ID работы: 12787174

Контроль

Гет
NC-17
В процессе
251
автор
Ardellia бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Добро пожаловать в комнату моей скромной коллекции. — растянул Шибусава, демонстрируя комнату вместе со всеми собранными способностями. — В Драконию!  Это было место поистине ошеломляющих размеров, в котором везде парили кристаллы — отобранные способности. Они плавно летали в воздухе, не держась ни за что, и у всех имелись собственные ячейки. Почти у каждого человека имелось своё увлечение, у Шибусавы — коллекционирование разных способностей.  — Прелестное место, но чего-то не хватает… — не хватало жизни, это место буквально пропахло смертью, но Лея не стала договаривать свои мысли.  — Весьма точное замечание. — удовлетворённо ответил Тацухико, смотря в центр комнаты на пустующее место.  — Прекрасное хобби, сам Дьявол позавидует! — притворно-искренне подметил Достоевский, прикрыв глаза с коварной ухмылкой.   — А ты, получается, крыса смерти, продающая информацию Дьяволу? Ведь большая часть коллекции собрана благодаря приобретённым у тебя сведениям. — ответил длинноволосый. Все эсперы, которых он убил, действительно нашлись по наводкам Фёдора, — Только вот каким образом ты смог раздобыть столько информации? — беловолосому было интересно узнать, но Фёдор не даст ответ, он это отлично понимал, но всё равно спросил.  — Крысы могут забраться куда угодно… — как и предполагалось, увильнул от ответа парень с ушанкой.  — Мяу… — протянул Дазай, но никто не обратил на это должного внимания, прекрасно зная о его порой беспечной натуре.  «Угрожаешь, значит?» — подумала Лея, усмехнувшись, прознав что-то даже в такой глупости. Дазай хотел начать игру в кошки-мышки с Достоевским? И это «мяу» было угрозой его крысам, Фёдор точно понял, но решил упустить из виду.  — У нас пополнение. Видимо, в Йокогаме умер ещё один эспер… — сказал зачинщик всего хаоса, когда в одной из многозначительных ячеек появился новый кристалл, — Но пока место уникальной способности пустует, от этой коллекции никакого проку… — после данной фразы он последовал на выход из комнаты, остальные присутствующие прошли вслед за ним.  Вечером того же дня. — Ты уже дома? — Чуя отрабатывал сверхурочные, бумаг скопилось настолько много, что принять звонок от Ринтаро смог не сразу. Накахара прислонил телефон плечом к уху, не применяя руки, они оставались заняты заполнением документов. Был уже поздний вечер, часов девять, девушка точно должна пребывать дома. — Нет… — неуверенно начала Лея. Зачем же она позвонила ему? Скорее хотела успокоить своё бушующее сердце, услышав до боли родной голос, — Не думаю, что приду сегодня. — на сегодня у Лейко были совсем иные планы. Ей бы и самой хотелось понежиться в кровати после тяжелого рабочего дня, пока рядом рыжеволосый рассказывал бы всё, что произошло за день, иногда недовольно бурча и злясь на кого-то из своих людей, как это обычно и бывало. Но, видимо, не сегодня… — Ха? В смысле не придёшь? — на другом конце провода послышались ворчания, — На самом деле, я сейчас невообразимо зол и напряжён, мне нужно, чтобы ты меня утешила, когда я вернусь домой. — в голосе послышалась усталость. — Я что тебе, грелка какая-то? — поддельно возмутилась девушка, вспомнив, что значило в его понимании «утешила». — Между прочим, грелка в наших отношениях я. — не уступая девушке, ответил Накахара, — Ты всегда холодная, как