ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. Луна и звезды

Настройки текста
Примечания:
— Т-ты чуть не убила их! — Как же его бесит собственное заикание! А ведь раньше он не заикался… До встречи с ней. Хотя, когда это было… Было ли вообще… — Но не убила же…– Она ласково, маняще улыбается. Он пытается сделать шаг назад, но не может сдвинуться с места. Она сильнее. Раньше ему это нравилось. Раньше. Не сейчас. — Я обещала не трогать Патруль. Я держу обещания… — А-Алет-та? — Он с трудом размыкает губы. — Она тебе нравится? Неужели я больше не твоя единственная? — Она обиженно надувает щеки. — Нет… Я все ещё люблю… — Он сомневаеся в своих словах. — Не волнуйся… Ты же знаешь, так будет лучше… Это на благо Мира… Ты помнишь… Ты веришь… Он вздыхает. Да, так будет лучше. Он сдаётся. Снова.

***

Алета улыбается, вспоминая вчерашний день. Или, вернее, вечер. Он здорово помог расставить все по местам. Варя — лидер. И хотя Алета слишком привыкла к одиночеству, чтобы подчиняться, да она и не часть Патруля, если надо, она доверится ей. Алёнка — девочка-динамит. Буйная, яркая. С ней не замечаешь. Маша — мозги. Нет никого лучше в поиске информации. С ней приятно обсуждать зелья, правда это она поняла потом. Снежка — одно, и она всегда выслушает. И поймет. Все они — Сказочный Патруль. Они подруги. Довольно таки близкие. Близкие настолько, что свою историю она рассказала сама, когда они собрались после завтрака в их комнате. Рассказала о том, что её родители погибли, когда она была маленькой. Она их не помнит. Возможно, поэтому и она и не скучает и не страдает от их отсутствия. О том, что дядя и тётя, узнав, что она не смогла обернуться в возрасте четырёх лет, как положено волку, перестали относится к ней как к члену стаи. Изгой однажды — изгой навсегда. Ну, или пока не создаст свою стаю. Поэтому она не станет частью Патруля. Это их стая, их приключения. Ей там не место. Но она всегда поможет, если попросить. О том, что впервые оборот произошел недавно, но родственники не захотели возиться с поздним волчонком, который слабее всех остальных и не в силах держать оборот дольше часа. Тогда ей нашли учителя — Влада, по стечению обстоятельств работающим в Колледже. В целом, сейчас у неё всё не так плохо. Влад — учитель. Вредный, придирчивый, но надёжный. А ещё ему нравится Варя. Потом она вспомнила о других. Любаве, Кривозубе, и прочих… Особое место занимает Астер. Она поняла это, размышляя перед сном. Да он ей симпатичен. Она находила его красивым, отчасти даже милым. Было забавно наблюдать, как он заикается… Они часто сталкивались в коридорах и классах, и всё неизменно заканчивалось тем, что они ползали, собирая рассыпанные бумаги. А ещё он любил свой предмет.

***

— Завтра четверг — лучший день недели! –Довольно протянула Алёнка, собираясь после последнего урока на удивление медленно. — Почему? — Тут же спросила Алета. Ладно бы пятница… — А? Точно, ты же новенькая. Во-первых, спать можно до десяти! А во-вторых, домашки меньше. — Пустилась в объяснения Принцесса Сказочного мира, лениво и небрежно потягиваясь. — А почему спать больше? — Еще не до конца понимая, продолжила расспросы Алета. — Учителя думают, что мы спать ляжем поздно, так как у нас урок астрономии у Астера. Ну того, мы его урок вчера прогуляли, помнишь? — Напомнила она. — А вы этот урок благополучно прогуливаете? — Догадалась Алета. — Конечно! Даже Маша! — хмыкнула Варя. Маша чуть виновато пожала плечами, мол, она и так всё знает. Алета усмехнулась. Раз есть возможность поспать, она выспится.

***

Вопреки всем мыслям она не уснула, переосмысливая всё, что произошло с ней за три дня учёбы. Любава, Сказочный Патруль… Уроки Влада вместо Заклинаний. Да староста ещё не успела рассыпать её противоиллюзионный порошок. Ну и с Астером она ещё даже не знакома — видела мельком, даже не заходя в аудиторию, девочки сразу сообщили, что можно прогулять Раз не спится, то можно залезть на крышу. Наверняка Астер проводит урок с самой высокой башни, а не с крыши женского общежития. Из комнаты она вышла быстро. Повезло, что живёт без соседей — Вась-Вась опасается неожиданных оборотов. Лёгко миновав коридоры и лестницу (Алёнка сразу показала, как залезать наверх), она очутилась на крыше. И сразу почувствовала чьё-то присутствие. Её тоже заметили — видать, слишком громко стукнула дверцей люка. Она пригляделась. Да это же Астер! — Ты что здесь делаешь? — Спросила она, опережая его вопрос. — Я-а… П-профессор З-звезд-дочет зелье в-варит, п-под от-ккрытым небом. И-и у мен-ня ур-рок… Т-ты ведь не н-на него п-пришла? — Последний вопрос был с затаённой грустью. Алета деликатно кашлянула. — Ну… Раз уж я оказалась здесь (фаталистка, блин!), то можешь провести урок мне… Если хочешь… –Смущенно предложила она. — А-а… — Кажется, он тоже смутится — Раз уж ты не против… Спустя пару минут оказалось, что Астер тот ещё энтузиаст. Он говорил всё с бо́льшим удовольствием и интересом, хотя и заикаться не перестал. А Алета… Она любила звёздное небо. И полюбила слушать Астера.

***

Это была не последняя их встреча. Девушка чуть заметно улыбнулась. Шумелка, вернувшаяся с прогулки, прыгнула ей на колени. Свободолюбивая тварюшка. То уходит, то приходит… Как кошка. Алета погладила её по мягкой спинке. Она по-кошачьи муркнула и задремала. Это был насыщенный день. Ей пора спать, завтра на уроки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.