ID работы: 12787174

Контроль

Гет
NC-17
В процессе
251
автор
Ardellia бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя в переулке, парень и девушка прожигали друг друга поедающими взглядами. Он смотрел хитро, лукаво, интригующе, она же — надменно и высокомерно.  — Не думал, что мне снова выпадет такая прекрасная возможность увидеть твое восхитительное личико, Лея. — Девушка не поменялась в лице, и даже сокращение её имени не заставило переметнуться: она продолжала самоуверенно прожигать глазами детектива. — Твоё имя всегда подходило тебе. Даже сейчас ты смотришь на меня так высокомерно, загляденье. — шатен довольно произнес эти слова, как кот, игравшийся со своей любимой игрушкой.  — А ты не изменился, Саму. — она также сокращено произнесла его имя, но его это ничуть не смутило: он был рад, будто поедал загнивший запретный плод. — Не знала, что ты стал кошатником. — взгляд переместился за спину Осаму, и девушка посмотрела на истощенного беловолосого парня.  — Ах, ты про это? — шатен посмотрел на своего подопечного, бессильно лежавшего на холодной земле. — Какой из него кот, он же пёс. — с улыбкой на лице произнес детектив. — Почему не уследила за своим псом? — теперь уже он глядел на лежавшего сзади Акутагаву, вырвавшегося с цепи.  Девушка перевела грозный и недовольный взгляд своих красных глаз на парня, всем своим видом выражая раздражение и разочарование его проступком. Даже несмотря на то, что после битвы у него совсем не осталось сил, он всё равно сжался, тело его покрылось неприятными мурашками. Давление девушки было невыносимым, из-за чего парню пришлось глотками хватать желанный воздух. Ему это мало помогало. Давление, распространившееся по всей земле, заставило съежиться бедного Ацуши.  — Он изначально мне не принадлежал, вот и противится. — красные, как кровь, глаза переместились на каштановые. Презрение, вложенное в эти слова, было сильно заметным. Это предложение посвящалось не только Акутагаве. — Без хозяина совсем с цепи сорвался. — Она специально сделала акцент на слове хозяин. Но Дазай решил проигнорировать это.  — Где же твой любимый шляпник? Он всегда плелся за тобой хвостиком. — бровь девушки слегка дернулась, обычный человек вряд ли бы это заметил, но зоркий взгляд детектива не упустил малейшую деталь.  — Тебя это не касается. — но, вопреки всему, она спокойно ответила без какой-либо запинки.  — Ты такая жестокая. — парень притворно скривил лицо в усмешке. — Ты всегда выбирала его, — он произнес это в привычном легкомысленном тоне, но в словах чувствовался упрёк: в нём заиграла давняя обида.  — Ты же понимаешь, что я должна вас схватить? — она решила пропустить его предыдущие слова мимо, переведя тему.  — Лея, — парень думал, как бы провернуть ситуацию в выгодное положение: драться не было вариантом, у них нет шансов из-за балласта в лице раненого. — Сделай мне одолжение в знак нашей старой дружбы, — он состроил притворно-милое лицо, а девушке стало тошно от этого фарса.  Она сузила свои глаза, смотря прямо на шатена, пытаясь его прочесть. Девушка развернулась, оказавшись к нему спиной, и пошла в противоположную сторону.  — Тебе повезло, что у меня нет желания возиться с вами. — она остановилась, повернула голову, мельком взглянув на него. — Так уж и быть, я сделаю тебе одолжение. — после этих слов девушка продолжила свой путь.  Акутагава прорычал что-то недовольное себе под нос. Он не был рад её решению, но смиренно пошел следом. Хигучи, со страхом стоявшая поодаль всё это время, опомнилась и торопливо побежала за коллегами, попутно пытаясь помочь Акутагаве и постоянно подставляя своё плечо, на что тот жестоко отталкивал блондинку в сторону.  — Ацуши, — шатен заговорил серьезным голосом, что было непривычно для беловолосого. — Если снова случайно встретишь её, беги, не оглядываясь. Она тебе не по клыкам. — Ацуши передернуло от этого, но наставления коллеги он хорошо запомнил. Они продолжили смотреть вслед удаляющейся мафии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.