ID работы: 12788634

Новый цикл

Джен
NC-17
Заморожен
35
DPEMOR соавтор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Презрение

Настройки текста
«…Я искал правду. И я нашёл её. Честно говоря, она мне не понравилась. Хотел бы я теперь забыть её, да только Она не забудет меня.» Отрывок из известной лишь увлечённым историкам поэмы «Ненависть» Автор неизвестен. … Шесть кобылок и один молодой магический дракончик с разной степенью отвращения смотрели на закрытую книгу, которую Твайлайт, через некоторое время, отданное на отвращение, всё же подняла в свете лилового телекинетического поля и переместила на стол. На рыжевато-серую книгу с выдавленным на обложке рисунком костра с воткнутым в костерище крестом, низовье которого на изображении завивалось. — Тв-твайлайт, ты же, вроде, вывешивала объявление об сборе ненужных пони книг? М-может эта книга… — с неуверенностью прервала тишину Флаттершай, подошедшая к столу и задумчиво притронувшаяся к обложке, спустя секунду нервно кивнув — Эт-то действительно похоже на кожу… — Но зачем Дерпи бросать книгу и убегать? — недоумённо поглядывая на закрытую Спайком дверь Эпплджек почесала шею. — Может, это подарок на вечеринку? И там скрыты древние магичные пегасьи штуки! — предложив свою версию розовый ураган вздела копытца к небу начав на задних копытцах прыгать вокруг стола. — Но!.. Хотя. — собираясь поспорить на счёт того, что пегасы кожу точно не использовали Дэш задумалась — Шай, слушай, ты не спала же на уроках истории пегасьих городов? Я ж правильно помню, что во времена войн Принцесс пегасы чуть ли не полностью в храмах в честь светил военные дела изучали? — А ведь точно… За тысячелетия мира они были переформированы и перенаправлены на спортивные состязания… — задумавшись, Твайлайт почесала подбородок копытцем — Кожа в те времена иногда использовалась ими для написания манускриптов… Да и расширенную магию погоды и стихий они изучали в те времена очень полно… Но откуда такая книга могла быть у Дерпи то? — На этот вопрос я знаю ответ! — повиснув над Флаттершай разглядывая с некоторым интересом книгу Рейнбоу Дэш энергично продолжила — Как я слышала… от Спитфайр ещё когда она была мелкой кобылкой… У неё довольно древняя семья чтящая традиции — тот скандал, когда из-за дефекта в тренировочном устройстве она получила усиливающееся косоглазие, был… фееричным в своей громкости. Ведь до ранения она была одной из лучших летунов всей школы! — Дерпи? — недоверчиво уставившись на голубую пегаску Твайлайт перевела взгляд на книгу разглядывая странный рисунок на обложке, что-то ей смутно напоминающий, может, это герб какого-то аристократического древнего пегасьего рода и из-за этого он ей знаком? — Так, Спайк, где у нас там полный список древних родов пегасов?.. — А может мы перестанем пинать стог сена разметая его куда попало. Давайте просто откроем и узнаем, что же там скрыто? — с лёгким раздражением проговорив Эпплджек подошла к книге раскрывая её. — Дорогуша, у тебя что то случилось? Ты какая-то нервная… — с волнением смотря на земнопони Рарити заботливо положила ей на спину копытце. — Простите, девчонки, просто у меня голова немного побаливает и все, — с грустью в голосе проговорила Эпплджек, осознавая, что накричала на своих подруг. — Случается, дорогуша. Мы всё понимаем… — важно кивнув Рарити прикрыла глаза подходя к столику — К тому же, ты права, мне тоже интересно что находится в этой книге. Может, там найдутся изображения древних одеяний пегасов?.. — Хм… Смотрю, Дерпи своим подарком смогла заинтересовать всех. — хмыкнув, Твайлайт подошла к столику и аккуратно открыла переплёт, слегка сдвигаясь, чтобы подружкам было больше видно. *** В эру Древних мир был бесформенным и его окутывал туман. В нём не существовало