ID работы: 12786904

Paratrooper

Гет
NC-17
Заморожен
22
Kippariss бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Старый знакомый и ночные похождения

Настройки текста
      Достигнув окраин запретного леса, Саймон включил нагрудный фонарь и отправился вглубь. Бродить долго не пришлось, вот неподалёку показалась человеческая фигура, тоже с небольшим светилом. Спрятавшись за толстым деревом, Пирс выключил фонарь и принялся выжидать когда субъект подойдёт поближе, дабы его можно было получше рассмотреть.

***

      Когда неизвестный подобрался достаточно близко, а капрал убедился, что это свой, то чуть высунулся из-за ствола дерева включив фонарь снова так, чтобы союзник его видел. - Эй, - солдат вооружённый пулемётом FN MAG двинул в сторону Саймона на полусогнутых ногах выставив пулемет дулом вперёд - назови себя! - Младший капрал Пирс! - отозвался ирландец, выходя на свет фонаря другого бойца. - Саймон? - пулеметчик опустил оружие. - Сержант???       Неизвестным оказался сержант Престон Феррис, командир 3 отделения. Позывной – Трак (потому что большой как грузовик). - Сукин ты сын! - улыбнулся Трак и обменялся с Дублином крепким рукопожатием, которое отдалось громким хлопком. - Сержант, а где остальные? - расцепив рукопожатие поинтересовался Пирс. - Чёрт, Дублин, - Престон был явно расстроен - я думал, ты знаешь. - Дело в том, что я сам отбился от группы, сэр. - Саймон развёл руками. - Меня унесло в другую сторону порывом ветра. - Не сэркай мне тут и давай на Ты, - Феррис по-дружески хлопнул собеседника по плечу - а еще лучше: доложи обстановку. - Ты мне всё равно не поверишь. - усмехнулся Саймон. - А ты постарайся, боец! - сержант осмотрел младшего по званию - И где твой автомат? - Проще увидеть самому, нежели рассказать. - ответил Дублин - А... Автомат? - капрал замялся - я его сломал. Об дерево.       У сержанта лицо вытянулось. - Это как ты так дерево колотил?! - прикрикнул Феррис пребывая в шоке. - Не я его, оно меня. - вздохнул Саймон. - Так парень, - Престон сделал серьёзное лицо - что ты употреблял здесь? - Кроме полстакана виски - ничего. - честно признался младший капрал - Я могу показать то дерево. Только... близко к нему не подходите. - Ну веди, показывай. - с явным скептицизмом проронил Трак.       После этих слов, Саймон повел своего брата по оружию к Гремучей иве. По пути Пирс рассказывал Феррису, что из себя представляет замок и его обитатели, также он заметил, что в хижине Хагрида уже горел свет. Наконец-то подобравшись к Гремучей иве на достаточное расстояние, Саймон подобрал пару камней. - Вот, смотри. - забросив один камень, Саймон не добился результата, швырнув второй оно лишь слегка колыхнулось. - Ах ты ж сраное дерево! А ну просыпайся. - Ладно, ирландец, кончай меня разыгрывать!       Дублин выдохнул. - Хорошо, я пойду на крайние меры, но мне нужно твое прикрытие, потому что во второй раз целые сутки в коматозном состоянии я лежать не хочу.       Недовольно помотав головой, Трак лёг на живот, поставил пулемет на сошки и прицелился в дерево, махнув рукой капралу, мол иди. Так Саймон и поступил, стал аккуратно подходить к иве. И когда та начала скрипеть и махать ветками в направлении солдата, тот галопом побежал обратно и остановился около старшего по званию. - Ну вот, - прикрикнул Пирс - теперь то ты мне веришь??? - Трюк неплохой, признаю. - ответил без удивления Трак поднимаясь с земли. - Значит не веришь? - Не совсем. - Ладно, - теперь уже раздражаться начал Саймон - тогда... я рассказывал тебе о квиддиче. Скорее всего у них на поле проводятся тренировки. Вон кстати поле, где трибуны торчат - капрал указал рукой - можешь завтра сходить и посмотреть. - О не не не! - замахал руками пулеметчик - Местным на глаза я не собираюсь показываться! И обо мне местным говорить тоже не смей, я надеюсь, ты не растрепал им ничего о ходе операции. - Только вскользь, то что летели на задание и наш самолет подбили. - Ну хотя бы так. - повисла коротка пуза - Ладно, я разобью лагерь где-нибудь в лесу. - Будь осторожен, - предупредил Престона Саймон - в лесу волки водятся и прочие твари. - За меня можешь не переживать, - похлопал Трак капрала по плечу - у меня уже есть опыт с лесными ночёвками. Да и к тому же, вдруг кто из ребят объявится? А я их встречу у костра, а завтра на утро сам искать их пойду. - Так пойдем вместе. - Отставить, боец! - в приказном тоне отчеканил сержант - Ты остаешься здесь и это приказ! Встречай наших в случае чего. "Чего это он?" - Как скажете, сэр. - пожал плечами Саймон и уже собрался уходить, как и Престон, но вдруг вспомнил кое о чём - Феррис! - Ну что еще, Пирс?! - немного раздраженно бросил сержант, повернувшись к младшему по званию. - По пути сюда я встретил... агрессивно настроенных людей и... я обоих убил. На них были маски в виде черепов и капюшоны. Ты не встречал таких?       Трак задумался опустив взгляд в землю, после чего выдал. - Нет... нет я никого по пути не встретил. - интонация сержанта сменилась - А теперь, если ты не против, я пойду спать. Утра вечера мудренее, ирландец. - с этими словами, Престон направился в сторону леса. Саймон же смотрел ему вслед. "Странно всё это."

