ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

21. Пророчество

Настройки текста
Примечания:
Ребята сидели в креслах и на полу в Тайной библиотеке. Вчера к ним вломилась Любава, и это место стало самым безопасным. Алёнка, которая во время происшествия бегала с Несмеяной устраивать розыгрыши для младших, тут же потребовала подробностей. *** Влад сидел на кровати Вари, как обычно стараясь её выбесить. Варя же демонстративно стояла у стенки, показывая своё недовольство. Девочки, хихикая, смотрели на них сидя за столом. — Владик, ты прости, но Алёночка ушла. Но, мы все равно можем тебе про Соловушку рассказать, правда, девочки? — Улыбнулась Снежка. Варя фыркнула. Дверь отворилась внезапно. На пороге появилась Василиса Васильевна, а за ней, кто бы сомневался, была Любава. — Вот видите, видите! — Обеспокоенным и печальным голосом праведника зачастила она.– Мы же все знаем, что преподавателям нельзя посещать комнаты учеников, а особенно девушек! Девочки поморщились, стараясь избежать взгляда Вась-Вась. — Василиса Васильевна! Я пришёл проверить мою ученицу, которая неудачно упала на моём уроке. — Внезапно сказал Влад. Он аккуратно взял Варину руку и ласково погладил, демонстрируя несколько ссадин, оставшихся после битвы с соловьём. Варя сердито на него посмотрела, но он продолжал рассказывать, глядя на Вась-Вась — Вы же знаете Варю! Она гордая, к лекарю сама не пойдет… Вот я и решил проверить, мало ли, что с ней! — А мы как-раз исцеляющие заклятия смотрели! –заметила Маша, показывая на стопку учебников. Василиса Васильевна благосклонно кивнула, принимая это нелепое и непродуманное объяснение. Морок знает, что делает, всё равно ему завтра придётся отчитываться о расследовании. Любава вспыхнула и задохнулась от возмущения. Варя тоже покраснела, но уже по другой причине –Морок всё ещё держал её руку. Вась-Вась вышла. Ребята, выдохнув, решили искать новое убежище *** — Ладно, ребят, прошло уже много времени, так что вы хоть что-нибудь узнали о крови семерых? — Спросил Влад, внимательно глядя на девочек. — Эээ, у меня времени не было. Сами знаете, у меня аллергия на книги, — виновато развела руками Алёнка, показательно чихнув. — У меня тренировки были! — сразу заявила Варя. Алета и Снежка, извиняясь, покачал головами, опуская виноватые взгляды. Вся надежда была на Машу. — Я узнала, что кровь используют в ритуалах призыва, зельях и заклятиях. Но о «Крови семерых» не сказано вообще ничего! Ни в одной книге! — Маша сломала все надежды на хорошую информацию. — А ты сам-то чем занимался? — язвительно спросила Варя. Влад не успел ответить– из-за стеллажа с книгами раздался тихий, но уверенный голос: –Это пророчество. "Кровь семерых пробудит того, кто может сломать мир" –Корвин? Ты же говорил, что в это время уходишь?– Воскликнула Маша. –Прости, зачитался...–Виновато вздохнул тот, выходя к ребятам из тени. –Потом разберётесь, голубки! Что ты ещё знаешь?–и откуда– договорил про себя Влад, внимательно глядя на самого неприметного из своих учеников. Какие тайны он может знать? –Я услышал его случайно. Где, не скажу. Кто-то считает, что это детская страшилка. –Он посмотрел на настороженных друзей. –И да, я знаю, чем вы тут занимаетесь. Будьте осторожны – я не единственный, кто знает об этом месте...–Юноша вызывающе взглянул на учителя. В библиотеке повисла тишина. Кто, и как много мог узнать из их разговора?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.