ID работы: 12787649

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 382
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 382 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Спустя две недели после отъезда Саске, к ним приехал мужчина, посланный семьей Гилберт для помощи в расследовании. Он был лучшим сыщиком в Шотландии и одним из лучших во всей Великобритании. И Грегори заверил их, что уж вместе с мистером Фитцеральдом их дело точно сдвинется с мертвой точки. Они отправились лишь втроем. Всего на четыре дня, но Карин отказалась ехать столь длинную дорогу сославшись на то, что в Ла Трее ей делать нечего. Она любезно согласилась остаться вместе с Грегори (галантно предложившему свое общество даме) в летнем доме Учих. - Поверьте, я не успею соскучиться за четыре дня, пока вас не будет. - Блеснул взглядом Гилберт. - Море, солнце, пляж и виноградники, я еще не всем успел насладиться здесь. Хината же с Итачи и Мартином Фитцеральдом, посланным семьей Гилберт, отправилась в деревушку Ла Трей вблизи Марселя. Сначала они приехали экипажем в Ниццу. И Хината попросила Итачи зайти с ним в один магазин. Ей очень хотелось привезти шоколад для детей из приюта. К тому же, в середине октября у Кристин был день рождения. Было бы здорово приготовленный заранее подарок передать ей лично в руки. Итачи помог ей купить конфеты и почти четыре десятка плиток шоколада на гостинцы. Она смущенно поблагодарила его за столь щедрую растрату, чувствуя себя совершенно неуверенно. - Идем, я знаю прекрасный магазин, в котором ты можешь приобрести подарок для подруги. – Сказал Итачи. Хината объяснила ему, что не может отправить его почтой перед самым днем рождения, потому что, если посылка опоздает, Кристин уже не сможет получить подарок. Ведь ее распределят работать куда-то и возможно очень далеко от Ла Трея. - Я тут подумал. – Сказал Учиха, когда шел рядом с Хинатой по вымощенному тротуару. Хината повернула к нему свою голову, чтобы внимательнее выслушать его идею и кивнула в знак того, что она готова слушать. Сегодня она была одета в одно из самых красивых платьев, которые когда-либо были в ее гардеробе. Светло-лавандовое, обрамленное темно-синим кружевом, прямиком под цвет ее волос и глаз. Итачи сам выбрал для нее это платье и попросил его надеть. Ей казалось, что нужен более особенный повод, чтобы облачиться в этот наряд. Но, Учиха настойчиво просил, чтобы Хината была именно в нем. - Эта девушка. – Продолжил он. – У которой скоро день рождения. Она, ведь, должна скоро подписать контракт на два года. Хината кивнула. - И не важно, кто предложит этот контракт, ведь так? Девушка задумчиво пожала плечами. Тонкостей она не знала. - Как насчет того, чтобы обсудить с мадам Лемье возможность Кристин работать у нас? Думаешь, твоя подруга смогла бы присматривать за тобой лучше, чем мадам Демаре? Глаза Хинаты расширились от удивления и мгновенно просияли в радостной улыбке. Она усилено закивала и готова была расхохотаться настолько, что, схватив Итачи за руки, радостно запрыгала на месте. Совсем, как когда-то в детстве. Итачи улыбнулся в ответ, глядя на совершенно счастливую девушку перед ним – небо и земля с той, какую он забрал из приюта. - Я так рад видеть твою улыбку, малышка. – Признался он на миг посерьезнев.

***

Она не верила своим ушам. Итачи хотел, чтобы Кристин поехала с ними! Какое счастье! Они вместе выбрали для нее самый красивый теплый платок, который был в этом магазине – нежно-кремового цвета с зелеными вплетениями. Кристин будет в восторге от подарка! Лишь бы она не открыла его раньше. С момента, как Хината приняла решение изо всех сил стараться почувствовать свой голос, она ежедневно уделяла этому время. Садилась у окна и усердно пыталась что-то сказать. Но так ни шепотка у нее и не вырвалось. А того, что она хочет ему сказать копилось все больше и больше. На миг, прогуливаясь по улицам Ниццы мимо ароматных пекарен и дорогих бутиков, Хината позволила себе представить, что они – семья. Фактически они ею и являлись – кузен и кузина в каком-то там пятом колене. Но, девушка позволила себе представить, что так бы они выглядели сейчас, не случись эта трагедия. Наверное, в это время они готовились бы к церемонии бракосочентания и, едва Хинате исполнилось бы восемнадцать, клан Хьюга и клан Учиха провели бы торжество – сочетание их с Итачи сердец. - О чем ты задумалась? – Спросил Итачи, видя, как она снова погрустнела. Хината тяжело вздохнула. Как можно признаться, что думала она и о прошлом, и о будущем одновременно? Она лишь неопределенно качнула головой. Итачи остановился. - Ты погрустнела, малышка. – Констатировал он. Хината кивнула. Да, ей стало грустно. Потому что… Кажется она уже окончательно и бесповоротно в него влюблена… В такого заботливого, нежного, доброго… И женатого мужчину. Хотя, судя по поведению Карин и если верить словам Итачи… Этот брак лишь временный. А что дальше? Что будет с Хинатой, когда Итачи станет свободен? Кому нужна немая и искалеченная девушка. Да, он заботился о ней, называл малышкой… Но что если она для него - лишь кузина? Часть наследия японского квартала, которое он так тщательно оберегал? Возможно лишь поэтому Итачи и вернул ее домой... Ведь он никогда не говорил ей о своих планах относительно нее. Наверное, потому что их просто не было. Когда вернется ее имя, он обещал помочь вернуть состояние клана Хьюга в ее руки. А потом… А потом он будет свободен от всех обязательств. Так думала Хината…

