ID работы: 12786904

Paratrooper

Гет
NC-17
Заморожен
22
Kippariss бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. На чистую воду

Настройки текста
- Что?.. - будто очнулся Дублин, посмотрев на свою подругу. - Воспоминания можно подделать. - повторила Сэлли - Правда... - Правда, что?! - в интонации Саймона читался неподдельный интерес, ибо появилась хоть и крохотная, но надежда. - Я лишь слышала об этом, поэтому не могу утверждать. - неуверенно произнесла ученица - Ты можешь спросить у профессора Дамблдора, он то точно может сказать. - Ладно я... Я буду цепляться за любую ниточку! - десантник уже было пошёл на лестницу, подруга его окликнула. - Саймон, постой! Для начала нам нужно, как то раздобыть воспоминание Моники. - Выманим её, как и Джуди. - сказал Дублин - Вернее я это сделаю, нужен будет тот, кто вытянет из её головы нужный нам фрагмент памяти и... - солдат задумался. - Или же мы можем напоить её чем то вроде сыворотки правды. Ставлю 100 фунтов, что у вас такую варят. - В принципе можно, но... - замялась Сэлли, почесав затылок - Каким образом ты приведешь к ней Джуди или наоборот? - Никуда я никого водить не стану, кроме разве что позову к себе Монику. Выведаю у неё все и... - Саймон. - внезапно перебила его подруга, на лице читалась некая печаль - Я тут подумала, если даже у тебя все получится, то... Джуди все равно не будет с тобой. Ты ведь слышал, что если она свяжется с маглорожденным волшебником, сквибом или маглом, то она и вся её семья станут предателями крови. - Я слышал, что она сказала, Сэлли! - Пирс повысил голос - Если она всего лишится из-за меня, то я дам ей всё! - Это весьма благородно, Саймон, но ты не понимаешь всех последствий. - стала объяснять Сэлли - Потеряет все не только она, но и её родные. Вся её семья потеряет уважение среди тех, что пекутся о чистоте крови, с ними не будут считаться и... - Можешь не продолжать. - остановил её солдат - Пованивает нацизмом. - боец отвернулся глядя на водную гладь уставив руки в бока.       Сэлли согласно кивнула и опустила голову. - А знаешь что? - десантник резко обернулся - Помимо боевых навыков нас учили не сдаваться! - Саймон, ты испор!.. - Испорчу жизнь зазнавшимся аристократишкам, вот что я сделаю и заберу Джуди с собой! - перебил девочку парень знатно воодушевившись - Каждый человек волен выбирать! И неважно чистокровный волшебник это или магл! - Саймон... - Сэлли прислонила руку к своей груди - Не уж-то ты настолько влюблен в неё? - Втрескался как мальчишка. - тихо признался солдат. - Алекс тут поведал, что она до четвертого курса вела себя как зазнайка, а потом стала более лояльна. - Да, это правда. - призналась Сандерсон - Но она колеблется. Это было заметно когда мы состояли в литературном клубе. - Серьёзно? - Дублин вскинул бровь. - Да, - кивнула девочка - и представь, я была в нем вице-президентом! - она приподняла палец вверх. - Я даже Алекса затащила на какое-то время, хоть он уже был в дуэльном клубе. В нем были я, Моника, Джуди и... Ноэль. - Ноэль??? - капрал ненашутку удивился. - Идём, я по дороге расскажу.       Поднимаясь по ступенькам, Саймон слушал рассказ своей подруги детства, о том, что на пятом курсе Монике пришла идея создать литературный клуб, где состоящие в нем могли делиться впечатлениями о прочитанных книгах, как магловских, так и написанных в мире магов, подстегнув на помощь в создании Сэлли (по всей видимости упираясь на её доброту и преданность). Первой заинтересовавшейся оказалаль Ноэль О'Брайан -, любительница комиксов, которая всем усердно доказывала, что комиксы тоже литература. Позже Моника подтянула Джуди МакТавиш, что почитала более высокую литературу, в основном из мира маглов. Одним из главных правил было оставлять все разногласия за дверью клуба. Скрипя зубами, Ноэль ему следовала. Пятым Сэлли затащила Алекса, который не сказать, что любил читать, но написал пару небольших любительских рассказов. Тут О'Брайан высказала недовольство по поводу того, что Сэлли привела парня. На тот момент не своего, но общение их было довольно тёплым и дружественным. Президент клуба даже имела виды на Боумана какое-то время, оставляя его после того как все разойдутся, но успеха не возымела. Далее начали ссориться Ноэль и Джуди (не мудренно - факультеты долгое время враждуют). Причём зачинщицей чаще выступала О'Брайан из-за чего гриффиндорку пришлось исключить, от чего та затеяла на Монику обидут, мол поддержала не её, а слизеринскую змею, после перестал заходить и Алекс, а так как в клубе не могут состоять менее четырёх лиц, то сам клуб пришлось распустить. - Да уж... Фух.. - выдохнул солдат когда он со своей подругой поднялся наверх - Теперь ясно почему Ноэль так на Монику реагирует. - Да, но это ещё не все, - продолжала ученица Хаффлпафф - после того, как клуб распался и Алекс отверг Монику она... Она стала какой-то... Коварной, цеплялась чуть ли не к каждому мальчику. - Вот и до меня очередь дошла. - констатировал боец вытирая пот со лба, на что Сэлли усмехнулась - Ладно, мне все равно нужна сыворотка правды, что бы вывести эту лису на чистую воду. - Ты можешь обратиться за этим к Витторио, - посоветовала ученица - он из "Трио" главный зельевар. Я могу позвать его. - Буду благодарен!

