ID работы: 12787160

Сахарный сироп

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порог Небес

Настройки текста
Два года спустя... - Шайла! А как же поделить добычу? – спросил Вольжиф, глядя на ловко вспрыгнувшую на балкон красноволосую девочку. - Ты слишком медленный, дядюшка Вольжиф! – засмеялась она, демонстративно помахав печеньем. - Эй! Какой я тебе «дядюшка»?! – возмутился тифлинг, хлестнув хвостом. – Я еще не настолько постарел! - Тогда почему не можешь меня догнать? – ехидно улыбнулась Шайла и снова пустилась прочь. - Ну, погоди, от меня еще никто не уходил, сестренка! – азартно воскликнул Вольжиф, погнавшись за ней в дом. Зосиэль, наблюдавший эту картину с террасы, отложил карандаш и неодобрительно вздохнул, посмотрев на поднявшегося к нему Дейрана. - Ты опять позволяешь ей таскать сладости перед обедом. - Я ничего не видел, - с самым невинным видом заявил граф Арендей безо всяких намеков на раскаяние. - Ты отвернулся, - невольно усмехнувшись, уверенно предположил Зосиэль. - Но ведь не видел же! – весело улыбнулся Дейран в ответ. – К тому же, ей помогал Вольжиф, а он – наш гость, и было бы просто неприлично отказать ему в маленьком развлечении. Жрец обреченно вздохнул, невольно тепло улыбаясь. Дейрана не исправить. И это по-своему прекрасно. Иначе ему и в голову не пришло бы взять на воспитание маленькую своенравную тифлину, с которой они спустя два года души не чаяли друг в друге. Да и Зосиэль к ней очень привязался. И сам удивлялся, что никогда раньше не замечал, как Арендея тянет к одиноким, потерянным детям, каким был он сам… Как тот по-своему заботился об Угольке и Вольжифе во время похода, чего никто из старших товарищей не замечал за ядовитыми насмешками в свой адрес. И Зосиэль не замечал. Но с появлением Шайлы изумился тому, как вообще можно было этого не видеть. Именно Дейран вернул маленькой тифлине волю к жизни, и его целительский дар был здесь не причем. Наверное, только он сам знал, как показать ребенку, потерявшему родных, сколько еще в жизни есть того, ради чего стоит ей радоваться. Хотя, когда Дейран откровенно баловал их воспитанницу, Зосиэль честно пытался этого не одобрять. Но сердиться всерьез не мог. Ведь это было настоящее чудо. Такое же, какое Арендей творил с ним, едва не приходившим в отчаяние, пока ангелов, наконец, не удалось исцелить чуть меньше года назад. Тогда они и переехали сюда, в «Порог Небес»… С тех пор будущее казалось лишь светлым. От Дейрана наконец отвязалась обескровленная после эпидемии апатии инквизиция, Шайла совсем успокоилась и даже начала проявлять интерес к учению Шелин (на что Арендей демонстративно фыркал и закатывал глаза, но не возражал), а Зосиэль с удовольствием участвовал в восстановлении фамильного особняка графа и… помогал людям. Люди, они везде нуждаются в помощи, и возможно, в Мендеве и правда давно нужен был милосердный свет Вечной Розы, а не блеск славы Иомедай… - Что это такое? – тем временем подошел к нему Дейран, любопытно заглядывая через плечо и за талию приобнимая жреца. - Проект западного крыла, - слегка смущенно ответил Зосиэль. – Если тебе понравится, конечно… - Мне что, замуж тебя позвать, чтобы ты тут увереннее себя чувствовал? – ухмыльнулся граф Арендей. Ему определенно нравилось. - Не узнаешь, пока не попробуешь, - чуть улыбнулся жрец. - Тогда выходи за меня? – предложил Дейран со все той же довольной ухмылкой. К такому Зосиэль был не готов. Арендей отказывался даже вслух звать его любимым, так разве… - Ты это серьезно? – совершенно растерявшись, взглянул на него жрец. - Как же я хочу съязвить об этом, ты даже не представляешь… - тихим и полным нежности тоном ответил Дейран, прижавшись лбом к его лбу. Зосиэль умиротворенно улыбнулся, потянувшись поцеловать возлюбленного. Да. Несомненно, это серьезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.