ID работы: 12786904

Paratrooper

Гет
NC-17
Заморожен
22
Kippariss бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. "Загородная" прогулка.

Настройки текста
      Солдат проснулся довольно поздно, для своего расписания. Настенные старые часы с кукушкой (или с чем там могут быть часы в мире магии?) показывали полдевятого утра. Хозяин и его пёс "радовали" дом своим отсутствием.       Протерев глаза, Саймон поднялся с импровизированного спального места и подошел к столу, на котором стояли тарелка с похлебкой и кружка с чаем. И то, и другое было уже час как остывшим. Также рядом располагалась слегка треснувшая, продолговатая колба с наклеенной на ней бумажкой с надписью "SIMON". "Что за?.."       Также младший капрал заметил записку, которую оставил Рубеус (грамотность оставляла желать лучшего): "Саймoн, я нистал тибя будить. Зафтраг на столе. А ищо кагда я падмитал вакрук дома, то нашол эту колбу. На ней тваё имя. А ищо тибе нимишало бы памыца. Чистая адежда на стуле."       Одёрнув верхнюю часть формы и сделав небольшой вдох, Пирс поморщился, выпустив фрагмент ткани из пальцев. "Чёрт, а здоровяк прав!" - подумал солдат взяв с табурета комплект одежды, который состоял из белой рубашки и серых брюк (под которыми лежала сумка через плечо). Каждый из элементов одежды Дублин приложил к себе - "Великовато... Ну да ладно." - отмахнулся Саймон и свернув гражданскую одежду пошёл на выход.

***

"Одеждой меня, конечно, обеспечили, а что насчёт умывальных пренадлежностей? Где мне форму стирать?" - думал Саймон, идя по пустым коридорам школы. Похоже, солдат угадал с расписанием и в данный момент все ученики были на занятиях. "Видимо, придётся обсудить это с директором, как я понимаю. А так не охота его этим нагружать. У него и помимо меня забот полон рот, смею предположить"       Блуждая по коридорам учебного заведения, в поисках кабинета директора, Саймон заметил, что три раза попал в одно и то же место. "Черт, я что заблудился???" - успел лишь подумать солдат, как часть с стены справа от него стала превращаться в дверь. Когда та окончательно сформировалась, Дублин достал пистолет, осмотрелся и подошёл к двери потихоньку её открывая просунув ствол в щель. Раскрыв дверь шире, он увидел... Небольшое помещение с душевой кабиной, ванной, а так же набором умывальных пренадлежностей. "Это что?.. Тайная душевая?" - боец убрал оружие и закрыл за собой дверь - "А, к черту все!" - с довольным лицом, Пирс скинул с себя военную форму, включил воду и стал тщательно намываться напевая что-то из AC/DC.