даже концепции жизни, смерти, даже времени не существовало. Это была эпоха серости ведь из камня состояло всё - земля, деревья. В эту эпоху жили каменные создания вышедшие из времён сотворения сущего. Этим миром повелевали древние драконы, что имели четыре крыла, символизирующие их силу, каменную чешую, показывающую их бессмертие и три глаза - глаз на лбу мог видел прошлое, левый глаз, смотрел в настоящее и третий видел ещё не произошедшее. В эту эпоху зародились демоны и боги. Боги, которыми руководил Повелитель Златых молний, сотворили Великий Пламень Бытия, силу которого разделили меж собой. Великий отшельник, даровавший людям душу, был единственным богом, отдавшим всю свою силу нам, по итогу погибнув от старости. Повелитель могил силой делиться не желал и творил из мертвецов слуг себе в помощь. Ложе хаоса поделилось своим огнём с верными ему женщинами, что желали познать путь вечного пламени. Эти и иные боги встретили свою кончину. Человек - слабейшее существо не имеющее ни крыльев, ни чешуи, это правда. Внутри него нет особой силы - ведь в каждом человеке есть лишь крупица силы бога - это тоже правда. Но их слабость - это самое обманчивое что в них можно узреть - ведь она же является их величайшей силой, благодаря которой с ними нельзя не считаться. Эти слабейшие существа бросили вызов драконам, и так началась Первая Великая Война, в которой от драконов остались единицы. Вопреки распространённым заблуждениям они же построили первые города и храмы, восславляющие богов. И их вера возвышала богов над мирозданием. Их души создали Душу Пепла Там, где проходило это существо, оставался лишь пепел. Он являлся средоточием всей силы мира - прошлых героев, давно умерших, нынешних героев, покидающих этот свет прямо сейчас, и будущих героев, которые погибнут задолго после нас. Оно был способно сражаться с десятками полу- и поистине божественных существ и побеждать используя сокровенную жизненную силу побеждённых. Повелитель создавал свои армии. Его серебряные рыцари были безмерно верны своему господину, а его чёрные рыцари были верны великому костру - белому пламени пляшущему на курганах его врагов. По итогу драконы почти исчезли, оставив после себя едва живые культы драконопоклонников разбросанные по всему миру - от Восточного культа Бесчешуйчатого, восхваляющего давно сгинувшего, но оставившего после себя мириады тайных знаний, Сита, до Западного культа Златого Дракона, ученики которого когда то были знаменитейшими драконоборцами. Так воцарилась Эра Пепла. Она затухала, заменяясь иными эпохами, а потом восставала из руин ещё сильнее себя прежней. Эра Пепла ушла в тень костра тысячелетия назад, когда оставшиеся древние драконы, не желая сдаваться, использовали свои души, чтобы запечатать повелителя Пепла и его верных подданных далеко в бездну. Так драконы, казалось, смогли обыграть само мироздание, подконтрольное огню великого костра, ведь они смогли оставить потомство, исказив его суть, чтобы их жертва не забрала детей с собой. Их дети потеряли свои крылья, чешую и глаза ,способные видеть прошлое и будущее - жалкая бледная тень былых себя, имеющая лишь слабый магический пламень внутри себя, служащий их ослабленным душам напоминанием о потере. Ничто не может продолжаться вечно - часть драконов смогла вернуть часть своей потерянной силы - крылья и титанический рост. А значит, жертвенное заклятье, отделяющее ирреальное от реального ослабело и Повелитель Пепла вернётся, а вместе с ним и Эра Пепла. Читающий этот манускрипт знай - это хроника падений и взлётов великих Империй потерянных в веках. Здесь хранятся знания о том, что делали когда Эра Пепла воцарялась вновь - перечень ошибок написанный кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.