ID работы: 12789667

ледяной тигрёнок России

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новогоднее соревнование

Настройки текста
Примечания:

***

Хорошо иметь брата фигуриста который занимается с тобой в одном ледовом центре, говорили они. «ДА НИХУЯ!» ответил бы им Артем если бы только умел материться. На первом же занятии Яков загонял Тёмыча гораздо сильнее чем других детей, не смотря даже на то что тем по 5-7, а ему 4 блять, ебаных 4 нахуй, и уже он завладел полным приоритетом для ебаного тренера. В группе Тёмы было всего 7 ребят. 4 мальчика и 3 девочки. Тренер посчитал что нужно равное количество ребят. Во первых чтобы выполнять парные программы, во вторых просто чтобы было красивое чётное число пиздюков. На следующий день к ним на каток пришла Лилия. Это должна была быть первая встреча Барановской и Артема. «ПОСТРОИЛИСЬ!» — хлопнула в ладоши Лилия. Все ребята мигом построились по росту. Где Артем стоял в самом конце. Артем уже с самого начала понял что эта та самая бабка тренерша которая вечно орёт на её брата, да и впрочем на всех, даже на своих тараканов в жопе. Ее описанию хорошо подходит «та самая 60ти летняя женщина в магазине возле школы продающая кириешки по 10₽». Артемий начал смотреть на неё косо, да впрочем, он на всех так смотрел, как собака которая защищает свою косточку. Этот взгляд Барановская узнала сразу. Как же его не узнать. Порыв зеленоглазых глаз косо смотрящих на человека, кто же это? Неет, это не Азамат Айталиев, это конечно же Плисецкий, теперь уже Артемий, а не Юрий. —Плисецкий! Что ты уставился на меня как на врага, да впрочемм мы и не в дружеских отношениях. Мне тут еще один Юра не нужен, поэтому веди себя подобающе настоящей леди. Все соратники в группе Тёмы засмеялись, а сам Артем растопырил глаза удивившись, потом сжав кулаки и опустив голову вниз прокричал «ДА КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКАЯ ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ЛЕДИ?! Я МУЖИК! МУЖИК!» (давайте пропустим ту стадию что 4х летние дети только ссать на язык свой умеют, а не такие ебейшие речи против мировых женщин фигурного катания пиздеть) Барановская и Яков усмехнулись, а затем женщина выставила на общее обозрение народу маленькую девочку, возрастом примерно как Артемий, с чисто голубыми как океан глазами, и длинными до жопы волнистыми голубыми волосами. — это Алиса Василенко, и с сегодняшнего дня она будет заниматься с вами. «Артём, это твоя напарница для парной программы на Новогодних соревнованиях.» Артём ничего не слышал что говорила старушка, он был обольщён красотой этой девчушки. Он редко обращал внимания на своих сверстников, ну а зачем, в садик он не ходит, у него есть прекрасный брат до которого можно всегда доебаться и дедушка. Девочка прошло мимо Тёмы и встала в ряд, посмотрев на него типо «чел, ты с ебанцой своей контачишь?» Блондин продолжал с приоткрытым ртом и круглыми глазами смотреть на голубоглазую «мальвину». Алиса смотрела вопросительно в ответ Артемию, а потом улыбнулась и помохала рукой " — привет, я Алиса, давай дружить», Артем вышел из этого транса, представился и согласился на дружбу.

