ID работы: 12786904

Paratrooper

Гет
NC-17
Заморожен
22
Kippariss бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Трудные отношения

Настройки текста
"Джуди." - со вчерашнего дня он думал об этой сиренеглазой красотке - "Нужно выяснить в чем дело и, при случае, поставить того типа на место."

***

      Войдя в замок, солдат сел на одну из скамеек и начал думать откуда лучше начать поиски? Напрямую к ней подходить не вариант, сразу убежит или исчезнет, как в тот раз. А значит нужно найти "сову", вернее того кто смог бы передать ей сообщение о том, что Саймон желает встречи. "Нет..." - боец встал на ноги и стал ходить вперёд-назад - "Так она не отзовётся, придётся пойти на хитрость. Хмм, кто с ней хорошо общается? Подруг из её факультета просить смысла нет. Если вообще такие есть." - и тут младшего капрала осенило - "Точно, Сэлли!"       Быстро найдя доску с расписанием у шестикурсников, Дублин быстрым шагом пошёл до нужного кабинета.

***

      Пирс нашёл свою подругу детства ожидающую начала занятия с грустным видом сидя на подоконнике. - Эй, Сэлли! - окликнул её солдат. - О, привет, Саймон! - девочка изобразила улыбку. - Что случилось? - десантник сел рядом. - Н... Ничего, так... "Серая тучка" . - отмахнулась она. "Знаю я эти твои тучки!" - Давай рассказывай, кто обидел! - военный слегка пихнул ученицу в плечо - Ты ведь знаешь, я любому за тебя морду набью. - Саймон, все в порядке, правда! - по интонации было понятно, что это не так. - Это из-за Алекса? - напрямую спросил Саймон спрыгнув с подоконника. -... Да. - нехотя призналась Сандерсон потупив взгляд. - Он накричал на меня. - Вот же gabhar (козёл)! - выругался капрал сквозь зубы начав ходить из стороны в сторону - Да я его жопу на британский флаг порву! - Нет! - воскликнула волшебница - Не нужно! Он просто получил плохую отметку утром и расстроился, я хотела его успокрить, но... В общем хотел побыть один. - Ладно. - подъостыл Саймон и встал на месте - Ничего не буду с ним делать, но и от разговора он не уйдёт. - Спасибо тебе! - Сэлли приободрилась и слеза на пол - Но опять же попрошу, не делай ничего такого, ещё драки не хватало. - Хорошо, - кивнул боец - но и ты сделай для меня кое что.       Дублин объяснил, что ему нужно, что бы Сэлли позвала Джуди после занятий на причал, якобы на разговор тет-а-тет, объяснив всю ситуацию. Так же рассказал о событиях сегодняшнего утра. - Оу... - девочка явно не ожидала такого - То есть... Вообще ничего не помнишь? - Абсолютно. - Попробуй сам воспользоваться омутом памяти. - посоветовала Сэлли - даже если ты чего то не помнишь, это все равно отразится. Правда если память подтерли, тут уже ничего не попишешь. - Ладно, я понял. - кивнул парень - Где сейчас может быть Алекс? - Сейчас у него, вроде как травология. Тебе нужно спустится на улицу и пойти на право. - Ладно, Сэлли, спасибо! - после этих слов, солдат отправился вниз.

***

      Достигнув нужного места, Саймон, увидел в компании маглорожденного трио одного из подчинённых Артура Уизли. Те что-то оживленно обсуждали. "Деннис кажется? Так вот что за друзей он хотел увидеть?" - А, Саймон, - улыбнулся Ден завидев солдата - о тебе здесь хорошо отзываются! - Что ж, польщён! - ухмыльнулся Пирс - Эй, Боуман, можно тебя на пару слов? - боец скрестил руки на груди и чуть задрал нос.       Видимо догодавшись зачем позади именно его, рейвенкловец изменился в лице. - Скажите профессору Стэббль, что я немного задержусь, парни. - пройдя мимо своих товарищей и бросил уходя - А если не приду через пять минут зовите мадам Помфри.

***

- Что, Сэлли наябидничала, да? - спросил Алекс сунув руки в карманы. - Считай, что да! - Ну прикрикнул я на неё немного. - признался Боуман - А до этого два раза нормально попросил оставить меня одного! - повысил тон ученик показав два пальца. - Она тебе помочь хотела, тыквенная ты башка! - прикрикнул Саймон - Успокоить тебя, что бы ты не расстраивался! - И ты туда же... - тихо пробурчал под нос Алекс - Я ей тысячу раз говорил, что в таких случаях мне лучше побыть одному, все обдумать и самому успокоится. Выводы делай сам. - повисла пауза, которую прервал сам волшебник - Если я тебя не убедил и тебе легче станет можешь мне по морде съездить. - А толку?.. - отмахнулся Саймон - Ладно, я тоже с ней поговорю об этом. Ступай. Хотя нет стой! - солдат поймал уходящего ученика за плече - После урока зайдём в выручай-комнату, хочу кое что проверить. А теперь иди.

