ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Потерянный или похищенный?

Настройки текста
Примечания:
Влад деловито осматривал сейф. -Понимаете, открыть его мог только профессор Звёздочет, которому я доверила ключ. Но у профессора ключа не оказалось. Я предполагаю, что некто выкрал ключ и похитил свиток.- Вась-Вась внимательно наблюдала за действиями Морока. Пожалуй, она даже немного стыдилась того факта, что не уследила за свитком в собственном кабинете. -Скажите, на сколько вы доверяете профессору Звёздочету?- он посмотрел ей прямо в глаза. -Нет, это исключено. Я полностью в нем уверена. - Глаз она не отвела. - Что ж, я вам верю. - Влад усмехнулся, показывая свои сомнения, которые из вежливости и уважения не скажет. - Вы ведь открываете сейф своей кровью? - Дождавшись утвердительного кивка, он показал на замок, погладив его пальцем. - Он хранит след, оставленный родным ключом. Последнее открытие произошло позавчера. Но кто это сделал, увы, неясно. - Профессор Звёздочет никогда не открывал этот сейф. - Скажите, а откуда столько веры такому рассеянному профессору, как Звёздочет? Мне кажется, он в состоянии перепутать ваш сейф с собственным комодом. -Долг жизни. - Директор была согласна с Владом, иной раз удивляясь, как Звёздочет ещё не потерял своих учеников во время лекции. Но долг жизни, обязавший профессора верности Василисе Васильевне слишко много значил. -Значит, вероятно, ваша теория правильная. - Не сказать, что он ей поверил, но немного смягчился в подозрениях. -Я советую вам поспешить. У вас скоро первый урок. - А какое прекрытие вы мне создали?- он понял, что ему это не понравится. - Учитель боевых искусств! - Вась-Вась наконец-то позволила себе лучезарную улыбку.- поспешите, вам ещё похищенный свиток искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.