ID работы: 12789164

brave

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

threat. part 1

Настройки текста
      

***

      Михо ждёт свою одногруппницу, ждёт ожидая её на подоконнике напротив дверей в их университетский актовый зал, в котором проводилась репетиция по случаю успешного завершения прошлого семестра. Прошло около двух недель, в течение которых студентка смогла успешно закрыть все сессии, а некоторые и с автоматом, а после провести новогодние выходные с Наён, которая неожиданно пригласила её к себе, заметив, что сейчас у первой очень натяжённые отношения с Ли. Конечно же, Михо смогла встретиться и с малышкой Сохи, что успела соскучиться по ней... и ещё одному человеку. И эти несколько дней немного помогли опущенной в котёл Ю, которая словно ошпаренная бродила по учебным коридорам, в открытую избегая своего соседа. Минхо пусть и пыхтел от недовольства, но свою ошибку ясно осознавал: в тот вечер он пересёк все возможные границы и, походу, отпугнул девушку от себя ещё больше собственным откровением, но ничего поделать с собой не мог. Неужели его чувства никак не замечают и не собираются заметить?       По какой-то неизвестной причине недалеко стояли и Хан с Ли, тихо о чём-то переговариваясь, что немного заставляло волноваться. И пусть причину нахождения Джисона здесь ещё можно объяснить, то присутствие второго ещё сложнее (хотя есть одна большая, но на это мы закроем глаза). Стараясь не смотреть на друзей, Михо принялась записывать в блокноте примерный план для проекта по философии для защиты, которая предстояла через несколько дней. Несказанно радовало то, что в паре она была не с кем-то там, а с блондинкой, которая спустя пару минут вышла из зала, ослепляя всех находящихся своей лучезарной улыбкой. Следом шёл и высокий голубоволосый веснушчатый парень, который ярко улыбался, как и она, наблюдая за Наён, что тут же накинулась на брюнетку с объятиями. Кажется, Михо его уже где-то видела. — Боже, как же я рада, что это закончилось! — удручённо воскликнула Им, отпуская подругу. — Я скоро с ума сойду из-за этих репетиций. — Иногда можно и пропустить их, — подмигнув блондинке, сказал подошедший Хан. Минхо же встал недалеко от Михо, спрятав руки в карманах брюк. Ю слегка поёжилась, обнимая себя руками, пытаясь защититься согреться. — Есть очень ответственные люди, Хан, — басом ответил незнакомый парень, пихнув того в бок. — а некоторые, как ты, бессовестно прогуливают занятия. — Да когда такое было! — воскликнул Джисон. — Такой посещаемости, как у меня, нет ни у кого на нашем потоке! — Ври меньше, — продолжив шуточную перепалку с синеволосым. — Я Феликс, — сказал он, обратившись к Ю.       Михо неуверенно протянула свою ладонь для рукопожатия, представившись в ответ. Феликс нежно взял чужую маленькую ладошку в свою, и оставил кроткий поцелуй на её тыльной стороне, не сводя чарующих глаз с брюнетки. Та стояла, совершенно обомлев, и не замечая как щёки загораются пунцовым, наблюдая за действием нового знакомого. Старший Ли сжал челюсти, шумно выдыхая через нос, и по-собственнически уложил свою руку на тонкую талию своей девушки, притягивая к себе. А после как ни в чём не бывало поджал губы, невинно оглядывая второй корпус. — Кто-то немного ревнует, — быстро шепнула на ухо Михо Наён, хихикнув. Ю вновь вспыхнула от смущения, испытывая дискомфорт от забытого тепла его, Минхо, тела. Хотя ощущая, как её собственное тело откликается на данные действия, следует сказать об обратном. — Хён, не переживай, — непринуждённо начал Феликс, сжимая плечо своего старшего. — каждый знает кому принадлежит наша нуна. И что будет, если положить на неё глаз, — закончил он, весело подмигнув девушке друга. — Но если что, то я всегда готов помочь. — Мы не виделись раньше? — закрыв прошлую тему, спросила интересующий её вопрос Ю. — Если ты про заезд, то возможно, — ответил он, пожав плечами. — Я Ангел.       Получив нужный ей ответ, девушка покачала головой, более ни о чём не расспрашивая. В сознании тут же вспыхнули отрывки с того вечера и обрывки диалогов, в которых как раз и упоминалось имя Ангела. И чем же всех этих студентов так привлекают эти гонки? С виду и не скажешь, что такие доброжелательные ребята занимаются подобным, а они скрывают под такой оболочкой множество тайн. Но... смогли ли они узнать, кто стоял за всем этим происшествием или поиски ещё ведутся? Хватка на талии усиливается, и Михо поворачивает голову в сторону соседа, глядя на его чёрную футболку, ожидая каких-то слов от него, полностью позабыв о своих недавних размышлениях. Она понимала, что данное действие было не спроста — Минхо хотел либо что-то сказать, либо привлечь к себе её внимание. Но Ли стоял молчком, разглядывая лицо спутницы вблизи. Будет ложью, если он скажет, что не скучал. Но он скучал, и чертовски сильно, жалея о содеянном. Хотелось повернуть время вспять, чтобы не совершить подобных ошибок и избежать случившегося. Потому что без неё тяжело. Без присутствия Михо, её тихих смешков и ночных переговоров на кухне душа совершенно пустует и изнывает в тоске и одиночестве, как-будто вырвали из сердца большой важный элемент, без которого оно распадётся. И Ли понимал, что вновь начинает теряться и тонуть в бесконечном океане, воды которого не позволяли добраться до берега или хотя бы всплыть на поверхность, позволив сделать глоток свежего воздуха. Поэтому он в упор старается найти и дотянуться до маяка среди всей той темноты. — Прости, — тихо говорит Минхо, наклонившись к её уху. По телу Ю пробежала внезапная волна мурашек от чужого низкого голоса. Слишком непривычно. — Ничего, — в тон ему отвечает брюнетка, пытаясь хоть как-то убрать цепкие пальцы со своей талии незаметно от глаз других, давя улыбку. С каждым разом хватка усиливается, сосед прижимает её к своему телу сильнее, практически и не оставляя между ними и намёка на расстояние. Или так кажется только Михо, которую бросает то в жар, то в холод, пока ноги подкашиваются и устоять на них становится совершенно невозможным. Ей стоит быть благодарной за то, что винноволосый сейчас держит её в своих руках, не отпуская. Да, ей на самом деле всё мерещится, потому что Минхо никогда не применял силу, чтобы оставить девушку подле себя. Он продолжал всё так же бережно держать её в своих руках, иногда для спокойствия гладя бока.       Наён вовремя утягивает подругу за собой, прежде чем Ли набирает воздуха в лёгкие и осмеливается позвать девушку на обед. Сосед остаётся на месте вместе с Ханом и Феликсом, с тоской глядя в след уходящей фигуре, удручённо вздыхая. Опять. Он опять упустил её, не смог поговорить и всё разъяснить между ними. А всему причиной собственная мнимость и глупые чувства, которые так внезапно заселились в сердце, вонзая свои шипы в душу и разрастаясь с каждым днём внутри. Прежде чем скрыться вместе с одногруппницей за углом, Михо напоследок смотрит на Минхо, встречаясь с ним взглядами.

