ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Специалист

Настройки текста
Примечания:
Когда Василиса Васильевна по привычке, установленной годами, потянулась проверить сейф, её ждало потрясение. Он был пуст. - Крив-Кузьмич, Звёздочет! В мой кабинет, живо!        Вась-Вась говорила громко, быстро, не размениваясь на такие формальности, как "профессор". Истеричные нотки звенели в приказе, который потряс весь Колледж. Впрочем, когда профессора спустя долгих пять минут вошли в кабинет, то лишь измятый кончик косы и чуть влажные глаза свидетельствовали о так и не начавшийся истерике. -Дорогие коллеги, случилось то, чего мы так боялись. Свиток пропал. Но, я знаю специалиста, который может помочь нам с поисками. -Василиса Васильевна, вы уверены? - спросил тот, которого в простонародье называли Кривозубом. Маленькие глаза настороженно наблюдали за директром, крупный нос недовольно дёрнулся. Конечно, он не раз имел дело со "Специалистом" и знал, что ждать можно чего угодно. - А у Вас есть ещё варианты? Профессор Звёздочет! Маленький профессор-лягушка дёрнулся, высвобождаясь из пелены сна. Покачав головой, директор махнула рукой. В конце концов, она ещё в состоянии отправить письмо самостоятельно.

* * *

Василиса Васильевна нервно постукивала ногами. За окном бушует гроза. Удивительно, как точно порой природа передаёт то, что творится в душе. Внезапно потухшее пламя в камине не застигло врасплох, но вызвало раздражение. Он уже здесь. - Благодарю Вас, что прибыли так скоро. -она говорила сдержанно и строго, присаживаясь за стол и и сцепляя руки. - Думаю, ваш опыт и... таланты помогут нам найти ... пропажу. - Было неприятно понимать, что она сама обратилась за помощью к нему. Морок, комфортно сидевший в кресле с видом хозяина, довольно улыбнулся. -Не беспокойтесь, Василиса Васильевна. Считайте, что свиток уже у вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.