***

      Саймон уже создал дверь комнаты и стал ожидать Алекса возле неё. Вскоре рейвенкловец подошёл и оба парней зашли в комнату закрыв за собой дверь. Внутри у одной из стенок стоял шкаф, из которого солдат выдвинул омут. - Ты смотри, я думал не появится! - выскликнул солдат. - Так зачем звал? - спросил Боуман. - Нужно, что б ты вытащил часть воспоминаний из моей головы и поместил туда, а именно вчерашний вечер и ночь. - Что, забыл что вчера было? - усмехнулся ученик, на что солдат посмотрел на него недобрым взглядом. - Ладно - ладно! Как скажешь - взяв в руку палочку, Алекс поднёс её к виску Саймона, после чего вытянул из головы серо-дымчатую прядь памяти, от чего десантник испытал странное чувство. - Так и должно быть? - уточнил он. - Ну... Я как бы у тебя, считай, у тебя в голове покопался. - пояснил Боуман помещая прядь в омут памяти - Прошу.       Окунув лицо в тару, капрал увидел события вчерашней попойки, а так же как Моника тащила его по коридорам, а в итоге привыкла обратно и уложила спать. Постельная сцена при этом отсутствует. - Что и требовалось... - подуспокоился Саймон и стал искать в карманах колбу со своим именем, но обнаружил... Лишь её отсутствие - Твою... Мать... - В чем дело? - спросил ученик. - Я кажется колбу профукал. - пояснил солдат, после чего Алекс протянул ему фляжку для выпивки. - Пустая она, бери. - взяв в руки фляжку, Саймон вновь попросил Алекса вытянуть часть памяти из его головы, только на этот раз погрузил её во фляжку. "Надеюсь сработает." - Слушай, ирландец, - обратился к нему Алекс - а зачем все это надо было?       Пирс пересказал собеседнику событие этого утра, а именно то, что оно началось ещё со вчерашнего вечера. - Вот же... - Боуман оборвался на полу и слове - Нет я, конечно, и раньше подозревал, что с Райли, что-то не так, но что бы быть настолько отбитой сукой! Я вот только одного понять не могу. Знаем ты сейчас все это делаешь? - не понимал ученик. - Это.... - капрал замялся и потупил взгляд - Это ради Джуди. - Ты что, втрескался в эту змею??? - Алекс не на шутку удивился. - Почему вы её так называете? - Ну, во-первых: она из Слизерина; во-вторых где то до курса четвёртого, она вела себя как о большинство её товарищей по факультету: козыряла происхождением, шла по головам и т.д. А теперь вдруг решила переобуться. - А ты не думал, что она просто поменялась в лучшую сторону? - расставив руки по бокам спросил солдат. - Очередной трюк как помне. - развёл руками юный волшебник. - Ладно, - махнул рукой капрал - долго об этом можно дискутировать, а мне пора идти. - Как скажешь, удачи тебе! - попрощавшись, парни покинули выручай-комнату и разошлись каждый в свою сторону.

***

      На причале уже ждала Сэлли. - Опаздываешь, Саймон. - сказала она - Джуди с минуты на минуту тут будет. - У меня все готово. - отрапортавал прибывший солдат, а пока я прячусь. - уйдя за наставление ящики, Дублин принялся ждать.       Долго сидеть в засаде не пришлось, слизеринка спустя пару-тройку минут пришла на своих двоих. - Здравствуй, Сэлли. - поприветствовала она подругу детства Саймона - Ты хотела о чем то поговорить? - на лице брюнетки читалась грусть. - Ээм... Да, хотела. - девочка слегка замялась ей явно было неловко - Это... Это насчет моего друга. Саймона.       МакТавиш глубоко вздохнула. - Он здесь, так?! - строго спросила она посмотрев так же на собеседницу. - Да, я здесь. - Саймон вышел из укрытия - Прошу тебя, не исчезай! - солдат было хотел положить ей руку на плече, но девушка одернулась - Я... Я хочу понять в чем дело. Почему ты от меня сбежала? - Чистокровным магам не положено якшаться с маглорожденными волшебниками, сквибами и маглами. - начала она спокойным тоном - Их начинают считать предателями крови, это звание ничем не смыть. Яркий пример - клан Уизли. Это грозит так же изгнанием из семьи, а так как я совершеннолетняя родителям нечего не стоит меня прогнать. "Прям клан? Похоже, что Артур не так прост." - А ещё... Мне теперь будет проще о тебе забыть. - продолжила она - Моника мне все рассказала... - А вот тут она не права! - воскликнул Пирс - Всё доказательства здесь! - он достал фляжку Алексана - Ничего не было у меня с ней! -... И показала.       Сердце десантника упало на земь без парашюта и разлетелось в вдребезги, сам же боец впал в ступор. - Нет... - сдавлено выдавил из себя Пирс. - Да. - бросила Джуди - Прощай, Саймон. Было приятно познакомиться. Правда. - грустно улыбнувшись Джуди, как и в прошлый раз трансгресиировала.       Капрал уставился в одну точку там где стояла серенеглазая красавица-брюнетка с бледной кожей. - Саймон... - внешней стороной кисти руки Сэлли вытерла стекающую слезу с щёки солдата, а после обняла его крепко, как старшего брата - Все будет хорошо. Ты... Ты главное не сдавайся.       Так они простоял около 5 минут, капли падали на макушку девочки. Но Сандерсон вспомнила об одном факте. - Если это тебя может утешить... Воспоминания можно подделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.