ID работы: 12787649

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 382
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 382 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Она недоумевала от происходящего. Если этот мужчина действительно хотел ее убить, почему же тогда плакал? - Прости меня… Прости, малышка… - Шептал он, прижимая ее к себе. – Я не знал, что ты жива… Если бы я только знал, не позволил бы тебе расти в таких условиях… - Он гладил ее по голове так тепло, так ласково… - Малышка, моя малышка… Она помнила, как он называл ее так в детстве. Сердце обдало жаром от воспоминаний того времени, когда не было трагедий, когда вся ее семья была жива… Но они мертвы… Хината напряглась, отталкивая мужчину от себя и тот в недоумении отпрянул. Глаза его были влажными и припухшими. Девушка гневно вскочила на ноги и, хватая со стола настоятельницы бумагу и карандаш. Ей было совершенно плевать, что она взяла что-то без разрешения. Гневно нацарапав на листке слова, она показала их молодому аристократу, ворвавшемуся в ее жизнь так внезапно. Он, чуть прищурившись, прочитал написанное японскими иероглифами. Убийцы – гласило написанное. - О чем ты, малышка? - Он выглядел ошарашенным. Глаза Итачи расширились, а губы побледнели. Дневушка написала свой ответ прямо под предыдущей фразой. Пожар. Его устроили вы. Чтобы убить мою семью! Он прочитал это и отпрянул. Шок. Она явно видела шок в его глазах. Заметила, как руки мужчины задрожали, как он прикусил до боли нижнюю губу. Прямо, как она всегда это делала, когда случалось что-то ужасное. - Кто, Хината, ты знаешь кто? - Прохрипел он. Она сощурилась, всматриваясь в это лицо. Искреннее, недоумевающее, бледное, еще влажное от слез. Девушка вновь написала на листке прямо под предыдущим словом. Все вы! – Было сказано на бумаге. - Хината… Я клянусь тебе своей собственной жизнью… То, что произошло тогда… Это была огромная трагедия для нас всех. Но ни моя семья, ни я… Мы к ней не причастны… Мы все до сих пор скорбим о них… И скорбели о тебе. Хината, как только я узнал, что ты жива, я бросился искать тебя… Я верну тебя домой. Она замотала головой, глотая слезы и закусывая нижнюю губу. Нельзя домой. – Написала она снова иероглифами. – Там убийцы. - Ты знаешь, кто это был? Видела лицо? - Она кивнула. – Ты сможешь написать имя? Хината силилась вспомнить того, кто это совершил и поймала себя на мысли, что эти воспоминания совершенно стерты из ее головы. Она знала, кто убийца, ведь точно видела его и даже вспомнила имя... Знала до того, как когда-то упала из окна во время пожара... Она знала и после, знает и сейчас. Но вот почему-то память старательно скрывала от нее это. Хината старалась изо всех сил. Закрыв глаза и судорожно вздохнув, она попыталась вернуть себя в ту ночь. Всмотреться в то лицо... Но, сердце ускорилось, заходясь в бешеном ритме в тот же самый миг, когда на задворках памяти всколыхнулось пламя и пораженное им лицо... Воздух в легких мгновенно закончился, в глазах потемнело от подступающей паники и Хината упала на пол, задыхаясь и теряя сознание уже второй раз перед своим некогда нареченным супругом.

