ID работы: 12787174

Контроль

Гет
NC-17
В процессе
251
автор
Ardellia бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Достоевский слишком опасно нависал над девушкой, она чувствовала его дыхание на своей коже. Вздохи и выдохи чётко осязались, щекоча кожу. Парень сильно превосходил в росте девушку, что позволяло Фёдору заметно возвышаться над ней. Несмотря на болезненное телосложение, от него ощущалась угроза. Но даже так Лея не шелохнулась, не показав должного страха. Обычно все тряслись от его чудовищного давления, но Лея стояла так же невозмутимо.  «Повидала людей и пострашнее…» — подумала Ринтаро, вспоминая своих старых мучителей, но нельзя было не признать силу Фёдора.  — Не хочу портить твои планы, но я не пойду с тобой. — равнодушно ответила Лея, парень посмотрел на неё со взглядом «Кто тебя вообще спрашивал?», при этом нахально усмехаясь. Ему нравилось, когда добыча продолжала бесполезно противиться, это приносило только больше удовольствия.  Минутой назад Достоевский вернул себе свою способность, чего не скажешь о Лейко, которая осталась бессильна.  — Сейчас ты ничтожно слаба, идём же за мной. Со мной ты сможешь искупить все свои грехи. Обещаю, я помогу тебе стать вновь невинной, — он снова прошептал, только на этот раз искушённо, словно предлагал ей награду.  Фёдор протянул свою руку, давая Лее призрачную видимость выбора. Будто у неё вообще была возможность выбирать.  Достоевский хитро улыбался, явно питал свои алчные цели.  Ринтаро для чего-то нужна Фёдору. Только вот для чего? Оно неясно, никто не мог предсказать истинных мотивов парня.  Лейко, казалось, протянула свою руку навстречу худощавому парню, медленно, но верно их пальцы почти соприкоснулись, но…  Брюнетка остановилась в миллиметре от него, замерев, а затем оттянув ладонь на себя.  — Что не так, пташка? — спросил Фёдор бархатистым голосом, не торопя. Несмотря на то, что везде творилась разруха, он смиренно ждал её подчинения.  Лея перевела свой неуверенный взгляд наверх в надежде на спасение. И нашла…  Это был Чуя, он разрушал всё на своём пути, побеждая драконов. Она спокойно улыбнулась, понимая, что всё позади.  Всё прошло точно по плану.  В баре «Люпин», за несколько часов до событии.  — Демон в городе? — утверждающе спросила Лея, когда услышала от Дазая просьбу о помощи. Ринтаро и так знала, кто в городе, Фёдор сам заявился к девушке. — Недавно я виделась с ним… Он предложил поиграть в ваши игры, — добавила брюнетка, расслабленно водя пальцем по горлышку стакана.  Дазай после её заявления насторожился, занервничав.  «В какие игры он хочет поиграть, раз вмешивает в это Лею?.. Нет-нет, скорее всего, у него какие-то личные счёты с Леей, но какие? Насколько я знаю, до этого у него никогда не возникало интереса к ней. Тут что-то не так…» — взволнованно рассуждал Осаму, даже он нервничал, когда дело касалось демона Фёдора. Признавал силу подобного себе, так как Дазаю уже пришлось сталкиваться с Достоевским.  — Он и ко мне заявился… — холодно ответил Дазай, глаза его покрылись мраком, — Что он хотел от тебя? — спросил парень, переведя свои очи на девушку и следя за каждым её действием, чтобы в случае лжи сразу же подловить.  Шатен никому не доверял, лишь логическому суждению, по крайней мере логика никогда его не подводила. Ринтаро перевела свой безмятежный взор на взволнованного Осаму, на первый взгляд он казался абсолютно отстранённым, но это было далеко не так.  «Подозреваешь меня?» — подумала Ринтаро, приняв совершенно непринуждённую позу, расслабившись. Они бы и продолжили сверлить друг друга понятными только им взглядами, если бы это не стало надоедать.  Они оба почти одновременно выдохнули, прекратив эти глупые переглядывания. Так они ни к чему не придут, а только потратят впустую время. — То же, что и от тебя. Я помогу спасти город и бла-бла-бла… — она упустила многие ненужные подробности, но суть от этого не изменилась, — Ты хочешь объединиться со мной, чтобы в конце оставить их в дураках? — интригующе спросила девушка, при этом оставаясь спокойной и взяв виски со стола, а после прокрутила лёд по стакану.  — Лея, как же я люблю работать с тобой! — радостно сказал шатен, улыбаясь, удовлетворённый тем, что ему не пришлось всё разжёвывать, — Ты, наверное, поняла, что грозит Йокогаме. Когда я «умру», ты должна позаботиться о Фёдоре, — «узнай то, что он от тебя хочет» — вот что он имел в виду. — Держу пари, что ты отказалась от сделки с демоном, — для Дазая единственное, что было странным, — это условие Фёдора, которое он предъявил Осаму.  — Саму, скажет ли прогнивший от жадности аферист, что продал человеку подделку? — казалось бы, девушка перевела тему в другое русло, но шатен сразу догнал, о чём Ринтаро говорит.  — Нет, конечно. Он будет настаивать на обратном и всячески убалтывать покупателя, чтобы усыпить бдительность и продать вещь, — ответил Дазай.  — Но даже понимая это, ты всё равно просишь меня, — с ухмылкой ответила Лея, усмехаясь с настырности суицидника. «Не жди от меня успехов», — лучше всего подходило под эту ситуацию.  Дазай теребил лёд в стакане, вспоминая слова парня с ушанкой, когда они встретились.  «Сделка будет в силе, только если Ринтаро Лейко станет участником представления», — являлось условием демона Фёдора, другими словами — Дазай просто обязан был уговорить Лею согласиться участвовать в событиях. Убедить красноглазую не являлось особым препятствием, проблемой оставался сам Фёдор.  «Что же он хочет от Леи?» — всё ломал голову шатен над этим вопросом, вариантов была уйма, а точного ответа не имелось, — «если он переманит Лею на свою сторону, ситуация станет катастрофической… Но Лея не поступит так, а если он заставит силой или угрозами?» — самая большая проблема всё же являлась этой.  — Я не так слаба, чтобы сломаться перед ним, — возомнила Лея, напоминая парню вынырнуть из своих обременительных мыслей. — Что бы он ни хотел, у меня есть свои причины не присоединяться к нему, — напомнила Лея, выставив указательный палец вверх. Ей это попросту ни к чему, но интерес демона Фёдора к её персоне всё же настораживал.  Они многое обсудили, условившись на том, что в подходящий момент Лея отвлечёт Шибусаву и после всего попробует выведать планы иностранца. Единственное, что её не устраивало, — Чуе снова придется активировать ненавистную порчу, которая делала ему больно. Но других вариантов не оставалось. Впрочем, у Дазая и Ринтаро было что-то общее — они хотели защитить этот город, дом, где живут их близкие. Как бы Осаму ни отрицал, но за время пребывания в светлом месте, как в агентстве, у него тоже появились близкие. Хоть этого шатен и не признавал и не признает никогда. Пока не потеряет. Природа человека всегда являлась таковой. Имея — не ценим, потеряв — жалеем. 