***

      Окончив водные процедуры, военный надел на себя выданную Хагридом штатскую одежду, которая оказалась ему на 2 размера больше. - Ну очешуеть! - выругался Саймон подвернув штанины и рукава, а так же закрепив штаны армейским ремнем. Грязная форма отправилась в сумку - Ладно, хотя бы так.       Покинув тайную душевую, младший капрал заметил недовольную Джули, что облакотилась спиной на параллельную стену. Увидев знакомое лицо, недовольство сменилось на удивление. - Мистер Пирс??? - воскликнула она резко отпрянув от стены. - Был с утра. - отшутился солдат насторожившись реакцией девушки. - И можно просто Сай... - Что Вы там делали?! - Слизеринка снова состроила недовольное лицо. - Мылся - парень пожал плечами - Там у вас душевая. - парашютист показал большим пальцем за спину, вскинув бровь. - Это не... - Джужи резко оборвалась, а после негромко рассмеялась. - Что такое? - Дублин, не понимая что происходит, вскинул бровь. - Эта комната способна превращаться во что угодно. - повисла небольшая пауза, которую сама ученица и прервала - Я покажу, идёмте.       Джуди подошла к двери и толкнула её, впустив солдата за собой. Теперь вместо маленькой душевой взору десантника открылась просторная комната в синих тонах, которая больше подошла кому либо из Рейвенклоу. - Это выручай-комната, - начала МакТавиш - Открывается тому, кто в ней нуждается. - Джуди опять хихикнула. - Ну да, мне нужно было помыться! - немного снервозничал боец. - Кхм... Простите, Саймон. - девушка поутихла. - Это все? - Нет. - она посмотрела в глаза солдату - Комната не открывается сквибам. Кто Вы такой, Саймон? - Я?.. - парень слегка замялся - Младший капрал Саймон Пирс, первый парашютный полк Её Величества. - ответил боец улыбнувшись - Или ты... - В Вас, что-то есть. - перебила парня девушка - И я это чувствую. - Слушай, красавица, - Пирс чуть отошёл назад, выставив немного ладони вперед - я ходил в обычную школу, с обычными детьми. Как я говорил вашему директору, до прибытия сюда я считал магию сказкой.       МакТавиш потупила взгляд, задумавшись о чем то, при этом потыкав кончиками указательных пальцев друг в друга, а после вновь подняла глаза на собеседника. - Одежда Вам великоватая. - достав волшебную палочку она плавно взмахнула ей пару раз в сторону солдата, после чего одежда на нем стала по размеру, а подвороты на рукавах и штанинах расправились. - Ого, спасибо тебе, Джуди! - поблагодарил боец девушку, та лишь улыбчиво кивнула - Ах да, хотел спросить. - Дублин достал из сумки колбу со своим именем и показал ее ученице. - Для чего у вас такие колбы? - Хмм, для чего угодно: ингредиенты, зелья, - девушка задумалась - воспоминания. - Воспоминания??? - Да. - подтвердила Джуди - В нашем мире существует такая вещь, как омут памяти. Некоторые люди хранят свои воспоминания в колбах, предварительно вытащив их при помощи волшебной палочки - Джуди поднесла кончик волшебной палочки к своему виску, после чего прикрыв глаза вытянула полупрозрачную, белую "прядь" и открыла глаза. - Откройте колбу. - без лишних вопросов десантник откупорил стеклянное изделие, после чего полупрозрачная прядь была отправлена в стеклотару. - Вот так это и происходит. Далее содержимое выливается в сам омут памяти. - Джули подошла к накрытому тканью постаменту на котором стоял, как показалось Саймону, чан с водой. - Прошу. - слизеринка завела локон волос за ухо не отрывая взгляда от десантника. - Ну... - слегка смутился Пирс, а после улыбнулся - Как скажешь, красавица! - подойдя к омуту памяти и вылив в него воспоминания девушки, боец убрал колбу обратно. - А не подскажешь почему на ней моё имя? - Сперва скажите где Вы её нашли? - ровным тоном поинтересовалась МакТавиш. - Вообще-то её нашёл Рубеус... - повисла пауза. - Но? - Перед тем как уйти спать, я вспугнул человека в чёрном капюшоне, я за ним, а он за дом. А там он будто сквозь землю. - солдат махнул рукой. - Похоже Вами заинтересовались. - предположила ученица - Будьте осторожны, капрал. А ещё вам пора идти. - Уже выгоняешь? - Просто... - девушка отвела взгляд - Мне нужно подготовиться к следующему занятию. - Хорошо, красавица, как скажешь, удачи тебе - одарив юную волшебницу улыбкой, младший капрал покинул выручай-комнату.

