ID работы: 12786973

Планетарий

Слэш
G
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Секретное место»

Настройки текста
— Сегодня прогнозировали Затмение. — пафосно отрезал Фил, уловив статью на главной странице Гугла. Целью посещения могучей интернет-площадки был поиск руки помощи в экстремальном выполнении домашки, но теперь внимание с расстановки пунктуационных знаков перескочило на расстановку вечерних планов. Полнолуние. Под каким предлогом Фил может уйти из дома в полнолуние? И сразу сын ест Чапман в подворотнях и пакеты на голову цепляет. И кто же поверит в то, что Черных заинтересован не только в шутерах с эксклюзивами Плэйстейшн, но и в безобидном наблюдении за звездами и дальними кометами. Хмурая эмоция подобно жирной мухе влетела в лицо, парень нахмурился. Брови потянулись навстречу друг к другу на переносице. На монолог сосед издал краткое, явно незаинтересованное «М», продолжая расстреливать врагов в эпицентре карты, предварительно прикрикнув: «Да что ты делаешь!» Фил обидчиво отвернулся. И вздрогнул. Увидев восседающего на трёхногом троне Илью Муромова. Кажется, Фил никогда не держит лицевые мышцы в спокойствии. То смеется без конца, то артистично хмурится, то изображает драматурга, то пугается внезапного конопатого. — А что это, Черных знает что такое «Затмение»? По моим подсчетам все уроки астрономии ты провел в телефоне. Слащавая манера речи с тягучими гласными была привычна. И раздражала не хуже чем всегда. Илья держал планку. Хотя бы на людях и без угрозы жизни. — По моим подсчетам, Илюша, если ты сейчас не заткнешься, ты до следующего Затмения говорить не сможешь. — вытянул жилистый кулак вперед, утвердительно указав на жест свободной рукой. Муромов пугливо одернулся, зажевав губу подобно ломаной приставке, не способной принять кассету. Поразительно синхронно в головах проносится заветное «Гандон» и также слаженно разгоряченные парни разворачиваются в противоположные стороны. Стулья завизжали. *** Вечерело. Цель была поставлена. Поставлена была слишком поздно для того, чтобы сойти с курса. Часы проморгали «двадцать-три двадцать-семь». Пора выходить. Путь Фил знал хорошо. Он часто бывал в роще, но обычно с иными намерениями. Можно поздравлять с почином. «Таким идиотизмом» Черных раньше не страдал. Но, возможно, наблюдение за звездами было целесообразнее чем пикник на рюкзаках. Без еды. Однажды компания по инициативе самого же Фила забрела в летнюю рощу с арсеналом в виде полупустых рюкзаков и одной бутылкой газированной воды. Те уселись на лугу, побросали под себя тряпочные материи и принялись толковать да хлебать из полуторолитровки. Черных, кстати, газированную воду считал совершенным кощунством и пошлостью, потому из принципа несколько часов просидел в немой жажде. Шел путник размашисто. Изображал попытки насвистеть назойливые куплеты русской эстрады, раскидывал листву везде где можно и нельзя, попутно срывая её с несчастных деревьев. Фил знал что он один. Это — его место. Он его нашёл и это его поляна с видом на космические вселенные. Ему так казалось. Пока на траве он не разглядел неизвестный профиль. На ЕГО траве. Там лежит одинокая фигура. Ноги разброшены расслабленно, не сильно размашисто. Кисти в слабом замке расположились на груди, отчего манжеты легкой кофты растеклись напротив. Густые волны волос скромно улеглись немного выше, открывая вид на лунно-бледный лоб. Веснушчатый. Сердце растерянно пропустило удар. А владелец замер вместе с ним. В окружении деревьев, на краю тропинки. За порогом прекрасных владений. Часы пробили о приходе наступления Лунного Затмения. И Черных рванул. Мысленно. Фил направился вперед под симфонию мягкой травы. Он был уверен в том, кто сейчас мирно лежит на его «секретных владениях». Невозможно было не узнать эти попытки нарушить идеальную осанку. Невозможно было не узнать эти тысячи веснушек. Блондин шел агрессивно-уверенно, но ныне возвышаясь над асимметрично-перевернутым лицом Ильи Муромова мгновенно растерялся. — … Ты. Ты что здесь делаешь? — в полу-присесте пролепетала «перепуганная жертва», рефлективно отползая дальше. На вершине началось действо. Это юноша понял краем метавшегося глаза уловив смены в облике Луны. — Затмение. — Что? — перебитый каламбуром пискнул второй, глянув в витающий лик опустившегося рядом. — Ну это, Луна меняется… Оба замолкли. И вправду. Красиво. Фил наконец вытянул перенапряженные конечности, осмотрев освещенную рощу и нервного оппонента. Взгляд зацепился за играющие веснушки. В голове зарисовалась Малая Медведица. — И как теперь звездой называть Киркорова? «Секретное место» озарил лучезарный смех. Кажется, сегодня произошло два исторически-важных события. Лунное Затмение и нескрываемый смех Ильи Муромова в присутствии Филиппа Черных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.