ID работы: 12789164

brave

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

break

Настройки текста
      

***

— Ты изменился, — неожиданно прерывая ночную тишину, тихо сказал Хан, напомнив о себе.       Минхо переводит пустой взгляд на рядом сидящего друга и вновь отворачивается, фокусируясь на неровной поверхности мокрого после дождя асфальта. Изменился ли он? Так ли это на самом деле? Ли не знает. У него даже не было времени на такие раздумия, чтобы заметить хоть какие-то изменения в себе. Парень делает ещё один глоток холодного пива, неосознанно слегка сжав в своих руках алюминиевую бутылку, что говорило о том, как глубоко в себя он погрузился. Джисон ничего не говорит, лишь тихо хмыкает, поняв, что ввёл друга в ступор одним своим утверждением. Весь ответ лежал на поверхности, даже сильно не нужно было париться о том, что же происходит с его другом — всё было написано на его лице: стоило только Михо появится в поле его зрения, как он становился другим, хотя, судя по всему, девушка и вовсе не покидала его голову, из-за чего Минхо был либо рассеян, либо сильно задумчив, когда её не было поблизости. А рядом с ней он расцветал, будто находил второе дыхание, и становился более активным, внимательным, нежным, трепетным — можно продолжать до бесконечности этот список. С приходом Ю в его жизнь, от колкого и дерзкого парня практически ничего и не осталось. Лишь в редкие моменты, когда Хан оставался один на один с Минхо или с другими знакомыми, можно было увидеть эту его сторону, что, несомненно, радовало, но непременно задевало смягчившуюся душу Джисона после совместного проведённого времени рядом с Михо. И это позволяло сделать ему только один вывод: — Ты влюбился, Минхо, — с улыбкой на лице произносит он, устало глядя на друга после изнурительного дня. — Влюбился... — отозвался Ли, смакуя на кончике языка новое слово. — А какого это? — обратился парень к Джисону растерянно. — Ты уже это испытываешь, — вздохнул он, наслаждаясь ночной прохладой. — Что за загадки, Хан Джисон? — недовольно спросил Минхо, повернувшись к другу всем корпусом. — Может сам влюбился? Странные речи толкаешь, ни одной конкретики, — продолжил Ли, вернувшись в прежнее положение. Слова друга вновь заставили его задуматься. А что же он чувствует на самом деле?

