ID работы: 12787370

А если..?

Слэш
NC-17
Завершён
1420
автор
Размер:
464 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 660 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 15. «Ты научил меня не рисовать, ты научил меня любить.»

Настройки текста
Примечания:
      Входная дверь в дом Ромы послушно открылась. Ощущать себя не под прицелом Пятифановой, боясь сделать лишний шумный вздох, приятное чувство. Можно было оглядеть привычное пространство Роме, осмотреть всё в подробностях, стать к нему еще ближе. Но, с интересом пялиться на всё Петров не стал. Сейчас созревало боязливое ощущение грядущей неизвестности, Антон и впрямь почувствовал себя зайчиком, запертым в страшном, волчьем логове. Хозяин гостеприимно намекнул гостю, что можно остановиться на кухне. Петров послушно прошел и сел за кухонный стол, оглядывая атмосферу.       — Ну, может чаю тебе? — спросил Рома. Учитывая, что он не имел достаточного опыта в ухаживании за гостями, прозвучало это достаточно неловко.       — Нет, не нужно... — Антон оглядывал Пятифанова, который выискивал что-то в кухонных ящиках. Он был по-своему домашний, хоть и не выглядел как-то необычно.       По сердцу прошлась дрожь новых чувств, новая доза осознания. Ведь перед ним стоял парень, очевидно выражающий свой статус для остальных, которого можно поцеловать и не побояться последствий. А самое важное, что этот юноша, имеющий более стойкие противоречия в душе, любил его в ответ. Хотелось в это искренне верить...

_______________

      Морозова находилась дома уже некоторое время. Она сидела уткнувшись в книгу, старательно концентрируясь на буквах, да только прочитанное сразу вылетало из головы. Сейчас, единственное, что заставляло потерять фокус - Антон. Полина нервно накручивала прядь своих темных волос на пальцы, замирая взглядом на стене собственной комнаты.       Некоторый стыд все еще разрывал девушку, ей хотелось загладить свою вину, но и сдаваться она не планировала. Полина точно знала, что ей необходимо принести свои извинения в нужной форме, продемонстрировать всё так, как надо, а не простыми словами.       Она искренне ценила Петрова не только за то, что он обрел пристанище в ее сердце, а так же и за то, что был единственным разделяющим ее творческое мышление. С интересом выслушивал ее мечты о будущем, о которых говорила она с горящими глазами, понимал ее двоякие шутки, смеялся с ней громче остальных.       Поддалась теплым воспоминаниям она уже на кухне с прихватками. Полине показалось достаточно милой идеей приготовить печенья, зайти вечерком к нему в гости, угостить сестру и пообщаться.       — Дедушка-а! — ласково прозвучал женский голос с кухни. — Я уйду на вечер, ты меня не теряй, пожалуйста. — Полина мило хихикнула, укладывая печенья в контейнер.       Выглядели они аппетитно, пышные и аккуратные. Довольная результатом Морозова быстро собралась, опомнившись от мыслей о будущем, уже натягивая на голову милую шапку.

_______________

      — Да ты оборзел совсем, Петров! — игриво вскрикнул Пятифанов.       Ребята, дабы скоротать время, решили занять себя чем-то. Первой в голову пришла идея сделать домашнее задание, только Рому она совсем не устроила. Потому, Антон предложил свой индивидуальный урок по рисованию. Они забавно сидели на полу в комнате Ромы.       — Ну это квадрат, точно не круг! — заливаясь смехом проговорил Антон, оглядывая получившийся шедевр на листке у хулигана. — Смотри... — Антон сел поближе к своему ученику, накрыв руку с карандашом Пятифанова своей ладонью. — Я буду тебя наводить, а ты доделывай исходя из моих движений. — тише прежнего сказал Петров, начиная аккуратно чертить овал лица.       Они решили попытаться нарисовать знакомое всем лицо, первым в голову пришел бурят, так что поддаваться размышлениям не стали.       Рома забавно нахмурился, прикусывая от особой внимательности нижнюю губу, напрягая руку.       — Тут не надо так кулаки сжимать, ты же не бить его собрался. — через небольшой смешок сказал Петров, укладывая свою голову на сильном плече рядом.

