ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Откровения

Настройки текста
Примечания:
Варя шла по коридору школы, словно надвигающийся шторм, готовая разразиться громом. Настроение было ужасное, в голове роились мысли, одна хуже другой. Уже почти две недели Маша вдруг исчезает в сад, гуляя с… Корвином! А Алёнка, кто бы мог подумать, шатается по колледжу с Несмеяной! Хорошо хоть уроки не прогуливает. Нет, Варя не против, вот только… Куда делись их вечерние посиделки? Почему даже Снежка, добрая, верная Снежка, всё чаще сидит и слушает музыку с Алетой?!? Когда-то давно некая принцесса Варвара Шторм сбежала, чтобы научится вдыхать ветер полной грудью. Этим ветром стали подруги, стали ее семьёй. Этой семье она отдалась вся, без остатка. Делилась планами, мыслями, идеями. Открылась им, хотя понимала — когда-нибудь они разойдутся, у каждой свой путь. Но неужели это должно произойти так скоро? Неужели всё, что их объединяло, так быстро распадётся?!? Коридор опустел. Она прислонилась к стенке. Мысли, грустные мысли, давили на её плечи. Это всё Алета! Или всё началось раньше? Варя вспоминала. Их победы, поражения, встречи и расставания, ссоры и примирения... Она вздохнула. И буря внезапно разразилась дождём. Слёзы капали, стекая по щекам и падали на пол. – Эй, Варя, ты в порядке? – Мягкий голос Алеты заставил её вздрогнуть. Она не должна плакать на виду у всех! Но уже не могла остановиться... Девушка попыталась отодвинуться: "Это всё ты виновата!"-хотелось закричать Варе, но... Если Сказочный Патруль начал распадаться раньше? Алета вздохнула. Она не знала, как утешать плачущих людей, особенно если эти люди– сильные и независимые Вари. Немного подумав, она приобняла её, надеясь, что Варя не оттолкнет. Варя не оттолкнула. – Эй, Колючка, что случилось?– Голос учителя стал встревоженным, как только он разглядел чуть припухшие нос и глаза. Только его тут не хватало! – Всё отлично!– срывающимся голосом выдохнула она, размазывая слезы по лицу. – Владислав Владимирович, её в тренерскую, срочно.– Алета помогла Варе встать. –Нет. Далеко она так не уйдет– Влад бережно подхватил девушку на руки. У Вари не хватало сил сопротивляться.

***

Морок аккуратно посадил Варю в своё кресло. Она, уже почти успокоившись, начала тереть глаза, чтобы слезы перестали течь. – Вот, держи!– Алета протянула ей шоколадку. – Спасибо...– она судорожно вздохнула, подавляя непрошенный всхлип. – И прости... – Ты не виновата.– Строго сказал Влад. –Что у тебя случилось? Расскажи, Я.. Мы сделаем всё, что бы помочь!– Алета утвердительно кивнула. И она рассказа всё. О том, как девочки все меньше времени проводят вместе, о том, что они не могут собраться как раньше, о том, что ей очень одиноко... Слезы высохли, на смену им пришел стыд. Обёртка от съеденной шоколадки лежала на полу. Варя наклонилась, чтобы подобрать, избегая взглядов друзей? Слушателей? Неважно. – Я... Я пожалуй пойду... Спасибо... – она встала, но Влад усадил её обратно на мягкое учительское кресло. Его кресло. – Тебе надо с ними поговорить. – Алета снова кивнула. – Я пыталась! – Варя почти кричала. Да как они не понимают!?! Они сами сказали, что им некогда, не до неё им! – Мы их соберём. Через полчаса весь Сказочный Патруль сидел в тренерской.

***

Варя смутилась, не зная, что сказать. Влад и Алета стояли снаружи, подсказать было некому. – Девочки, нам надо поговорить. – Да мы поняли!– Маша усмехнулась.– Влад нас сюда так срочно пригнал, будто на пожар... Варя хмыкнула. Неужели он так спешил ради нее... Вряд ли, она потом подумает, зачем. – Знаете, мне очень вас не хватает... ... Они и не поняли, когда начали плакать обнимая друг друга, рассказывать о том, что происходило. Откровения лились потоком, каждой было что рассказать. Они смеялись и снова плакали, вспоминая прошлое, мечтая о будущем. Они поклялись больше ничего друг от друга не скрывать, не прятаться друг от друга. Лишь Алёнка стыдливо прятала глаза. Варя решила, что от слёз. Кажется, всё наладилось. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.