***

      Михо нервно теребит в руках пуговицу на своём пальто, пока они с соседом стояли у подъезда, слушая затянувшийся домофонный звонок. Рядом стоявший парень тяжело вздыхает, пнув лежавший под ногами камень, и заново набирает номер квартиры друга, который явно не спешил открыть дверь гостям. Ли медленно вскипал, и только неловко мнущаяся по левую руку от него девушка давала ему сил сдержаться и не выбить эту чёртову дверь. Возможно, ещё и свернуть шею Чанбину, которые не додумался оставить дверь открытой. — Может их нет дома? — тихо отозвалась Ю. Они стояли здесь уже около пятнадцати минут, и за это время брюнетка успела подмёрзнуть, мелко подрагивая всем телом. Ко всему лихорадочному состоянию на минусовой погоде прибавлялся и страх перед знакомством со всеми друзьями Ли, которые пригласили их сегодня к себе. — Тогда они поплатятся за это, — не глядя ответил Минхо, в попытках найти нужный контакт на своём телефоне.     По ту сторону доносятся протяжные длинные гудки, и Михо жалеет о том, что согласилась на всё это. Было бы проще, если бы она осталась дома, ссылаясь на плохое самочувствие, а не проводила бы вечер четверга в компании малознакомых парней и их девушек. Да, это было бы определённо лучшее решение, тем более, что её до сих пор не отпускало после того случая на кухне. Было ли это лишь минутной слабостью с её стороны или сильным влечением, она не могла понять. Но лишь одна мысль о поцелуе с Минхо тут же вгоняла в краску, а сердце в груди вспыхивать каким-то странным огнём. Ю не знала как себя теперь вести рядом с ним, ведь всё вокруг, в особенности Ли, кричало о произошедшем, как и резкая смена его поведения. Он заметно отстранился, но при всём этом продолжал оставаться рядом, оберегая и приглядывая, будто за секунду без него с ней могло что-нибудь случиться. И от этого невольно становилось грустно. Что же могло так оттолкнуть парня от Михо? Неужели ему стало противно от того, какая она есть на самом деле, но он продолжает с ней возиться лишь из-за дурацкого договора? Михо не знала и не имела малейшего понятия. Кажется только недавно весь клубок начал распутываться, как всё запуталось вновь.              Спустя пару минут дверь открывается и в небольшом проёме появляется светлая пепельная макушка, которая встречает пару нервной улыбкой. — Почему так долго? — проигнорировав чужое приветствие, с ходу начал Ли, проходя внутрь здания. — Михо-я, я очень рад нашей встречи, — обращаясь к девушке, сказал Хёнджин, приобняв ту за плечи и слегка косясь на друга: может он не оценит данный жест с его стороны по отношению к своей возлюбленной, но Хван не мог ничего поделать в данную минуту со своим тактильным голодом, беспокойством и дружелюбием. — Я тоже очень рада, — со скромной улыбкой ответила Михо, становясь рядом с Минхо. — В прошлый раз всё произошло как-то быстро, что мы не успели нормально познакомиться. — Ещё успеете, — недовольно цокнул сосед, испепеляющим взглядом буровя сжавшегося от страха парня. — Это не моя вина, честное слово! Всё Бин! Это он решил выключить домофон. — Разберёмся позже, — холодно бросил Минхо, утягивая за собой брюнетку к лифту. Желания продолжать получать объяснения со стороны пепельноволосого совершенно не было.

