ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

19. Соловушка

Настройки текста
Примечания:
–Вам не кажется странным, что все эти "тёмные перевоплощения" происходят там, где есть мы, или где мы можем появиться?– На следующий день после встречи с Ядвигой Петровной заметила Варя. – По моему, ничего странного.– Кажется, для Маши этот вопрос был уже давно решён. Варя с некоторй завистью и интересом посмотрела на подругу.– Весь Сказочный Патруль состоит из четырёх стихий, и именно это делает нас сильными и даже немного известными. К тому же, вы принцессы, хотя тогда злодей действовал бы по-другому... Ну, и ещё мы не взрослые волшебницы, а значит наше слово, пусть и как принцесс, не имеет большого значения в мире магическом. Мы слишком слабы в сравнении с другими. – А что, если это просто, ну-у ...случайность?–Аленке очень не хотелось влипать в очередные интриги. –Вряд-ли.– Коротко ответила уже посвященная в курс дела Алета. Было решено, что она, как волк, может чего-нибудь учуять. –Предлагаю эксперимент! –Заявил Влад– Вы в течении нескольких недель не высовываетесь из колледжа, и мы узнаём, связаны ли вы с этой ситуацией. Горестный стон был ему ответом. Разумеется, они согласились.

***

–Маша, ты хоть понимаешь, что срываешь наш эксперимент и подверганщь всех опасности?–Скептически спросила Варя, глядя на воодушевлнную подругу, собирающую небольшую сумку для коротких путешествий. –Погиманте, Рождение случается раз в сто лет! Это нельзя упустить! К тому же, я представляю Хранителей Западных Лесов, и если не приду, то выкажу своё неуважение Старшим сёстрам. И вообще,Вряд-ли нам поверят, что мы не пришли из-за странных заклятий, которые и к нам то, возможно не относятся! –Маша вздохнула. Она отлично понимала, что происходит, но отказаться от поездки из колледжа не могла. –Я дриада! Для меня это очень, очень важно... –Погоди, ты сказала "нам'?– Насторожилась Алёнка. –Да.. Да, вы тоже приглашены, как почетные гости леса. Ну, сами помните, это ещё со времён поиска ключей было...–Она говорила рассеянно, все её мысли занимал лес. Но можете не идти, вы ведь не маги земли... –Ну уж нет, мы пойдем! А то вдруг что-нибудь случится, а ты одна!– Хором заявили подруги. Маша благодарно улыбнулась. Алета вышла их проводить. Через пять минут на тренировку к Владу, но она ещё успеет. Она уверена– что-нибудь обязательно произойдет.

***

Очень оживленная Маша шла впереди, указывая дорогу, аккуратно прикасаясь к деревьям и чутьём находя нужную тропинку. Вокруг Древа Жизни сидели Дриады, духи, волшебные звери. Вон леший, а Вон верховные дриады поднялись им навстречу. А вон... Корвин?!? Подруги удивлённо переглянулись, рассаживались по невысоки стульям, кажется, это были грибы. –Привет! Тут не занято?–Вежливо спросила Маша, указывая на одно из соседних кресел. –А? Здравствуй, садись конечно!– он почти улыбнулся. Варя и Снежка улыбнулись, замечая смущение у обоих. –Не ожидала тебя здесь увидеть.–Заметила девушка. –Мой род когда-то оказал Лесу услугу, и я могу посещать такие мороприятия.–Пояснил волшебник не вдаваясь в подробности. Внезапно раздался.... Нет, не свист, а трель– красивая, приятная мелодия,звенящая и переливающаяся. –Соловей? А он что тут делает? Удивилась Аленка, которая в это время проверяла своё кресло на прочность. Маша оглянулась. Это действительно был он, их популярный знакомый. –Понимаете,– начала объяснять она,–Соловей является одним из самых старых жителей леса, к тому создающий музыку. К тому же, пока Отец леса не придет у нам, Мы не увидим появления новых дриад, так что пока... Давайте просто послушаем.– Она откинула голову и прикрыла глаза. Лицо Корвина озарила чуть заметная улыбка. Свистел Соловей красиво, настраивая гостей к встрече с хозяином. Потому, когда свист внезапно умолк, все удивились. Из рассеивающегося облака дыма вышел Соловей Разбойник. И свистнул. Нет, этот свист не имел ничего общего с приятной мелодией. Леший, ненавидящий громкие звуки, по пояс увяз в земле, в бессилии закрывая уши руками. Духи–слишком слабые, чтобы противостоять ему, тонули в ветре. Звери разбежались, стараясь спрятаться от режущего слух свиста. Дриады, запутавшиеся в собственнох лианах, висели, с ужасом ожидая появления Отца Леса. Алёнка, Варя и Снежка прижались к соседним у валуну. Машу, не успевшую схватиться за него, ухватил за руку Корвин, затаскивая за ствол дерева. –Мы не можем использовать обычную магию!–Обьяснила она, стараясь перекричать ветер.–Что бы духи смогли колдовать, нужно его заткнуть! Юноша кивнул. Если нельзя использовать обычную, то почему бы не взять родовую? И он развернул крылья. Мир тут же покрылся соединением цветных нитей. Нитка любви к лесу, дружба, связывающая Сказочный Патруль, привязанность и приязнь. Из всего моря нежности и заботы уродливой чёрной кляксой выделялся Соловей. Он прислушался. Страх, ужас, беспокойство... Родовая магия прибавила сил– он вполне твердо стоял на ногах, но взлететь не решался. Соловей Разбойник, увидев довольно таки небольшую по сравнению с ним, фигуру Корвина, замер. Свист прекратился. –Э, мелюзга, ты как сюда добрался?–удивленго вопросил он. На богатыря Корвин, пусть и крылатый, не слишком походил. В этот момент произошло несколько вещей. Во-первых, леший с громким треском выбрался из земли. Во-вторых, дриады ловко скрутили незадачливого злодея лианами, на которых минуту назад висели. Ну а в-третьих, девочки с громким кримком " Не надо, его можно вернуть!" преградили дорогу нескольким ощерившимся духам. Обстановка накалялась. Маша спешно объясняла Старшей сестре, что к чему. Снежка и Алёнка громко расхваливали и расписывали прошлую жизнь Соловья, Варя старательно искала записи и комментарии выступлений и фанатов. Корвин скептически смотрел по сторонам. Сейчас он мог осмотреться внимательнее. Всё оказалось не так идеально – кроме интереса и любви, темнели нити зависти и гнева. Он видел, что к нему от незнакомых существ тянулось любопытство. А потом он замер, удивлённо раскрыв глаза– От Маши, разговаривающий с дриадами, тянулись к нему яркая нить... Симпатии. Он свернул крылья. В этот же миг Соловей, вокруг которого вертелись Варя, Снежка и Аленка, скрылся под серой вспышкой. Колдовство спало. Вскоре показался Отец леса, благословив и вдохнув жизнь в новых Хранительниц Древа Жизни. Всё вернулось на свои места. Всё, кроме мыслей Корвина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.