факультета Рейвенклоу и охотник команды по игре квиддич. - Квиддич? - переспросил Дублин - Ах да, вспомнил, это типа баскетбола только на мётлах. - Ну... грубо говоря да. - солдату удалось смутить волшебницу - Что-то Хагрид долго? Не успела она договорить, как из кладовки вышел Рубеус с небольшим пакетиком. - Вот твои бобы. - здоровяк положил найденное на стол. - А вот гноя у меня нет, похоже последний бутыль достался Снейпу. - Оу. - Моника изменилась в лице, теперь она выглядела крайне расстроенной. - Поняла. - Тебе для чего-то важного? - поинтересовался Хагрид. - Домашнее задание. - грустно ответила Райли. - Профессор Снейп может выдать только своим, поэтому я обратилась к Вам. - Что же ты сразу не сказала? - лесник достал из ящика пару больших рукавиц, которые были похожи на, что обычно используют сварщики. - Я, вернусь минут через 20. - Я могла бы помочь. - вызвалась Райли - В конце концов... Это же мне надо. К тому же мне уже 3 года как разрешено работать с растениями данного типа. - Ладно, будь по твоему. - видно было что Хагрид согласился нехотя. - Может и от меня польза будет? - подал голос Дублин - Просто... не охота одному торчать. - замялся боец. - Хорошо, идём, но будь предельно осторожен! - предупредил лесничий. После чего, со всеми присутствующими, включая Клыка, покинул дом в сторону запретного леса.

***

      Войдя в лес Саймон стал держать руку на кобуре, предварительно надев на голову каску, постоянно осматриваясь и идя замыкающим. Моника не могла этого не заметить и поспешила успокоить солдата. - Саймон, - девушка положила свою руку на плече Пирсу - здесь не так опасно, как ты думаешь, так что... Расслабься - девушка улыбнулась ему медленно убирая руку с плеча и одаривая приободряющей улыбкой. - Ладно, уговорила. - улыбнулся Саймон и достал рацию, щелкая переключателем частот , но всё безуспешно, эфир молчал.       Во время поисков нужного растения, ученица показывала и рассказывала вкратце, о тех растениях, что десантник ещё не видел. Хагрид все это время шёл молча, не обращая внимания на молодых людей. Лишь изредка уделяя внимание своему псу, который то и дело подпрыгивал перед хозяином.       Однако далее увиденное заставило младшего капрала не на шутку так испугаться и потянуться за оружием. - Черт возьми, что это?! - воскликнул он, уже достав наполовину пистолет. Неподалёку стояли 2 чёрные лошади-зомби. - Что? Где??? - забеспокоился здоровяк и посмотрел в ту же сторону, что и боец. - А.. Это фестралы. - пояснил он - И ради всего святого, убери оружие! - потребовал профессор, после чего Саймон так и поступил. - Их видят те, кто видел смерть. - Они мирные существа. - дополнительно пояснила Моника. - Ты... Ты тоже их видишь? - осторожно поинтересовался военный. - Да... - тихо ответила она - Я видела как умерла от болезни моя кошка. - Прости я... - Ничего, Саймон, ты не знал. - девушка состроила улыбку, но в глазах читалась грусть.       Также, по пути попадались и мелкие существа, напоминающие грызунов и ящериц в простом их понимании, но самое завораживающее, что удалось увидеть - это белый единорог. Вроде и простая лошадь, только с рогом во лбу, а столько впечатлений от увиденного.

***

- Вот он. - найдя один из бубонтюберов, Хагрид достал свою палочку из внутреннего кармана жилета. - Позвольте мне, - Моника вышла чуть вперёд - давно я не практиковалась с этим растением - достав палочку, Райли прицелилась и взмахнув громко произнесла - Карпе Ретрактум! - фиолетовый луч устремился к растению, которое пыталось плюнуть в сторону людей чем то едким, схватив растение как лассо. Потянув на себя, девушка вырвала его из земли после чего ещё раз взмахнув палочкой ещё раз, как на верёвке шмякнула вырванное об землю. - Твою то... - вырвалось у солдата, но тот вовремя прикрыл рот рукой. - Здорово, Райли! - похвалил ученицу здоровяк. - 15 очков твоему факультету, только никому не говори! - достав продолговатую колбу, лесничий подошёл к вырванному растению и собрал с него необходимый Монике ингредиент.       За сбором ингредиента профессора и компанию застали не званные гости в количестве 10 штук, на которых лаем среагировал Клык. - Волки! - воскликнул боец, достав из кобуры "Браунинг" и передернув затвор - Спиной к спине, живо!       Хищники окружили людей и собаку, сужая вокруг них кольцо и не отводя взглядов. Моника буквально вжалась в спину солдата и можно было почувствовать, как девушка дрожит, но палочку держит уверенно. - Эй, солдат, - тихо обратился Хагрид - постарайся их не убивать. - Вот уж чего не обещаю, того не обещаю! - Дублин был, мягко говоря, удивлен просьбе профессора и не скрывал возмущения.       Моника же, шёпотом повторяла одну фразу: "Спокойно, Райли, спокойно! У тебя всё получится!"       Спустя мгновение, один из зверей бросился в сторону людей, а именно в сторону ученицы, которая применила на нем заклинание. - Ридикулус! - успела она воскликнуть и луч из ее волшебной палочки устремился в волка превратив его в... щенка. "Святы-гранаты!" - отвлекся Саймон и чуть было не пропустил противника в виде собакавидного, после чего пустил ему пулю прямо в пасть, т.к. тот уже был буквально в сантиметрах. И туша по инерции сбила Пирса с ног - Fuck! - тихо выругался ирландец смахнув с себя тушу и встав на ноги. - Я же просил!.. - прикрикнул здоровяк. - Ну, извините! - съязвил капрал.       После этого волки будто по команде кинулись в сторону людей. Волшебникам пришлось интенсивно махать волшебными палочками, отбивая хищников заклинаниями, боец же тратил драгоценные патроны.