_______________

      Под шустрыми шагами Морозовой хрустел снег, предупреждая идущих, что они здесь не одни. Полина любовалась заснеженными просторами природы, пребывая в особо вдохновленном состоянии. Ей было приятно делать такие жесты, а еще приятнее делать их по отношению к Антону.       На горизонте уже виднелся необходимый ей дом, она ускорилась, практически подбегая к входной двери. Окружающий лес не казался устрашающим или жутким, сейчас он говорил только о достигнутой цели.       Полина робко постучалась в дверь, прислушиваясь к звукам за ней. Как послышались ускоренные шаги приближающиеся к гостю, Морозова подобралась. Оглядела свою куртку, выпрямила плечики, смахнула пряди волос торчащие из под шапки с лица.       — Явился, не запылился.. — проговорила Карина, еще не увидев того, кто к ним подоспел. Она резко сменилась в лице, безразличие смешанное с неприязнью оказалось легким удивлением. Аккуратные брови вскинулись, глаза забегали выискивая сына в компании знакомой ей девушки.       — Здравствуйте! Я к Антону вот пришла, печеньем угостить хочу Вас. Сама делала. — Полина опустила взгляд на контейнер в ее руках, намекая, что печенье это именно то, что она держит.       Карина сложила руки на груди, громко выдыхая.       — Здравствуй... Его нет дома, сами не знаем как себя вести, не предупредил, ничего не сказал... — она робко пожала плечами. Мать Антона действительно уставала от собственных переживаний, вопросов Оли, напряженной ситуации в семье, и ее внешний вид это доказывал.       Полина поникла, немного потерянными глазами она взглянула сначала на печенье, потом на Карину.       — Я кажется догадываюсь где он может быть, могу я..? — Морозова аккуратно показала указательным пальцем на телефон, лежащий на комоде у двери. Мама громко вздохнула, отходя от двери, тем самым молча говоря: "проходи".       Морозова робко зашла, положив контейнер с печеньем на комод, и зависла выискивая в собственной памяти нужный номер.

_______________

      Антон громко смеялся, не скрывая того, как сильно его забавит получившееся творение. Рома хмурился, вырывая листок у Петрова из рук.       — Это не Бяша, это какой-то... Это вообще человек? — издевательски говорил Петров, не прекращая смеяться.       — Ну конечно, блять! Давай и я тебя тогда чему-то научу, над тобой посмеюсь! — Проговорил Рома, шустро поднимаясь на ноги и вытягивая заливающегося искренним смехом Петрова за руку, желая тоже поднять его с пола. — Соберись, я жалеть не буду. — сказал Пятифанов показательно разминая плечи.       Петров забавно повторил за ним это действие, сделав хмурое и серьезное выражение лица.       — Погнали.. — сквозь стиснутые зубы проговорил Рома, начиная бороться с Антоном. Он очевидно соврал, что жалеть не будет.       Его действия были контролирующими положение. Если Петров совсем ничего сделать не мог, он уступчиво поддавался, разрешая немного взять инициативу на себя. Но, если Антон начинал перебарщивать, искренне веря в победу над хулиганом, Рома резко возвращал его в проигрышное положение. Долго это занятие не продлилось, Петров быстро выдохся, и как только Пятифанов заметил это, то уронил его с победным возгласом на лопатки.       Хулиган продумал то, что бросать его на пол — идея сомнительная и может травмировать Антона, а он этого не хочет. Так что Петров приземлился на мягкую кровать. Положение стало неприлично близким, Рома нависал над Антоном, который старательно приводил дыхание в порядок.       — Ну что, смешно тебе? — спросил Пятифанов, расплываясь в самодовольной улыбке, которая явно демонстрировала смотрящему заметные клыки.       Заразительное выражение лица, Антон тоже улыбнулся, только этот жест казался робким и нежным. Петров пропал в его голубых глазах, так хищно всматривающихся в его лицо. Оба парня зависли, погружаясь в исследование уже знакомых, но таких притягательных черт внешности друг друга. Резко сменившаяся атмосфера заставила Рому опуститься, сливаясь в поцелуе с губами Петрова, который, судя по поцелую, тоже этого желал.       Пятифанов жадно впивался, кладя свою руку на щеку Антона, прижимая его лицо к себе еще ближе. Антон же, послушно поддавался любым маякам, слыша ускорившийся стук сердца. Легкие наполнялись воздухом, который можно было выхватить во время этого поцелуя, заметно набирающего обороты. В каждом прикосновении, вздохе, среди кромешной тишины, едва уловимом взгляде, читалось лишь одно:       « — Я так тебя люблю... — ».       Россыпь искр перед глазами, кружащихся в унисон их тел, воспитанно соблюдающих ритм. Рука Петрова заботливо уместилась на темном затылке, выражая свое полное согласие взаимным притягиванием к себе.       Удивительные движения собственного тела поражали Петрова, его спина самостоятельно изгибалась под терпкими прикосновениями грубых рук, гуляющих по его шее.       Температура в комнате стала заметно увеличиваться, опускаясь повышенной влажностью на лица парней. Рома позволял себе исследовать каждый сантиметр тела, пока не стал брать больше. Пальцы медленно перебирались к пуговицам рубашки, аккуратно расстегивая их. Мир засиял цветами радуги, вырывая все колючие корни проросшие в души. Аконит и подснежник, венерина мухоловка и орхидея. Такие коварно разные, и реальность им стала вдруг не надобна. И все не важно, важно лишь то, что получается благодаря их шедевральным чувствам.         Одна за другой, пуговицы демонстрировали трепетный, сокрытый только для него, вид снежного тела. Поцелуй иногда разрывался, Роме было важно периодически поглядывать на Антона. Любил он видеть в его глазах легкое смущение, которое успешно затмевалось желанием той же гибели. Любил эти быстро наливающиеся румянцем щеки, немного дрожащие брови. Его глаза не скрывали свой разносторонний интерес, Рома прикусывал нижнюю губу, добавляя выражению лица пылкого желания бровями.       Когда рубашка на Антоне была расстегнута, Пятифанов сбросил с себя верхнюю одежду, и она послушно упала на пол. Ничем не прикрытое тело Ромы без пауз вернулось к исходному положению, а руки принялись медленно сбрасывать с плеч Антона рубашку, вынуждая их остаться в равном друг другу положении.       Ткань послушно соскальзывала с бархатной кожи, добавляя виду откровенного розжига оставшихся чувств. Пятифанов не скрывал своего удовольствия от происходящего, за него говорили тяжелые вздохи и немного хмурящиеся выразительные брови.       В унисон друг другу они создавали нечто большее обычной прелюдии, два парня, совсем не задумываясь, творили искреннее выражение искусства. Эйфория вернулась в атмосферу, заполнила воздух своим электрическим перебоем, с каждым вздохом проникая в организм. На кончиках пальцев оставалось ощущение вибрации, оно умело разжигало желание получить больше. Если бы получившимся шедевром можно было бы поделиться, зная, что ощущение восторженности разделят, то сами звезды, выражая свое почтение, расстегнули бы это небо как платье. Падающие небесные тела пусть и ничтожные крупинки в необъятной вселенной, если они загораясь летят - воздух вокруг них нагревается тоже, воспламеняясь от безумной силы трения. Они делятся собой и своим горением с окружающей средой, а та, без сил сопротивляться, послушно становится частью их спектакля.       Если бы было возможно оторваться друг от друга, они точно увидели бы языки пламени, танцующие вокруг их тел, приятно обжигая. Кто бы мог подумать? Чувства не бьются об заточенные скалы принципов и противоречивых устоев. Они разгораются сильнее и сильнее, назло всем становятся прочнее и ярче.

