ID работы: 12787649

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 382
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 382 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Саске был зол на Итачи. Зол на Хинату. Зол на всех вокруг, потому, что у них у всех были слишком счастливые улыбки. А у него на сердце — просто ледяная глыба, нещадно жалящая грудную клетку острыми пиками. Нет, он не был влюблен в Хинату, однако его лишили надежды. Надежды на то, что все будет хорошо, что все наладится, как наладилось у Итачи с возвращением Хинаты. Его старший брат сидит на двух стульях и ему совершенно не дискомфортно, кода как Саске остался внеудел. Он злился. Как всегда, когда выпивал слишком много алкоголя. — Милорд? С вами все в порядке? — Подруга Хинаты, Кристин, возникла перед ним совершенно внезапно. — Да… — Буркнул он. — Нет. Точнее, нет… Он вдруг подумал, что уже сегодня поступил с ней грубо, и сейчас, отвечая так небрежно, мог снова ее обидеть, поэтому просто решил сказать правду. — Извини. — Выпалил он немного подумав. — Вы не видели Хинату? Она, ведь, уходила с вами… — Смущенно теребя оборочку на платье спросила Кристин. — Итачи попросил меня пристматривать за ней… — Она как раз с Итачи. — Рыкнул Саске, уже через секунду коря себя за очередную грубость. — Знаете, если вам нужно выговориться, я всегда готова выслушать вас. — Она мягко улыбнулась, вложив тоненькую ручку ему в ладонь. Саске сначала хотел отказаться. Но, какой-то причине ему вдруг захотелось рассказать ей все и вылить на незнакомого человека тот груз, что он нес один уже много лет. — Да… Да… Я, наверное, хотел бы выговориться… — Язык плохо слушался его. — В гостевом доме сейчас никого нет. А в гостиной есть удобные кресла, где можно просто посидеть и поговорить. — Продолжила она мягким голосом. Саске неуверенно кивнул и последовал за ней, ведомый тоненькой прохладной ручкой. Наверное, такая ручка была бы сейчас у его Ханаби, останься она жива… Кажется, он плохо соображал, что происходит, потому что даже не удостоился проверить, накинула ли девушка пальто, выходя на улицу в мороз. Просто следовал за ней, увлекаемый ею и думая о том, как бы все было по другому, не случись с ними той трагедии шесть лет назад. В гостиной горел камин и рождественская ель, украшенная зеркальными шарами, отражала блики пламени, словно сияла сама по себе. Красивое зрелище. Учиха тряхнул головой, понимая, что он сегодня знатно перебрал. Короткая прогулка по морозному воздуху слегка привела в чувство и Саске вдруг осознал, как он себя сегодня вел. — Прости. Мне сегодня не стоило столько пить. Я, пожалуй, пойду спать. Голову уже населили мысли о том, что он был неправ по отношению к брату, что совершенно грубо поступил, поднимая тему наречения в таком состоянии. Как минимум это было неуважительно к Хинате. Это скорее было оскорблением, нежели прекрасным предложением светлого будущего. А еще он несколько раз нагрубил девушке, которая сейчас заботливо предлагала его выслушать. — Все хорошо. Не стоит извинений. — Кристин улыбнулась и уселась в одно из кресел. — Это не мешает нам просто поболтать. И Саске последовал за ней вместо того, чтобы уйти, он уселся в кресло напротив, чтобы видеть девушку и уставился на нее, выжидая, что она что-то скажет, но Кристигн лишь смотрела на него, забравшись в кресо прямо с ногами и свернувшись в нем почти клубком, юбка ее платья напоминала теперь пышное облако, на котором она свернулась в кресле. — Я, ведь, не всегда такой… — Буркнул Саске, потирая виски. — Не стоило мне столько пить… Кристин хохотнула, ничего не ответив, лишь улыбнулась ему. — Прости, я сегодня был с