***

      Прошло около двух часов с прихода пары к друзьям Минхо. Девушка ожидала увидеть здесь с десяток человек, учитывая то, какую активную жизнь проживал её сносный сосед, который в последнее время утихомирил свой пыл. В просторной двухэтажной квартире Со Чанбина собрался узкий круг лиц, наиболее близких к Ли: Хёнджин, сам Чанбин вместе с Лией, Чан со своей девушкой Ханни и, конечно же, Джисон, который с первых минут прилип к Михо как к единственному лучику надежды. Несомненно, это очень раздражало соседа, поэтому он изредка кидал злостный взор на своего друга, и тот отходил от неё на некоторое время, но возвращался вновь, тихо расспрашивая её о чём-то. И так повторялось по кругу, пока хозяин дома не решил собрать всех присутствующих на полу в гостиной за игрой «правда или действие», что сильно не понравилось не только Михо, но и её спутнику, что был будто в воду опущенный и чересчур неразговорчив, предпочитая лишь окидывать молчаливым взглядом исподлобья. — Первым будут крутить девушки! — громко хлопая в ладони, тем самым привлекая внимание отвлечённых за разговорами друзей, начал Со, удобно присаживаясь между Хваном и Джисоном. — Правила всё те же: выбирать несколько раз одно и то же запрещено, как и мухлеветь.       Первым покрутила миловидная шатенка с яркими большими глазами под громкие возгласы, которые увеличились, стоило лишь горлышку бутылки указать на новую гостью в их кругу. Михо подняла удивлённый взгляд на девушку Чана, всей душой надеясь на то, что вся эта игра кончится хорошо: скользское сомнение своими щупальцами медленно охватывало душу и подсознание Ю. Она мельком поглядывает на своего фиктивного парня и, прочистив пересохшее горло, отвечает: — Правда.              Ханни смотрит на брюнетку в ответ несколько минут, щуря свои добрые глаза, раздумывая над вопросом. — Что тебе нравится в Минхо?       Михо застывает на пару секунд, размышляя над вопросом, который был вполне ожидаем для неё. Как ни как, но все хотели знать историю их отношений, даже такие мелочи. Что ж, это немного радовало, но конкретно до этого момента она ни разу не задумывалась об этом. Что ей нравится в Минхо? Что её привлекает в нём, как в партнёре? Ю поворачивает голову и встречается с горящим интересом глазами соседа, что неотрывно смотрел на неё. В его песчаных омутах, отчего-то наполненных тоской, девушка начинала тонуть, теряясь в его скрытых бурях из неозвученных чувств и немого желания её скорого ответа. Как она смогла найти отголосок надежды в том, кого так старательно избегала? Ли отводит взгляд и делает очередной глоток алкогольного напитка в своих руках. Напряжённые скулы выдают его с поличным, хотя только Михо замечает то, как он держится, чтобы прямо сейчас не сорваться и уйти отсюда. Походу, ему здесь уже наскучило.       Но он оказался первым и пока что единственным человеком, перед которым она осмелилась показать свою истерзанную душу и впустить в прежний мир, наполненный насилием и мраком, который преследует её до сих пор. Только ему хотелось открыться, и Ю не прогадалась, когда доверилась Ли. Он не оттолкнул, как сделали бы многие, а притянул к себе ещё ближе, своими объятиями заслоняя все внешние угрозы. В его руках Михо начинала чувствовать себя в безопасности, о которой она и не могла подумать несколькими месяцами ранее, когда судьба столкнула их в ночном, пропитанным сыростью, переулке. — Он... он очень добрый, пусть и не хочет показывать этого, — тихо ответила смущённая брюнетка. — Но, кажется, больше всего я запала именно в его душу.       Михо ничуть не соврала. Всё было как раз так, как она и сказала — Ю полюбила душу соседа, что была скрыта за несколькими десятками замками. Но её чувства казались ей больше знаком доверия и верности, нежели любовью.       Слышатся восхищённые и сдавленные вздохи, прежде чем рядом сидящая Лия успокаивающе и одобрительно не кладёт свою ладонь на скрытое под тканью чёрных джинс колено, слегка сжимая его. Ким дарит ей лёгкую улыбку, без слов говоря «ты молодец». Михо дарит такую же ответную улыбку и заметно расслабляется: такой ответ удовлетворил всех. Чужая тяжёлая рука опускается на её плечи, притягивая к себе не ожидавшее таких действий девичье тело. В нос тут же бьёт знакомый приятный аромат духов соседа. Удовольствие от телесного контакта отображается на лицах обоих. А кто-то один был ещё несказанно рад произнесённым словам, которые были словно бальзам на и так волнующуюся душу. Ю прячет