***

      Бой окончен, израненные заклинаниями и пулями звери, поспешили ретироваться. Те, кто был превращен в щенков, пытались за ними поспеть, что смотрелось крайне забавно, а вот трое остались лежать навсегда. - Я же просил не убивать их! - прикрикнул здоровяк на Саймона, подойдя к нему почти в плотную. - Я старался, СЭР! - на последнем слове боец съязвил убирая пистолет и не понижая голоса продолжил - А еще хочу пояснить, что действовал по уставу! Если жизни солдата или жизни людей под его защитой, что либо угрожает, солдат имеет право открывать огонь на поражение! - в ответ лесничий лишь тяжело вздохнул, а солдат понизил тон - Либо мы, либо они Рубеус. Так нас учили. "Конечно такого в уставе не прописано, но..." - Ладно. - прохладно проронил здоровяк - Выведи ученицу из леса, я займусь убитыми - Хагрид отдал колбу Монике и отпустил обоих.

***

      Отойдя на несколько метров от места бойни девушка крепко обвила руку парня, прижавшись к ней. - Прости... - судорожно произнесла она - Просто... у меня такое чувство, что я вот-вот упаду. - девушка дрожала, и возможно, еще сильнее чем тогда, когда их окружили обитатели леса. - Ничего. - Дублин слабо улыбнулся - Может тебя в лазарет отвести? Тебе там... - Нет, не нужно. - девушка слегка усмехнулась, перебив солдата, и опустив одну руку - Хотя от бокала вина я бы не отказалась. - А не рановато ли Вам вино, юная леди? - Саймон посмотрел на Монику вскинув бровь. - У магов между прочим совершеннолетие наступает в 17 лет. - констатировала ученица согнув кверху руку с выставленным вверх пальцем. - Директор разве не упоминал об этом? - Не припомню. - честно ответил десантник. - А что это за заклинание, превращающее волков в щенят? - А это? Ридикулус, превращает объект твоего страха во что-то...забавное или безопасное. - объяснила девушка. - Волков боишься? - Да. - тихо ответила Моника - В детстве с дедушкой ходила в лес, так на него волки напали. Он отбился, но травм не избежал. - Боже...

