ID работы: 12787649

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 382
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 382 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Хината до самого обеда провела время в приюте Ла Трея в ожидании, когда Итачи, мадам Лемье и мистер Фитцеральд составят наилучшее предложение меценатам. Кристин была сама не своя от радости. Настоятельница позволила им провести время вместе и подруга была освобождена от работы. Поэтому они просто прогуливались вокруг пансионата. — Мы не расстанемся! Мы будем вместе. — Не унималась подруга, радостно пританцовывая. Потише. — Прожестикулировала Хината. — Не нужно пока об этом распространяться. — Да знаю, знаю, просто не могу в это поверить! — Она заливисто засмеялась и, схватив подругу за руки, закружила ее. Они обошли пансионат, попав на задний двор, где дети выращивали зелень для стола. Хината окинула взглядом аккуратные грядки и приподняла руки, начав ими жестикулировать. Как странно ощущать это. — Показала она. — Что именно? — Не поняла Кристин. Я прожила здесь шесть лет. И всего за два месяца это место стало для меня чужим. — Объяснила Хината. — О… Это наверное и правда странно. — Согласилась подруга. Когда Итачи вышел из кабинета и, найдя девушек на заднем дворе, положил руку на плечо Хинаты оповещая ее, что пора прощаться, она едва не расплакалась. Лишь мысль о том, что разлука будет временной утешала ее. — Мы выдвигаемся в ту деревню завтра на рассвете. А пока нам нужно пообедать, и кое-что обсудить, ты не против? Хината кивнула и поспешила обнять Кристин на прощание. Остальные девочки бросились наперебой обнимать гостью и прощаться с ней. — Приезжай к нам на Рождество, Рени! — Просили они. — Не в этот раз. — Итачи мило улыбнулся детям. — Мы будем не во Франции в Рождество. Дети восхищенно перешептывались о том, как повезло их Рени. У нее теперь есть семья, которая может позволить себе путешествовать даже заграницу. Хинате это было слышать не очень приятно и Кристин это мгновенно поняла. — А ну-ка прекратить! — Беззлобно рыкнула она. — Некрасиво так себя вести, малышня. И дети успокоились, вновь попрощавшись с Хинатой они отправились каждая по скоим делам. Лишь ее лучшая подруга так и осталась стоять перед ними. — Надеюсь, мы скоро увидимся. — Махнула на прощание Кристин. Обязательно. — Ответила жестами Хината. — До встречи, деточка. — Обняла ее мадам Лемье. Хината помахала ей на прощание и чуть поклонившись, развернулась лицом к Итачи, уверено кивнув ему. И они ушли, сев в экипаж и отправившись обратно в отель.

***

Итачи был доволен тем, как хорошо Хината держалась в приюте, возможно, действительно эта девушка, Кристин, оказывала на нее благотворное влияние. Доктор настоятельно рекомендовал окружить ее заботой и уменьшить стресс. Что ж, уменьшить его не выходило, ей в последние дни пришлось довольно тяжело, вспоминая множество деталей трагедии прошлого. Но, несмотря на это, сегодня рядом с этой девушкой Хината улыбалась и сияла будто изнутри. А значит Итачи сделает все, чтобы Кристин Раймон попала к ним в дом. Что ты хотел обсудить со мной? — Написала Хината на листке бумаги, закончив свой обед. Итачи вчитался в ее строки и вздохнул. — Мы отправляемся на рассвете и путь будет неблизким, однако, он займет гораздо меньше времени, если мы поедем верхом. Хината ездила в седле раньше. Причем, мама позволяла ей ездить, как Неджи, верхом в мужском седле, или же на голой спине лошади. Но, прошло шесть лет. Она смутно себе представляла, как изменилась ее выносливость и способность держаться хоть немного в седле. Я не уверена, что умею ездить верхом. — Написала она. — Тогда как насчет небольшой конной прогулки после обеда? Ты как раз сможешь понять, комфортно ли тебе в седле. Хината растянула губы в скромной улыбке и кивнула. — Мистер Фитцеральд останется изучать бумаги, он сказал, что ему нужно время наедине с собой, чтобы проанализировать услышанное. Мы отправимся вдвоем. Девушка смутилась, но при этом снова кивнула. Он так и не спросил Хинату о том, что она чувствует к нему и что ожидает от него после его развода. Почему-то спросить ее об этом было слишком сложно. — Мистер Фитцеральд сказал, что он обязательно поможет восстановить твое имя и успешно расследовать дело. — Заверил ее Итачи. Хината выжидающе посмотрела на него, но ничего не написала в ответ. — Ты вернешь себе все состояние клана Хьюга и все дома, которые принадлежали твоему клану. — Продолжил он. — Малышка, ты уже думала, чем хочешь заняться, когда вернешь свое имя? Хината вздогнула, качнула головой как-то слишком неопределенно, а потом, взяла карандашик в руки и акуратно вывела на бумаге несколько слов. Я хочу учиться. — Написала она. — Это очень похвальная цель. — Итачи расплылся в улыбке. — Я могу организовать тебе личного учителя уже по возвращении в японский квартал, для этого не нужно ждать восстановления твоего имени. Девушка уверено кивнула и продолжила выжидающе и как-то немного напряженно смотреть на Итачи. — Тогда решено. После возвразения с Лазурного Берега у тебя начнутся занятия. — Он постарался ободряюще улыбнуться, но вышло как-то неестественно. Итачи силился спросить ее насчет замужества, хотел напомнить, что как только она вернет себе имя, его брак с Карин будет расторгнут. Но, сам не понимал, почему считал это неуместным. Возможно, потому что только что затронул тему наследства Хьюга и не хотел выглядеть меркантильным? Да, определенно именно поэтому.

