ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Два ботаника

Настройки текста
Примечания:
В колледже было спокойно. Действительно спокойно, когда никто не за кем не гоняется, никому не грозит смертельная опасность и никто не нуждается в помощи и спасении. Любава затаилась, лишь иногда бросая едкие фразочки, переполох с появлением Алеты развеялся, и даже тренировки Морока не казались такими отвратительными. Сказочный Патруль заскучал. Наверное, именно это и стало первой причиной раскола.

* * *

Маша всегда была немного одинокой. Даже общаясь с девочками она понимала, что если ей захочется обсудить новые достижения учёных в травологии, то близкие подруги её просто не поймут. Едва ли им интересны подобные вещи… В своё время Варя помогла ей перестать выглядеть заучкой, но эта неприятная, зудящая метка порою противно напоминала о себе. Когда профессор Звездочёт поставил её в пару с Корвином для написания реферата, она удивилась. В целом, было бы интересно поработать в команде с ним, но… Он просто ушёл. Маша расстроилась, а Алёнка обозвала его «наглым мухомором» хоть и непонятно, какая наглость имеет к этому отношение. Дальнейшие события дня не добавили радости: на них просыпалась пыльца фей. Ценнейший элемент магических зелий, при открытом использовании обращающий в, собственно, фею. Ну и натерпелись они тогда! Достать молодильное яблочко не трудно, если ты человек, но когда ты фея… И мир ощущается по другому, и опасность, что тебя прихлопнут, перепутав с каким-нибудь паразитом возрастает в сто раз. Астер, конечно, хороший парень, но когда он во много раз больше тебя, и он пытается убить, да и настроение не самое лучшее… Слава богу, они со Снежкой справились с заданием. Судя по виду девочек, им тоже пришлось весело. Самое стыдно было, когда она поняла, что доклад так и не выполнила. А Корвин взял, и дал списать! То ли вину за то, что тогда проигнорировал, ощущал, а может, просто добрый. Но она ему благодарна. Самым большим потрясением было понимание, что доклад идеален! Все источники, опыты, объяснения… И всё твердым, аккуратным, но изящным почерком. Она за это время ни за что бы не справилась так хорошо! Потом было завидно — она больше не самый умный человек в классе. Но Маша задвинула зависть подальше: что ей, выделиться больше нечем? Но если подумать, то действительно нечем: Варя — лидер, и одевается со вкусом. Снежка — добрая и отзывчивая, она всегда даст дельный совет. Алёнка — яркая, взрывная, и именно вокруг неё закручиваются самые интересные события. Даже Алета, старающаяся не привлекать внимания, была более заметной, чем она. Вторая их встреча с Корвином произошла случайно. Тогда она собирала ингредиенты для камня земли — артефакта для зачёта. А к Корвину заставило подойти банальное любопытство — она услышала неожиданно хриплый, словно каркающий голос, принадлежащий, как оказалось, ворону.

* * *

— Тебе удобно? Не жмёт? — Корвин с удивительной заботой спрашивал птицу, подкручивая что-то на его лапе. — Ооо! Говорящий ворон! — Маша не пыталась скрыть свой интерес. — Он не говорящий. Это всё артефакт. — Собеседник нежно погладил скорее друга, чем питомца. — И пока я ещё его настраиваю. — То ли стесняется, то ли намекает на то, что пора бы уже уйти. — Эрбгресс! — словно в подтверждение слов, птица выдала непонятный набор букв. — Вот видишь! — Корвин покачал головой. — Тут ещё работать и работать. — По моему, очень здорово! — Маша ободряюще улыбается. — Ну, не знаю… — Он в сомнении глядит на кружащегося вокруг него ворона, подставляя тому руку. — Я вообще это для зачёта делаю.– Птица с удовольствием потерлась о щёку парня. — Я-то его и без всякого артефакта понимаю. — Правда? Обычно их боятся. Собеседник насмешливо хмыкнул. Маше показалось, что за этот разговор он проявил больше эмоций, чем за всё обучение в колледже. Или он их просто перестал скрывать? — Боятся, потому что не знают. Это очень умные птицы. — Он привык к таким словам о воронах, слишком долго общение с ними заменяли ему общество людей. Ворон, вновь прыгая по его руке, сунул клюв в горшок и позволил девушке себя погладить. — А это для чего? — Он указал на горшок в ее руках. Ему правда интересно, или простая вежливость? — Это? Для моего артефакта, Горшка Роста. –Корвин заинтересованно слушал. — А чтобы его сделать мне надо… Ммм… Ой! Мне пора, столько всего собрать надо! — она, извиняясь, вздохнула. — Понимаю. — Он с полуулыбкой кивнул, провожая её взглядом. С ней определенно очень интересно говорить.

* * *

Когда к ней в окно постучалась птица Корвина, Маша удивилась. Она только что получила награду от профессора Звездочёта, всё ещё не понимая, как у неё мог исчезнуть камень земли. Точнее, как он исчез, она догадывалась, а как появился обратно… Интересно, ей тогда показалось хрипловатое воронье карканье, или нет? Ворон влетел в открытое для него окно, вручил остолбеневшей волшебнице записку и терпеливо ждал, пока Маша прочитает и напишет ответ. «Сможешь выйти через 10 минут в сад?» — гласила надпись, сделанная знакомым аккрутатным почерком. «Да» — короткий ответ. Птица, получив новую записку, скрылась. Интересно, что Корвину надо? Помощь? Или просто поговорить хотел? Когда она вышла на улицу, Корвин её уже ждал. — Спасибо что пришла. Я не сильно отвлёк? — Да нет, не отвлёк. Тебе что-то нужно? — Я хотел показать тебе одну книгу, возможно, тебе понравится. И они целый час разговаривали о книгах, обсуждали прочитанное, делились советами и впечатлениями. Напоследок, они договорились встретиться вновь на этом же месте в это же время. Быть может, они не так одиноки, как думают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.