***

Тебе ведь нравится, ты очень хочешь этого,

Так подойди, возьми и укради меня скорее,

— say so, doja cat

      Уже в столовой Михо позволяет себе облегчённо выдохнуть, поняв, что парни решили не следовать за ними. Ю откидывается на спинку стула, по привычке сложив руки на груди. Как бы ей не хотелось сейчас находиться в этом месте, но это был единственный вариант не остаться одной и, с большой вероятностью, с Минхо, который заставлял думать о себе всё больше и больше. И дело не в том, что он постоянно перед глазами и своими действиями будоражит её сломленную душу. Он не прекращает её мучить своим странным поведением, которое сильно отличается от обычного Ли Минхо. И это очень настораживало. Но в какой-то момент, будучи вдали от него, брюнетка внезапно поймала себя на мысли, что думает о нём, и слишком много. Как-будто сердце изнывало от тоски по нему. Однако Михо старалась отогнать эти мысли, ведь... — А как... ощущается влюблённость? — неожиданно даже для самой себя спросила девушка, обращаясь к обедающей Наён.       Медленно пережёвывая, Им смотрела перед собой, размышляя над вопросом и пытаясь подобрать верный ответ, который сможет дать подруге ясное представление о данном чувстве. Отложив приборы в сторону, блондинка сложила обе руки на стол, обратив всё своё внимание на студентку. — Честно, влюблённость у всех бывает разной. То есть, каждый по-разному её испытывает, но есть общие черты. Все твои мысли наполнены только одним человеком, тебе хочется его видеть ещё чаще, чем раньше, — Михо мысленно ставит галочку рядом с первым пунктом. — Рядом с ним... ты чувствуешь себя совсем по-другому, твоё сердце трепещет при виде него и рядом с ним. Но, на мой взгляд, влюблённость — когда есть доверие к этому человеку. Хотя нет, это уже не влюблённость. Когда ты доверяешь человеку и чувствуешь себя защищённой с ним, это уже любовь, — ласково улыбаясь Ю, произносит Наён. — Думаю так.       Брюнетка поднимает свой невинный взгляд, глядя на девушку точно детскими любопытными глазками, как будто ей только что открыли большую тайну, раскрыв всю истину и разрушив сказку. Наён накрывает холодную ладонь поверх своей, нежно и успокаивающе поглаживая. А Михо кажется понимает, почему она так странно себя ощущает рядом с ним, почему лишь около него одного крутятся все мысли и почему хочется вновь оказаться в его объятьях. Неужели Ю Михо смогла полюбить кого-то в реальной жизни? И не кого-то там, а Ли Минхо, сносного соседа, который раньше её сильно раздражал только по переписке? — Вам обоим тяжело, — тихо говорит она с толикой грусти. — Кажется, что без друг друга уже не сможете. Джисон сказал, что Минхо сходит с ума. Он очень мучается и всегда спрашивает про тебя. И говорит тоже только о тебе. И Хан ещё сказал, что... что он совершенно потерян.       «Ему, как и любому затерянному кораблю в море, нужен маяк, чтобы оставаться на плыву и в верном направлении. Иначе он утонет». — Я... — неуверенно начала Михо, дрожащими руками заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. Почему-то разговор о нём заставлял переживать и нервничать, переворачивая и пробуждая всё внутри. — я... поговорю с ним, — и тут же стыдливо отвела взгляд, чувствуя как кровь приливает к щекам. — Ну как же вы дорожите друг другом! — восхищённо шепнула Им, чем заставила Ю тихо рассмеяться. — Моё сердце не успокоится, пока не увижу вас вновь месте!       