ледышка. — бывало, что Чуя переживал за её состояние, ведь, как бы парень ни старался согреть Лею, она всегда оставалась ледяной. Лейко уже приближалась к месту, приметив человека, что позвал её туда. Незаметная дрожь пробрала девушку, но она не стала уступать страху. — Чуя, приди забрать меня, когда всё закончится. — напоследок отдалённо добавила Лея, увидев, как парень с ушанкой стал приближаться к ней навстречу. «В каком бы состоянии я не была», — подумала Ринтаро, когда влезала в опасные дела. Но пугать рыжеволосого она не стала, сбросив трубку. — Что ты хочешь этим сказать? — расслабленно спросил Чуя, из-за загруженности смысл сказанного пришёл не сразу. Когда звонок сбросился и послышались гудки, и тогда осознание до конца не дошло до парня. А после того, как прошло порядка десяти секунд, он наконец очухался, — Лея! — прокричал он в пустоту. После этого Накахара не прекращал попытки дозвониться до девушки, но абонент оставался недоступен. Работа сразу же откинулась на второй план, несмотря на всю важность и горящие отчёты. Чуя не находил себе места после последних слов Леи, начав усердные поиски. Рыжеволосый молниеносно помчался домой, но и там её не обнаружил. Мафия даже представить себе не мог, где Ринтаро могла находиться. Отыскать Лею ему не удалось… А точнее, она таки нашлась, но совершенно в другом месте, и в данный момент попасть туда было сложно. — Когда я добрался до замка Шибусавы, все мои друзья уже были мертвы из-за его способности… — сейчас же в замке находились два дорогих ему человека, которые стали определённо больше чем друзьями для рыжеволосого, — Чиновники отправили Шибусаву на войну «Драконьих голов». Вы хотели остановить бойню, но вместе с тем пригласили палача похуже. Но даже когда он стал бесчинствовать и убивать всех подряд, правительство продолжало защищать его, считая, что он ценный эспер. — Чуя подошёл в упор к Анго, как обычно бывает в такой ситуации, ожидая хоть каких-то оправдании. — Это всё ради мира нашей страны! — невозмутимо сказал Сакагучи, чем окончательно переполнил край чаши злости Чуи. Мафия грубо схватил его за воротник, подняв в воздух, пока тот слегка тормошил ногами.  — Следи за словами, очкарик… Если бы вы не послали его тогда, шестеро моих товарищей были бы сейчас живы. — Чуя не терпел такого пренебрежительного отношения, ему неважно, как сложились обстоятельства, это абсолютно не интересовало рыжеволосого. Всех, кого он уже потерял, не вернуть по вине других.  — Ты убьёшь меня? Я не против… Я был готов к этому, когда обращался за помощью к тебе. — прошептал брюнет из последних сил, воздуха перестало хватать.  Накахара швырнул государственного служащего на пол, после чего тот смог нормально сделать вдох.  — Вот и договорились. Я берусь за дело. А взамен я заберу твою жизнь. — надменно ответил Чуя, делая одолжение Анго. Он не стал бы объединяться с этим убогим куском дерьма просто так, у него имелись личные мотивы. Накахара должен был спасти Йокогаму, без города не станет близких ему людей и дома.  «Лея всё ещё там. И раз я спасаю Лею, то придется и этому идиоту заодно вмазать!» — сердито подумал Чуя. Когда рыжеволосого просветили в нынешние события, он сразу же прознал о том, что именно из-за Дазая девушке пришлось влезть в эти интриги. Лейко бы не стала предавать мафию, предавать Чую. Он знал это без сомнений. Рыжеволосый врежет Осаму за его козни!