***

- Хината! – Воскликнул Итачи, хватая ее на руки. На его возглас мгновенно вошла настоятельница. - Что происходит? – Резко спросила она, пристально глядя на девушку и листок, который та сжимала с начертанными ее почерком иероглифами. Итачи украдкой промокнул уголки глаз, чтобы скрыть недавние слезы от женщины, а потом повернулся к ней, распрямляя спину и чуть горделиво поднмиая подбородок. - Хьюга Хината – единственная выжившая в страшном пожаре, убившем все ее семью. До сих пор мы считали, что это просто трагедия, но она сообщила мне, что это было умышленным убийством. - Вот почему у нее столько ожогов на теле… - Ожогов? - Да, ее шея и частично спина были покрыты свежими шрамами от ожогов, когда она к нам прибыла. Итачи судорожно выдохнул. Немая, вся в шрамах… Бедная малышка... - Что-то еще? - Холодно спросил он. - У девочки была непростая судьба… На ее затылке была открытая рана, а рука была сломана и с трудом восстановилась. Девочка поступила к нам уже после лечения, но долго не могла нормально использовать правую руку. А через полгода после поступления она рухнула с лестницы и едва не погибла… - Глаза женщины печально заблестели от воспоминаний той страшной ночи. – Как раз в канун Рождества… Итачи выругался. Если бы он знал, что она жива… Если бы хоть на секунду предположил, что это убийство. - Как часто у нее случаются обмороки? – Холодно произнес он. - Нет, обмороков у нее не было, милорд. – Мадам Лемье качнула головой, доставая флакончик с нюхательной солью и поднося к носу Хинаты. – Рени не падала в обморок ни разу… Значит, возможно это стресс от того, что она увидела Итачи. Наруто говорил, что и его она боялась. - Простите, мадам Лемье. Я могу поговорить с ней еще немного? Женщина кивнула, удостоверившись, что девушка стала приходить в себя и вышла из кабинета. Хината открыла глаза и встретила встревоженный взгляд бездонных глаз. Она судорожно втянула носом воздух, попытавшись отстраниться. - Прости меня. – Выходнул Итачи, вставая перед ней на колени. – Прости, что так долго не было рядом, малышка… Девушка вздрогнула, не понимая, верить ему, или нет. Она не могла распознать в нем ложь, потому что совсем не знала его. Последний раз, когда она его видела шесть лет назад, это был юноша. Сейчас же перед ней стоит на коленях мужчина. Все тот же Итачи Учиха, на которого она когда-то смотрела с обожанием, только старше. Возможно, ей стоит поверить ему… В конце концов, если он действительно не желает ей зла, он поможет уличить и наказать убийцу. Ей действительно хотелось поверить ему. Потому что то, как он касался ее… То, как говорил… То, как стоял сейчас перед ней на коленях, с влажными от слез глазами… Он не играл перед ней. Она вообще впервые видела его плачущим… Я хочу тебе верить… - Нацарапала она дрожащей рукой. - Я заберу тебя домой, найду лучших врачей, которые помогут тебе снова начать говорить, ты больше не будешь здесь жить, малышка… Дай мне лишь немного времени, прошу тебя… Он попеременно целовал ее руки и, заглянув в глаза увидел, что она тоже плачет. Нежно обхватив ее лицо ладонями, он вытер ее слезы и притянул к себе снова обнимая. - Прости меня, моя малышка… Прости, что был далеко слишком долго… Хината зажмурилась, позволяя жалеть себя. Если она не поверит ему, будет всю жизнь жить в страхе. А если рискнет и поверит... Тогда возможно у нее будет шанс вернуть свое имя... И свою жизнь...

