ID работы: 12787649

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 382
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 382 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Наруто вызвался проводить кузенов до их летнего дома, и старший Учиха пригласил кузена остаться погостить у них, но тот поблагодарив, отказался. — Как-нибудь в другой раз. Это путешествие я бы хотел продолжить с родителями. — Он растянулся в солнечной улыбке и закинул руки за голову. — Тогда, приезжай, когда закончишь маршрут, мы здесь будем до конца лета. — Заключил Итачи. — Спасибо за приглашение. Старший Учиха шел чуть позади Саске, развязно рассказывавшего кузену о том, что поступил в университет и хочет превзойти старшего брата во всем. Он молчал и размышлял о том, куда зашел их странный разговор сегодня ночью. Наруто мельком обмолвился, что почти пять лет назад видел Хинату в Марселе, одну, восседающую на телеге извозчика, испуганную и поникшую. Первая реакция была — этого не может быть! Ведь, Хината умерла. Но, Наруто уверено говорил об обратном. — Я искал ее везде в Марселе. — Признался он. — Но, честно говоря, безуспешно. Возможно, она уехала оттуда. Но, это точно была Хината. — Он так ревностно это доказывал, что внутри самого Итачи затеплила надежда. Хотя, конечно, он прекрасно понимал, что это абсолютнейший абсурд. — Наруто, кузен, а ты уже спал с девочками? — Подвыпивший Саске зашел совсем в неуместные темы со столь дальним родственником, и старший брат напрягся. — Я, вот, спал с твоей кузиной. Черт. Ему нужно срочно замолчать. Однако, Намикадзе Наруто лишь усмехнулся по-доброму. — Что ж, надеюсь, ты подумал не только о своем удовольствии, когда спал с ней. Саске удивленно уставился на кузена, несколько раз моргнув и пытаясь сфокусироваться. — О чем ты? — Спросил он. Наруто расхохотался, хлопая кузена по плечу. Итачи хотел было вмешаться, но пикантный вопрос сам по себе рассосался в беседе. — Я был рад видеть вас. — Признался Намикадзе. — Мы всегда рады твоему визиту. Приезжай к нам даже без предупреждения, мы всегда примем тебя, как самого дорогого гостя. — Итачи дружески потрепал кузена по плечу. Они шли по песчаной утрамбованной тропе и разговаривали о своих жизнях. Они были невероятно разные и одновременно такие похожие. Наруто был больше переплетен с культурой Франции, рассказывая о любимых блюдах, привычках ходить на пикники со свежими круассанами, читать книги на французском и играть во дворе со сверстниками в лото вечерами. Итачи вообще плохо понимал, что такое Лото, но, судя по рассказу Наруто, это было что-то увлекательное. Итачи поведал о его жизни в Великобритании, учебе, возвращении на материк. Саске разглагольствовал о своей учебе, книгах, в которых зарылся с головой и о новых статьях, которые прочел. Старший Учиха явно видел, что Наруто больше интересовала культура другой страны — балы, светские мероприятия и вечерние посиделки. Фестивали и празднования. — Я обожаю Рождество! Пусть не наша религия, но, это так интересно! А какие они устраивают красивые представления в местной церкви! Я даже однажды посещал собор Сент-Мари-Мажор в Сочельник! Это что-то! Итачи бывал на светских мероприятиях, посвященных Рождеству, это правда было очень познавательно и интересно, особенно, как представителю совершенно другой культуры. Однако, в церквях и соборах он за всю свою жизнь не бывал ни разу. Когда они добрели до летнего дома, отгороженного небольшим забором. Итачи снова предложил кузену остаться, но тот отказался. — Завтра утром мы уже отправляемся. Я бы рад пообщаться подольше. — Приезжай после. — Вновь повторил Итачи свое приглашение. И на этом они распрощались.

