ID работы: 12787433

«Во Тьме»

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.3: Papercut(2)

Настройки текста
Весьма скромные и неторопливые, можно было в данном случае выразиться — вежливые, удары в дверь не сильно пугали рядом сидящую Александру. Да и темболее, она и так ожидала гостей, как будто зная, что кто-то придёт с минуты на минуту, с часу на час. Так вот. Так и произошло: встречайте незнакомого гостя! Ведь Саша открыла дверь, явно чувствуя, что за ней скрывается никакой не враг, по-крайней мере для неё. Гость был не сильно похож на человека, но держал двух других представителей человеческого рода, обоих израненных настолько, что казалось, что на них не осталось ни единого целого места. Саша ужаснулась, увидев измотанного героя. [Такой как он не может быть убийцей, ведь так?.. Он выглядит чертовски знакомо. Но я не могу различить в нём определенную личность… Чёрт, он выглядит так, будто ему самому нужна помощь.] Незнакомец пробормотал еле слышно: «Г-где М-Миша.?» [Он знает нас?!] И Саша, встав перед ним, спросила тихим и чутким голосом — «Т-ты человек.?» «Н-нет. Уже нет. Я не помню, что произошло со мной, но я помню свою человеческую жизнь от начала и почти до конца… Я надеюсь, что все остальные остались живы…» — произнёс тот, чуть ли не задыхаясь. Девушка воскликнула удивлённо — «Т-ты знаешь ребят?!» — Д-да… Они мои самые лучшие человеческие друзья. (произнесено было с полной уверенностью) — Я проведу тебя к Мише. Он должен узнать своего друга, если ты говоришь правду. И она сделала это: отвела гостя в гостиную, где в то время сидел Миша и Максим, пока Валерия сидела в первой спальне с своей «спящей» подругой. Михаил, увидев гостя, положившего двух ребят на пустой и только недавно протертый от пыли кофейный стол, заплакал и произнес, чуть ли не вскрикнув: «ЕГОР?!» Гость, тепло улыбнувшись, произнёс дружественно — «Неуж-то ты меня узнал?» — ДА ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! ЧТО С ТОБОЙ СТАЛО?! ОТКУДА ЭТИ МЫШЦЫ, БРАТ?! ОТКУДА ТЫ?! — истерично орал Михаил, что было крайне не свойственно для него и, что было уже ожидаемо, побудило бурю эмоций у Александры, стоявшей рядом и смотревшей на все это своими красивыми глазами, истекая горячими слезами. Максим воскликнул, пока двое других не могли произнести и слова, обратив внимания на раненых товарищей — «Что произошло с ними?!» А Егор ответил встревоженно: «Я достал их из такого мрака, из которого они бы не выбрались сами…» — Скажи прямо, Егор! (Произнёс громила Макс) А Аэро ответил ему сдержанно — " Это такая ловушка, которую обычный человек не в состоянии сделать. Этот дом был будто дьявольским! Он кишил кровью, пауками, и гнилыми трупами… Теперь понимаешь, насколько всё ужасно?..» «Мы ведь знаем, что всё это благодаря «адскому плану»…» — ответил ему Макс. — Это хорошо, что вы уже знакомы хотя бы с этим… После этой фразы последовало долгое молчание, прерывавшееся женскими всхлипываниями. Саша влезла в разговор переполненной волнением интонацией: «Егор, верно?.. Я должна вам признаться! Я беженец из преисподней…» — Ты не шутишь?.. — Никак нет, сэр! — Знаешь, а это достаточно любопытно… Проблема в том, что я не знаком с подобным. Максим в это время удивлённо смотрел на девушку, что произнесла незнакомую ему ранее информацию, перевернувшую его разум с ног до головы. Миша в это время неритмично стукал по столу пальцами, наблюдая за знакомством возникшего из ниоткуда Егора с пришедшей из неизвестности Александры. Сомнений не было, это и был настоящий Егор, хоть и выглядел он иначе, имел иные очертания, его дух остался таким же, каким и был при жизни. А сам Аэро, в это время чувствовал себя так непринужденно от дружеского объединения, к которому стремился. Миша произнёс весьма вопросительно: «Мне оказать им первую помощь?» «Обследуй их тщательнее. Так, как я не успел изучить, Унося ноги из «братской могилы».» — ответил ему Аэро, стиснув после этого зубы. И Миша, ходя туда и обратно, бегая из одной комнаты в другую, вернулся с своей аптечкой, а также с более ярким фонарем и пирочинным ножом. "Да уж, был бы скальпель" – воскликнул устало Максим, На что Миша ответил, подначивая самого Макса: "Да был он, Только вот кто-то его вытерял, да, Максим?" – Да ладно тебе, меня осуждать! Саша прервала диалог – "Друзья,не время конфликтовать... Вы ведь понимаете?.. У нас три раненых!" – Так поэтому я и конфликтую! Думаешь, мне удобно этой диковинкой будет надрезы делать? А если там глубокие ранения и инородные тела?! – возмущался коротыш. – Обследуй уже,медик – произнёс Максим,оставшийся с ним,пока Александра, обсуждая бытие с ещё незнакомым ей Егором, вышли из комнаты прямиком на кухонку Михаила. Парень, а скорее юный мужчина сказал – "Так ты, правда, адский беженец?.." – Всё так и есть. Мне страшно признавать происхождение... Но ведь я отвергла свою адскую сущность! Я ведь не как они,правда, Егор??? "Нет, всё хорошо. От тебя веет теплом...– произнёс новый знакомый,успокаивая Сашу дружескими похлопываниями по плечу, – главное больше никому не вреди, пожалуйста" – добавил тот,переживая искренне за своих друзей,что было знакомо и девице,сидящей рядом. – Эй... Саша, почему ты плачешь?! Что-то случилось?! Это из-за Полины?? – Н-нет... Я справлюсь сама... Не стоит переживать! – Стоит ещё как. Ты ведь тоже смертна, несмотря на внечеловеческие возможности! (строго указывал тот,переживая за самочувствие союзницы) – И что?! Я справлюсь. Мы ведь все здесь смертны! – Не-а. И тут Саша выдаёт резко – "Раз вы, товарищ,не даёте мне право выбирать, то я издаю свой вердикт: раз-го-вор о-кон-чен!!" – Постой,ты ведь не можешь просто прекратить... – Могу! И Александра покинула комнату события,оставив Егора наедине с собой,так ещё и в недоумении. Что он сделал не так? – не знает сам. "Я же спас их.. я герой... Так почему она не хочет довериться мне?.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.