ID работы: 12788634

Новый цикл

Джен
NC-17
Заморожен
35
DPEMOR соавтор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наконец-то пони

Настройки текста
Невозможность познания чего-либо, за пределами своего сознания и опыта, не позволяет сделать выводы о наличии бытия вне сознания. «Делавер, рождённый в пустоте» … Сегодня вечером, в необычной библиотеке Золотой дуб было необычно оживлённо, а из самого здания, находящегося внутри ещё живого дерева, слышались весёлый смех, гомон голосов, звуки хлопушек, музыка и песни. В принципе, эти звуки были обычным сопровождением жизни Понивилля, в котором жила очень любящая праздники и празднования кобылка. — Ох, спасибо что устроили мне такой праздник! — с благодарностью обнимая подружек юная принцесса Твайлайт Спаркл рассмеялась на шутливы тычок от Рейнбоу Дэш. — Ай, Твай! Это же первая вечеринка в честь аликорнизации моей подруги, которую я проводила! Всем нужно было показать свою радость! — с неугасаемым энтузиазмом тораторила Пинки Пай вскидывая копытца и начиная экспрессивно рассказывать, подпрыгивая на месте — Ты в ВСПЫШКЕ взрыва испарилась! Потом появилась в стопятьдесят раз круче! — Дорогуша, любой на нашем месте тебя поддержал бы. Ты же наша подруга. — степенно проговорив белая единорожка с фиолетовой гривой взмахнула копытцем, провожая взглядом новые крылья коронованной подруги. — Агась, Рэр. Мы все твои друзья, сахарок, и… — рыжая кобылка со слабым фермерским акцентом, насторожив ушки взглянула на дверь, в которую через секунду постучали. — Мы кого-то приглашали? — парящая в воздухе голубая пегаска провернувшись в полёте выглянула в одно из окон дерева библиотеки, после она со скучающим выражением лица опустилась, поясняя подружкам — Это Дерпи с какой-то книгой. — Она же вроде никаких не сданных книг не имеет?.. — задумчиво почесав копытцем голову Твайлайт, поднявшая в памяти список из имён пытаясь понять, что за книжку ей понадобилось занести так поздно вскоре встряхнула головой, кивая своему дракончику помощнику — Да и книг я не заказывала… Ну да ладно, не будем тогда заставлять её ждать. Спайк не мог бы ты?.. — Ладно. — пожав плечами, Спайк, дожевав рубин спокойными шагами направился к двери, открыв которую никакую Дерпи перед собой не увидел. Недоумённо покрутив головой и даже посмотрев на небо, проверяя не шутит ли Дерпи, спрятавшись за каким-нибудь низко летящим облачком. Но небо было безоблачным, а вечерний Понивилль был странно пуст. Обычно хоть несколько пони, но бродили меж освещаемых фонарями улочек… Но сейчас, казалось, даже свет ламп был устрашающе слаб. Уже намереваясь пожав плечами закрыть дверь, Спайк, списавший это всё на разбушевавшееся воображение, увидел у себя в ногах как-то не замеченную им книгу в странном тёмном переплёте. Наклонившись и поднимая книгу Спайк шёпотом прочёл стальные буквы, выбитые на странно мягком переплёте «Сказания о повелителя пепла » — Что это? — когда за его спиной кто-то загадочно прошептал Спайк вскрикнув выронил книгу, оборачиваясь на Твайлайт, что поймав телекинезом книгу задумчиво её покрутила, после уронив её сама и медленно зеленея отойдя — Он-на сделана из чей-то кожи… — Но… Кому может потребоваться ТАКОЕ варварство?! — нервно воскликнув Спайк захлопнул дверь, нервно посматривая сначала на книгу, а потом на дверь… … Задумчиво усевшись на плоском камне, рассматривая светило этого мира Негорящий, игнорируя пытавшихся с ним заговорить воителей, изучал выданный ему источник информации, раздумывая над тем, что в нём находил. Магия Пустоты… была крайне странной и сильной… Но в то же время невероятно ограниченной. Для Негорящего она была подобна чарам — там так же для любого заклинания требуется невероятный контроль и безукоризненная верность выстраиваемых в сознании формул заклинаний, иначе выйдет либо ничего… либо экспериментатор всю оставшуюся вечность будет молить реальность о смерти. Ведь, Пустота имела сознание — чуждое, необъяснимое, но оно было и для того, чтобы получить хоть что-то от неё требовалось особым образом договариваться. Например для узнанного Негорящим заклинанием создания пустотных слуг требуется построить в мысленном пространстве из, вытянутых в путеводные линии, душ, храм, что лишь обрамление для алтаря, в центре которого будет находится метафизический точечный прокол в пустоту. И если всё правильно, то ты получаешь конструкцию для создания из слабых душ подобий на поглощённые души. А если ты ошибёшься хоть на чёрточку ты даже не узнаешь, что то, что ты делаешь верно… либо, твои действия пустота зачтёт за оскорбление и тебя будут ме-едленно обгладывать живущие в пустоте твари. Целесообразность использования этой магии стоит тщательно обдумать… Это может дать смерть, но в то же время Пустота, поняв его намерение может сделать ему только хуже, например, дав вечную жизнь. А Негорящему вечная жизнь порядком приелась, откровенно говоря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.