***

Лилия и Яков начали распределять ребят по парам для выступления. «так, ну Петя с Верой, Рома с Пашей, ой блять, с Машей, Саша с Сашей, Артем с Алисой. сейчас для каждой группы подойдет тренер который будет ставить вам программу и помогать с прыжками, техникой и тд. вообщем подготовит к соревнованиям.» -классно, как думаешь какой у нас будет тренер? — радостно сжав кулаки повернулась Алиса с Тёме. -без разницы. Каков бы не был тренер, я выполню прокат идеально, и ты не подведи. — тыкнул пацан указательеым пальцем в грудь девочке. Ко льду подошла девушка. Все дети кроме Артема вылупились смотря на грациозную и взрлслую по сравнению с ними девушку. — привет привет. — помахала детям девушка. — спасибо что пришла. Ребята, это Мила. Она также фигуристка нашего ледового дворца, прошу любить и жаловать. — и она будет нашими тренерои? Птьфу, серьезно? По глазам вижу что ничему научить не сможет, да и сама не бось только аксель из прыжков делать умеет. — недовольно проговорил Артемий. — ПЛИСЕЦКИЙ! ОТЖИМАНИЯ, 10 РАЗ! — ударив по спине мальчика, приказала Лилия. — ой, так это братишка Юрочки? — спросила Мила. — ещё какой, такой же нахал, только на 50 см ниже. — ответил Фельцман — и так, Мила будет тренером Саши и Саши, Яков- Пети и Веры, Я- Маши и Ромы. — сказала Барановская — а мы с Тёмой? — произнесла не громким голоском Алиса. " ой точно… Виктор… С кем этот дурень ебется, что на перекличку опаздывает!» — прокричал Яков. — не нужно так кричать Яков, я тут. — в зал зашел мужщина с пепельными длинными волосами завязанными в высокий хвост. -ЧТО?! ВИКТОР?! — возмутился блондин остановясь с отжиманиями. — ой, Тёмочка, тебя что дядя Яша загоняет, аяяй дядя Яша, плохой мальчик. — театрально вертев головой сказал Виктор. — а это что, твоя подружка? — спросил Никифоров — она моя партнерша. — ответил Артем, и повернулся к Лилии. — это он будет нашим тренером? — да. — о боже…

***

Артем с Алисой сидели на скамейке и зашнуровывали коньки. — сколько ты занимаешься фигурным катанием? — произнесла девочка. — с 3х лет, значит год. — хладнокровно ответил мальчик. — а ты только на поступлении сюда или еще раньше? — еще раньше.тоже с 3х лет. — и почему ты тогда сюда перешла? — я ходила на балет и на кружок по фмгурному катанию, и наша учительница балета дружит с Лилией Барановской. И как то раз Лилия пришла к своей подруге пообщаться в то время как мы занимались, и незнаю почему, но она пригласила меня сюда на каток. А ты как сюда попал? — мой брат занимается фигурным катанием уже много лет, он много раз побеждал на юниорах и прочих соревнованиях, и год назад он привел меня на каток просто посидеть тихо, пока он занимается. Когда у них был перерыв то я зайцем пробрался на каток и без коньков смог как то попрыгать, потом пришел Юра, ну я сказал что я хочу заниматься фигуркой, ну и да. И еще кстати в тот же день я познакомился с Виктором, который ставит нам программу. — оу классно! К детям подошел Виктор и позвал их скорее на лёд, показать музыку и программу. — давайте быстрее детишки, сейчас покажу вам вашу программу. — Никифоров театрально по привычке поставил свой ебаный палец к губам.

***

Музыка называлась Ромео и Джульетта «танец рыцарей». «ну как?» — спросил тренер «круто, мне нравится!» — заверещала Алиса хлопая в ладоши. " хочу посмотреть программу» — Артем положил руку на руку и поднял голову показывая свое высокомерие и серьезность. в программе был аксель, двойной аксель, дорожка, тулуп и еще пару кривляний чтото на подобии перекрутить девочку через руку " ну… Такое себе, но могло быть и хуже» — не теряя гордость сказал мальчуган. " пхах ну прям Юра» — усмехнулись Виктор с Алисой.