тобой очень резок. А ты так добра ко мне… — Не извиняйтесь, милорд. Все в порядке. Поделитесь, что так испортило вам настроение сегодня? Он хотел рассказать ей, что Хината отказала ему, что у него нет больше вариантов, на ком жениться, потому что есть всего две девушки в японском квартале. Но, вместо этого начал рассказывать историю своего клана. О том, как четыре великих семьи сбежали от сегуната и, сев на корабль, уплыли в поисках лучшей жизни, обосновавшись во Франции. Как один из кланов выродился и осталось всего три. Как случился пожар, унесший еще одну их семью. Им казалось, что всю. А потом выяснилось, что Хината жива. Кристин с упоением слушала его, не перебивая и не вставляя ни слова. Саске нравилось то, какая внимательная эта девушка, потому что, едва он закончил рассказ, она стала спрашивать вопросы, интересовавшие ее больше всего. — Почему четыре великих семьи вбрали именно Францию? — Их летопись говорила о том, что им понравилась плодородная земля этой страны и близость к морю. А в дельте реки, обосновав наш квартал, они получили доступ и к плодородной почве, и к пресной воде и к рыбной ловле и к охоте. С тех пор наши семьи только процветали. А те богатства и реликвии, что были привезены ими из Японии, позволили нам здесь жить безбедной жизнью. — Саске сам не понял, как увлекся рассказом. Мало кто в его окружении проявлял интерес именно к культуре его семьи. Но эта девушка была полна энтузиазма, слушая его рассказ. — Вы владеете боевыми искусствами? Я наслышана про великих мастеров меча, которыми славилась Япония. — Я изучаю искусство владения мечом. Но, к великому сожалению, могу делать это только по книгам. Никто из моей семьи не продолжил путь меча а найти учителя оказалось практически невозможно. — Путь меча. Это звучит так захватывающе! А у вас есть свой меч? — Казалось, ее глаза горели от интереса. Но, это были всего лишь блики огня от камина. — Да, у меня есть фамильная реликвия. Катана — так называется японский меч. Ее подарил мне отец на совершеннолетие. Этот клинок был знаменит в Японии и ему даже дали имя. Кусанаги. — Это очень интересно! — Кристин восхищенно втянула носом воздух. — Да. Другая культура действительно захватывает. — Согласился Саске. — Я с таким же восторгом слушал рассказы об Англии. К сожалению, живя в японском квартале, мне не выпало шанса так проникнуться историей Франции, потому что наши традиции в нашем доме — превыше всего. — Знаете, что я заметила, живя всего месяц в этом чудесном месте? — Что? — Что вы чтите предков так, как не чтит никто другой. Саске замер от такого примечания. Он, ведь, тоже так считал. — Ты очень внимательная… — Выпалил он мгновенно посерьезнев. — Нет. Иначе заметила бы еще в приюте, что наша Рени… — Она осеклась и мгновенно поправилась. — Что наша Хината — все-таки аристократка. Ведь, столько всего об этом говорило, а я даже не приметила этого. Саске хмыкнул. Ему не хотелось говорить о Хинате сейчас. Потому что, настроение мгновенно начинало ползти вниз. Однако, он все же спросил о ней. — Расскажи мне, как вы с ней познакомились. — Попросил он. — Это было в приюте… — Она вздохнула, желая продолжить, но их прервали. В гостевой дом вернулись родители. Нобору и Мизуки шумно смеялись какой-то шутке, а Микото и Фугаку тихо обсуждали что-то мгновенно замолчав при виде сына и Кристин. — Вам пора, милорд. — Напомнила девушка. — Вы все-таки собирались лечь спать, а мне нужно вернуться к Хинате. — Она улыбнулась, чуть поклонившись и добавила. — Доброй ночи. Спасибо за интересную беседу. А потом, повернувшись к вошедшим родителям, учтиво пожелала доброй ночи и отправилась назад в главный дом.