***

      Встреча с сослуживцем не могла не обрадовать Саймона, но нежелание контактировать с людьми вызывала вопросы. И как он за всë время блужданий по местному лесу не столкнулся ни с одним животным. "Интересно, а чем он будет питаться?"       За раздумьями капрал и не заметил, как оказался около двери в хижину, постучавшись в которую, вошел. - А, Саймон, - обратил внимание здоровяк, что был одет в что-то вроде пижамы - твой ужин уже остыл. - Не беда. - махнул рукой солдат сев за стол и начав уплетать ужин, что представлял из себя мясное рагу. - Спасибо, Рубеус! - Да не за что, парень. - Слушайте... Простите меня за...ну... что живность пострелял. - А, не переживай. - Хагрид отмахнулся, укладываясь в постель. - Ты же нас спасал. - Как скажете, сэр. - пожал плечами боец убив уже половину порции, запивая водой.

***

      Уснуть Саймон не мог, ведь Хагрид храпел так, что аж стены тряслись. А вот Клыку хоть бы что, спит себе да слюни пускает. - Что б тебя! - тихо выругался солдат, и встав с соединенных кресел вышел на улицу. После чего, прикрыв глаза, вдохнул запах ночного воздуха и пошел в сторону местного водоёма.        Слабые волны бились о берег, в воздухе пахло приятной сыростью и влагой. В Чёрном озере отражался замок и полумесяц в небе. Прогуливаясь вдоль водоёма, солдат краем уха услышал посторонние звуки со стороны глубин озера, похожие на пение. "Помнится, что краем глаза я где-то зацепил небольшой причал." - подумал солдат и направился в сторону замка.

***

      Кидая ирландские ругательства и более крепкие выражения спускаясь по каменной лестнице, что готова была уйти из под ног бойца в любой момент. По крайней мере, ему так казалось. "И этим путем водят первокурсников??? С ума сойти!"       Обнаружив на стене пару весел, капрал выбрал понравившуюся ему лодку, отвязал её, и оттолкнувшись от причала погреб в сторону заинтересовавшего его звука.

***

      По мере продвижения по водной глади, звук становится всë громче. "Всë-таки это песня. Вот только..." - и тут солдат вспомнил о русалках, что утаскивают людей на дно и о сиренах, что пением завлекают путников и съедают их.       Неподалёку слева показался большой рыбий хвост из воды, а после и вовсе голова, длинными волосами. Лица в темноте не было видно. "Ну нахер!" - Саймон в ускоренном темпе загрëб обратно.       По воде заплескались рыбьи хвосты. А потом и вовсе из неë стали выпрыгивать получеловеческие силуэты, исполняя различного рода перуэты в воздухе, уходя вновь под воду. - Да твою мать! - нервы Пирса не выдержали и тот, достав пистолет произвёл выстрел в воздух, после чего раздался не продолжительный громкий визг и существа ушли под воду оставив перепуганного бойца в покое. - к дьяволу эти ночные похождения!

***

      Добравшись до причала, младший капрал бросил из рук весла и тяжело дыша повалился на спину прямо в лодке. У бойца будто отваливались руки, но взобраться на причал и привязать лодку сил хватило. Теперь осталось добраться до спального места, а на утро попросить другое, ибо под храпом здоровяка, насколько бы хорошим человеком он ни был, спать не хотелось от слова совсем.

***

      На вершине подъёма с причала солдата ожидал завхоз. - Какого дьявола Вы здесь шумите?! - Филч, рядом с которым сидела кошка, держал в руке керосинку и был явно не доволен тем, что солдат отпугнул от себя русалок. - З... За мной гнались! Там н.. На воде... - Пирсу пришлось снова переводить дыхание т.к. подъем по лестнице – то ещё удовольствие. - Зачем Вы вообще туда полезли??? - не унимался Аргус. - Там... Не важно. - Саймон решил не рассказывать историю о загадочном звуке и русалках. - Молитесь, чтобы Вы не перебудили всю школу! - прошипел завхоз и пошёл в сторону замка, зазывая за собой миссис Норрис. "Какой же ты всë-таки жуткий."

***

      Возвращаясь в хижину лесничего, Саймон заметил, что в окна жилища заглядывает кто-то с капюшоном на голове. Не желая вспугнуть неизвестного, солдат, на полусогнутых ногах, стал потихоньку продвигаться.       Но неизвестный оказался не таким уж и безбдительным и обернувшись, заметил десантника. После чего, дал дëру за хижину. - Стой! - крикнул младший капрал, достав на бегу пистолет. Но когда Пирс забежал за дом, неизвестного и след простыл. - М-да... Этого стоило ожидать.       Убрав пистолет обратно в кобуру, Саймон пошёл в дом и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.