***

После тренировки Алису уже забрали родители, все ушли, на катке остались лишь Артемий и Виктор. Ну как, Артем именно на льду отрабатывал технику, а Витя следил за ним. — Тём, сейчас Юра прийдет и будет ругать меня за то что ты так долго тренируешьсяя — мне всё-ро-вно! Мальчик попытался сделать тулуп но упал на спину. " — блин» В зал зашёл Юра и увидел такую картину: как его брат лежит на льду, будто снимает в тик ток под звук «на холодном полу», а белобрысый уебан просто следит за ним на трибунах. " -ВИКТОР, БЛЯТЬ! ТЫ ЧЕ МОЕГО БРАТА ПЕРЕУТРУЖДАЕШЬ! ВОТ СДОХНЕТ ОН, А НАСЛЕДСТВО ВСЕ МНЕ ПЕРЕПАДЕТ, МЕНЯ СОВЕСТЬ ЗАМУЧАЕТ. — Юра подошел к Виктору и дал ему пощёчину. — Артём, уже поздно, поехали домой. Тёма увидев брата сразу выехал с катка в обьятия. Юра глатил своего младшего братика по его блонлинистым волосам, как котенка. — ладно котик, за ушком чесать не буду, переодевайся и поехали. — Юр, а вам на какую маршрутку? -поинтересовался Виктор. — на которой тебе не надо ехать. — ну мы живём примерно рядом, думаю я могу с вами поехать.- пиздабольски поставил свою пиздабольский палек Виктор.

***

Парни втроём стояли на остановке, ждя маршрутку. Было прохладно, — 6, людей было не много. Шёл снегопад, его было видно под светом фонаря. Ветер дул холодный, потому Юра прикрыл Артему шарфом его розовый нос. К остановке подьехала нужная маршрутке. Ребята сели в нее. Ехать им было примерно пол часа, по Питерскому времени уже было 9 часов вечера. Малыш заснул на теплом плече брата. Юра положил руку на грудь Тёме. А Виктор на переднем сидении сфотографировал это милое чудо и в тайне от Юры выложил в свой сторис в инстаграмме с подписью «братская милота🥺💗». Плисецким нужно было выйти на 1 остановку раньше чем Виктору. Но мальчик так крепко спал, как младенец, что Юра решил понести его на руках, а Виктор взял все сумки в свои руки и перелся лишнюю остановку вместе с мальчиками.

***

В квартире везде был выключен свет, не кого дома не было. Так как ребята живут в сьемной квартире за бюджет ледяного дворца Санкт- Петербурга. Юра раздел спящего брата и уложил в кровать. Артём немного зашевелился когда Юра положил его в кровать, но Плисецкий старший погладил его по голове и издал спокойное и тихон «чшш». Выключил свет, и сам лёг в кровать которая стояла по соседству с кроватью брата.

***

На часах 7 утра. Артем и Алиса уже разминались на катке, пока Виктор смотрел на них сверху вниз. Когда Артемий заметил, как Виктор смотрит на них, то у него всплыла такая мысль что он думает о себе выше них. " — э, харе смотреть на нас с высока». " — прости прости, просто вспомнил какой ты милашка был вчера вечером когда спал на плече у Юры» — улыбнулся Виктор. — ЧТО?! — закричал пацан Виктор показал свой сторис в инстаграмме с той самой фотографией в маршрутке, от чего Тёма покраснел и замахал руками чтобы тот удалил это. Но Никифоров решил доебать до конца ребенка и показал посты фанатов с этой фотографией с подписями «малыш спит на плече старшего братика», «сладких снов, мой Тёмочка» и много другого, от чего Артём просто отвернулся от Виктора и надул щёки. Витя положил свою тёплую ладонь на макушку блондина. " — ну что ты как младенец надулся, милое же фото». " — Ничего не милое! " — Артём скинул со своего плеча руку парня. Алиса посмеивалась прикрывая рукой рот. " — что ты ржешь?» — Артемий подошел к напарнице и немного пригрозивши спросил. " — просто вы как братья, так мило ссоритесь. " " — ЧЁЕ?!» — накричал мальчик, но его остановил Виктор. " — пойдемте уже на лёд, дети мои»