***

Хината мочила ножки в водах лазурного моря и довольно жмурила глаза от яркого солнца. Это был ее первый раз с момента трагедии, когда она попала на побережье и это было нечто невероятное. Довольная и счастливая она старательно сохраняла спокойное выражение лица, но ей хотелось хохотать и плескаться, что непременно и предприняли младшие дети. Кристин бегала за ними следом и старалась углядеть за всей малышней, разбежавшейся по пляжу. К ней присоединились две девушки — соседки по комнате — Элен и Ноэль. Они бегали за детворой, с визгом разбрызгивая вокруг себя воду. И все казалось таким прекрасным, таким ярким и солнечным, что Хината на миг подумала, что хочет остаться в этом моменте навсегда. Давно она не чувствовала себя такой счастливой. Хотелось раскинуть руки в стороны и рассмеяться в голос. Правда, второе было ей недоступно. Забредя по колено в своем купальном платьице, которое она наспех сшила из принесенных мадам Лемье тканей, подаренных меценатами, Хината решила больше не оттягивать момент и просто рухнула в воду, чувствуя, как приятная прохлада обволакивает все тело, пробираясь через уже длинные, густые черные волосы к макушке. Ох, это потрясающее чувство невесомости! Она барахталась в воде, сияя счастливой улыбкой и ловила каждую секунду своей радости. На мгновение Хината вспомнила, как еще будучи маленькой девочкой она участвовала в баталии — клан Хьюга против клана Учиха. Это воспоминание заставило ее сердечко сжаться в нежности и боли. Там были ее сестра и кузен — бросались песком и брызгались в счастливо хохотавших Итачи и Саске, забрасывавших их в ответ. Они были такие счастливые тогда… Хината много раз задумывалась о том, что же заставило ее практически родню сделать такое с ее семьей? Но, ответа не находила. У них всегда были прекрасные отношения, дядя Фугаку был так учтив и добр с ней. А тетя Микото, всегда такая мягкая и скромная, всегда обнимала девочек на прощание. Но, произошло то, что произошло. Выбравшись на берег и сев прямо так, чтобы по пояс оставаться в воде, Хината продолжала перебирать свои воспоминания. Смеющегося Итачи, старавшегося бросать ей песчаные снаряды лишь в ноги. Как Саске смеясь хватал Ханаби, щекоча ее и говоря, что она проиграла. Как Неджи мчался их спасать. Это было семь лет назад, но помнила Хината это, словно было вчера. Просидев еще немного в воде, девушка выбралась из нее, тяжело вздохнув, и отправилась в сторону лодок, стоявших на песке чуть поодаль. Ей очень хотелось когда-нибудь вот так просто поплавать в море. Возможно, когда она вырастет и станет взрослой женщиной, найдет достойного мужчину и они уедут куда-нибудь на окраину Франции в безымянную рыбацкую деревушку, где нет ничего кроме тишины и спокойствия, она будет иногда вместе с мужем отправляться до рассвета в море. Сегодня она почему-то слишком много вспоминала про Учих. Вот и сейчас, подумав о возможном будущем, вдруг поймала себя на мысли: как было бы просто жить, зная, что у нее уже есть ее нареченный, которого она когда-то боготворила. Но, это все было у Хинаты из клана Хьюга. А она — Рени Боден. Едва девушка подумала об этом, захотелось плакать. Она закусила нижнюю губу и, шмыгнув носом, зажмурилась, стараясь не разрыдаться. Хватит себя уничтожать. Нужно отпустить прошлое и жить настоящим. — Мысленно корила себя девушка. Но, ничего не могла с собой поделать. То прошлое, которое было у нее, оно всегда затмевало все, что есть в ее жизни, не давая возможности насладиться всем, что происходит здесь и сейчас. Потому, что там в прошлом у нее были мама, папа, Неджи, Ханаби и ее Итачи. Тот, которого она боготворила, а не тот, благодаря которому у нее больше никого не осталось. Она поднялась с кармы лодки, на которую задумчиво присела, а потом побрела в сторону мадам Лемье, статно восседавшей на огромной пледе под зонтом. — Хината?! — Вдруг раздался за ее спиной чей-то мужской голос. От неожиданности она обернулась, на миг оцепенев в страхе. В метрах пяти от не стоял повзрослевший кузен — Узумаки Наруто. Его сложно было не узнать, хоть она не видела его уже много лет. Черт. Черт… Черт! — Подумала она про себя. А потом просто бросилась бежать, едва ли понимая, куда несут ее ноги.