***

Они прибыли в Ла Трей поздним вечером. Итачи отвез их в отель, в котором они останавливались когда-то с Наруто в поисках Хинаты и снял два номера. Один – такой же, как в прошлый раз – с двумя комнатами и гостиной и один отдельный для Мартина Фитцеральда. Так затребовал сам сыщик, ссылаясь на то, что у него должно было быть личное пространство. Всю дорогу они втроем обсуждали ситуацию и искали зацепки. Итачи переводил мистеру Фитцеральду то, что Хината писала на бумаге, а тот что-то помечал в своей книжечке. Этот мужчина задавал очень много вопросов, начиная с того, что подробно расспросил Хинату о той злополучной ночи и тому, что ей предшествовало. Мистер Фитцеральд просил ее записывать не только ответ, но и сам вопрос. - Это понадобится для документирования. – Объяснил он Итачи и Учиха перевел это Хинате. Девушка морщилась от болезненных вопросов, но послушно царапала карандашиком по бумаге. Она написала, что не может вспомнить ни лица человека, устроившего поджог, ни его имени. Она знала его. И узнала в ту ночь, но по какой-то причине это стерлось из ее памяти. Но, лишь это. Она прекрасно помнила дядю, отца, плачущую сестренку и волокущего ее Неджи. Помнила, как ее вышвырнули из окна. Как кто-то поднял ее. Благодари за это Учих, деточка. - Написала она безликие слова женщины. Хината помнила, что ее кто-то подобрал и подозревала, что это именно она и отвезла ее к той дороге, где ее и нашли тогда. Итачи старательно перечитывал написанное. Его не было в ту ночь, но что за женщина могла явиться к горящему дому и вывезти Хинату? Определенно это должны были заметить… Когда они заселились в номера, Учиха оставил Хинату в комнате, чтобы она могла переодеться, принять ванную и отдохнуть с дороги, а сам спустился вниз с целью еще побеседовать с сыщиком. - У нее серьезная психологическая травма. – Сказал мистер Фитцеральд. – Но в правдивости того, что она пишет я совершенно уверен. Итачи кивнул. Потому что, тоже был уверен.

***

Уже было темно, когда Хината закончила принимать ванную. Она определенно там засиделась, потому что вода уже остыла, но она не могда не перестать думать о том, что сегодня так разбередило ее воспоминания. Пожар, крики Ханаби, раненый Неджи… Стекляный взгляд отца… И огонь. Огонь… Огонь! Сердце бесконечно ускоряло свой римт, удушая в панической атаке и подчиняясь контролирующему дыханию, которому Хината научилась, когда пыталась продышать боль, очнувшись после падения с лестницы. Она выбралась из ванной, наполненной все привычным хвойным отваром. На мгновение увидела в отражении зеркала себя. Но, не ту себя, которой она являлась сейчас. А ту, которой она была до трагеди. Маленькую девочку с сияющими счастьем глазами. Верящую в светлое будущее и четко представлявшую, что ее ждет. И совершенно ошибавшуюся в этом... Сердце пропустило пару ударов, а потом забилось с бешеным темпом и, схватившись за полотенце, Хината не успела обернуть его вокруг себя, оседая на пол ванной комнаты и хватая ртом воздух. На мгновение ей показалось, что она едва слышно всхлипнула, горло резанула боль, а потом все померкло. Она пришла в себя в руках у Итачи. Едва прикрытая полотенцем, еще мокрая после приема ванны. Ее тело била дрожь, а по щекам лились слезы. Он прижимал ее к себе, убаюуивая и целуя в лоб. Что-то бормотал, но она не разбирала что. Что повергло в ее такую панику? Почему собственное счастливое отражение в зеркале так ее напугало? Хината перехватила его руку, крепко сжимая ладонь и тяжело вздохнула, замотав головой. - Все в порядке. В порядке. Я здесь. – Донеслось откуда-то издали. – Дыши со мной. Медитируй. Вдох… Выдох… Я с тобой, малышка. Вдох… Он говорил, говорил, говорил, а она следовала за ним через лабиринт эмоций, но вот, спустя вечность она уже перестала задыхаться. Паника отступила и Хината расслабила пальцы, сжимавшие руку Итачи до побелевших костяшек. - Ты умница. Ты справилась. – Шептал он. – Доктор говорил, что такое возможно, если мы потревожим твои воспоминания. Прости, что оставил тебя одну в такой момент. Хината тяжело вздохнула и прижалась к его груди, намочив его белоснежную рубашку мокрыми волосами. - Все хорошо… Хорошо… А ей так хотелось в этот момент просто сказать спасибо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.