***

Дети выполняли программу. Это должны были быть первве соревнования для Алисы. Артём уже был на соревнованиях, но в одиночке, а теперь он будет катать программу с напарницей при взгляде тысячи людей. Мальчикк не пугало такое большое количество людей, он даже был рад, что люди увидят в нём не только младшего брата чемпиона, но и лучшего фигуристы. Прокат шёл хорошо, но на акселе Тёма подумал, что это слишком просто и прыгнул тройной, хотя его ещё не изучал. Соответственно пацан не лебедь, но и не гусь, потому то и приземлился с переворотом на всё тело и проскользив на льду врезался в бортик. Виктор подошёл к лежащему Артёму и взял его за плечи " — ну ты чего, не лезь на рожон, а если бы ты чтото себе сейчас повредил? Ты бы не смог учавствовать в соревнованиях.» " — ваще пофигу, лучше уж на костылях мотать тройные, чем двойные в здоровом теле» — Артем встал с колена на ногу, но упал в руки Виктору. Как в мультиках гг падает птенец. " — ты ж мой зайчик, упал, и что теперь на костылях мотать двойные будешь? " Тёма рассердился, убрал руки Вити со своих волос и проехал мимо Алисы. " — Алиса, погнали!» " — Ага» Ребята синхронно продолжили программу, теперь идёт тулуп. Далеко не все в их возрасте могли его прыгнуть, но Виктор верил в ребят, и если они прыгнут тулуп хорошо, то это предоставит им много баллов, что в топ -2 они однозначно попадут. Дети хорошо справлялись и с акселями, и с дорожкой элементов, и даже с мини поддержкой. Но именно тулуп который они должны были сделать синхронно не получался. Либо у Артема получалось, а у Алисы нет. Либо у Алисы получалось, а у Артема нет, либо у обоих не получалось. Был момент когда прыжок полусился у обоих, и даже синхронно, но приземление было неудачным у обоих ребят. Все остались живы здоровы, но было обидно, что вот почти блять доррыгнули до Олимпа, как блять нет. Артемий начал психовать, что типо нахуя этот тулуп ваще нужен блять. Виктор предложил убрать тулуп и поставить что-то другое, на что получил ответ мальчика «да, убери, поставь двойной тулуп». Никифоров положил кисть руки на лоб и вздохнул. " а может тебе сразу пятерной, юноша?» " — да могу и пятерной, но не с ней!» — голубоволосую сильно зацепили слова её напарника. Она выбежала с катка прикрывая лицо руками и врезалась в плечо Тёмы, показав что он долбоеб. " — Тёма Тёма, ну вот, девочку обидел, иди извиняйся теперь». — вздохнув сказал Никифоров. " — а может ей еще пожениться предложить? Ещё чего.» — Плисецкий отьехал от Виктора к бортику за водой.

***

На каток пришли соратники Артёма Саша и Саша со своей наставницей Милой. Мила подошла к Виктору поболтать пока Александры разминались. Смотря на дружеские отношения его соратников блондину стало стыдно, что он так обошёлся с Алисой. «пойти извиниться чтоль» — не долго думая Артемий снял коньки и побежал к выходу с катка. Виктор хотел поговорить с Артёмом, но увидев как тот стремительно выбежал, решил не лезть и дальше продолжить разговор с девушкой. Плисецкий не знал где находится Алиса. В раздевалке она бы не сидела, ну не стала бы она плакать при других, в холле тоже, там много людей. В туалете? Да не, я ж не американ фанфик пишу, это просто не вписывается в русский фф. Поэтому было одно место… Плисецкий побежал к старому гардеробу. Там не кого не было, потому что построился новый. Было холодно, так как гардероб находился в подвале, тоесть на минус первом этаже, поэтому на него деньги за отопление не тратили. За углом как и предпологал мальчик сидела Алиса. Колени она прижала, и руками закрывала лицо, слегка подхлипывая. Артём подошел к девочке " — прости меня, пошли кататься». Алиса не как не отреагировала, поэтому Артемий еще раз повторил те же слова но уже в более высоком тоне, но картина не изменилась. Мальчика взбесило это и он уже закричал " — хватит реветь, пошли ката.» — не успел он договорить как его перебила ревущая девочка " — ТЫ ДОСТАЛ МЕНЯ ПЛИСЕЦКИЙ! КОРЧИШЬ ИЗ СЕБЯ САМОГО КРУТОГО ФИГУРИСТА, ДУМАЕШЬ ЧТО ОДИН СМОЖЕШЬ ДОБИТЬСЯ ВСЕГО НЕ СЛУШАЯ ДРУГИХ! ЛЕЗИШЬ НА РОЖОН И УЖЕ ПЯТЕРНЫЕ ХОЧЕШЬ ПРЫГАТЬ, ХОТЯ ТЫ ДАЖЕ ДВОЙНОЙ ТУЛУП НЕ МОЖЕШЬ! ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО ИЗВИНЯЕШЬСЯ, ТЕБЕ ЛИЖБЫ ОПЯТЬ ВЫЙТИ НА ЛЁД И ПОКАЗАТЬ КАКОЙ ТЫ КРУТОЙ, ЧТО КРУЧЕ БРАТА! — Алиса кричала вся в слезах, стоя и смотря прямо в зеленые глаза напарника. Девочка опять же ушла от парня, но уже без слёз и такая вся самоуверенная.