***

      Проходя по коридорам факультета Хаффлпафф, Сэлли по доброте душевной, зашла на кухню, где хлопотали домашние эльфы и предоставила оттуда своему другу кое что из провианта, а позже зашла в гостиную своего факультета. "Вот ведь повезло, жилье прям рядом с кухней!" - Ты меня искал? - вырвал итальянец ирландца из раздумий. - А?.. да. - кратко ответил Саймон - Мне нужна... - Сыворотка правды, - перехватил Вито скрестив руки на груди - мне рассказали, а ещё поведали, что ты им хочешь напоить одну очень хитрую и коварную особу. "Вот же болтунья" - закатил глаза военный. - Спокойно, seniore! - поспешил хаффлпавец успокоить собеседника - если такова есть в кабинете Снейпа, то она твоя. - А если же нет? - поинтересовался Пирс. - А если нет, то придётся ждать месяц. - Сантино развёл руками. - Fuck. - тихо ругнулся Саймон взявшись за голову - У меня нет столько времени! - Не за просто так ведь, да? - Да, с тебя два патрона, пистолетый и автоматный. - назвал цену итальянец. - И на кой черт они тебе? - Сувениры и порох. - ответил ученик. - Ладно, хрен с тобой, будет! - Саймон махнул рукой. - Если не найдёшь, то принеси хотя бы снотворное. - Va bene(хорошо), друг мой! - Вито щёлкнул пальцами - Через пару часов выдвинусь, надо поужинать и что нибудь из домашней работы сделать. - Стой, а... - Я пришлю тебе сову с письмом, она тебе везде найдёт! - Вито ухмыльнулся и ушёл обратно.

***

      Уплетая на ходу предоставленный Сэлли сухой паек, солдат чуть не сбил с ног вышедшую из-за угла розовласую гриффиндорку-метаморфомага. - Ай, bí cúramach! (осторожнее!) - крикнула Ноэль. - Brón (прости), не хотел! - извинился солдат. - Ладно, уговорил, прощаю. - бросила девочка поправляя мантию - Как дела, земляк, рассказывай! - Честно? Не очень. - признался ирландец. - Что, все за своей принцессой гоняешься? - спросила та без какого либо подкола, яда или сарказма, на что солдат лишь кивнул - Ты только аккуратнее будь, в школе уже разговоры идут. Мол сквиб за чистокровной ухлестывает. - Да плевать мне. - признался боец, приправ спиной к стене и кинув в руки Ноэль апельсин. - Go raibh maith agat, maite! (спасибо, приятель!) - воскликнула ученица. - Да не за что! - улыбнулся солдат - Ладно, я пойду. - Постой! - девочка поймала бойца за рукав - Что ты собираешься предпринять? - Либо снотворное, либо сыворотка правды. - Прям так ??? - сначала могло показаться, что Ноэль удивлена, но потом та состроила довольную мордашку- А мне нравится! Монику её же оружием! - Слушай, мне кажется что ты ненавидишь её больше чем Джуди? - Так и есть. - подтвердила розовласая - Слизеринец он и есть слизеринец, но от Рейвенклоу... - осеклась Ноэль - А впрочем, забей. - Сэлли рассказала мне о литературном клубе. - признался солдат - Так что не переживай! - О'Брайан скривила лицо в недовольной гримассе, на что боец слегка растрепал ей волосы. - Ладно, maite, ступай. - девочка слегка покраснела - Мне самой идти надо. - после чего спешно ретировалась - Бывай! - крикнул ей вслед солдат, после чего направился к выходу.