***

— Так ли тебе нужно то, что ты желаешь? — задумчиво спросила Лейко, на что Шибусава недоумённо выпучил глаза. Они вдвоём шли, сильно обогнав Фёдора и Дазая, те двое уже не виднелись в поле видимости.   — Лейко-чан, глупый вопрос… Получив желаемое, я познаю себя, а это единственное желание, что есть в моей скучной жизни. — сдержанно ответил Тацухико, неспешно двигаясь дальше. Когда он получит то, что хочет, его душа не обретёт покой. Это всё ложные ожидания результата. Беловолосый больше всех кичился тем, что понимал истину природы человека, но при том сам поступал слишком примитивно. Ты даёшь смысл чему-либо, но ненасытное желание утолиться обычно никогда не сходится с получаемым исходом. Ты окрылён, пока у тебя есть цель, но результат принесёт куда большую потерю.  — Готов ли человек к разочарованию? Или он не понимает, что его ждёт разочарование? — она произнесла мысли вслух, — Шибусава, люди и правда слишком предсказуемы… — брюнетка зловеще ухмыльнулась, протянув слова, готовая к представлению, что развернётся уже совсем скоро.  — Я знал, что ты меня точно поймёшь. — одобрительно кивнул Тацухико, только вот он не знал, что речь о нём, — Наши главные актёры слишком отстали от нас. Не стоит ли нам их поискать? — в этих словах таился свой скрытый умысел, Лея не спросила, зачем он незаметно стащил фруктовый нож, ещё не время, слишком рано… — И вправду. Неправильное дело, что актёры сбежали со сцены. Сейчас их звёздный час. — они пошли искать пропащих, чтобы спектакль наконец начался. 

***

Когда мафия и детективы прошли через тайный проход, выходя на другую часть города, их сразу же почуяли собственные способности. Все трое смогли победить сами себя, уничтожив камень, но способность Ацуши никак не возвращалась к владельцу.  — Почему моя сила не вернулась ко мне? — прошептал Накаджима в унынии.  — Идиот! До тебя до сих пор не дошло? — закричал Рюноске, глубоко разочаровываясь. Способность вернётся к тебе, только если ты примешь самого себя, свою силу, но Ацуши не может принять ни тигра, ни себя, ни своё прошлое.  — О чём ты? — глаза сузились, казалось бы, в осознании, но беловолосый как был пробкой, так и остался, не поняв истинных слов брюнета, — Эй, Акутагава, объяснись! Что это значит?! — он громко прокричал, в голове нарастало неприятные чувства тревоги и паники.  — Вот же шумная тупица… — Тора поковыряла в ухе мизинцем, так как уши уже заложило от количества криков, что она услышала за эту недолгую ночь. Они с Рю топали дальше к башне, пока на заднем плане продолжал кричать Ацуши, — Теперь я понимаю, за что ты так его невзлюбил. — она с сочувствием сказала, обращаясь к Акутагаве, жалея непрочные нервы и бедные уши парня.  — Он просто ничтожество, которое не заслуживает жизни. — хмуро пробурчал худощавый парниша.  — Ну так чего до сих пор не убил то его, а? — с подколом спросила Хамадо, — Силёнок не хватает? — она прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться, ведь Рюноске так быстро изменился в лице, став раздражённым, нет, даже взбешённым.  — Захлопнись! У нас договоренность… Я обязательно убью его! — угрожающе прошептал Акутагава, становясь мрачнее тучи.