***

Сегодня с тренировки Юра попросил Виктора чтобы Артём побыл с ним до 10 вечера, потому что у Юры были дела в учёбе, что прийдется провести весь вечер в школе. Виктор без проблем согласился, а Тёме было плевать с кем оставаться, его мучала совесть об обиде над Алисой и её словах. Ехав на автобусе до дома Виктор спросил у мальчика " — хочешь ко мне домой поехать? Там интересно». Плисецкий согласился, ну а почему бы и нет, домой почему то не хотелось, да и он был любопытным ребёнком и ему было интересно что могло быть дома у мирового чемпиона. Парни приехали в квартиру Виктора, это была не сильно большая двужка. Для одного человека двухкомнатная квартира это конешно не чё так. В квартире как и у простонародья была обычная кухня, ванна. Был гостевой зал в котором был роскошный телевизор, диванчик стоящий напротив, и кучу дисков с прокатами, фильмами и мультиками. Самое интересное что было в квартире это личная комната Виктора Никифорова. Ууух комната подростка или же 24 летнего мужщины это что-то противоречивое всей квартире. Все стены в комнате были обклеины в постерах и афишах фигурного катания и прокатов известных фигуристов, ну и конечно же себя любимом. Там даже была фотография где Юра поднял Артёма на своей победе в юниорских соревнованиях ещё 2 года назад. Кроме постеров также была кровать, большой стол с полочками и крутым компом и клавой. Шкаф который уже был обклеин Артёмом (хотя тот этого не помнил, ведь тому всего год был). И самое кпутое что зацепило внимание Артемия это кубки и куча медалей которые стояли на полочках. Их золотой блеск… Мммм это просто пораждало мальчика изнутри. Но позже взгляд блондина уставился на фотографию стоящую на столе на которой был изображен Виктор и какая то девушка у которых были золотые медали и грамоты. " — а это кто?» — показав пальцем на фотографию произнес Артём. " — ааа это моя напарница Софья, мы с ней выступали в чемпионате Европы по парному фигуному катанию. Эх, молодость…» Плисецкий опять же вспомнил про обиду с Алисой и ушел в свои мысли. " — у меня есть вкусные печеньки, хочешь чай выпьем?» — посмотрев на мальчика спросил Виктор. Ответа он не получил.» — ну тогда отлично» — не получив ответа пепельноволосый пошёл на кухню заваривать чай.