Дружеская беседа, которая внесла ясность и спокойность в Михо, была прервана громким перешёптыванием за спиной. Обе девушки старались пропускать мимо ушей посторонние разговоры, вернувшись к обеду и обсуждая детали их совместного проекта, но со временем шёпот сменился звонким возгласом, на которое уже невозможно было не обратить внимание. Потому что разговор студенток за тем столиком шла о Минхо и брюнетке. Видимо, они не боясь продолжали в голос обсуждать их скорее из-за того, что даже не заметили девушек, которые резко притихли, помрачнев и впитывая в себя чужие слова. — Я же говорю, что такого не может быть! — пытаясь достучаться до второй, говорит ярко выкрашенная третьекурсница. — Как он мог запасть на такую? Это всё из-за жалости.       Михо горько усмехнулась, продолжая ковыряться с своём салате. Нога неосознанно на нервной почве начала покачиваться сама собой, а странная улыбка почему-то не спадала с её лица, заставляя обеспокоенную Наён ещё больше заволноваться, изредка кидая взгляды на девушек с потока. Прежнее окрылённое состояние будто рукой сняло. — Они тебе знакомы? — тихо поинтересовалась Ю. — Да. Это с группы Минхо и Хана, — так же ответила Им, склонившись над столом. — Можешь проверить их расписание? — Конечно, у них следующая пара в двести третьем. — А сколько осталось до конца перерыва? — спросила Михо, медленно складывая свои вещи. За столиком позади тоже послышалось копошение, и вскоре две студентки направились к выходу из столовой, продолжая что-то бурно обсуждать. — Двадцать пять минут, — ответила не понимающая Наён. — Что-то случилось? Тебе плохо? Мы можем отпроситься и пойти домой. — Пойдём к ним.       Михо не уверена, что решения, принятые так с горяча без взвешанных «за» и «против» не сыграют с ней злую шутку в будущем, но сейчас она поступит не как рассудительная и хладнокровная Ю Михо, которая всегда раздумывает над своими действиями, прежде чем сделать верный шаг, предвидев все исходы своих поступков. Ущемлённая Пак Джихё, над которой издевались долгие годы из-за неблагополучной семьи, билась глубоко внутри, своим криком перекрывая голос здравомыслящего разума, что говорил: «Так не нужно поступать, ещё слишком рано. Те девушки не сделали ничего такого, чтобы ты могла так себя вызывающе вести».       Но Михо так хотелось поступить.       Джихё хотела, и это желание вызвано не только обидными колкими сплетнями, произнесёнными в её сторону. Что-то бушевало глубоко внутри, разгоняя все пламя, скопленное в душе, по всему телу, будоража кровь и заставляя идти на нечто безумно странное. Но разве Ли не её парень?       Завидев винную макушку у нужной аудитории, все сомнения тут же отлегли, а голос разума и вовсе затих, позволяя действовать так, как велит сердце. И тогда брюнетка поняла, что дело вовсе не в чужих разговорах. Михо толкает на данный поступок никак не глупые слова двух студенток, которым нравится обсуждать жизни других. То чувство, которое она только недавно обрела, горело ярким пламенем в её груди, разгоняя все прежние тучи и позволяя солнцу взойти. Сердце трепещет, пальцы рук мелко подрагивают, ладошки вспотели. В памяти отрывками сплывают отрывки с того злополучного вечера, и брюнетке становится вновь не по себе, но боковым зрением Ю замечает и тех болтушек из столовой, что стояли прямо позади спины соседа.       Несколькими уверенными шагами сократив расстояние между ними, Михо подходит к Ли, встав напротив него и глядя прямиком в его оживившиеся глаза, что удивлённо бегали по осунувшемуся лицу девушки. Ещё через пару секунд Ю притягивает Минхо к себе, обняв ладонями его лицо, мягко касаясь своими губами чужие, что тут же с неожиданной отдачей начали отвечать. От его напора Ю кружит голову, что она перестаёт следить за ходом происходящего и давать отчёта своим действиям, полностью растоворяясь в моменте.

