ID работы: 12788029

NPC или человек?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Krevetka_rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 148 Отзывы 20 В сборник Скачать

09. Разговор с Руз и Моргартом (Township часть 4).

Настройки текста
Крысокамера наблюдала за Силин которая была уже в белой толстовке и тёмно серых штанах, собиралась в колледж, а когда брюнетка отвернулась, Ками прыгнул в рюкзак девушки. — Ками, я не могу взять тебя с собой, — сказала девушка и взяла его на руки, но как только она спустила его на пол, Ками снова прыгнул в рюкзак, — Ками… — питомец посмотрел на хозяйку, — хорошо… я возьму тебя, только не высовывайся, — девушка сдалась, Ками сел на дно рюкзака, показывая, что будет тихо сидеть. Силинова закрыла рюкзак и пошла в прихожую.

***

Крис зашла в класс и села за свою парту и приготовилась к английскому. — Надеюсь вы все приготовились к тесту? — спросила учительница. Некоторые одногруппники сказали «да», другие же промалчали. После чего учительница начала раздавать листочки с тестом из 20 вопросов. Крис, получив свой листочек, просто медленно читала вопросы и отвечала на них. После того, как один из одногруппников отдал листочек, девушка начала немного быстрее отвечать на вопросы, и как только на всё ответила, она встала и сдала листок.

***

Прозвенел звонок на перемену, и к голубоглазой подошла Яна. — Крис, как думаешь какая у тебя оценка будет? — спросила подругу синеволосая. — Четверка как минимум. — А я вот на трояк расчитываю, а то скоро зачёты будут… мне надо хотябы трояк, чтобы выходил. — Не переживай, ты всегда можешь исправить, — спокойно подбодрила подругу брюнетка. — Ага, кстати а когда ты сегодня свободна? — У меня сегодня работа. — А когда ты свободна? — Хм… завтра я буду занята с друзьями, в среду я буду занята личными делами, а в четверг также работа, — Крис посмотрела на подругу, — а зачем тебе? — Я просто хочу погулять с тобой и Стёпой. — Ну, мы можем погулять в четверг, после пар и перед моей работой - предложила брюнетка. — Отлично, тогда в четверг, кстати пойдем в буфет, там лимитированные кексики с клубникой и малиной, — от одного слова «клубника» Силин чуть не засветилась. — Пошли.

***

Моргарт наблюдал за тем как камера следила как девушки ушли из аудитории и крысокамера своей лапкой немного расстегнула молнию рюкзака, чтобы выбраться. Но как только, камера выскочила и поскакала по партам класса в аудиторию вошел Виктор Сергеивич и увидя крысокамеру уронил бумаги из рук. — Ээ…а… ладно… - преподаватель посмотрел на знаклмое существо - я не против, чтобы твои крысокамеры бродили тут, но лучше не попадайся на глаза студентам и другим людям, — поднимая бумаги сказал голубоглазый. — Знакомый голос, — сказал Моргарт из камеры, — Виктор, верно? — Да, ты прав, Моргарт, удивительно, что ты помнишь, всё-таки прошло 18 или 19 лет с последнего моего захода в игру. — Я помню всех игроков - произнес финальный босс - ты тут работаешь? — Да, и присматриваю за своей племяницей… если можно так сказать… — Виктор подошел к учительскому столу и положил бумаги, — она знает про то, что ты наблюдаешь через эту камеру? — Нет, но думаю скоро узнает. Меня больше интресует почему ты назвал Силин «племяницей», меня не интересует родстенные связи игроков, но всё же ты сомневаешься в этом. Может поделемся информацией которая нам известна о Силин? — Это уговор? — Хех, да - Моргарт ухмыльнулся смтря в кристалл - информация на информацию, мне больше ничего не нужно — сказал условие уговора финальный босс. — У нас есть минимум 20 минут пока сюда кто либо не зайдёт, тебе этого хватит? — Да, вот только начинаешь ты. — Хорошо. Всё, что я знаю о Кристине это только то, что она жила в сиротском доме, как она туда попала, я не знаю, но в её документах написано, что она дочь моего брата, хотя этого не может быть, ведь его жена была бесплодна и она никак не могла родить ребёнка, — сказав это, учитель сел за рабочий стол, — также я не понимаю почему ко мне не зашли и не спросили, хотел бы я взять опекунство. — Очень интерестно… - Моргарт задумался. — Теперь, твоя очередь, — напомнил Виктор. — Я знаю немного…но думаю тебя это также заитересует. В наших мирах её уровень отличается. В мире Энвелла у неё 7 LV, но тут, камера смогла заснять как Силин открывала инвентарь и параметры её нынешнего уровня были неизветны, — но как только Виктор хотел ответить в аудиторию вошли два студента, крысокамера смогла спрятаться под парту, а после быстро выбежала из класса. Виктор заметил это «Я предупредил тебя, Моргарт» — Учитель, мы ведь можем придти на дополнительные? — спросили они. — Да, конечно, жду всех желающих.