***

Печеньки в виде животных были и вправду вкусными, да и чай тоже не промах. Была такая атмосферная тишина, пока один мужщина не решил её прервать.» — Тём, ты думаешь об Алисе?» — Артём сжал глаза и опустил голову вниз. " — так что ты думаешь?» " — да ничего…» — через 3 секунды мальчик всё же решил сказать чтото стоющее Виктору. " — Вить, я и вправду завышаю себя? Я правда лезу на рожон? Я правда хочу казаться лучше Юры? Я правд.» — не успев договорить, Никмфоров прикрыл рот мальчику рукой. " — не буду скрывать, да, так и есть. Ты часто торопишься делать серьезные элементы, и быть лучше других. Но это не плохо, твоя проблема в том, что ты забываешься о людях которые готовы оказать тебе поддержку и помочь с усовершенствованием.» Тёма смотрел на Виктора мраморно-зеленым оттенком глаз.» — А Юра… Я что получается не люблю его и считаю врагом?.. " " — А про Юру… Ну что Юра, вы братья, еще и с общим занятием в таком большом масштабе, не удивительно что происходит соперничество.» — Виктор улыбнулся своей пидорской улыбкой. У мальчика же полились слёзы. Это не от слов что он не плохой, а скорее он понял, что Виктор и Алиса это одни из тех людей которые пытаются оказать ему поддержку. Никифоров подошёл к мальчику и обнял, кладя руку на макушку его светлых блондинистых волос, а заплаканные глаза Тёмчика утыкались в плечи Вити. —всё? В ответ Плисецкий кивнул. —Вить, напиши родителям Алисы что завтра будет незапланированная тренировка. —зачем мне их тревожить? А если родители или Алиса заняты? —занята она будет тренировкой, а на родителей пофигу. —Юра Юра...ой тоесть Тёма Тёма... Виктор написал родителям Алисы, что завтра в 8 утра будет важная незапланированная тренировка, и из вежливости конечно же спросил сможет ли их дочь посетить тренировку. Спустя 3 минуты на телефон Виктора пришло уведомление о новом сообщение в ватсап от как раз таки родителей девочки. Они ответили, что Алиса приболела и не сможет прийти на тренировку. Виктор посмотрел на Артёма и пожал плечами как выражая фразу "видно не судьба пацан". Да хули нужна Артемию эта судьба, в гороскопы и Бога он не верит, всё заебись. — у тебя же есть адреса учеников? — Артемий дёргал Виктора за штаны, чтобы тот перевёл свое внимание на ребёнка. —а, адреса, есть конечно. А тебе зачем? Мальчик посмотрел на юношу своим пронзающим взглядом зеленых глаз, от чего тот ухмыльнулся. —ты серьезно? Нас за маньячину могут посчитают, тебе норм, а меня в тюрьму ещё посадят. —да харе ворчать, всего то сьездию к ней домой и извинюсь. Но мне нужно заехать домой за гитарой. —ты ещё и на гитаре собираешься играть? Нас тогда ещё и за террористов посчитают с эти ебучим чехлом. —я и сам доберусь, просто дай мне адрес. —ага щас, отпущу я тебя ребёнка одного. Меня потом твой брат посадит на гречку за то что я за тобой не уследил. Виктор пошел к себе в комнату, и из шкафа достал чехол гитары в котором лежала сама акустика. —ты че раньше не сказал что на гитаре играешь?! - Артём нацепил на себя гитару и пошёл к выходу. —я не играю, мой дядя играл, но когда умер, то девать её было некуда. —мужщина посмотрел на выходящего ребенка из его квартиры, взял за капюшон и притянул к себе. —куда топоримся? Я тебе не адреса не дал, и одного не отпущу, и просто не куда тебе без меня нельзя. Тёма вместе с