***

      "Сладкая" (с виду) парочка вышла под ручку из леса и двинулась в сторону главного входа на территорию школы. - Ээм, Моника? - обратился к ней солдат. - Что? - Если нас так увидят - начнутся сплетни. - Оу... - девушка нехотя отпустила парня и покраснела - Точно, прости. - повисла неловкая пауза - Может... Проводишь меня до ворот? - Хорошо. - согласился боец безо всякого смущения.       При подходе к воротам, те открылись и из-за них показался мужчина в коричневой мантии, фиолетовом галстуке и такого же цвета шарфом, а так же шапкой, которая скорее напоминала тюрбан. - Ох! - тот аж подпрыгнул, а потом он начал говорить заикаясь - Я....я д-думал, что н-найду Вас в доме п-профессора Хагрида. - Стоп. - не понял военный - Вы искали именно меня? - мужчина кивнул три раза и на его лице можно было прочитать детскую радость. - И для чего же? - Саймон скрестил руки на груди, слегка запрокинув голову вправо и вскинув бровь. - П-простите, я д-даже не представился. - он неуверенно протянул руку бойцу - П-профессор Квиринус Квиррелл, преподаватель магловедения. - Пожалуй, оставлю вас. - подала голос Моника и не дождавшись ответа, ушла в сторону входа в здание. - Саймон. - бросил капрал, слабо пожав руку профессору, поведение которого не внушало доверия бойцу. - Я знаю, не могли бы вы мне помочь? Я...я в-вознагражу вас. - Квиррелл, ссутилившись, потирал руки. - Хорошо, чем помочь? - не сказать, что солдат был сильно заинтересован, но перспектива убить время не протирая штаны и не слоняясь без дела, его радовала. - К-Как я уже упоминал, я являюсь п-преподавателем м-магловедения. - повторился учитель - И...и я бы очень хотел, чтобы вы рассказали о с-своём роде д-деятельности. - Чего??? - развел руками ирландец. - П-прошу Вас, С-Саймон, не отказывайте мне, - взмолился Квиринус - вы бы знали, к-как порой н-нудно рассказывать ученикам об-б одном и том же. - Ладно... - согласился Саймон, закатив глаза - Поговорим о награде. - Н-Наградой послужит з-зелье удачи. - он показал бутылёк прозрачной жидкости - Ф-феликс фелициус. Его к-крайне трудно варить, но у меня п-получилось.       Не без доли скептицизма, солдат посмотрел на прозрачную жижу. - Думаю пригодится. - проронил он, прежде чем нехотя согласиться на "сомнительную авантюру" - Но если директор... - Н-не волнуйтесь, м-молодой ч-человек. - поспешил успокоить его волшебник - Я уже всё обговорил с п-профессором Дамблдором.

***

      По пути в кабинет, Саймон слушал профессора в пол-уха, опять же ловя на себе взгляды учеников и...призраков. Вот тут Пирс встал как вкопанный сопровождая двух таких взглядом, широко раскрыв глаза. - Что, ни разу призраков не видел??? - послышалось сзади, после чего солдат обернулся и увидел еще одного такого парящего в полутора метрах над полом. - Н-нет! - еле выдавил из себя солдат. - Что ж, тогда позвольте представиться, Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон! - тот потянулся рукой к голове, вроде как снять шляпу, хотя головной убор у него отсутствовал. В итоге, призрак взяв себя за волосы откинул голову! - Черт! - Пирс аж отпрыгнул, чуть не сбив Квиррелла, что заставило проходящих мимо учеников засмеяться. - Прости, парень я не смог удержаться! - улыбнулся сэр Николас. - Ладно... Это было КРАЙНЕ оригинальное приветствие! - нервно усмехнулся солдат - Нужно будет взять на заметку. - Крайне не советую, это прервет Вашу жизнь, а Вы еще слишком молоды! - констатировал Ник, после чего откланялся, и попрощавшись улетел сквозь стену. "Пусть кто-нибудь мне потом скажет, что призраков не существует" - Мы п-почти пришли. - напомнил профессор, уйдя немного вперед и завернув за угол.