порозовевшее лицо, утыкаясь в шёлковую антрацитовую рубашку соседа. В окружении новых лиц становилось немного неуютно и стыдно за подобные их уединения, но Михо не могла ничего с собой поделать, ведь реакция окружающих оказалась чересчур бурной. Она смогла бы выдержать взгляда Джисона и Наён, но, к сожалению, из них среди присутствующих находится лишь синеволосый. — Вы такие милые, — подаёт голос где-то из кухни Чан, усугубляя и так проигрышное положение девушки. Она ещё сильнее зарывается в предмет одежды, в попытках скрыться от такого позора и волны смущения, пока довольный Минхо мягко водил подушечками пальцев по хрупким плечам, тем самым успокаивая своего партнёра. — Игра продолжается! — тут же встрепенулась Лия, намекая на то, что они совсем забыли про причину такого смущения новенькой в их компании.       Ли не хотя отпускает брюнетку из своих объятий, позволяя ей продолжить игру, и вновь приподает губами к холодному пиву. Помутневший разум от нескольких бутылок уже плохо соображал, из-за чего парень не мог контролировать свои действия, исходящие из внутренних порывов сердца. Что же с ним происходит? Ответ только один, но Минхо пока боится его озвучить даже для самого себя. Ему лишь остаётся молча наблюдать за той, что является причиной его непонятного и холодного поведения. Спустя некоторое время уже совсем не соображавший Ли позволяет себе распускать руки и развязно себя вести, то вновь притягивая Михо к себе, приобняв за талию, то чисто случайно касаясь её рук и коленей. Позже порядком уставший Минхо укладывает свою тяжёлую голову на её плечо, тычась носом в шею и вдыхая еле заметный запах роз, которые вносили малейшую ясность в его опьяненный разум. Будь он трезв, Ли не позволил себе так сильно распускать руки, но отчего-то в голову бьёт мысль о том, что ему Михо слишком мало. Чересчур не хватает её, хотя она здесь, сидит рядом с ним в окружении его друзей, с каждым днём всё больше и больше проникая в его жизнь и меняя прежний ритм. — Действие, — вяло отвечает он, когда прокрученная Со бутылка указывает на него. — Семь минут рая с Михо, — говорит такой же пьяный Чанбин, показывая пальцы вверх.       Девушка переводит непонимающий взгляд с хозяина дома на своего соседа, который уже успел подняться с места и протянуть свою ладонь ей в знак ожидая. Ю медленно моргает, но всё же кладёт свою мелко подрагивающую ладонь в чужую, сравниваясь с Ли. Остальные продолжают игру, сев поближе друг к другу из-за двух покинувших участников, и не обращают внимание на пару, которая уже успела скрыться за дверью. Минхо молча ведёт её по коридору, продолжая стойко стоять на двух ногах даже после нескольких выпитых бутылок алкоголя. И вновь то противное липкое чувство, которое заселилось глубоко внутри брюнетки ещё в самом начале знакомства с друзьями винноволосого вернулось к ней. Страх медленно подкрадывался к горлу, из-за чего Ю сглотнула неприятный ком, поднимавшийся наверх. Парень открывает вторую по счёту дверь на втором этаже и утягивает девушку за собой в полумрак комнаты. Михо делает несколько шагов вперед, пытаясь привыкнуть к темноте и новой обстановке, пока сосед тихо щёлкает замком, закрывая дверь. — У тебя всё хорошо? — резко поворачиваясь к Ли, спросила брюнетка, тут же столкнувшись с чужой грудью, что было крайне неожиданно. Михо помнила, что между ними было расстояние, пусть и небольшое. — Мин...хо — начала она запнувшись и слегка опешив, медленно пятясь назад из-за наступающего на неё Минхо.       Взгляд его до этого затуманенный, сейчас казался ещё темнее и тяжелее, будто его взор закрыли плотными шторами. Ничего не выражающий, практически пустой взгляд соседа, направленный на неё, ещё сильнее пугал девушку. Паника потихоньку пробиралась к ней сквозь множественные бетонные стены, разрушая весь покой и образ совершенно другого Ли, который пусть и был поначалу груб и холоден, но при этом всегда учтив и внимателен, улавливая любую эмоцию Ю. Но что же случилось? Что же стало причиной такой резкой смены его настроения и поведения в последнюю неделю?       