ID работы: 12789164

brave

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

neighbour

Настройки текста
Примечания:

кто ты?

— who, lauv feat. jungkook, jimin

***

      Поздний вечер. Ноябрь. За окном уже давно стемнело, а девушка только-только закрывала заведение и направлялась домой, тяжело вздыхая от усталости. Учиться и совмещать это дело с работой — непросто, но это лучше, чем жить и отказывать себе в таких мелочах, например, как мороженое. И именно этот пломбированный десерт скрасил её тихий путь до дома. Хотя она собиралась съесть его по приходу, но её радовал сам факт того, что она сможет побаловать себя сегодня.       Неделя была сложной. Ей нужно отдохнуть.       Михо была жутко ленивым трудоголиком, который всё своё свободное время тратил на то, чтобы просто полежать или посидеть с закрытыми глазами — как замена пятиминутного сна. И даже тогда, когда она вроде как работала, Ю всё равно находила лишнее время для отдыха, хотя, учитывая её жизнь, это было почти невозможно. Всё могло поменяться со скоростью света, так что, можно отметить, что её жизнь не была постоянной, чему девушка была не очень благодарна — Ю была одной из тех, кто не любил перемены и желал лишь спокойствия и равновесия.       Жила же она в съёмной квартире, что была ближе к месту её работы, но чуть дальше от университета, что немного её радовало — девушка не видела никого из своих сокурсников, с которыми пересекаться, как вы догадались, она не хотела. С соседом, с которым она делила жильё, Ю ни разу не разговаривала и даже не была знакома; у неё был его номер телефона, и то для того, чтобы строчить гневные сообщения о скорой выплате и о том, что его разорвут на части, ведь он не славился излишним добродушием и часто устраивал «вечеринки» со своими друзьями. Ему не нравилась она, ей — то, что он так наплевательски относится к окружающим. Взаимная ненависть, но лишаться такого места жительства — как распрощаться с высокооплачиваемой работой. Поэтому они и терлись друг с другом, как кот с собакой, пытаясь хоть как-то ужиться. Но получалось пока не очень.       Очередной освещенный переулок, и Михо слышит тяжёлый вздох — уже не свой — и напрягается, оглядываясь по сторонам.       «Показалось», — подумала она, собираясь продолжить свой путь, но услышала очередной стон и шипение.       В целом, в нестабильности в собственной жизни, с одной стороны, виновата сама девушка, потому что даже сейчас, наплевав на весь страх и риск, Ю направилась искать источник звука, и не сказать, что она была не удивлена, увидев парня, что сжимал бок и кривился от боли, пока лицо было разукрашено кровоподтёками и свежими ранами. Михо занервничала ещё больше, срываясь на бег. Пакет с сумкой мигом оказываются сброшенными на сырой асфальт, а руки ложатся на чужое лицо, поднимая его. На её лице читался ужас, а она не могла понять, каким образом её сосед оказался здесь и в таком состоянии. — О, овечка, — усмехнулся он, растягивая губы в кривой улыбке. — какая встреча. Неужели следишь за мной? — Больше всего на свете я не хочу возиться с тобой, — ответила она с презреньем, присаживаясь на корточки поодаль от него. — В какое дерьмо ввязался? — Не твоё дело, — шикнул он, не сводя с Ю глаз.       Между ними повисла неловкая тишина (по мнению девушки, парню же всё казалось нормальным). Свист ветра, его сканирующий, тяжелый взгляд. Девушка слегка съёживается и жалеет о своём ранее принятом решении. Находиться в его компании, стоять под его пристальным взглядом — не то, чего хотела Михо. Погрузившись в себя и осмыслив всю нелепость ситуации, она хмыкает. Отчего-то стало неприятно, хотя этого и стоило ожидать от такого человека, как он. — Тогда добирайся сам, милый, — бросила девушка, поднимаясь с места и забирая свои вещи. — И чтобы без шума, — сказала она напоследок, разворачиваясь. — Не разбрасывайся угрозами в пустую.       Михо судорожно выдыхает, пытаясь держать себя в руках и не вестись на уловки этого соседа, который не может жить без происшествий. А ведь это было не в первый раз, когда девушка видит его в таком состоянии. Она часто сталкивалась с ним дома, в коридоре и в университете (к большому сожалению) — вид его был не самый презентабельный, и сердце девушки, несмотря на всю ненависть к этому человеку, сжималось. Видеть его — да кого угодно — побитым было тяжело. Поэтому она вновь смотрит на него и поджимает губы, борясь с собой. Она ведь может оставить его и уйти, насладиться мороженым и какой-нибудь дорамой, да? И ей за это ничего не будет. Они ведь друг другу никто, даже не знакомы и только сегодня заговорили друг с другом. Ей ведь должно быть всё равно на того, кто так же плюёт на остальных, верно? — Поднимайся, — грубо бросила Ю, отводя взгляд.       Но тот лишь гордо сидел, продолжая рассматривать её с ног до головы, подмечая быстро сменявшиеся эмоции на лице девушки. И его это забавляло, что он не мог сдержать смешок в сторону соседки.       «Забавная, — подумал он, прикусывая губу из-за интересного хода событий. — и непредсказуемая». — Я не люблю повторяться, — не выдержав его очередной усмешки, начала Михо. — Либо сам, либо я, — продолжила она, установив с ним зрительный контакт. И на полном серьёзе. — На твоём месте я решила бы сильно не паясничать и не рисковать. Характер будешь показывать другим. — Ну и что ты сможешь сделать, овечка, — опять смеётся.       Девушка бросает очередной взгляд, показывая всё своё недовольство неожиданной встрече и его поганым поведением. Подходит ближе и хватает его за руку, уводя ту в сторону, и давит ладонью на место образовавшейся гемотомы, скрытой под чёрным худи. Парень вскрикивает и пытается вырвать свою руку, но её хватка оказывается сильнее. Или это он стал слабее после очередной драки. — Ай, да прекрати ты уже, Божье наказание, — шипит он, наклонившись вперед. — Хватит!       Михо отходит от него и склоняет голову набок, наблюдая за вновь скрючившимся от боли парня. И пусть она была против любого вида насилия, терпеть такого отношения к себе она не могла, закрыв глаза даже на не лучшее состояние соседа. Тот же, под её тяжёлым взглядом, старается подняться, опираясь на стену позади себя, но вновь подает и глухо стонет.       «Неплохо его потрясли», — подметила брюнетка, подхватывая его и помогая уже встать на ноги.