***

Достоевский и Дазай с самого начала в тайне от всех заключили сделку. Осаму для того, чтобы спасти город, Федор же по своим личным целям. Бледнокожему не было совершенно никакого дела до какого-то там городишки Японии, у него имелись мотивы, о которых парень не распространялся, предпочитая умалчивать обо всём до самого конца.  — Всё же идет по плану? — спросил Федор, когда шатен закрыл дверь на ключ. Они отстали не просто так, им нужно было проникнуть в комнату с коллекцией незаметно.  — Да. — сухо ответил Осаму, было непонятно, согласно чьему плану всё идёт: суицидника или крысы, — Это было действительно непросто — пробраться так, чтобы он ничего не заподозрил. — удобно, что беседа с Леей усыпила бдительность Шибусавы, и он, похоже, упустил из виду пропажи, — К слову, какова истинная причина того, что ты объединился со мной? — Фёдор вправду не получал от этого союза ничего. Или же это Дазай считал, что Достоевский ничего не получал? — Я просто хочу увидеть мир таким, каким он должен быть. — загадочно протянул Достоевский, не раскрываясь, — Но чем больше развлечений, тем лучше, не так ли? — многие ошибочно считали, что он делает что-либо удовольствия ради, во всех действиях такого человека скрывался умысел, понятный только ему одному.  Достоевский нашёл нужные кристаллы, благодаря которым всё должно прекратиться, от Дазая требовалось лишь коснуться их, что он и сделал. Когда детектив дотронулся до камней, они слились, поглотив собой все оставшиеся кристаллы, преобразуя огромную сферу. Ветер зарезвился, сдувая одежду, два демона наблюдали, как всё происходило. Неожиданно Дазай почувствовал, как ему вонзили нож в спину. Белая одежда постепенно окрашивалась в красный цвет из-за крови.  — Я ведь говорил, — это был Шибусава, пришедший в преддверии шоу, — что никому не превзойти моих ожиданий. — он засадил нож поглубже, Дазай стиснул зубы, но сдержался от вскриков.  — Дверь должна быть заперта… — надломанным тоном начал шатен, его голос задрожал от боли.  — Хе-хе-хе, — жутко позлорадствовал Федор, наблюдая за страданиями Осаму, — А я же говорил: чем больше развлечений, тем лучше. — Достоевский плёл интриги на интригах, предавая всех вокруг.  — Неужели я увидела это своими глазами, не верится. — холодно ухмыльнулась Лея, смотря на то, как Дазай обессилено рухнул на пол, всё ещё корчась от боли.  — Лея, милая, и ты меня предала? — огорченно спросил Осаму. От любого человека, но такого предательства от девушки он явно не ожидал. В прямом смысле этого выражения — «нож в спину» был не только буквально, но и в переносном значении.  — Чего ещё ты ожидал от меня? Помощи или, может, сострадания? Неужели до тебя ещё не дошло, что я не могу дать тебе желаемого понимания. — равнодушно ответила Лея, зная, чего всю жизнь хотел от неё шатен. Он считал, что раз они прошли через страдания и муки из-за одного и того же человека, то она должна его понимать и принимать. Но для Ринтаро шатен принёс те же страдания и, возможно, сделает ещё хуже, если не устранить его сейчас.  — Вот значит как… предают… — ему было тошно напоследок прочувствовать эти отвратительные ощущения, — Что же будет дальше?.. — спросил шатен не в силах двинуться, мышцы и суставы, а затем и всё тело онемели.  — А ничего. — удовлетворённо добавил Шибусава, — Ты сгинешь здесь, я же получу твою способность. С самого начала моей целью был ты. — довольно заговорил, приняв непринуждённую позу, — Это смертельно-парализующий яд. Попробуй, на вкус смерть, о который ты так грезил. — вспомнил о пристрастиях шатена к самоубийству Тацухико, уведомляя, почему он перестал чувствовать свои конечности.  — Прекрасное чувство… Не так… ли?.. — это были последними словами Осаму перед тем, как он умер.  Со спины вылетел кристалл — его способность, что отделился по причине смерти. Шибусава блаженно подошёл к летающему камню, шепча слова о том, как долго он этого ждал. По его мнению, именно данный кристалл являлся недостающим в коллекции. Как только сфера, освещённая светом, в центре которого располагался кристалл, наконец оказалась в руках беловолосого, произошло отторжение.  — Не то! Это не то! — закричал Шибусава, камень тем временем полетел вверх, сливаясь с уже имеющейся сферой, — Но ничего, у меня есть план на это случай… — как безумец, затараторил мужчина. Он начал, как ненормальный, делать размеренные шаги к Лее. — Твоя способность — контроль сознания, так я точно, точно, точно…  — Становится всё интереснее. Безумец, что не достиг своей цели, рискнул на отчаянный поступок. — угрожающе промолвила Ринтаро, не сдвинувшись, а ожидая, пока тот лишь сильнее наберёт скорость. Действительно, слишком очевидный поступок для человека. Но Шибусава жалко упал от того, что его сильно оттолкнули, так и не достигнув цели. Будто невидимая сила отбросила куда подальше, не позволяя подойти и ближе.   — Когда две противоположные способности сливаются вместе, рождается сингулярность. — поведал Достоевский, не позволяя мужчине приблизиться к Лее и своей возвышающейся фигурой напоминая демона в человеческом обличье, — Даже заполучив способности Дазая или Лейко, ты не получишь желаемого. Утерянные воспоминания. — бледнокожий устрашающе делал шаги в сторону беловолосого, отчего у Шибусавы прошёлся холодок по всему телу. Тацухико задавался лишь одним вопросом.  — Откуда ты знаешь? — он напряжённо и нервно прокричал, слишком страшась приближающегося парня.  — Не волнуйся. Я поведаю тебе то, о чём ты запамятовал. — хладнокровный порез ровно по горлу без толики жалости.  Достоевский, словно сама смерть, пришёл за длинноволосым, забирая его туда, где тому самое место, в ад.  Кровь хлынула из раны, запачкав всю комнату. Глаза Шибусавы ошарашенно открылись в осознании. Теперь он наконец вспомнил… Ему не были нужны никакие способности, чтобы вспомнить это чувство. То, что являлось нужным для беловолосого, — такое простое чувство, которое он столько лет обходил стороной. Смерть… Ему нужно было познать саму смерть, чтобы вспомнить. Он сильно стукнулся о стёкла, они, не выдержав веса рослого мужчины, разбились, унося за собой Шибусаву. Тацухико упал с высокого здания навстречу желаемой смерти.  Достоевский, тем временем, пробудил тех самых драконов, окончательно сея хаос в городе. 