***

— Пташка, у тебя только два варианта. Пойти со мной или… умереть… — напомнил Достоевский, видя надвигающуюся угрозу, означавшую, что надо убираться с этого места, пока его полностью не разрушили. Он был абсолютно уверен, что девушка осталась без способности и в случае опасности не сможет спастись. Единственный её выход — пойти вместе с ним.  — Почему ты так уверен, что вообще знаешь меня? — презренно спросила Лея, недовольная тем, что ей приказывали что-то делать. — С чего ты взял, что я потеряла способность? — после этих слов она проникла в его разум, заставив отойти на пару шагов.  Удивление на лице Достоевского надо было видеть. Его глаза настолько расширились от недоумения, такого не имелось в его сведениях… — Моя способность связана с моим мозгом, — она демонстративно потыкала себя по виску, довольствуясь его ошеломлением. — Отделить дар от меня в прямом смысле означает вырвать мозг из моего черепа… А это… как ты знаешь — невозможно, — она холодно ухмыльнулась, Фёдор же, не мигая, смотрел на девушку, которую, он считал, сделает пешкой в своих целях. Кровожадная улыбка появилась на устах бледнокожего, словно он решил что-то для себя. И это что-то стоило того, через что он прошёл.  — Признаю, я сильно недооценил тебя… — брюнет стал отходить от неё всё дальше и дальше с жуткой улыбкой на лице, будто безумец, — Но… в следующий раз я заберу тебя с собой, и ты не сможешь противостоять… — это были его последние слова до того, как он пропал из виду, и за секунду до того, как перед девушкой очутился неизвестный человек.  Не успела она очухаться от всех событий, как на неё пустыми и белыми глазами смотрел Чуя, оказавшийся прямо перед ней, словно почувствовал присутствие девушки.  Он неестественно дёргался, будто от припадка, единственное, что сейчас было в его голове, — разрушение. Накахара опасно надвигался навстречу к Ринтаро, делая размашистые шаги, сотрясаясь.  Невыносимо было видеть, как ему больно…  Рыжеволосый остановился, когда между ними осталось несколько сантиметров.  — Ты искал меня, Чуя? — брюнетка не боялась, только не его. Даже в таком состоянии он оставался её Чуей. Она наблюдала, как он агрессивно глядел, пытаясь запустить одну из образовавшихся сфер гравитации.  Он замахнулся свободной рукой, полоснув её своими ногтями, чуть ли не разрывая предплечье до костей. Лея инстинктивно успела поставить блок, чем спасла свои органы, но не уберегла руку. Ужасная, пронизывающая боль прошлась по всему телу, отдаваясь в каждой части тела.  Рука точно была сломана из-за вложенной в удар гравитации. Белая одежда пропиталась красной жидкостью, оповещая о ране. Девушка выдержала боль сквозь скрежет зубов, не закричав, она не хотела пугать парня. Даже в такой ситуации Лея думала о нём… Девушка прислонила свою ладонь здоровой руки к его щеке, нежно погладив кожу большим пальцем, вытерев стекающую кровь и принимая смерть, если он так решит.  Произошёл некий диссонанс. Чуя остановился, словно узнал её прикосновение, выражение лица со злого стало непонимающим. Он громко прокричал, колеблясь, противореча самому себе, ему было мучительно терпеть эти необъяснимые чувства, из-за чего он рванул прочь от Леи, как от источника непонятных чувств. Ринтаро прислонилась к обрушенному камню, что стоял позади, наблюдая, как парень удаляется всё дальше и дальше.  — Всё прошло по плану, да, Саму? — задалась она в пустоту, устремив свой взгляд в небо. — Передохну чуть-чуть… и пойду… — отрешённо сказала Лея, хрипло дыша. Сил не оставалось, но идти надо. 

***

Следующей остановкой Накахары стала огромная сфера, летавшая наверху и привлекающая внимание парня, в данный момент думавшего только о хаосе. Чуя в миг влетел в самый центр. Распознав там Дазая, сразу же подсознательно врезал ему, проламывая таблетку, находившуюся во рту у шатена. Это было противоядием от яда. Осаму пришёл в себя, касаясь рыжеволосого, белое свечение осветило их, нейтрализуя порчу.  — Ты использовал порчу, поверив в меня? — ласково произнёс Дазай, не убирая ладони с щеки Чуи. — Как трогательно, сейчас заплачу.  — Ага, поверил в твою мерзкую хитрость и неповиновение смерти, — ответил Чуя, окончательно вернув контроль над телом.  — Вышел жестокий способ пробуждения белоснежки, — усмехнулся Осаму, смотря на рыжеволосого.  — Тц… Сам ведь спрятал противоядие во рту, зная, что я ударю тебя, — Накахара знал, что Дазай продумал и это.  Сфера рассеялась, они упали на землю в очень интересном положении. Чуя свалился на Дазая, пока тот удерживал мафию под коленями, не отпуская.  — Отпусти уже, сволочь… — возомнил Чуя, несмотря на отсутствие сил.  — Не двигайся, — только сильнее прижал Дазай, затыкая рыжеволосого. — Туман ещё не рассеялся. У меня нет желания защищать тебя от твоей же способности.   — Ещё не конец? — ослабшим голосом добавил Накахара. — Чёрт. Я и пальцем… пошевелить не… могу, — сознание начало теряться. — Ублюдок, где… Ле… — он не смог договорить, окончательно вырубаясь без сил.  — Даже в таком состоянии думаешь о Лее? Какие чудесные чувства, — удивился шатен, задав вопрос, но было некому ответить на него. — Отдохни немного, Чуя, — всё и так предвидел шатен, каждое действие, найдя подходящее решение. 