***

Наруто провел отличное время с кузенами и довольно поздно вернулся в свою комнату. Точнее, рано, если учесть, что небо уже стало светлеть, когда он добрался-таки до подушки. Утром просыпался с трудом — мама постучалась в двери целых три раза, прежде чем он оторвал себя от кровати. — Ты пил вчера? — Она вскинула брови в удивлении, когда голова сына просунулась через дверной проем. — Мне двадцать один год, мам. Ты все еще удивляешься, что я могу пить? — Я удивляюсь, что ты делал это в одиночестве. — Мама скрестила руки на груди, сердито нахмурив брови. — О, нет, я был не один. Мне компанию составили мои кузены. Помнишь, я говорил, что видел их? Реакция мамы была весьма странная, она недовольно поджала губы и сказала, глядя на сына. — Что ж, подробности можешь поведать нам за завтраком. Спускайся, отец ждет. Наруто криво усмехнулся и кивнул, поспешив собрать дорожный рюкзак и одеться к завтраку. Мама внимательно выслушала сына, все еще поджимая губы. Все-таки в душе она все еще испытывала некий трепет в отношении своих родственников из японского квартала. Наруто рассказал, что его пригласили погостить после окончания их похода. Что ж, ее реакция была довольно предсказуемой, она не была рада этой идее, но сказала, что не против. Отец же наоборот был обеими руками за. — Не важно, что произошло между тобой и Нобору, Учихи не виноваты в этом, тем более, их сыновья. Я считаю, свои корни не стоит забывать. — Минато добродушно улыбнулся, разрешая сыну погостить у дальних родственников. А потом, неспешно позавтракав, они отправились дальше, наслаждаясь просто единением друг с другом. И, как всегда, Наруто ловил каждую секунду, каждое мгновение рядом с родителями. Ведь, его давняя мечта о походе сейчас воплощалась в жизнь, что может быть лучше? На седьмой день их пути, когда оставалось чуть больше суток до возвращения домой, Наруто немного загрустил, потому что на пятки наступало окончание их приключений, которых он так ждал. — Не переживай, мы сможем повторять это из года в год, если тебе так это понравилось. — Заверил его отец. — Если у тебя будет на это время. — Фыркнул Наруто, помня про вечную занятость отца. Минато не ответил, лишь улыбнулся, неопределенно качнув головой. — Нам нужно пришпорить лошадей. — Заявила Кушина. — Иначе мы не успеем к ланчу. — Тогда давайте поторапливаться. — Согласился Минато. И они вновь подняли лошадей в галоп. Это были самые любимые моменты всего путешествия Наруто. Закинув руку за спину и ловко отстегнув воздушного змея, он выпустил его в небо, набирая скорость и радостно завопил, чувствуя, как ветер свистит в ушах. Свобода, чувство полета, невероятное единение с ритмом лошади. Все это вызывало эйфорию и какую-то всепоглощающую радость. В этот момент. Прямо сейчас. Он был счастлив, как никогда. Они отобедали в последнем своем пристанище, где останутся на ночь. Следующий переход будет уже до самого их дома, где они передадут лошадей конюху, который погонит их назад в Ниццу. — Я на пляж! — Заявил Наруто, чувствуя острое желание охладиться после столь жаркого переезда под палящим солнцем. — Мы присоединимся позже. — Махнула мама и, взяв книжечку, уселась на террасе местного придорожного отеля. Он бросился в воду с головой, наслаждаясь наступившей прохладой, обволакивающей тело. Вынырнув, когда в легких закончился воздух, он жадно вдохнул и принялся плыть дальше от берега, пока не начал выбиваться из сил. Мышцы ныли от усталости, берег был очень далеко, и Натуто перевернулся на спину распластав руки и ноги в стороны и просто лег на мелкие волны, мерно покачиваясь и ловя солнечные лучи. Прекрасно! Он словно попал в рай. Возвращался к берегу он неспешно. Волны сами уносили его назад к побережью, чуть смещая в сторону. Когда Наруто перевернулся со спины и поплыл по кратчайшему пути до берега, понял, что назад идти ему придется довольно долго. Течение отнесло его слишком далеко. На этом участке пляжа было людно. И очень много детворы, шумно носящейся вдоль берега. Он брел по песку, задумчиво глядя вперед, а потом повертел головой, оглядываясь по сторонам и едва не запнулся о трос лодки, привязанной за нос к колышку, вбитому в сотне метрах от воды. Наруто осмотрелся, наблюдая под ногами еще несколько тросов, припорошенных песком. Они тянулись к лодкам, кучно стоящим у песка почти у самого берега. Видимо, во время прилива они погружаются в воду, именно для этого их и привязывают, чтобы течение не унесло чью-то собственность. Там сидела девушка. Тоненькая, красивая и довольно изящная. Она задумчиво смотрела вдаль, а потом поднялась с кармы лодки, чуть оборачиваясь. Сердце Наруто на миг пропустило удар. — Хината?! — Он узнал ее! Снова узнал! Это была она! И девушка обернулась. Потому, что он позвал. Потому, что это была она. Хината испуганно уставилась на него, на миг замерев, а потом бросилась наутек, словно увидела вместо кузена какого-то монстра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.