***

"Странная все-таки эта МакТавиш. Хоть и безумно красивая!" - урок закончился и коридоры школы заполнились учениками, которые уже не так часто стали оборачиваться на незванного гостя в лице военного.       Кинув краткое приветствие, в сторону пробегающей мимо с охапкой учебников в руках и шухером на голове Сэлли Сандерсон, Саймон завернул за угол и услышал знакомый голос -... Всё поняли? Думаю ничего трудного нет. Берём выпивку и уходим. - заглянув за статую ведьмы одним глазом, он увидел Алекса Боумана в компании 2 студентов из Рейвенклоу и Хаффлпафф. - БДЫЩ! - выкрикнул солдат состроив из пальцев "пистолет" наставив его на троицу, выскочив из укрытия. - Твою ж!.. - выпалил Боумана, а остальные лишь дернулись. - Черт, Саймон... Зачем так пугать? - Привет, Алекс! Прости не удержался! - усмехнулся боец. - Не представишь меня друзьям? - Джеллис Хэлл, - указал Боуман на гриффиндорца - Витторио Сантино - так же указав на ученика из Хаффлпафф. - Ты тот самый солдат-сквиб? - отозвался Вито - наслышан о тебе. Отхватить от Гремучей ивы и выжить! - Подумаешь. - тихо буркнул прижавшийся к стене спиной и скрестивший руки на груди смугловатый Джеллис. - А что с тобой случилось, не поведуешь? - поинтересовался Саймон. - Мы с тобой не настолько знакомы. - все так же мрачно бросил Хэлл. "М-да, а я думал, что Алекс мрачный тип." - Ну... Как скажешь! - отшутился Пирс, словив от гриффиндорца лишь хмурый взгляд. - Ладно, так что там с бухлом? - Так, Саймон, а вот это уже не твоё... - начал было Алекс, но Вито его перебил. - А что, давайте возьмём его с собой на подстраховку! Кто знает что эти типы могут выкинуть. - Какие ещё типы? - осторожно полюбопытствовал военный. - Из "Кабаньей головы". - лениво пояснил Хэлл. - Я в принципе не против, нам бы пригодился боец. - Аййй, черт с вами, ладно! - Боуман был явно не в восторге, после чего достал волшебную палочку, постучал по статуе и произнёс - Диссендиум! - после чего за статуей открылся проход, за который, оглядываясь, зашли четверо парней.

***

       - Люмос! - хором произнеси заклинания ученики Хогвартса и на кончиках их волшебных палочек зажёгся свет. - Может посвятите меня в свои грязные делишки? - спросил десантник, достав из сумки пистолет и убрав его за пояс, предварительно проверив боезапас. Половина. - В общем: - начал Алекс - из-за одной прошлогодней выходки нам путь в Хогсмид закрыт. Ну... Деревушка такая. - Из-за той саламандры? - Что, Ноэль растрепала? - спросил Джеллис. - Слушай, - вмешался Вито - нас вообще исключить могли. - Вы закончили?! - прикрикнул ученик Рейвенклоу - В общем, хотим отметить начало последнего курса и, как бы это заезженно не звучало, начало взрослой жизни. - Так сказать ВЛИТЬСЯ в неё? Как ирландец, я вас понимаю! - одобрительно воскликнул младший капрал.       На каламбур со стороны ирландца смешком отреагировал Джеллис. - Слушай, Саймон, - обратился к бойцу Сантино. - а у вас солдат часто проходят тренировки в лесу? - Есть у нас такие, а к чему вопрос? - Просто, я с самого детства хожу в походы и кое что знаю о выживании в лесу, но... - итальянец замялся. - Кое что не значит все? - предположил солдат. - Да, в точку! - Так, тихо! - громким шёпотом произнёс Боуман, так же велел затушить свет - Я первый - взабравшись по стремянке, Алекс приоткрыл люк, откуда полился свет, что бы осмотреться. - Чисто, переодевайтесь и за мной.       Сняв мантии, кардиганы и галстуки ученики засунули их в свои сумки, что скрывали под теми самыми мантиями, и достали из тех же сумок кожаные куртки и кепки-восьмиклинка. - Эй, воин. - лениво окликнул Пирса Джеллис, протянув тому шляпу-федору. Без лишних слов солдат надел её себе на голове - ну как? - Как раз. - ответил парашютист.

***

      Выбравшись на поверхность, Саймон с парнями оказался не то на складе, не то в подсобном помещении какого-то магазина. Судя по запаху - кондитерского.       Жестами Боуман указал своим "сообщникам" глядеть в оба и передвигаться на согнутых. "Ты глянь, армейские жесты знает."       Пробравшись в помещение магазина, четвёрка "аферистов" натянула на глаза головные уборы и быстрым шагом, покинув магазин, выбрались на улицу.