Витей пошли на остановку ждать автобус. На улице было солнечно, машины брызгали грязью, на дорогах была слякать. Вообщем типичный Петербург. Спустя 17 минут ребята уже были в пункте назначения. Это была желтая 15ти этажка. Больше походила как на дом из Советских фильмов где чела буллят, а он под осеннюю эстетику разгуливает со своими филосовскими мыслями. Поднявшись до 5 этажа пешком, так как в лифте грузили какую то херню, Плисецкий уже хотел постучаться, но Виктор остановил его руку. —что ты собираешься делать? Играть? Петь?Просить прощения? Зеленоглазый пацан лишь улыбнулся и сказал, —3 в одном. На порог вышла миленькая бабуська лет 60. —здрасте, мы к Алисе.—сказал мальчик. —ой,батюшьки,неужели это вы Виктор Никифоров? —да, я, здравствуйте. -Никифоров улыбнулся и приставил руки к затылку. —эй, меня кто нибудь вообще слышит? Ау. —Артемий начал махать руками, чтобы бабка его заметила. Виктор же просто отодвинул кричащего пацана за себя, чтобы исправить ситуацию. —я тренер Алисы, а этот мальчик её друг. Мы бы хотели кое что обсудить с ней. Бабушка впустила ребят в квартиру. Это была просторная, с Советским вайбом квартира. На кухне был стол с вазой цветов посередине, посудомойки не было, а нехер эта ваща техника ебучая, всё своими руками нахуй делать нужно. Дверей между кухней и залом не было. Туалет, как туалет, толчок да раковина. А в детской лежала девочка, укутанная в шарф, с градусником, и тряпкой на лбу, которая периодически покашливала. (я заебись передал вайб Советской болезни?) Бабушка зашла первая в комнату к внучке, проверяя градусник с показателями 37.8., дала сиропчика и сказала, —к тебе там тренер и твой друг пришли, я их позову? Алиса немного удивилась, она поняла что тренер это Виктор, но что за друг... У нее даже не было друзей, кроме кошки. Бабуська ушла из комнаты, а вместо неё зашли Виктор и Артём с гитарой. Виктор сел на табуретку котрая стояла где то в углу , а Тёма встал напротив напарницы, сердито посмотрел ей в глаза, и резко поклонился извиняясь. —прости пожалуйста, я вёл себя глупо, я обидел тебя, ты права, я эгоист. Девочка лишь засмеялась, от чего блондин поднял голову с недопонимание. —чего смешного! Я извиняюсь вообще то! —Плисецкий взял в руки гитару и встал одной ногой на кровать на которой лежала улыбающаяся девочка. —слушай, для тебя играю. Артём выбрал песню Брежневой "Реальная жизнь". В основу он взял строчки "а солнце светит всем одинаково, и зря ты моя девочка плакала". Медиатор в руках играющего играл звонко, пальцы переставляющие аккорды были такими маленькими, и было сложно дотягиваться ими до нужных ладов, но через пот и мазоли Артём мог это сделать. Девочка смотрела на мальчика с гитарой влюблёнными глазами, ещё щёки даже покраснели. Насколько же было приятно когда в знак извинений к тебе приезжают домой, играют и поют песню на музыкальном инструменте. Когда Тёма закончил играть, Алиса не сдержав слёз накинулась ему на шею в обьятия. Как хорошо что блондин успел убрать гитару из рук, а то хрен знает чтобы с ней сейчас случилось после этих обнимашек. Виктор же сидел на стуле нога на ногу и улыбаясь аплодировал Артёму. В мыслях Никифорова сейчас кружило "какой же прекрасной парочкой они станут в будущем", ну кто ж знает, может и станут парочкой, а может Артемий гей...