***

Их прогулка верхом была так необычна. Хината пыталась представить себе, каким бы были ее ощущения от езды на лошади, будь это ее свиданием с Итачи. И краснела от смущения, коря себя за то, что позволяет себе думать о таком. Они пришли на конный двор и выбрали себе вороных лошадей, статных и грациозных. Хината не представляла себе его на каком-то другом жеребце, кроме как фризской породы. Потому что вся стать фриза отражала грациозность и стать самого Итачи. Ну и возможно потому, что Учихи всегда разводили только таких лошадей, когда как Хьюга больше отдавали предпочтение породе камаргу. Эти лошади были необычны тем, что рождались вороными, или же рыжими, но по мере взросления рано седели и превращались в светло-серых, почти белоснежных. Отец безумно гордился тем, как трансформируются эти лошади и безумно любил эту породу. Хинате же всегда нравились фризы. Их темперамент был более сдержан, их стать, и выправка восхищали. Для нее они были королями среди лошадей. Поэтому сегодня она выбрала себе именно эту породу. — Мидели, вы не можете выбрать это седло. Оно мужское. — В ужасе отпрянул от нее местный конюх. — Если она хочет это седло, так тому и быть. — Остановил его от причитаний Итачи. И конюх покорно запряг выбранного ею красавца-фриза. — Осторожно, миледи, у этой породы довольно своеобразная рысь. — Предупредил ее мужчина. Хината помнила. Потому что раньше частенько сбегала с Саске и Неджи поездить верхом и украдкой брала жеребца Итачи, когда тот был занят учебой. Они вели своих лошадей на окраину деревни, в сторону лавандовых полей, которые были частью обязательной работы девочек в приюте. Цветы еще не убрали и поле благоухало стойким ароматом — терпким и таким привычным для нее. — Куда отправимся? — Итачи остановил своего жеребца и вопросительно посмотрел на Хинату. Она указала пальчиком в сторону кромки леса, которая шла вдоль полей. Там располагалась конная тропа, которой обычно пользовались вывозя собранные цветы по осени. Сейчас же она пустовала. — Сможешь рысью? Или галопом? — Спросил Итачи. Хината пришпорила своего коня, а потом чуть махнула хлыстиком, не прикасаясь к крупу животного. Этого было достаточно, чтобы, приподняв голову, конь ускорил шаг, а потом грациозно побежал. Девушка старалась не терять контроль над уздечкой, ловя ритм бега жеребца. Не с первого раза, но у нее это получилось. Не смотря на такой длительный перерыв, тело помнило, как двигаться в такт. Хотя, она была уверена, уже к вечеру мышцы будут ныть. — Умница. — Похвалил ее Итачи. — Ты не забыла, как держаться в седле! Хината улыбнулась, направляя коня в сторону тропы. Ей это нравилось. Очень нравилось. И она определенно получала сейчас удовольствие. Здесь и сейчас, чувствуя, как откликается тело на движения жеребца, она понимала, что в ее душу медленно проникает счастье. Итачи перевел своего коня в галоп и, обгоняя Хинату, спросил. — Ты сможешь галопом? Девушка еще мгновение колебалась, чувствуя, что ей немного страшно, но страх ушел, оставляя вместо себя разрастающийся азарт. Пришпорив коня, она вновь чуть махнула хлыстом. Мгновение, и она почувствовала, как ритм сменился и животное сначала побежало более быстрой прыгучей рысью, а потом послышался характерный троекратный стук копыт о землю. Галоп дался ей сложнее, пока она не расслабилась и не начала двигаться в такт подбрасывающим волнообразным движениям. Это чувство… Свободы. Счастья. Азарта… Переполняли ее настолько, что она готова была закричать от радости во всеуслышание. Казалось, она даже почувствовала, как болезненно сжались ее отвыкшие от работы голосовые связки, выдавая что-то на подобие странного хрипяще-свистящего… Звука. Хината от неожиданности вздрогнула и испугалась, натянув повод на себя и останавливая коня. Итачи, почувствовав, что за его спиной конь его спутницы перестал выдавать ритм галопа, сначала обернулся, а потом повернул своего жеребца к ней, взволновано оглядывая девушку с ног до головы. — Ты в порядке, малышка? — Спросил он. Она хотела сказать: «Да», но лишь открывала и закрывала рот в недоумении. Горло немного саднило, но ни единого звука больше не слетело с ее губ. Хината неуверено кивнула. — Ты хочешь вернуться? — Уточнил Итачи. Нет, ни в коем случае она не хотела прерывать их такую прекрасную прогулку. Хината замотала головой и скромно улыбнулась, пришпоривая своего жеребца и указывая вперед. Она хотела еще немножечко насладиться этой потрясающей прогулкой. Которую она все еще представляла, как их маленькое свидание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.