***

Грегори был невероятно серьезен с ней. Он ни разу не пригласил ее на танец и даже не улыбнулся, когда она сделала это сама. Они кружили по залу в такт музыке, и девушка пыталась прочитать его мысли. Но он словно носил под своей маской еще одну — суровую и совершенно нечитаемую. — Я не узнаю тебя сегодня, Грегори. — Сказала Карин, глядя на него. — Ты, кажется, задолжала мне разговор. — Прохладно ответил он ей. — Не припомню этого. — Карин повела плечом и удивленно взглянула на молодого аристократа. — Идем в библиотеку. Там никого сейчас быть не должно. — Сказал он на середине танца и, схватив ее зе руку, не дождался ответа, потянув ее в сторону. — Мы не закончили танец. — Возмутилась она. — Еще будет время. — Буркнул Грегори. Они шли в молчании, пока не пришли к красивой резной белоснежной двери, где и была библиотека их семьи. Гилберт открыл двери и впустил ее в темное помещение, освещенное лишь светом луны, пробивавшимся через огромные окна. Закрыв за собой дверь, он подошел к ней почти вплотную. — Значит, ты ждешь ребенка. — Констатировал Грег. Карин гордо вздернула носик. Ему не нужно было знать правды. — Да, у нас с Итачи скоро родится наследник. Гилберт сверкнул глазами, приближаясь к ней на непозволительное расстояние. Но, ему было все равно, что их могут увидеть. — Это же ложь. — Прорычал он. — Нет. Я действительно жду ребенка. — Карин сделала шаг назад и уткнулась спиной в стену. — Но между тобой и Итачи ничего не было! — Мы женаты! — С возмущенной озлобленностью девушка. — Как ты думаешь, что обычно происходит ночами в супружеской постели? Грегори уперся ладонью в стену, впиваясь взглядом в ее глаза. Его губы были так близко, что, казалось, не будь он в бешенстве сейчас, он обязательно поцеловал бы ее со всей своей страстью. — Ты забываешь, что Итачи — мой друг и у него нет от меня секретов. — Прорычал Грегори ей в губы. — Я не стал бы заниматься с тобой сексом, зная, что мой лучший друг спит с тобой! — Но стал, зная, что я — его жена! — Карин уперлась ладошками ему в грудь, стараясь оттолкнуть молодого аристократа. — Мне все равно, кем ты являешься ему по документам. Мне не все равно, какое место ты занимаешь в его сердце, глупая! Ваш брак — фикция. — Больше нет. У нас будет ребенок и он не сможет расторгнуть этот брак так просто! — Чей это ребенок, Карин? — Грегори проговоил это с холодной яростью. Казалось, Карин окунули в ледяную воду и душат, лишая воздуха. Так действовал на нее взгляд этого мужчины. Яростный, негодующий, почти испепеляющий. Она не ответила на его вопрос, просто неотрывно смотрела в его глаза, собрав всю свою смелость в кулак. — Это мой ребенок, да? — Он был в бешенстве. В ярости. — Это ребенок Итачи! — Да не может этого быть! — Он вышел из себя, стукнув в стену возле ее лица ладонью. — С кем еще ты спала кроме меня? Горло сжалось от подступивших слез. Казалось, жизнь Карин сейчас рухнет, соври она снова. Она стремительно теряла его, чего не хотела и хотела одновременно. Сердце стучало в груди и готово было выпрыгнуть, перекрыв все дыхание. — Ни с кем… — Едва слышно выдала Карин, сбрасывая с себя все маски. Она опустила взгляд вниз, готовая разреветься от такого напора. Он пугал ее. Но в этот миг воздух словно согрелся на несколько градусов, перестав вытягивать из девушки все тепло, что было в ней. — Так значит, это мой ребенок? Карин лишь робко кивнула, так и не подняв взгляд. — Тогда прекрати цепляться за Учиху! Ребенок должен расти с настоящим отцом. — Он понизил голос до шепота, в котором начало сквозить тепло. — Я не могу лишиться всего, Грегори. Ни имени, ни состояния, ни наследия. — Слезы скатывались по ее щекам, но она так и не смогла посмотреть на него, хотя и ощутила, что в голосе мгновенно испарилась ярость. — Ты не лишишься ни имени ни состояния. — Он подцепил пальцами ее подбородок, заглядывая в заплаканные глаза. — Ты получишь гораздо больше. Она всхлипнула, стараясь заставить себя прекратить реветь и вновь посмотрела в глаза молодому аристократу. — Что же я получу, отказавшись от всего? — Ты получишь всего меня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.