ID работы: 12787433

«Во Тьме»

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.2: P.S: Сам (айя)

Настройки текста
Застеленная постель, звенящие от града металлические подоконники за окном, шум душа и электрический свет, бьющий в мои глаза... Всё набросилось так резко? Что из этого страннее всего? – причина,по которой я оказался дома? Или,может таки быть, это возвращение электричества? Я мигом понёсся по дому,толкая каждую дверь в поиске Михаила. Сейчас мне нужен именно он – говорил мой головной мозг. Неведомо мне, в глубине собственных мыслей лежало это нечто, напоминавшее инстинкт. На кухне сидела Полина и мило трапезничила, глазами она будто отражала солнечный свет и делала, тем самым, солнечных зайчиков, прыгающих по бледно-зелёным стенам комнаты. В то же время, она и сама, казалось, излучала солнечный свет,даже ярче, чем просто электричество. За пугающим окном и прятался весь мрак,так и наровящий напасть на всех находящихся в доме, всех,кто прячется под светом,как за каменной стеной. Но вот проблема в чём: тьма – не осязаемое тело. От неё не спрятаться. Девочка своим вечно милым голоском поприветствовала(на этот раз, её нотки исключительного нарциссизма превратились на даже в коей-то мере дружелюбные): "О, наконец проснулся? Ты вчера сознание потерял, представляешь? Мы тебя в чувство привести хотели, всё таки, вы же с Андреем на вылазку собирались,но всё тщетно... Но ты не парься, Андрей и сам сходил и закупился едой,так что теперь всё хорошо. Будем сидеть тут и ждать спасения!" Странно,что сегодня она такая... Обычно она всегда либо напуганная, либо бесится. А сейчас спокойная и даже радостная! Очевидно,что свет так сильно порадовал девчушку,что сравнимо с успешным карьерным ростом какого-нибудь "глубинного" артиста. И всё же? В словах Поли прозвучала такая странность. "С Андреем на вылазку"?! Но ведь Настя... Не сдержался я и спросил её прямо: "А где Настя?" Лицо персоны напротив превратилось в удивлённую гримасу. Та, после долгого раздумья, встречно спросила – "Какая Настя..?" Ч-что?! Это какой-то розыгрыш? – Не знаю я никакую Настю. Я захлопнул дверь и пошёл за остальными. По пути я встретил Михаила. Тот с довольным лицом ответил, предупреждая: "Кстати, Стёпа, там некоторые разделяться собираются. Ты со мной останешься, или в дом Андрея?" – А что с Настей?! "С какой Настей..?" – смотрел он на меня недоуменно. – Твою мать, Миша, сейчас не время шуток!!! Настя, подруга твоя, рыжая такая, ростом на полголовы тебя выше! (показывает на руках) Говорил он так, будто выражал истинное сожаление – "Ах,так у тебя уже тоже начинается..?Попей таблеток немного, на кухне лежат. У Полины был уже «приступ»." – Н-но... ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ПОМНИТЬ?!!? – Стоит пойти и выспаться, не думаешь? – Я вполне в состоянии. – Как знаешь. Но если кого-то ещё тронешь, нам придётся отправить тебя домой. (разводит руками) Я покинул комнату. || ДА КАК ЖЕ ОНИ НЕ ЗНАЮТ?! КАК ЖЕ ОНИ НЕ ПОМНЯТ?!! HOW DID THEY FORGOT SHE?!?! || Дверные проемы так и наровили призвать меня,распросить остальных,но не было надежды,что кто-то ещё вспомнит... Уж если Смирнов не помнит,то как может помнить уж кто-то другой?.. Я должен понять, что произошло с Настей. или с ними... Или, может быть, со мной...? Вдруг – Черновой Анастасии Андреевны никогда и не существовало? Может это моя иллюзия? С учётом того,что она является самым запоминающимся образом среди компании? С учётом непрекращаемого общения на протяжении нескольких лет?! Да это точно бред! Андрей был следующим,кого я встретил, озарён лучезарной улыбкой крепких зубов, словно заточенные скалы. Он-то точно знал,как быть задорным даже не в самой милой ситуации. Уже запомнилось мне то,что часть людей переходят к нему. (...) Но есть ли среди них Настя? С последними надеждами спросил я товарища: "Андрей, ты знаешь,где Настя?" "А?