ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Не от мира сего

Настройки текста
Снежка была немного странной. Всегда. Мечтательная, наивная, добрая. И верящая. Это и было самым странным. Она верила не только в сказки, она верила в людей. И верила до последнего, никогда не отпуская надежду, что все они — хорошие. *** Алета была умной, внимательной и понятливой. Но ещё она была одинокой. Снежка видела это по настороженному, словно выискивающему угрозу взгляду, которым она осматривала всё, что её окружало. Даже девочек, хотя они, казалось бы, уж точно не являются опастностью. Именно поэтому спустя пару дней, когда им задали найти легенды о домовых, она подошла к ней: — Алета, тебе помочь? И Алета согласилась. Сначала дойти вместе до библиотеки, потом вместе искать истории… Оказалось, девочка любит музыку, но не создавать, а слушать, особенно классику. Хотя рок тоже ей небезразличен. «Уж больно эти пальцы грубы для такого дела» –хмыкала она, показывая обычную ладонь с короткими ногтями. Снежка не спрашивала. Ей было интересно смотреть, как Снежка рисует. Снежке было приятно. Они вместе читали– обе любили сказки, вместе варили зелья, у Алеты здорово получалось — говорит, чутьё. Все было неплохо, и только на уроках заклинаний взгляд её стекленел, а она лишь иногда отвечала механическим голосом на вопросы учителя. На вопросы Патруля после урока она отмахивалась. — Вот уж точно не от мира сего! — фыркнула как-то Любава. Кажется, теперь у них одно прозвище на двоих. Так продолжалось две недели… Все было хорошо. До пресловутого урока заклинаний. Тогда Любава решилась напасть. *** Сказочный Патруль старательно повторял движения учителя, пытаясь почистить чашку от налёта. Ох уж эти бытовые заклинания! — Девочки, а как там Алета? — Алёнка опустила руки, протирая взмокший лоб. Чашка чище не стала. — Не знаю. Она совсем нас не слышит… Может, у неё проблемы с этим? — Маша пожала плечами. Алета, сидевшая в одиночества на задней парте, похоже неплохо справлялась и без них. — Алета, прости! — Фальшиво-испуганный голос Любавы резанул по ушам. Обернувшись, они увидели Алету, обсыпанную чем-то бурым, блестящим и, судя по виду, скользким и противным. Запах гнилой травы ударил в нос. Любава заботливо обмахивала девушку платочком. Что ей вообще понадобилось на задней парте? Алета на удивление спокойно сидела. — Это же порошок из хвоста логониума! — Ахнула Маша — вызывает зуд и противно пахнет… — Она замерла, глядя как медленно истаивает фигура одноклассницы. — …а ещё развивает миражи… *** — Василиса Васильевна! Но она же прогуливает! Она заслуживает более строгого наказания! — Любава почти кричала. Желая поставить новенькую на место, ей удалось почти исключить её, ведь прогулы с иллюзией так просто не прощаются! Но нет… Тьфу, проклятое милосердие! — Ничего страшного, Любава, все совершают ошибки. Алету простим, на первый раз, впредь она не будет так делать. Верно? — Она вопросительно выгнула бровь. — Конечно! — Ученица покорно кивнула, скрывая раздражение. — Вот и отлично! — удовлетворённо заключила директор. — Придёшь после уроков отбывать наказание и наверстать упущенное к учителю. Заглянешь ко мне вечером, часов в пять. Поговорим. — По лицу Любавы таки скользнула ядовитая усмешка. Директор горестно вздохнула, как только ученики вышли из кабинета. Алета спалилась. Нужно придумать новый способ. *** — Алеточка, если у тебя что-то не получается, не нужно этого избегать! — Снежка доверительно положила руку на плечо одноклассницы. — Конечно! Ты всегда можешь подойти к нам! Мы поможем тебе, обязательно! — Варя улыбнулась. — Вон, у меня тоже не получается! Хочешь вместе заниматься будем? — Алёнка тоже внесла свою лепту. — Спасибо, девочки! Вы такие добрые! — Алета улыбнулась. Возможно, всё не так плохо, как она думает. Снежка ободряюще похлопала её по плечу. В конце концов, она видела когти, изредка растущие из коротких ногтей, видела клыки, что проглядывают сквозь милую улыбку. Видела…и ничего не сделала. Ведь… Она же хорошая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.