***

— Ха? Ох, к этому я правда не была готова, — неподдельно поразилась Лея, когда застала их в такой неловкой позе. Чуя даже с ней не такой смелый. — Я вам, кажется, помешала, — она не знала, какие эмоции ей стоило испытывать: смешно и грустно, по-другому описать нельзя. Будто Ринтаро увидела что-то запрещённое.  — Лея, присоединяйся, втроём только веселее, — озорным тоном, как ни в чём не бывало, начал шатен. Осаму равнодушно скинул Чую на землю и стал прихлопывать по коленям, приглашая. Все трое были изрядно потрёпаны и ранены, но не смертельно, а это, пожалуй, самое главное.  — Предложение явно не заманчивое, а даже отталкивающее, знаешь ли, — сомнительно бросила брюнетка, приближаясь к парням. — Меня никогда не привлекали ваши ролевые игры. — А мне кажется, тебе подойдёт роль жестокой тиранши с плёт… — продолжил Дазай, представляя в голове что-то извращённое.  — Заткнись! Не хочу даже слушать твои извращённые мысли. Прям мурашки пробежались, — опасливо прошептала Ринтаро, пересекая любые последующие мыслишки какого бы характера они ни были. — Вот всегда так. Делаешь что-то для кого-то, а в итоге эти двое совсем забывают про тебя, — с упрёком сказала Лейко, точно вспоминая ещё времена, когда они втроем были напарниками в мафии.   В те времена эти двое часто забывали о ней, полностью зациклившись друг на друге и не замечая ничего и никого вокруг, пока красноглазая выполняла работу за них. Дазай знал, что Лейко так выражала свою заботу, хоть и неумело.  Прикрывать и подчищать за ними — дело нелёгкое, учитывая их разрушительный дуэт.  Она присела рядом с шатеном, слева от него, положив левую руку на согнутые колени. Правая, как известно, была сломана, поэтому без дела болталась вдоль туловища. Благо Ринтаро смогла перевязать рану оторванным клочком ткани, чтобы не пошли осложнения. — Ты самая незаменимая, наш ценный талисман. Как ты можешь допускать такие противные мысли? — возмутился шатен, не соглашаясь и пытаясь переубедить. — Серьёзно, если бы не ты, я бы уже сошёл с ума. И я говорю о моментах до появления Чуи, — безмятежно говорил шатен, в его голосе не слышалось лжи.  Конечно, казалось глупым верить его речам, она это знала, как никто другой, но иногда так хотелось побыть пустоголовой дурой, чтобы не искать подвоха в каждом слове. Это самокопание по большей части всегда оказывалось верным в отношении таких людей, как Дазай.  Ринтаро обречённо отпустила голову на свои колени. Не хотелось думать ни о чём, она устала мыслить о чём-либо, устала ждать постоянной подставы, устала сомневаться во всех словах, устала видеть людей насквозь.  — Саму, он вернётся за мной, я ощутила это, — тихо и безнадёжно проговорила девушка, она понимала, что не сможет сбежать, и Осаму это знал. От Достоевского невозможно было избавиться, если ты стал его целью. — Мой «Контроль» не действует на него. Его дар как-то связан с контролем сознания. Вначале моя сила подействовала на него, но он смог вырваться. Это второй человек, на которого моя способность не действует, — прошептала Лея, она устала стараться всё решить и пытаться что-то делать. Ринтаро чувствовала себе опустошённо, и самое странное — свои чувства она доверила Дазаю, хотя он явно не тот человек, которому стоило верить. Нет, он вообще не тот человек, которому стоило верить. — А кто первый? — изумился шатен, смотря на макушку девушки, которая зарылась где-то глубоко.  — Как кто? — с сарказмом спросила Лея. — Ты, — она не поднимала головы, ответив приглушённо.  — С каких пор ты знаешь об этом? — уже мрачным голосом переспросил детектив. Думал, что его игра отлично сработала.  — Почти с самого начала, — приподняла голову девушка, искоса наблюдая за Осаму. — Ты наверняка думал, раз я никогда не лезла в твои мысли, то не узнаю об этом? Нет, ты, скорее всего, допускал возможность, что я знаю, но предпочитал не говорить, ведь думал, что есть и вероятность, что я не знаю, — вопрос, возникший у него на лице, отчётливо читался и без дара. — Почему же я не сказала, что знаю? Наблюдать за твоим цирком одного актёра иногда всё же весело, — с подколом ответила Ринтаро, вспоминая, как глупо он притворялся.  Способность Дазая «аннулирование», и она действовала на всё, разум не стал исключением. До недавнего времени он почётно занимал место единственного, чьи мысли Лее были неподвластны и чьим разумом она не могла управлять. — Однако я всё ещё единственный, — подметил Дазай, он всегда акцентировал внимание на всём правильно, сомнений не было. — Фёдор может противостоять тебе, но не полностью, — ни одна деталь не ушла от его слуха, в этом примечании он, конечно же, безусловно был прав.  — Что ты хочешь от меня на этот раз? — угрюмо спросила Лея, прекрасно зная этот тон.    — Будь на моей стороне, когда это понадобится, вот и всё… — послышались печальные нотки в голосе, чего не всегда услышишь от шатена. Непонятно, какие мысли пребывали у парня в голове, но явно что-то нерадостное.  — Головой ударился, что ли? — неуверенно спросила Лея, окинув его на возможные повреждения, — Я же говорила, у меня есть личные причины не объединяться с ним, — безэмоционально повторила девушка свои слова, которые произносила в баре, её взгляд ненароком опустился на бессознательного рыжеволосого.  Дазай боялся того, что Ринтаро предаст его. Хотя, скорее, не совсем боялся: он не хотел, чтобы она ушла к Достоевскому, это принесло бы ему больше ненужных проблем.  Когда им было пятнадцать.  — Дазай-кун, скажи мне, тебе нравится моя Лейко? — хладнокровно спросил Мори у мальчишки, выпуская подавляющую ауру, ясно считая названную дочь своей собственностью.  Огай всегда был таким: жадным и властным. Ему чужда человечность.  — Я не претендую на ваше место. Лея для меня как приятный бонус к работе, — беззаботно ответил Дазай, видя насквозь все произнесённые слова.  — Этим ты мне и нравишься, — теперь интригующе добавил Огай. — Я уже говорил тебе, но ты напоминаешь меня. А такому, как ты, точно будет нужна моя дочурка. Удобно иметь человека, который всегда будет на твоей стороне… Особенно такого полезного, — расчётливым тоном произнёс мужчина, манипулируя словами и эмоциями, но Дазай не попадался в его гнусные уловки.  — Если бы я хотел, то давно отнял ваш трофей, которым вы так дорожите, — опасливо промурлыкал шатен, для него это была как будто игра. Мори удовлетворённо ухмыльнулся, подтверждая собственные догадки.  — Не сомневаюсь. Но… я отдам её тебе даром. Как моему преемнику, — было смешно слушать, как они с лёгкостью разменивались жизнями людей.  — Получается, это взятка? — равнодушно спросил Осаму. Мори хотел предотвратить возможное предательство от Дазая в будущем путём такого обмена. Мужчина готов был отдать владение человеком ради его временной покорности.  — Воспринимай, как знаешь, — равнодушно проговорил Огай, безразлично помахав рукой в воздухе.  Повисла недолгая, но давящая тишина, казалось, Осаму тщательно обдумывал выдвинутое предложение, а после зловеще улыбнулся, озвучив свой ответ.  — Отказываюсь… — с усмешкой ответил мальчишка, смеясь с настолько глупого предложения.  Ему не требовалась какого-либо дозволение для этого.