***

- Эй, Алекс? - обратился к ученику Рейвенклоу Дублин. - Чего? - А что это за "Кобанья голова"? - Заведение с сомнительной репутацией. - ответил заместо Алекса Хэлл. - И вы решили заиметь оттуда бухло??? - Люди из "Трех метел", нам бы не продали, - пояснил Алекс - слишком дорожат репутацией. - Ясно... - многозначительно протянул ирландец - И мы идём прямо туда? - Нет, - послал головой Алекс - мы идём немного за Хогсмит, к краю леса.       Деревушка жила своей жизнью, туда-сюда сновали местные жители, в небе летали совы и ещё какие-то птицы или существа на них похожие, которые Саймону были неизвестны. Также капрал приметил выходящую из одного из магазинчиков Монику и тут же поспешил спрятать лицо. - Черт... - тихо ругнулся Хэлл - Аккуратно, парни, здесь Моника. - Да вижу я. - пробурчал Боуман.       Когда опасность в лице школьной старосты миновала, ребята ускорили шаг.

***

      Когда компания прибыла на место, там оказалось трое бомжеватых мужчин с растительностью на лице и цилиндрах на головах. "Нет, я конечно подозревал, что придут люди не "первой категории", но что б все было настолько плохо!" - Принесли? - спросил ученик Рейвенклоу. - Мы то принесли, - хрипло проскрипел тот, что стоял по середине - но мои подопечные буквально вчера не согласились с расценкой. - Просите??? - не понял Алекс сделав шаг вперёд. - Учитывая прошлогодний инцидент, - продолжил мутный тип - а так же то, что хозяин прознал о наших с вами делах, плюс ко всему, вы притащили пару лишних глаз, - тип указал на Саймона - этого человека мы впервые видим. Ах да, чуть не забыл! - тип поднял палец - Плата за молчание. Мы ведь так и не доложили директору, что выпивку вы брали у нас. - Cazzo de stronzo! - тихо выругался Сантино. - А этой паре лишних глаз кажется, что вы пытаетесь нас поиметь! - вызвался Дублин перегородив собой Алекса. - Ооу, кто это у нас тут??? - заулыбался тип гнилыми зубами, остальные двое подошли ближе. - Твой ночной кошмар, если не перестанешь нести чужь! - пока солдат это говорил, то незаметно достал из сумки темно серый предмет и убрал руку за спину. - Саймон, не смей! - тихо и сквозь зубы процедил Боуман - нам не нужны жертвы! - На что Пирс, лишь повернул голову и подмигнул ученику Рейвенклоу. - Ну и что ты сделаешь, парень?! - рассмеялся тип в лицо бойца обдавая вонью изо рта, от чего капрал слегка поморщился. - Ты бы хоть зубы чистил иногда, потому что их может вскоре не стать. - ухмыльнулся Саймон, после чего ударил типа лбом по зубам, оставив без двух передних, затем бросил предмет из-за спины, что прятал все это время, - ЛОЖИСЬ! - заорал парашютист, его спутники среагировали, а вот оппоненты не успели.       Вспышка и оглушительный хлопок заставили упасть недругов на землю, корчась от крайне неприятных ощущений.

***

- Эй, а ну приходи в себя, свинья! - прикрикнул Пирс выливая одну из бутылок на голову главному из трех типов. - Мерлинова... Борода... - прохрипел он - что это... Что это за дрянь была??? - Предостережение на будущее, тебе и дружкам твоим! - грозно пояснил младший капрал - Думаю скидка в 50%, будет самым приемлемым возмещенем ущерба. - после чего ирландец швырнул в лицо типу пригоршню серебряных монет - а для надёжности... Давайте, парни. - ПЕРТРИФИКУС ТОТАЛУС! - оставив противника в замороженном состоянии все четверо поспешно ретировались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.