***

Во время разговора Виктора и Моргарта, Крис и Яна уже находилисьв столовой и стояли в очереди в буфет. Простояв пять минут они наконец смогли купить себе кексики. Синеволосая взяла кекс с малиной, а брюнетка с клубникой. В этот момент в столовую зашла крысокамера и спряталась у входа за мусорной корзинкой, наблюдая за студентами. — Надеюсь, будет вкусно, — Ками услышал голос Яны и повернулся к девушкам. Крис кивнула и приблизила ко рту кексик, но не успев откусить его, её локтем задела блондинка, из-за этого кексик упал на грудь Крис оставляя на одежде кремовыю основу. — Ой, — с издевкой начала Алиса, — я случайно, хахаха, — девушка начала смеяться. Крис взяла остатки кекса и кинула ей в лицо. — Ой, я случайно, — спокойно произнесла Крис. — Ах, ты! — зеленоглазая начала злиться. — Игра едой! — неожиданно крикнула Яна и кинула в кого-то свой кекс. Послышалось недовольство того, в кого попала еда и когда недовольный кинул еду в невиновного, началась битва едой. Яна взяда подругу за руку и повела из столовой, а после они пошли в туалет, камера пошла за ними.

***

Зайдя в туалет, кареглазая помогала подруге убрать крем с толстовки, а камера наблюдала за ними. — Зачем ты начала битву едой? — спросила брюнетка. — Это разве не весело? — Ты лишилась своего перекуса. — Ты тоже, Крис, но можешь не беспокоиться у меня есть шоколадка. Хоть она и обычная, но это тоже перекус - девушка достала плитку шеколада и разделтила ее на пополам, оддав вторую половину Силин. — Спасибо, — поблагодарила подругу голубоглазая. — Мы же друзья.

***

Со звонком подруги зашли в кабинет. Виктор поприветствовал девушек, они сели в свою очередь сели за свои места. — А где все остальные? — спросил учитель, в это время крысокамера перебегала под партами до рюкзака Крис. — В столойвой началась битва едой, и все наверное умываются, — ответила синеволосая, а крысокамера залезла в рюкзак. Крис заметила движение рюкзака и посмотрев в нутрь она увидела сидящую камеру и погладила её. — Понятно, тогда мы начнём без них.

***

Придя домой с колледжа Крис открыла рюкзак и дала Ками побегать по дому. — Ками, мне через час надо на работу, так что дома ты будешь один. На работу я тебя взять не смогу, я буду занята, так что лучше побудь дома, — Ками кивнул хозяйке. Крис сделала себе ужин и начала собираться на работу. — Будь осторожней, Ками! — крикнула девушка и ушла закрыв дверь.

***

На следующий день не происходило ничего интересного, кроме того, что Моргарт наблюдал за тем, как Силин и её интернет друзья играли в GTA и веселились с модами. А проснувшись в среду, девушка увидела как Ками сидел на ноутбуке. — Ками… - девушка сонно протерла глаза — после колледжа хорошо? — крысокамера кивнула и слезла с ноутбука.

***

Придя домой к двум часам, Силин сразу зайдя в комнату позвала к себе Ками и положила его в инвентарь, а после включила ноутбук. Кристина появилась у таверны там же где и выходила. Девушка открыла инвентарь и высвободила крысокамеру. — Пойдем к королеве, Ками.