***

      Стрелки настенных часов перевалили за полночь, а намёка на сон нет ни в одном глазу девушки, что нервно расхаживает по квартире уже второй час, то и дело поправляя или меняя местами предметы интерьера. Казалось, будто всё стояло совсем не так и не как надо: слишком криво и не ровно, не посередине, а где-то в сторонке, из-за чего идеальная картинка уюта портилась и искривлялась, принося неприятные ощущения. Но истинной причиной такого странного поведения Михо была вовсе не её перфекционистская натура, а Ли Минхо, который в очередной раз не возвращается домой. А если и возвращается, то глубоко за полночь, чуть ли не ближе к утру, когда начинает светать. — Где же ты... — под нос размышляла Ю, нервно отрывая отшелушившуюся кожицу на губах.       Ей хотелось не только обсудить произошедшее в тот вечер, но и попросить прощение за то, что он таким ужасным образом оказался втянутым в её личные проблемы. И мы закроем глаза на то, что брюнетке просто хотелось увидеть его. Но всё же, где же он может быть? Почему он часто возвращается домой поздней ночью? Может, Минхо на очередных заездах? Или вновь оказался в каких-то неприятностях? Из тяжёлых размышлений Михо выводят приходящие один за другим новые уведомления на сотовый, которые дают ложную надежду о том, что парень вышел на связь. Но всё облегчение мигом исчезает с её помрачневшего лица, стоит ей лишь открыть новый чат со скрытым номером. Ю нервно сглатывает, а горло начинает сдавливать неприятный ком. Неизвестный. Тик-так Как твой парень поживает? Тик-так       Телефон выпадает из дрожащих рук.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.