***

Дазай ушел, закинув Чую на красноглазую. Шибусаву, похоже, победила команда, которую собрали Дазай с Леей. Уже светало, виднелось солнце, что ознаменовало конец этой долгой ночи.  Рыжеволосое чудо шелохнулось, рассеянно открывая синие глаза. Перед взглядом возникала чья-то фигура, а разум после пробуждения не мог определить, кто перед ним. Он невнимательно проморгал, полностью фокусируя зрение. Тогда Чуя увидел человека, которого так неустанно искал. Расслабленная улыбка сама вырисовалась на устах. Её взор был устремлён на горизонт и светившее солнце, она была так безмятежна в этом кадре, словно ненастоящая. Накахара слабо протянул свою руку, неуверенно касаясь лица девушки. Лея перевела свой взгляд на покоившегося у неё на коленях Чую, наконец-то глаза Ринтаро были устремлены на него, картина вмиг стала настоящей.    — Я пришёл забрать тебя, — приглушённо прошептал Чуя своё обещание, радуясь тому, что всё плохое завершилось. Даже если ничего и не закончилось, для него весь кошмар прекратился, когда он нашёл её.  Неважно, что происходило вокруг. Если она была рядом, день сразу становился прекрасным.  — Я ждала тебя, — ответила Лея, даря парню спокойную улыбку, предназначенную только ему одному.  Чуя сразу обмяк, прижавшись к девушке, окольцевав руки за её спиной, утыкаясь в живот. — Наконец-то я дома, — едва слышно из-за того, что тот зарылся.  Для Накахары дом — это там, где была она. Это могло быть любое место, но главное, чтобы там находилась его Лея. Да, именно его. Девушка не являлась его половинкой, она была неотъемлемой частью его самого, без которой он уже не видел свою жизнь и не хотел представлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.