-Чё?-Кто?" – к моему сожалению,тот точно также не помнит. || How deeply they forgot NASTYA?!!?!! || – ×&@Т|/|Т БЛ*Т¶ Ш¥ТИТ¶ НАД0 МН0Й,С¥КА!! (схватил за шею) П0-В@Ш£М¥ ЭТ0 С^^£ШН0??! – О-о-о-отпусти... Не знаю я никакую Настю! (Чуть задыхаясь) – Т€Б€ £ЩЁ И ОТВ£¢ИтЬ, @, ¥Ш√|Ёπ0К?! (вне себя) – СТОЙ, ШИЗОИД! На шум пришла Лера, а затем и другие. Произносил с разочарованием Егор – "Видно, в ссоре с головой, видно, сам себе он враг..." Все собрались, окружившие меня недовольные, в коей-то мере даже суровые лица окружили меня. Миша, стоя прямо передо мной, заговорил: "А я ведь предупреждал. Но тебе же лучше знать?" Продолжил Владимир – "Отпусти ты уже его, дурик!" – Кх-кх... Он шизофреник, валите его! Что происходит со мной? Неуж-то я настолько псих? || ¥Б£Й И×! ¥Б£Й ВС£× ∆0 £ДИН0Г0! || Что за мысли?! Как я могу о таком думать..? Это не мой голос там... Будто кто-то шепчет на ухо, но этот шёпот переходит в крик... Я набросился на Андрея не по-своей воле... Будто кто-то вселился в меня... {Но уже поздно было каяться...} || СТОЙТЕ!! ВЫ НЕ ТАК МЕНЯ ПОНЯЛИ!!! || – какие глупые детские оправдания... Какой же я идиот... Меня, разумеется, выпнули из дома, мигом захлопнули дверь и послышался звон ключей с громким щелчком в конце. Закрылись и не впустят. Да что на меня тогда нашло?! Казалось, что-то поджидало меня и тут... Твою мать! Хватит!!! "При-в-е-ет!" – передо мной всплыл образ совсем недавней знакомой... И всё же,это же был сон, не так ли? Отрицала та – "Нет,это не сон." – КУДА ТЫ ДЕЛА НАСТЮ?!! (схватил за шею) – Да отпусти ты. Хорошо всё у неё. Можешь по этому поводу не беспокоиться! – Никто не помнит её... Как ты это объяснишь? (Отпустил, но всё ещё начеку) – Они и тебя скоро забудут! Но это не страшно. Ты не должен быть с ними. – Да что, ты, чёрт возьми,такое несёшь? – Тише, Стёп. Я лишь пытаюсь тебе помочь. Ты же хочешь выжить? – Я хочу прожить спокойную жизнь. – Тогда тебе нужно избавиться от них. Они тебя портят! Правда! Ты можешь большее, но они не замечают этого! || Чего...? Я не верю не единому твоему слову... || – Ты забыл о том,что я знаю,о чём ты думаешь? Мои слова - правда, тебе придётся поверить. – А что ты ещё умеешь? Электричество в подъезде стало нестабильно себя вести. Вскоре с лампы посыпались искры и она вырубилась. – Да не может такого быть... – Ещё как может. || Откуда у неё такие способности?! Почему она так мило со мной себя ведёт?! || – Мило? Так тебе нравится наш контакт? Может пойдём и погуляем,насладимся погодкой? – Но там ведь холодно... – Почему ты так думаешь? Мне казалось там и без солнышка хорошо. Она положила руку на плечо. – Прямо сейчас идём на улицу. Иначе, Стёпа, я... – Обидешься? – Иначе я за себя не ручаюсь. (Подмигнул а) || Как же странно звучит... Не могу ей отказ...|| – Чудно. Тогда вперёд и с песней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.