ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

22. Угроза

Настройки текста
Примечания:
–Девочки, вам не кажется, что с Астером что-то не так? — Алета сидела в комнате Сказочного Патруля и задумчиво терла подбородок. — Ну, не знаю. По мне так он всегда странный был.– Заявила Алёнка. –Просто, он стал каким-то более рассеянным на уроках. И менее вежливым…–Алета пожала плечами. Она не могла объяснить, что именно её смущает в его поведении. Может, у него просто запах изменился? Хотя, сегодня ведь среда? Это значит, что у них будет очередной урок под открытым небом. Может тогда всё прояснится?

***

Астер с ненавистью думал о понедельниках, вторниках, средах, да и вообще о каждом дне, проведенном с Ней. Сейчас, когда он скован заклятием, было самое время думать о собственных ошибках. Почему он тогда не понял, чего она добиваться? Потому что любил. И без всяких зелий. Он кинул злой и печальный взгляд в Её сторону. Она ответила насмешливой улыбкой. Ей всё равно, что он думает — главное, чтобы продолжал делать свою работу. Сейчас Она казалась не такой прекрасной, как раньше. Когда он пришел к ней тогда, у него не было плана действий. Из груди вырывается тяжкий вздох, похожий на стон. Как глупо с его стороны думать, что она так просто согласится закончить их дело, пока оно не зашло слишком далеко!

***

Она как обычно сидела за столом, закинув ногу на ногу. –Н-нам надо по-поговорить! — Наверное, со стороны он тогда выглядел смешно с его глупыми заиканиями–Мы п-подвергаем людей оп-пастности! Е-если мы хо-хотим искоренить зло, то н-нужны другие мет-тоды!.. –Тшшш…– Её палец коснулся его губ, призывая к тишине. —Тебе больше не нравится наш план? –Да! Н-нам над-до его поменять! –Тише, успокойся! На, выпей, — Она протянула кружку с чем -то, сильно пахнувшем либниссом–очень редкой травой, которая вчера внезапно кончилась у Звездочёта. Он послушно выпил. Постоял пару секунд, пытаясь понять, что было в кружке. Захотелось сесть. В голову ударило странное желание слушать её голос и верить каждому слову. Резко пропало желание спорить, в конце концов, план не так уж плох… Но из-за него могут погибнуть люди! –Ну что? Тебе, всё ещё это не нравится? — Кажется, она была уверена в своей правоте. –Н-нет…–Как же сильно исказилось её лицо, когда она поняла что ошибалась!

***

Он очнулся от её бормотания– «Зелье не работает! Ритуал не закончен!» –Чт-то ты д-делаешь? –идиотский вопрос. Он хотел вскочить, но не смог. –Потом узнаешь, дорогой. А пока продолжи свою работу. Мне нужно узнать об этом ВСЁ! –Она смотрит, как сменяются эмоции на его лице: страх, гнев, грусть.– И не думай об уроках. Считай, что у тебя отпуск– Мои иллюзии будут понадежнее, чем у той девчонки… Чёрт. Она знает про него всё, иначе не стала бы упоминать Алету. Как жестоко с её стороны! –А! Чуть не забыла! Ослушание =смерть. –Т-ты убьёшь меня? –Конечно же нет. Это было бы слишком просто для неё. — Не тебя.–Она педантично разглаживает складки на удивительно ярком красном платье. Слишком красным. Как кровь тех, с кем она уже справилась.–А её.

***

Алета сидела на крыше, блуждая глазами по ночному небу. Вот Рак, а это Призрак. Вон Охотник. Но всё это не имеет значения — Астер сегодня

не пришёл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.