***

Ему предстояло уехать на несколько дней, чтобы уладить вопрос с документами, сначала он отправился верхом вместе с Наруто до Марселя, откуда сел на поезд, чтобы поехать в Ниццу – так будет быстрее добраться до летнего дома Учих. Ему предстояло просить родителей взять Хинату под опеку. Однако, к его величайшему огорчению он встретил там лишь Саске, который поведал, что старшие Учихи отправились в срочном порядке в Париж, чтобы уладить вопросы по документам участка нового железнодорожного полотна, которое собирались строить за счет средств их семьи. Им принесли известие, что кто-то готов был предложить намного большую сумму для инвестирования в проект, а значит был риск потерять эту ветку. Итачи раздосадовано стукнул кулаком о стену, а Саске внимательно всмотрелся в брата. — Значит, она и правда жива. – Младший брат был шокирован новостью. Особенно о том, что Хината считала это убийством. - Да, и мне срочно нужно решить вопрос о ее вызволении из приюта. На счету почти десять дней, потом она уедет. - Просто оплатить ее долг приюту нельзя? - Я никем ей не являюсь, официально я могу сделать это, если стану ее опекуном. - Рыкнул Итачи совсем позабыв о манерах. - Тогда, тебе нужно будет всего-то взять ее под опеку. – Саске развел руками от элементарности решения. - Все гораздо сложнее, брат. Для этого нужна полноценная семья. А родители в отъезде. Если я сейчас направлюсь в Париж, потрачу слишком много времени, мы не успеем. Саске уставился на него, понимая, что в данном случае единственный выход – это фиктивный брак. Но, если он не хочет быть изгнан из их собственного клана, жениться ему придется на единственной кандидатке. Карин Узумаки. - Заключи фиктивный брак. С Карин. Пока не будут восстановлены документы для Хинаты. Уверен, она согласится и будет визжать от счастья. Сколько нужно на восстановление? Полгода? Год? - Сначала нужно доказать, что это действительно Хината. Я не знаю, сколько это займет. - Ну или до ее совершеннолетия. Вам ведь даже жить вместе не обязательно. Будете в браке лишь по документам. Итачи задумался. - Ты действительно считаешь, что она согласится? – Итачи смутно представлял, что это вообще возможно. - Я даже могу предсказать ее счастливую реакцию – она будет прыгать от радости, что сам Итачи Учиха позовет ее замуж. Мне кажется, это было целью ее жизни. – Признался Саске. Итачи нервно хмыкнул. - Но она вряд ли хотела совершить это фиктивно. - Не спросишь, не узнаешь. – Младший брат пожал плечами загадочно улыбнувшись. В конце концов, он потеряет лишь время, если она откажет. Если нет – тогда успеет оформить бумаги быстрее, чем наступит день отъезда Хинаты. Он не стал медлить. Садясь на мерина, которого взял в Ницце, он поспешил обратно, чтобы сесть на поезд и поехать до устья Роны, где располагался японский квартал. Ему предстоял тяжелый разговор с кузиной. Наверное, он не станет обозначать истинные причины брака. Иначе она точно не согласится. Да и не обязательно ей это знать.

***

Узумаки Карин прогуливалась по кварталу, скрытая ажурным зонтиком от солнца. Она разглядывала свои новые туфельки, обшитые блестящей тканью, и любовалась, как солнечные лучи играют с золотыми нитями. Отец подарил ей новое платье, которое привез из Англии, и она отчаянно пыталась придумать, где сможет его надеть, чтобы все увидели такую красоту. Надо доехать до Марселя и прогуляться по набережной. Или в Ницце пройтись по музеям… Карин улыбалась своим фантазиям и уже на придумывала себе, как из Ниццы совершенно случайно отправится на Лазурный берег и заглянет в летний дом Учих, попросившись остаться на ночь. Или две. Или неделю? Она уже представила, как случайно забредет в комнату Саске ночью. А лучше, если начнется гроза и она будет ее бояться. Нет, конечно, она таких глупостей не боялась. Но, Саске об этом не знал. Задумавшись, она не заметила, как на горизонте появилась фигура мужчины. Который мгновенно направился в сторону девушки. Карин опомнилась, когда над ней нависла чья-то тень. Вздрогнув, она подняла свой взор и была удивлена не на шутку. Перед ней стоял сам Итачи Учиха. - О… - Кажется, она потеряла дар речи. – Добрый день, Итачи. Как неожиданно видеть тебя здесь в это время. Разве ты не отдыхаешь в летнем доме? - Случилось кое-что важное и мне пришлось вернуться. – Ответил он. - Понимаю. Это из-за вопроса по железной дороге? Мои родители тоже в срочном порядке уехали в Париж. - Нет. Я здесь не из-за нового участка. – Итачи качнул головой, внимательно всматриваясь в лицо кузины. – Я здесь из-за тебя. Мы можем поговорить? Карин застенчиво улыбнулась, чувствуя, что сейчас возможно ее ждет очень важный разговор, который изменит ее будущее. - Идем ко мне домой. Я налью чай, и мы поговорим. – Пригласила она. Итачи задумчиво кивнул и последовал за девушкой. Сейчас было важно, чтобы она согласилась на его предложение. Карин же уже предвкушала, что если в доме кроме слуг больше никого нет, а в гости пришел сам Итачи, то разговор может пойти куда дальше, чем просто попить чай. Как же хорошо, что она надела такое красивое платье. Золотая шнуровка на нем такая заманчивая, понравится ли ему ее блеск, когда он будет ее развязывать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.