ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Новенькая

Настройки текста
Примечания:
Самый страшный звук, который можно услышать в школе, это тишина. Именно она заставила девочек остановиться перед дверью в аудитории, напряжённо вслушиваясь в звуки за ней. И лишь Алёнка, рассказывающая своё мнение о Кривозубе, не остановилась перед дверью, врезавшись в замерших подруг. В класс ввалились четыре девочки. Василиса Васильевна взглянула на них, поджала губы и вздохнула. Ей не впервой наблюдать за Сказочным Патрулём. — Девочки, познакомьтесь, это — ваша новая одноклассница, Алета. — Новенькая посмотрела на них из-под капюшона кофейного цвета толстовки. В темно-карих глазах читался интерес и настороженность. — Любава, как старосте класса я поручаю тебе познакомить новенькую с колледжем. Желаю удачи. — Вась-Вась скрылась в розовой вспышке. — Конечно, Василиса Васильевна… — шепнула Любава со своей привычной, почти вросшей в лицо, фальшивой улыбкой.

* * *

Несмотря ни на что, урок Кривозуба прошел как обычно. Только Алета ловила на себе взгляды новых одноклассников. Первая вспышка произошла на перемене. Звонок, означавший конец урока и освобождение от гнёта вредного учителя для всего класса, и возможность выделиться Любаве. — Алета, дорогая, пойдём, я покажу тебе дорогу на урок профессора Звёздочета. Ты ведь можешь потеряться! — она мягко взглянула на новенькую. -Ты ведь не против моей компании? Она не заметила, как сбросила тетрадь, в которой ученица конспектировала урок. — Алета, это твоё? — Варя осторожно коснулась плеча девочки, протягивая упавший предмет. Алета кивнула, забирая тетрадь из рук одноклассницы: — Спасибо! — Она уже хотела встать из-за парты, но Любава сердито выдохнула: «Не растрачивай на таких как она свое спасибо!». — Почему? Разве она не заслужила благодарности? — Такие как она ничего не заслуживают! Ты разве не слышала о Сказочном Патруле? Вздорная волшебница ветра, невоспитанная принцесса, мягкотелая ледышка и безвкусная заучка? Девочки медленно, но верно начинали злиться. — Но именно она подала мне вещь, которую ты уронила… — Алета хмыкнула и спросила — Девочки, вы не могли бы проводить меня до кабинета профессора Звёздочета? — если они сейчас откажутся, то это будет позор… Начинать с этого жизнь в новой школе не хотелось. — Да!!! — Алёнка отвечала за всех, но никто не возражал. Одноклассники с удивлением созерцали первый конфликт с участием новенькой. Любава теряла терпение. — Ну да, ты с ними не потеряешься! Они тебя просто заведут в ловушку! Я готова тебя простить и принять, если ты изменишь своё решение! — Они не против. Если тебе больше нечего сказать, то я пойду. — Любава определенно ей не нравилась. Такие как она способны на любую подлость — донос, предательство, обман…

* * *

— Привет, я Алёнка! Это Варя, она управляет ветром, это Снежка, она внучка Деда Мороза, это Маша, она самая умная в нашем классе! — Девочка с рыжими волосами тараторила и тараторила — Любава совсем обнаглела! Ещё и обзывается! Я, может, самая воспитанная из всех воспитанных! — Алён, ты хоть дай Алете-то слово вставить! Воспитанная… — Варя улыбнулась. — На Любаву не обращай внимания, она просто вредная. — Как-то она слишком открыто себя проявила… Я думала, она будет действовать хитрее… — Алета была немного удивлена действиями Любавы. Тогда она слишком удивилась и разозлилась, а сейчас, она понимала, что эта девочка способна на куда большие пакости, чем это. — Любаву недооценивать нельзя! — впротивовес подруге сказала Маша. — Просто кое-кто ночью испачкал ее в зубной пасте, из-за которой у неё зудит кожа. Аленка рассеянно повела плечами, мол это не я. Снежка хихикнула. — А вот и Любава бежит, с Василисой Васильевной! Я же говорила не недооценивать! — Василиса Васильевна, они не разрешили Алете пойти вместе со мной! — Алета была права. На донос соперница была более чем способна. — Я сама захотела с ними пойти. — Если вы нашли общий язык и не против исполнять обязанности гида, то почему бы и нет? Любава, хоть ты и ответственная староста, но я прошу тебя не беспокоить меня по пустякам. — Директриса снова исчезла, как и в первый раз. Вот и кабинет Звездочёта. Алета села отдельно, чувствуя на себе взгляд новой соперницы. Девочки ей понравились, но одно она знает точно — Любава будет мстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.