***

      Смеркалось. Выйдя в школьный двор и напрвившись во временное пристанище, Саймон думал о том, чем он, черт побери, занимается здесь? Пытается закадрить девчонку, помогает местным в их не совсем законных делах, в лес ходит. Пытается разоблачить обманщицу. Да и опять же насчёт девушки, будто простых мало на большой земле, но видимо сердцу не прикажешь. "Кстати, насчёт леса, нужно поговорить с Престоном об этих ребятах из министерства, что б он по ним ненароком стрелять не начал. Вот только где его искать?"        Не дойдя до места назначения, Саймон увидел, как на его головой сзади пролетела сова бросив перед ним письмо,которое было адресовано ему. Хотя судя по весу и объёму там был не только листок с текстом.       Развернув его, солдат обнаружил маленький мешочек с письмом: "Ирландец, это сонная пыль. Сыворотки не нашёл. Просто высыпь на ладонь и дунь оппоненту в лицо. Сам не вдохни ненароком." "Быстро он!" - удивился солдат - "А говорил, что два часа придётся ждать. Ладно, нужно сперва поговорить с Артуром отправил ли он бойцов в разведку?"       Наконец-то дойдя до палатки, десантник обнаружил внутри людей столпившихся у стола. -... Завтра в пять часов утра выдвигаемся! - объявил Артур, после чего присутствующие разошлись по своим местам. По всей видимости боец пришёл к концу самого брифинга.       Внутри палатка выглядела куда просторнее нежели снаружи, по двум сторонам были расставлены двухэтажные кровати, посередине стоял длинный стол (по всей видимости, как для совещаний, так и для приема пищи). Убранство чем то походило на армейскую казарму. - А, Саймон! - воскликнул Артур завидевший вошедшего военного - Я как раз хотел идти Вас искать. - Я так понимаю, разведка проведена и завтра в бой? - спросил Пирс подойдя к мистеру Уизли. - Нет, молодой человек, - ответил Артур - разведка будет проведена завтра, а пока взгляните - волшебник указал на карту на столе - Как видите, помимо Хогсмита... Вы, кстати, там уже бывали? - Бывал проездом. - отшутился младший капрал. - Ээм... Ладно. - по всей видимости Артур шутку не понял. - Кхм! Мы отвлеклись! Вот, взгляните, южнее школы есть несколько небольших поселений. - Уизли сделал круг волшебной палочкой над картой на которой появилось несколько названий. "Ого, не маленькая территория!" - Судя по вашим показаниям, Саймон, вы встретили противника к северу от Хогсмита - Артур указал на верх карты - и сумели, хоть и не в одиночку, рассправиться с противником.       Солдат кивнул, убрав руки назад. - Я пошлю туда троих и отправлюсь туда сам. - продолжил Уизли - Вас же с остальными отправлю южнее, а именно в Фелдкрофт. Всего будет пять групп по четыре человека. - Какова наша конкретная цель? - поинтересовался Саймон. - Разведка. - пояснил волшебник - Если нужно будет, вступим в бой. - Ясно, разведка боем. - Я... Не силен в терминах - замялся Артур почесав затылок. - В общем, чем дальше мы продвинемся - тем лучше! - У Вас что то ещё Артур? - прямо спросил солдат - Просто у меня ещё есть пара неоконченных дел. - Да, Саймон, конечно, - рыжий свернул карту и убрал со стола - не смею задерживать.       Выйдя из палатки, Саймон в сумерках заметил, что Хагрид на улице с кем-то о чем-то разговаривал. Подойдя поближе, он узнал в собеседнике итальянца из Хаффлпафф. -... Ладно, Хагрид, рад был поболтать! - услышал Саймон из уст Вито Сантино. - И я рад, заглядывай ещё как-нибудь! - попрощавшись, Хагрид ушёл в свою хижину. - Ну что, seniore, готов? - Да, вот только как мы будем выманивать Монику? - задал Дублин встречный вопрос. - No problemo, скоро отбой и все ученики должны быть в комнатах. Я заманю её и отправишь ей "воздушный поцелуй" - рассказал свой план Вито. - Не слишком ли просто? - со скептицизмом поинтересовался младший капрал. - Потому что просто! - улыбнулся итальянец - Почему все должно быть сложно? А потом я вытяну из её головы информацию, которую ты передашь директору. Он кстати сегодня делает обход. Облажаться, ну просто нереально! - Ладно, хватит болтать, идём.