Девушка пятилась назад, пытаясь уйти от него. Ее сердце бешено колотилось в груди, а руки дрожали от страха. Михо знала, что не сможет сбежать, но все равно продолжала отступать, глупо надеясь на что-то. И вот, наконец, ее ноги зацепились за край кровати, и она упала назад, продолжая испуганными глазами смотреть на Минхо. Ноги ныли от неожиданного столкновения с деревянным каркасом двуспальной ложи. В первые мгновения она не могла ни двигаться, ни дышать. Ее глаза были широко раскрыты от ужаса, а лицо побледнело от напряжения, пока глаза были прикованы к одному единственному. В голове был целый рой мыслей, включающих в себя команду «бежать» и все возможные плохие исходы сегодняшнего вечера, но почему-то хотелось верить, что Ли так не поступит. И сердце почему-то было уверено в этом.       Ли мягко опускается на кровать, нависая над Михо. Парень склоняется над её лицом, опаляя своим горячим дыханием бледную кожу. И это становится поводом начала действий застывшей девушки. Ю ползёт к изголовью кровати, слепо надеясь на то, что там её не достанут и не тронут. Но Минхо одним рывком вновь притянул к себе за щиколотки, подминая под себя девушку и придавливая всем своим весом к кровати. Парень утыкается носом в открытую ключицу, выглядывающую из-под воротника рубашки, и шумно вдыхает кружащий голову цветочный аромат духов с нотками ягод. Девушка окончательно замирает на месте, боясь лишний раз моргнуть. Сейчас не лучшее время для упрёков и потока ругани, это она прекрасно понимала. В таком состоянии соседа будет сложно до него достучаться, открыв глаза на простую истину. Было ясно одно: он перебрал явно не из-за того, что хотел просто расслабиться. Что-то его тревожит, и уже длительное время. Может ли это быть связанным с ней? — Я не хочу, чтобы ты был человеком, которого я буду бояться, — с дрожащих губ слетают тихие слова, которые заставляют винноволосого поднять голову и уставиться на Михо совершенно потерянным взглядом, полный детской грусти и потерянности. — Разве нет повода для этого? — так же шёпотом спросил Ли. — Скажи, разве не меня ты боялась?       Ю прячет взгляд, поджав губы. Минхо подтверждал очередную истину, которая не требовала никаких доказательств, и девушка не могла с ним не согласиться. Ведь в самом начале, когда она только начинала узнавать его и его запутанную жизнь, всё ещё не до конца изученную, ей было безумно страшно. И поэтому она избегала его длительное время. И по этой причине были эти ссоры на пустом месте и пререкательства. Но разве сейчас она его не боится? Михо переводит свой беспокойный взгляд на соседа, который даже не сдвинулся на миллиметр, продолжая перекрывать любой путь побега, терпеливо ожидая ответа. Даже не смотря на всё его состояние, он смог совладать с разбушевавшимися эмоциями, взяв их под контроль, пусть и на некоторое время. Но этого вполне достаточно Минхо для того, чтобы запомнить этот открытый диалог и напуганный взгляд, прикованный к себе. — В моей жизни есть ещё вещи, которые заставят тебя больше бояться, — заканчивает Ли, укладывая свою пустую голову на чужое плечо и ложась рядом с девушкой на белые простыни, окольцовывая рукой тонкую талию и сильнее прижимаясь к Михо.       Брюнетка сдавленно выдыхает и позволяет себе расслабиться только тогда, когда со стороны слышится тихое сопение под ухом. Она впервые видела парня таким разбитым и потерянным, из-за чего сердце сжалось в груди от раскаяния. Девушка не знала что ей делать и как поступить в данной ситуации. Ей очень жаль, пусть она и не в силах доказать Минхо обратное. Что ничто не заставит её сильнее бояться чего-то или кого-то больше дьявола. С каждым днём Ли показывал свою другую сторону, потихоньку открываясь и впуская в свою душу. Наверно, поэтому Михо отгоняла все напускные мысли, в которых сосед способен совершить нечто ужасное по отношении к ней.       Спустя пару минут Ю горько заплакала, прикрыв рот ладонью, приглушая редкие всхлипы и вырывающиеся из груди завывания. В памяти вновь и вновь производились пугающие отрывки сегодняшнего вечера. Да, ей было страшно. Безумно страшно, что в какой-то момент она даже перестала верить в то, что перед ней Минхо, а не кто-либо другой. Но, к большому счастью, всё закончилось куда лучше, чем она представляла в своей голове, когда Ли медленно наступал на неё. Если бы тот момент из злополучного прошлого повторился вновь, то, Михо уверена, она бы попросту не выдержала. Кажется, будет на самом деле лучше, если они какое-то время побудут порознь. Брюнетка аккуратно выпутывается из кольца чужих рук и поднимается с кровати. Прежде чем покинуть одну из гостевых комнат, она бережно укрывает одеялом Минхо, который открывает глаза ровно в тот момент, когда дверь за Ю тихо закрывается.       Что-то сломалось в этот вечер между ними.       

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.