***

      Войдя в кабинет, Квиринус стал суетливо, впопыхах подготавливать рабочее место. - Может помочь чем? - спросил Саймон наблюдая за суматошными действиями учителя. - Н-нет, спасибо. - ответил тот, не отвлекаясь от дел, - Лучше п-подумайте, что б-будете говорить. "Да, это надо бы обмозговать. Потому что выступать перед публикой я и в школе то не любил, каждый выход к доске был для меня испытанием. А тут я буду, кем-то вроде приглашенного ветерана войны."       В самом же кабинете имелись предметы магловского обихода, даже красные телефонные будки присутствовали, и ладно бы только это как сюда попала часть пассажирского самолёта, а именно: внешняя обшивка и фрагмент салона. Также из любопытства, Пирс потыкал кнопки компьютера. Ничего не сработало.       Вскоре прозвучало, что-то вроде звонка и в кабинет зашло несколько учеников разных факультетов и вроде как одной возрастной группы. Которые все как один бросили удивленные взгляды. И тут боец потом изошел. "Так...Спокойно, парень... Их не так уж и много, остынь." - утерев пот со лба рукавом формы, капрал выдохнул.       Когда ученики расселись по местам, то тут же начали перешёптываться. - По-попрошу соблюдать т-тишину - Квиррелл постучал по столу не то указкой не то волшебной палочкой, боец так и не разглядел. После чего профессор начал вещать - С-с п-позволения директора нашей школы и, естесственно, с с-согласия этого м-молодого человека, с-сегодня будет проведен ос-собый урок. П-попрошу вас отложить учебники и открыть т-тетради. - после просьбы заики молодые люди зашуршали тетрадками - Этот м-молодой человек расскажет вам о с-своем роде деятельности. - учитель жестом пригласил бойца встать на его место. "Fuck..." - незаметно для всех, беззвучно сказал Дублин - "И нахрена я согласился?" - громко откашлявшись, десантник заговорил с учениками, поставив ноги на ширине плеч, убрав руки за спину и чуть вскинув голову. - Добрый день, уважаемые дамы и господа, меня зовут Саймон Пирс, я являюсь младшим капралом первого батальона парашютно-десантного полка Её Величества. Военный - короче говоря. - к изумлению бойца ученики стали делать в тетрадях какие-то пометки, что заставило его более-менее расслабиться и медленно расхаживать перед учениками, при этом жестикулируя - в задачи любого рода войск любой страны входит обеспечивать безопасность страны и защищать интересы государства. Существует несколько родов войск: пехота, танковые войска, авиация, флот, артиллерия. В каждом из них существуют свои подразделения: воздушный и морской десант, спецназ, связисты, ремонтники, сапёры, медики и прочие. - найдя глазами доску на колёсиках, Дублин выкатил ее на середину зала и взял мел с учительского стола - Остановлюсь поподробнее на своём роде войск - Саймон написал на верхней части доски слово "PARATROOPERS" ("ДЕСАНТНИКИ") - Парашютно-десантные войска, а именно наш первый батальон служит поддержкой спецназа, он же Специальная Авиа-десантная Служба. Тот же десант, только в разы функциональнее - Дублин нарисовал на доске стрелочку влево вниз, написав под нею "SAS" - если эти ребята не справляются, тут приходим мы в качестве подкрепления. Высаживаемся мы с самолётов на парашютах. - капрал также сделал примерный рисунок самолёта и человечков на парашютах. - Хотя, в последнее время мы только и делаем, что гоняем ИРА. - Кто такие ИРА? - вдруг спросил один из мальчиков подняв руку. - Ирландская Республиканская Армия - пояснил Саймон - незаконное вооруженное формирование.       Также боец немного углубился в историю своего подразделения. Кроме того, рассказал о вооружении, сделав примерные рисунки мелом на доске и показал пистолет, объяснив принципы работы каждого оружия, находящегося на вооружении: их дальность, скорострельность и прочее. -... в общем: это лучшая работа в мире! - с гордостью подытожил Пирс - У кого-нибудь еще есть вопросы? - Да, есть. - послышался ровный девичий, или даже женский голос, где то с задних парт, после чего из-за парты встала девушка с форме с зелеными вкраплениями. Ее волосы были чёрные как сама тьма, глаза цвета сирени и аристократическая бледность кожи. Взгляд серьёзный и пронзительный, также боец подметил ее ярко выраженный шотландский акцент - Как Вы сюда попали? - таким же ровным тоном спросила она. "Это ты Джуди МакТавиш? Шпионка из тебя так себе." - Хороший вопрос! - десантник ухмыльнулся - Я, если честно, и сам не знаю. Летел на задание, самолёт вышел из строя, я и мои боевые товарищи стали высаживаться и я... приземлился в нескольких километрах отсюда. - Вы сквиб? - снова спросила она. - Я не знаю, юная леди. - вздохнул солдат - Я родился в семье маглов и никогда не проявлял каких-либо способностей, - объяснил он - да чёрт возьми, я о мире магии то узнал только вчера! - Если Вы находитесь здесь, - продолжила она - то могли и до этого замечать вокруг себя..."странные" вещи. - Честно? Как-то не обращал внимания или просто не помню этого. - после этих слов снова раздался звук напоминающий звонок. - Что ж, н-на сегодня всё. - вдруг подал голос Квиррелл, ознаменовав тем самым окончание занятия, после чего ученики встали со своих мест собирая в сумки и рюкзаки учебные принадлежности. "Это было интереснее чем я думал." - Профессор? - обратился солдат к Квирреллу. - Что с моей наградой. - Ах да, т-точно. - учитель вытащил стеклянный бутылёк с прозрачной жидкостью и отдал десантнику - С-спасибо Вам ог-громное, у Вас т-талант! - Да бросьте! - отмахнулся капрал - Из меня учитель, как из воды пуля.       Устремившись к выходу, Саймон заметил на одной из последних парт оставленную тетрадь, подойдя к парте, он взял тетрадь и прочел подпись: "J. McT." ("Д. МкТ."). После чего, убрал предмет за пазуху и выйдя из кабинета, быстрым шагом, направился искать владелицу вещи.       Пройдя несколько шагов, кто-то или что-то выдернуло его каску с разгрузочного жилета. После этого Саймон заметил, что это был какой-то призрак в красном одеянии и шапке придворного шута, который противно хохоча отлетел на несколько метров. - Попробуй меня поймать если сможешь, глупый магл! - после чего, тот снова засмеялся и улизнул в сторону передвижных лестниц. - Да что б тебя! - выругался Саймон, направившись за ним - Этого ещё не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.