***

      Коридоры школы чародейства и волшебства Хогвартс погрузились в полумрак, по которым основали бдительные старосты факультетов и где-то вместе с ними директор самого учебного заведения.       Итальянец с ирландцем в полуприсяди переходили от укрытия к укрытию. Наконец-то завидив в одном из коридоров знакомый силуэт, после чего спрятались за углом. - Значит так, - начал шёпотом Вито - я её отвлекаю, она идёт сюда, ты дуешь ей в лицо усыплялкой, она вырубается и... - Да знаю я, действуй уже! - в шёпоте Саймона читалась небольшая раздраженность.       Ситуацию усугубляло то, что военный крайне не хотел показывать содержание этого воспоминания старику, но другого способа не было.       Саймон уже бы готов и высыпал сонную пыль. Но не успел Вито отвлечь Монику, как прямо перед носом солдата из под пола выскочил хохоча надоедливый шут-полтергейст Пивз, не на шутку напугав бойца, от чего тот выпустил всю сонную пыль себе в лицо, после чего тот улетел выше сквозь потолок. - Вито... - успел хрипло он произнести падая и держась за стену, дабы смягчить падение. - Cazzo!.. - тихо прошипел итальянец и быстро юркнул за постамент, в этот момент как раз пришла Моника.       Увидев лежащего на полу десантника неслабо так удивилась, однако хаффлпавец среагировал моментально. - Пертрификус тоталус! - громким шёпотом произнёс юный волшебник заклинание нацелив свою волшебную палочку в старосту из укрытия.       После того, как девушка плашля свалилась на пол, Вито на ходу снимая мантию кинул её на глаза девушки, после чего достал из её головы серебристую прядь воспоминаний и поместил в свою колбу.       Оттащив бесчувственного солдата чуть поодаль, Сантино быстро забрал мантию и дотащил до пустого кабинета набитым хламом, предварительно вскрыв замок заклинанием. - За тобой должок, ирландец. - бросил Вито спешно покинув кабинет.

***

      Спустя где-то около часа, Пирс пришёл в себя, обнаружив себя в незнакомом месте, но помня о произошедшем. В руке была небольшая колба. - Сраный призрак! - выругался он вставая на ноги и заметил высокое зеркало, в которое он стал смотреться, и прочитал сверху - Зеркало еиналеж. Чего?       Затем парень заметил, что в отражении рядом с ним стоит... отец. - Папа?! - солдат начал суетливо осматриваться вокруг, но Эдвадра Пирса рядом не было, он был лишь там, внутри стеклянного изделия - Еиналеж - повторил Саймон - Желание. - в отражении было видно что отец улыбался, а после положил руку на плече сына - Папа... Я... Я так скучаю!.. - голос Саймона дрожал, а по щеке стекла капля. - И он по тебе тоже, мой мальчик. - услышал Пирс знакомый старческий голос и быстро обернулся. - Профессор Дамблдор, я... Я... - Ничего, Саймон, я не сержусь. - улыбнулся старик глядя на солдата поверх своих очков-половинок - Но зачем же было оставлять мисс Райли без сознания в коридоре. - Кстати о ней, профессор. - опомнился капрал - У меня в руках её воспоминания, она сделала кое что за рамки вон входящее. - Что ж, - директор сделал паузу - обсудим это в моем кабинете.       Оглянувшись на зеркало ещё раз и посмотрев на стоящего там отца, десантник со скорбь улыбнулся. - Идёмте, профессор. - не успел он договорить, как старик положил руку ему на плече и они вмиг перенеслись в кабинет Альбуса, от чего бойцу знатно поплохело и он ринулся к открытому окну, что бы не тошнить на пол. - Как ты, Саймон? - спросил спокойно директор. - Бывало и хуже... - парень тяжело дышал - Жить буду. - Что же там за воспоминания? - поинтересовался старик. - Не думаю, что Вам понравится, - подойдя к столу солдат оперся на него - но мне нужно знать, настоящее оно или нет. Это...это важно. - Что ж, давай его сюда.       Отдав колбу с памятью старику, солдат не удержался и сел на пол прислонившись спиной к столу. - Кажется трансфед...трансген... - капрал не мог вспомнить правильное слово. - Трансгрессия, мальчик мой. - поправил его директор выливая содержимое колбы в омут памяти, позже он сам окунул в него лицо.       От осознания того, что увидит там старик, Дублин слегка скривил лицо. Спустя пару минут, Альбус вынес свой вердикт. - Оно фальшивое. - Хвала небесам! - воскликнул Саймон всё так же сидя на полу. - Но позволь меня спросить, Саймон, откуда ты узнал, что воспоминания можно подделать? - Это...это мне Сэлли поведала - признался солдат - и то предупредила, что это всё на уровне слухов. Я бы не стал всего этого затевать, профессор, если бы не... - он тихо усмехнулся - если бы один человек, который мне небезразличен. - Любовь порой толкает людей на подвиги. - произнес седой старик улыбнувшись. - Ладно, профессор, мне нужно идти. - Дублин всё таки поднял свою тушку с пола и пожелав Альбусу спокойной ночи покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.