***

      В полной тишине они бредут по уже опустевшим улицам, освещённые ярким светом фонарей. Девушка старается не смотреть в сторону своего злосчастного соседа и не вздрагивать из-за его теплого дыхания на шее. Да, ему тяжело и больно, но не также агрессивно дышать надо. Сам он шёл прихрамывая и держась одной рукой за бок, пока вторая покоилась на таких «сильных» плечах овечки, как и его голова. Сейчас хотелось поскорее оказаться дома и просто лечь, но дорога начала казаться всё длиннее и длиннее, хотя от того переулка можно было дойти минут за десять.       Заприметив поблизости такую необходимую скамейку, Михо чуть улыбается, направляясь к ней. Аккуратно сажает парня и сама плюхается рядом, доставая из пакета коробку мороженного и прикладывая её к еле заметной гемотоме под глазом. От резкого холода, тот дёргается и пытается отодвинуться в сторону, но Ю притягивает его обратно второй рукой, лежащей на его щеке. — Для твоего же лучшего вида, — ответила она на его немой вопрос, в который раз встречаясь с его карими глазами. — Я, конечно, не против того, чтобы ты завтра откинулся, посмотрев на себя в зеркало, но не хочу нести ответственность за твоё бездыханное тело, — и отвернулась от него, разглядывая ночное небо.       Между ними повисла тишина, прерываемая тяжелым вздохом брюнета. Девушка пыталась выкинуть из головы произошедшее и пожертвованное мороженое и насладиться спокойствием, прислушиваясь к слабому шелесту листьев и закрыв глаза. Позабыть об очередной непростой неделе и настроиться на долгожданные выходные, которые она, надеется провести дома без всяких выкрутасов соседа. Хотя, нередко он устраивал какую-нибудь шумиху даже находясь в таком состоянии. И ей было непонятно: либо у него все девять жизней и при каждом падении он стойко стоит на четырех лапах, либо он отбитый на всю голову, что за любую движуху без задней мысли. — Михо.       Брюнет лишь устремляет свой полный непонимания взгляд на девушку, что выглядела такой умиротворённой, и бросает тихое «что?», придерживая своеобразный «компресс» на лице. — Меня зовут Ю Михо, беспечный сосед, — и нежно улыбается ему, переводя свой уставший взгляд на него. — мы уже достаточно растянули наше знакомство, не думаешь?

Выпал первый снег.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.