***

Настало 29 декабря. Все дети Ледяного дворца Санкт-Петербурга собрались в одном месте ради победы на парных Новогодних соревнованиях. На часах было 7 утра, и уже в это раннее утро все кандидаты соревнований разминались. Всего было 6 пар, и Алиса с Тёмой выступают третьими. На разминке Плисецкого и Василенко присутствовал Виктор стоящий с камерой телефона просящий помахать разминающихся подопечных рукой, на что Артемий лишь стукает его по ноге и дальше продолжает разминаться в шпагате. Пока основные маленькие участники размигались, на сцену вышла группа юниоров в которой был и Юра. Увидев знакомое лицо Артём подбежал к бортику и начал рассматривать выступление группы брата. Их чистые элементы, прыжки, всё это так тянуло душу мальчика, пока его нирвану не прервал Виктор. —Артём, алё, разминайся. Артём просто отмахнулся от него и дальше продолжил смотреть на лёд. Никифоров вздохнул и взяв ребенка на спину повёл к Якову, чтобы тот, уже построже тренер, проследил за ним. Тёма же сопротивлялся юноше и требовал опустить его, а после чего избил во все стороны ног, но Виктору не чувствовались удары мальца, поэтому он просто ушёл к Алисе. Группа юниоров закончила выступление и когда они выходили со льда, Артемий подбежал к брату и обняв за талию, с бурей эмоций и сжав кулаки кричал как круто он выступал, и что не уступит ему в фигурном катании. Юра же посмеиваясь поглаживал маленького брата по волосам. Когда Юрий переоделся в свою олимпийку с джинсами, то вернулся к сидящему на трибунах Тёме. Юрий подсел к нему и они начали простой разговор, как вдруг на Юрино плечо кто-то положил руку со словами, —Тём, вам сейчас выходить. Это сказал Виктор, но увидев Юру сразу же убрав руки улыбнулся по пидорски и поприветствовался. —ты еб..., Юра вспомнил что рчдом с ним сидит Артём, а рядом с Виктором Алиса, —ты олень?! Какой я тебе Тёма? —прости прости, я перепутал вас с Артёмом, вы так похожи, даже в олимпийках одинаковых. Юра конечно стал кричать на Никифорова, но тот не обратил на него внимание и еще раз оюратился к Артёму с фразой что им скоро выступать. Пока Виктор что-то там пиздел, Тёма уже перепрыгнув через каждые трибуны, скинув олимпийку, стоял у бортика в своём бело- голубом блестящем костюме с недольшой юбочкой. За ним же поплелась Алиса, и сняв капюшон олимпийки стали видны её голубые роскошные волосы, и некоторые пряди волос были заплетены в косички, что-то вроде венка. Костюмы для пар должны были подходить друг другу, поэтому у Василенко, как и у её напарника было бело-голубое платице, с кучей стразов. В громкоговоритель объявили "3 пара Артемий Плисецкий и Алиса Василенко". Артём увидел как его напарница дрожит от волнения, поэтому положил свою руку ей на плечо, и с улыбкой сказал, —побежали за золотом, подруга. —Виктор положил ладони на плечи ребят и придвинулся к ним. —ну что, давайте, удачи дети мои, —Никифоров улыбаясь провожал подопечных на лёд. Программа шла хорошо, 1 часть прошла, осталось самое сложное—тулуп во второй части. Перед тулупом была дорожка, что давала сконцентрироваться перед прыжком. Прыжок получился синхронным, но Артём перекрутил и на приземлении упал всем телом, особый удар ушёл в голову. —чёрт!, весь зал ахнул, Юра стукнул кулаком о бортик, а Виктор закрыл лицо. После тулупа Артемию нужно было перекрутить партнёршу, но он не успел встать, поэтому Алиса компенсировала прыжок сальховым. Выйдя со льда их ждали Юра и Виктор улыбкой за которой скрывалось разочарование. Когда одна нога мальчика была на льду, а другая на коврах он потерял сознание, но к счастью его успел поймать Юра. Виктор позвал врачей, те унесли мальчика в медпункт.

***

Артемий был под капельницей в медпункте ледового дворца. Постепенно открывая глаза он увидел держащего его за руку Юру, и заполняющего какие то бумаги Виктора. А с другой стороны с ним сидела Алиса, с заплаканными глазами наблюдая за ним. Когда Юра заметили, что его брат очнулся, то приподнял и обнял. —твою ж мать, придурок. Девочка вытерла глаза, —зачем ты упал. Спустя время как Тёме всё рассказали, и про его падение, и про то что у него сотрясение, и про то что он проваляется в палате неделю, он закрыл лицо руками и зарыдал в голос. —я не смог. —на вопли брата сразу же отреагировал Юра и прижал его к себе, гладя по блондинистым волосам. —я же говорил не надо. — Виктор положил свою руку на руку мальчика. Когда весь плачь и расстройства закончились, девочка протянула другу коробку. —на, это твой новогодний подарок за соревнования. Мальчик взял коробку на которой была нарисована Маша и Медведь из мультика в Новогоднем стиле. Внутри лежала раскраска, карандаши и конфеты. —о, ещё кое что забыла. Алиса протянула Артемию грамоту. —Юр, что здесь написано? —мальчик не умел читать, поэтому попросил брату прочитать, что написано на грамоте. —награждается участник соревнования "Новогоднее соревнование" среди малышей, занявший 2 место. А Алиса протянула Артёму серебрянную медаль на которой была картинка с Дед морозом. Но Дед мороз не предоставил детской радости, ведь после слова "2 место" вся жизнь тёмы перевернулась. Вместо того чтобы кричать от радости, он стукнул кулаком об край кровати, —ПОЧЕМУ ВТОРОЕ, А НЕ ПЕРВОЕ!, все засмеялись, —пхпх ты и так покалеченный, 2 место для тебя это достижение уровня небес. От этих слов мальчик и сам засмеялся, и все накинулись на Тёму с обьятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.