_______________

      Морозова нервно набирала очередной номер. Для того, чтобы добиться желаемого результата, пришлось даже позвонить Смирновой домой. Она будучи старостой, обладает большей информацией. Одна из них, это домашние номера всего класса.       Полина, обратившись за ее помощью, проглотила свою гордость. Конечно же, пришлось долго отвечать на навязчивые вопросы Кати, мол, зачем ей вдруг понадобился телефон Ромы? К счастью, объяснить всё оправдывая волнующейся матерью Антона труда не составило. И вот, она стоит над телефоном, потерявшись в пространстве.       « — А если не дома? » — хотя, в такую погоду было понятно, что рано или поздно они бы посчитали уместным найти теплое место.       Звучат протяжные гудки. Они бьют словно в самое сердце. Нельзя скрывать, что Полине хотелось бы не услышать подтверждения ее очевидным мыслям. Не хотелось, чтобы они действительно оказались вместе.       — Алло? — послышался запыхавшийся, грубый голос в трубке телефона.       — Рома.. — неловко выдавила Полина.       — Это кто? — Пятифанов не узнал голос знакомой одноклассницы. Не каждый день она названивает ему.       — Это Полина. Я из дома Антона звоню. — Морозова звучала очень неуверенно.       Рома взял трубку телефона по одной, очень простой причине. Мама строго наказала, что если кто-либо звонит, обязательно не упустить этот момент. Она оправдывала это какими-то важными звонками старших с работы, которые были из другого города. Они могли сказать какую-то очень важную информацию, пока его мать может не находиться дома. И Пятифанову пришлось отвлечься от своих важных дел.       — Так.. И? — ответил хулиган, находясь в слегка растерянном состоянии. Ну еще бы.       — Его семья потеряла.. Он с тобой? — Вежливо спросила девушка.       Рома долго думать не стал, навеивать подозрения ему не хотелось.       — Нет, не со мной. — Пятифанов хмыкнул, обрывая связь с Морозовой. Она очевидно не поверила, учитывая, что видела их вместе уходящими после того, как они ее проводили. « — Ну хоть бы сказал, где в последний раз видел. »       Думать долго не пришлось, череду собственных размышлений оборвала Карина, которая оказалась около Полины уже собранная, в зимней куртке.       — Знаешь, где он живет? Сейчас отец спустится, поедем заберем Антона.. Совсем уже.. — приговаривала хмурая женщина, поглядывая на лестницу.       Она была абсолютно категорична. Ей хотелось увидеть, кто же такой этот друг, благодаря которому Антон возвращается с ужасным запахом сигарет. А так же, тот, благодаря кому Петров посчитал уместным так отдалиться от семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.