***

Крис подошла к главному зданию в виде замка, по кругу которого были огромные стены как вокруг самого города. Брюнетка подошла к стражникам. — Извините, я могу встретиться с королевой? — спросила девушка. — Вы, Силин, верно? — голубоглазая кивнула — королева ждала вас, я проведу вас к ней. — Спасибо. Ворота в замок открылись и девушка пошла за стражником во двор замка. Во дворе было много зелени, но стражник и девушка шли по огромной дороги с шириной чуть больше ворот. «Похоже это главная дорога в замок» — подумала голубоглазая, но неожиданно они свернули на маленькую дорожку на пол пути к замку. — Госпожа сейчас находиться во дворе, она очень любит свежий воздух, — обьяснил стражник. Они уже шли по саду с огромным количеством разных растений, от кустов красных роз и тюльпанов, до кустиков с разными ягодами и деревьев с яблоками. Стражник остановился около рамки из дикого винограда около которой стояли стражники и за которой виднелась беседка, где сидела беловолосая девушка. — Королева ожидает вас. — Спасибо, что провели меня - поблагодарила голубоглазая стражника. — Это моя работа. Крис прошла через арку проходя по дорожке к берюзовой беседке, крыша которой, была украшена узорами цветов. По середине беседки был стол с разными сладостями на многоярусной тарелке. — Заходи, не стесняйся, — сказала королева. — Хорошо, — брюнетка села напротив беловолосой и смогла рассмотреть девушку получше. Белые волосы завязанные в две косы, заколка в виде яблока на чолке, белоснежное платье с красными розами на поясе в виде треугольника, а рукава платья немного длинные и закрывают половину ладони девушки. Крысокамера прыгнула на стол и начала смотреть на беловолосую, та же посмотрела в оптику камеры. Ками моргнул два раза, девушка немного улыбнулась. — Как ты вчера слышала, я Руз Куал, королева Township, — Крис хотела представиться, но её опередили, — не нужно, я знаю твое имя, Силин. Я бы хотела спросить, по какому такому квесту тебе нужно поговорить со мной? Извини, если сказла грубо… я редко общаюсь с игроками… — сросила и предупредила Руз. — Ничего страшного, на самом деле я сама не знаю откуда у меня появился секретный квет, он просто так появился. Я думала, что вы что-то знаете. — Ну раз мы не знаем, что нужно от этого квета, то спроси, что ты хочешь узнать… — Руз сделала паузу, — только в рамках разумного… — Конечно, а тут были другие игроки? — Да, разные, одни хорошо относильсь к нам другие… же… не очень… — Руз напряглась. — Извините, — «Похоже кто-то сделал ей не очень приятно…» подумала брюнетка, — если я напомнила вам что-то неприятное. — А? Это так заметно? — Да, немного. Но давайте поговорим о другом. Например, — брюнетка посмотрела на своего питомца, — есть ли другие крысокамеры? — Да есть, они очень скрытные, ночью их можно встретить часто, а так они наблюдают за всем Энвеллом, — Ками посморел на Крис, — их создал Морграт, а твоя похоже немного отличается, — Руз взяла маленький кусочек тортика с тарелки. — Моргарт? — Крис начала краснеть «о боже… если он видел, то что было на озере?» Силин посмотрела на Ками сильнее покарснев — «боже, боже, боже! Как стыдно!». — Он является финальным боссом, тебе Баквит не говорил? — Руз посмотрела на покрасневшую брюнетку, — Ты в порядке? — Всё в порядке, — быстро ответила девушка. «Похоже она стыдиться чего-то, что сняла камера... лучше не говорить на эту тему» — подумала королева, — я редко тревожу Баквита, — перевела тему голубоглазая, — мне интересней самой изучать мир. Если бы я пошла по сюжету, наверное я бы не была на фестивале, он был замечательным. — С-спасибо… не только за похвалу, но и за помощь жителям. — О ничего, я была не против, о кстати…- Крис вспомнила надпись на фонтане, — что была за надпись в основании статуи «Твоя жизнь не ограничивается реальностью -С» — Надпись? — Руз удивилась, — я лично проэктировала фонтан там никогда не было надписи. — Странно, — тихо сказала Крис. — Может ты немного попутала? — притворилась тупенькой Куал. — Возможно… — «нужно перевести тему…» полумала Силин, — а какие с Моргартом отношение у разных расс? — У нас с ним торговые связи и помощь друг другу. У следующей рассы которую ты встретишь, королевство целителей, очень плохие отношения с ним, в их городе даже крысокамер нет, так что тебе не следует брать своего питомца, когда пойдешь к ним, а вот остальные к нему относяться нейтрально, кто-то больше с положительной стороны, а кто-то с отрицательной. — Понятно, и спасибо за совет. — Не за что, а куда ты дальше пойдешь? К целителям или начнешь сюжет? — поинтресовалась Куал. — Пока пойду дальше, если упрусь до момента где надо обязательное прохождение сюжета, я буду проходить его. — Ты не хочешь вмешиваться в наши дела? — Ну… да, это же ваш мир, - начала объямнять голкбоглазая - вы не вмешиваетесь в мой, а я не вмешиваюсь в ваш. Только если это не задания гильдии. Можно сказать, маленькая помощь за то, что я нахожусь здесь. — Ты очень похожа на последних играков, которые были здесь, они не спешили проходить сюжет, они наслаждались игрой, — подметила беловолосая. — Правда? — Да, вы случайно не родственники? Вы внешне очень похожи… — Вы знаете моих родителей? — Крис резко встала, камера посмотрела на неё. — Это всего предположение, но волосы и глаза явно их. — А можете сказать их имена? — спросила Силин, — ну если конечно знаете… — Хм… Я их уже не встречала 18 лет где-то… — Крис немного поникла, — По-моему, если не ошибаюсь, их звали Натали и Кирилл, также я помню что с ними был ещё Виктор, как я поняла позже, он был братом Кирилла. — А как выглядел Виктор? — Хм… голубые глаза и тёмно-коричневые волосы. «Неужели… да быть не может…» подумала брюнетка. Крис села за стол. — Спасибо вам за информацию. — Ты хочешь что-нибудь ещё спросить? — Я у вас и так многое узнала, мне надо немного переварить информацию, да и она ещё очень ценная… — Конечно я понимаю. Можешь приходить ко мне, только предупреждай, а то стражники не пустят. — Конечно, до встречи. — И тебе тоже. После этого Руз позвала одного из стражников который начал вести девушку к выходу из замка. — Извините, могу ли я кое-что спросить? — Да конечно. — Насчёт королевы, что случилось с ней и с другим игроком? — стражник немного остановился, но всё же ответил. — Госпожу… изнасиловали… — Извините, надеюсь этот игрок мёртв. — Да, он мёртв — коротко ответил стражник. После того как девушка вышла за пределы замка появилось окно.