***

В правительстве поднялся шум, коих не видели уже предельно долгое время. Угроза теперь была не только для Японии, но и для всего мира. Из-за этого зарубежные организации не стали сидеть в стороне, послав свою разрушающую мощь. Если Япония не устранит проблему в течение предельно короткого времени, другие страны уничтожат страну, полностью стерев с лица земли.  — Где сейчас А5158?! — нервно закричал Анго в оперативную трубку.  — Остынь, ничтожество! — ответил на призыв Чуя, заткнув очкарика. Рыжеволосый уже готовился приступить к атаке, сняв свой излюбленный аксессуар — перчатки. Только несколько людей из ныне живущих видели Накахару без них. Когда он снимал их, это значило, что дело приняло совсем отчаянный оборот.  — Чуя, скорее всего, Дазай уже мёртв. Ты понимаешь, что это значит. — утверждающе сказал Сакагучи, намекая на то, что его никто не сможет остановить в случае чего, — Ринтаро, вероятнее всего, тоже мертва… — всё же Анго тоже состоял в мафии и точно знал о неравнодушном отношении Накахары к девушке.  — Мне плевать. — безразлично произнёс рыжеволосый, от упоминаний на душе стало гадко. Он не верил, что их можно убить так легко, яро отрицал даже малейшую вероятность. Они втроем прошли дерьмо и похуже.  — Ты уверен? Ты всё ещё не получил оплату в качестве моей жизни. — напомнил госслужащий.  — Не зазнавайся. — сказано с упрёком, — Шесть лет назад ты был жалким разведчиком. Никто тебя не слушал, когда ты выступал против взаимодействии с Шибусавой. Он просто издевается над нами. — Чуя этим говорил о знании того, что Анго неповинен в событиях шестилетней давности, — Дазай всё ещё там. Я не успокоюсь, пока не вдарю ему. Вырубаю. — после этого Накахара отключился от связи, ожидая, когда они прилетят к цели.  — Мы приближаемся. — оповестила его девушка с голубыми волосами.   — Ты та девица. — рыжеволосый увидел знакомое личико, которое лицезрел когда-то.  — Цудзимура. — произнесла она свою фамилию, — Ты и правда пойдёшь? — спросила Мизуки, сомневаясь в верности этого решения.  — Да. — не почувствовалось даже нотки сомнения в голосе, из чего можно было сделать вывод, что Чуя абсолютно уверен в своих решениях.  — Это невозможно! — вскрикнула голубоволосая, — Хоть ты и одарённый, но всё же человек… — Чуе стало смешно, ему напомнили о том, что он человек, хотя раньше он и сам не был уверен, правда ли это.  Такие далекие времена, когда Чуя был помоложе и терзался от сомнений на сей счёт, но нашлись люди, которые всегда твердили ему обратное. Доказали парню, что он и вправду человек. Они поверили в это раньше, чем сам рыжеволосый. И пытались неоднократно доказать ему и всем вокруг. «Конечно Чуя человек, и сейчас я тебе это докажу», — Дазай говорил высокомерным тоном, обращаясь к Адаму, будто это и так истина, которую все должны знать и даже не ставить под сомнение. Каким бы ублюдком шатен ни казался, Накахара благодарен ему за такие слова.  «Ты и есть живой. То, как бьётся твоё сердце, то, что ты испытываешь чувства, и делает тебя человеком», — Лея говорила это с нежностью и заботой, так не присущей ей. В её голосе не слышалось колебаний, а в красных глазах виднелись искренность и уверенность в собственных словах. Тогда он, казалось, влюбился ещё сильнее.  И сейчас эти люди в опасности, конечно он не мог оставаться в стороне.  — Тот монстр за пределами человеческого понимания. — так-то и Чуя у нас был парень непростой, — Если ты сразишься с ним… то умрешь. — она пыталась отговорить парня от неминуемой гибели, но она не могла поколебать его волю.  — Подобное не даёт тебе повода выйти из игры и свалить домой. — произнёс Накахара, — Ты знаешь, когда сможешь свободно уйти домой? — он спросил это у неё, особо и не ожидая ответа.  — Не знаю. — замешкавшись, запоздало ответила Мизуки.  — Не сможешь ты уже никогда. — значит, что пути назад никогда и не существовало.  Если ты решился на что-либо, то не можешь давать заднюю, какие бы волнения тебя не одолевали, ты уже не сможешь сдать в страхе. По такому принципу жил Накахара.  Он разогнался, прыгнув с вертолёта, одновременно с этим пробуждая порчу. 