Скрытый квест: Центр мира.

LV: 7/60

Награда: Подсказка.

«Подсказка к чему? Странно-интересная награда» подумала девушка выходя из игры.

***

Моргарт наблюдал за разговором девушек и игрался со сломаной по полам статуэтку с играком. — Ты мёртв дважды, — сказав это Моргарт ухмыльнулся.

***

Появившись в своей комнате Крис сразу же села на кровать и поставив Ками на свои колени, посмотрела на него. — Вы же… не наблюдаете за мной 24 на 7? — спросила Силин, надеясь что финальный босс ответит, и ей повезло, что Моргарт проходил около кристалла. — Нет, только если просиходит что-то интрестное, — ответил девушке мужчина, от чего та немного дёрнулась, — но жаль, что мы не можем поговорить, у меня есть кое-какие дела, — девушка кивнула. «Фух… Значит он не видел тогда меня…» облегчённо подумала девушка: «У него приятный голос…» подметила она.

***

Ночь. Руз находилась в своей комнате и читала книгу, смотря в окно, мимо которого пробежала крысокамера. — Моргарт, — сказала королева и крысокамера прыгнула к окну, — можем поговорить? — Тебе что-то нужно? — сказал голос из камеры. — Ты ведь слышал наш разгавор с Силин, думаю тебя это тоже заинтересовало, — девушка закрыла книгу, — можешь показать мне записи камер с видом на фонтан, на главной площади, за день до фестиваля? — камера сделала галограмму разных мест с видом на фонтан. На камерах сначало было все как обычно, ходили разные NРС, к вечеру Крис помогала украшать площадь, а после, уже ночью в фонтане произошла голубая вспышка. — Вот! Есть ли другой угол обзора? — спросила Каул. — Сейчас посмотрю, — Моргарт листал разные записи крысокамер и нашел одну единственную камеру которая сняла более подробно то что произошло, — это лучшая из возможных. Королева увидела как в воде быстро начали проявляться двоичный код вокруг записи на фонтане, а после она исчезла. — Это похоже на изменения в коде, я видел подобное, когда изменял переменную штрафа за гибель, — сказал Моргарт. — Ты хочешь сказать, что её кто-то направляет? — «Твоя жизнь не ограничивается реальностью» можно интерпретировать по разному, то что она связана с Энвеллом как человек, а также как NPC, — предположил финальный босс. — Но даже если бы так, она была одной из нас, то мы бы узнали это. Она не похожа ни на одну из расс которые есть здесь, она походит на тех последних игроков, которые были тут. — Но всё же, она загадка. Эта надпись, то, что её не должно существовать, её скрытый квест и непонятная статистика в её мире, это подтверждает, — прозвучал стук в дверь. — Ой… извини Моргарт, мне уже пора, — начала Руз. — Ничего, ты же королева, до встречи, Куал - попращался финальный босс. — До встречи, — после этих слов крысокамера убежала. «Возможно и встреча со мной была направленим, на тот путь который ей нужен» — подумала королева и пошла по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.