***

Комната, где не так давно была коллекция с кристаллами, разрушалась. Сейчас тут находился эпицентр всех событий. Сферы бушевали, вращаясь с невообразимой скоростью. В сердце всего беспредела находился Фёдор, зачинщик всего.  — Итак… Насладился спектаклем? — спросила Лея, смотря на Достоевского. Всё то время, что это происходило, она стояла на одном месте, не вмешиваясь. Её время ещё не пришло… Девушка знала, что произойдёт, он поведал ей об этом. Даже если бы не рассказал, их мысли являлись открытыми для Лейко, несмотря на то, что доступ к способности у неё в данный момент отсутствовал из-за тумана.  — Вдоволь. — он поднял череп над головой, рассматривая кость. В итоге Фёдор предал всех и остался в выигрыше. Победителем оказался Достоевский. Но у него было всё ещё незавершенное дело, — Лея-чан, что желаешь увидеть в следующий раз? — нежно-холодным голосом заговорил Фёдор.  «В следующий раз… Следующего раза не должно быть…» — подумала Ринтаро, но парень, видимо, не был того же мнения. Он продолжит терроризировать этот город, не оставив его в покое ещё очень долгое время.  — Твою гибель желательно… — равнодушно промолвила девушка, — Но что же ты хочешь от меня? Почему желал объединиться? — она сощурила свой взгляд на Достоевском, который пребывал в хорошем настроении. Он любил играть в игры, особенно если награда была заслуженной. Холодная улыбка демона вызывала страх у обычных людей, настолько жуткой являлась эта ухмылка.  — Всё предельно просто. — парень стал надвигаться в её сторону, при этом держа взгляд прямо на девушке, не отрываясь и не моргая, — Мне нужна была ты… — он шепнул это прямо ей на ухо, опыляя своим дыханием и принося с собой холодные мурашки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.