Часть 3
5 ноября 2022 г., 05:07
Кларк снова нарушил запрет на полеты около поместья, и принес Брюса домой. Он не рассказал Дику о том, что произошло, и самостоятельно принял решение подержать его на снотворных еще день. Он надеялся, что Брюс ничего не вспомнит. Ни его разум, ни его тело.
Он хотел так для Брюса, и для себя самого. Ведь это он вмешался в его жизнь, он навел Лютера на эту идею. И чувство вины горчило не меньше, чем страх расставания.
И боясь, что все его усилия пойдут прахом, он принял еще одно не легкое решение. Утром, проверив спящего Брюса, синяки почти исчезли, он вошел в спальню Дика. Тут и там валялась одежда, Дик голый и весь покрытый засосами, дорожкой от шеи к паху, лежал поперек кровати. Это пора было заканчивать.
Кларк нервно вздохнул, и похлопал Дика по лицу.
- Ну чего тебе, мы же договорились…
- Дик, послушай. - он усадил сонного юношу на кровать. - Ты знаешь, как я к тебе отношусь, и как Брюс и Дэмиен. Но я думаю, тебе нужно проверить Бладхейвен. А через пару дней… через пару дней я тебе позвоню.
Мгновенно трезвея Дик серьезно на него посмотрел.
- Что у вас там такого произошло, ребята, что сам Супермен сидит передо мной, такой перепуганный?
Молчание.
- Ладно, но если Брюс меня вызовет, ты знаешь… я буду тут же.
***
Брюс очнулся рано утром. Все тело болело от долгого сна. Или не только сна. Брюс добрался до своей ванной, морщась от света, и умыл лицо холодной водой. Он взглянул на себя. Отдохнувшим это лицо было назвать сложно. Хотя он гладко выбрит. Он сжал кулаки. Какое Кларк имеет право распоряжаться его жизнью. Его телом, пока он спит… и тут темной волной в его сознании пронесся тот день
Он вышел из ЛексКорп, отправил адвокатов с водителем… а потом укол. Он успел только снять часы. А после… Лекс, кровать яркий свет… насилие. И Кларк. Голос Кларка и крики Лютера о помощи. Лютер! Он жив?!
С ужасом, ожидая самого мрачного исхода, он проверил новости в телефоне. Лютер в тяжелом состоянии, после нападения неизвестного. Но он жив. Жив. Значит Кларк его не убивал.
Брюс выдохнул, сидя на краю кровати и опустив голову в руки. А потом со злостью бросил телефон о стену. Какого черта, Кларк лезет в его жизнь. Он не может справиться ни со своей карьерой, ни со своей силой, вообще со своей жизнью. У Брюса было все впорядке. Да, не гладко. Но Брюс привык сам отвечать за себя. За свою жизнь, за своих Робинов и… и за свое тело.
Пытаясь унять гнев и не рубить с плеча, в одних только кожаных штанах и ботинках он вышел в кабинет.
- Дик! Дик немедленно иди сюда. - он вышел в гостиную, где на каждой чертовой стене было что-то да нарисовано. Кровавого цвета баллоном. Чертов Дэмиен!
На его пути встал Кларк, с этими своими щенячьими глазами. У Брюса гуляла челюсть от злости, но он не хотел конфликта.
- Брюс, мы с Диком поговорили и решили что будет лучше, если он уедет на пару дней…
- Поговорили. Решили. - Брюс не хотел, но это была последняя капля его терпения. - Кларк… - в его спокойном тоне читался гнев. - Кларк, я решил, что будет лучше, если ты вернешься в Метрополис.
- Брюс… я...
- Прощай, Кларк. - Брюс разбил огромную вазу, выудил из осколков Дэмина с баллоном краски в руке, и утащил его прочь, в сторону входа в пещеры.
Брюс тренировал свое тело так долго, как только мог. Бой, медитация, бой. Ему хотелось чувствовать каждую мышцу, каждый сантиметр его тела должен был подчиняться только ему. Но иногда… иногда перед глазами мелькал свет и силуэт… иногда это была фантомная боль того вечера.
Дэмиен его отвлекал, но в эти несколько дней беспрерывных тренировок, он почувствовал… настоящую связь. Он стоял вытягивая руки, оттачивая движения восточного боя, и краем глаза заметил, как мальчишка, погрузившись в транс, в точности повторяет каждое его движение. Он остановился, словно впервые его по-настоящему заметив.
Это просто напуганный ребенок, маму которого убили у него на глазах. И Брюс не мог подойти к нему, спасти его, потому что себя спасти не смог. Не смог пережить. Он положил руку на плечо Дэмиена, и тот наконец, осознано взглянул на него без ярости и гнева.
- Ты делаешь большие успехи. - огласил Брюс, постаравшись выразить гордость на своем лице. Мальчик дрогнул, отводя глаза. И Брюс понял, что до этого момента, его единственные прикосновения к мальчику были во время тренировок. Когда он бил его, захватывал и бросал.
- Знаешь, мне кажется, нам нужно заканчивать с этими тренировками, Дэмиен. - Брюс выдохнул, осознавая, что ничего он не контролирует, как ему казалось.
***
Кларк вторую ночь спал в заброшенном Готэмском отеле. Брюс может выгнать его из дома, но не может из города. Он думал об этом постоянно, думал как можно все исправить, вернуться к нему, все обьяснить. Но не мог. Не знал как.
Делать там было совершенно нечего и пролетая над вечерним Готэмом, он вдруг увидел мальчика, который весело тянул хмурого красавца-отца, в строгом пальто, за руку к кинотеатру. Брюс…
Кларк улыбнулся, он рад был, что несмотря на его ошибку, его план работал. Они вместе, и кажется, Дэмиен уже меньше боится его. Он выглядел счастливым ребенком. Брюс вдруг поднял голову, и улетая, Кларк поймал его ледяной взгляд на себе.
***
Брюс не мог уснуть. Ему была знакома улыбка, которой улыбался ему Дэмиен сегодня. Хоть он и выглядел счастливым ребенком, эта улыбка… Брюс улыбался такой, когда хотел порадовать Альфреда. Но Брюс был его отцом, он еще мог все исправить. Ему оставалось только привести себя в порядок.
Но он все ещё ощущал свое тело чужим. Ощущал себя в ловушке. И вдруг вспомнил как Кларк схватил его в ту ночь, как держал за руку в бэтмобиле и поцелуй… которому он зачем то поддался. Чертов Кларк Кент. Чертов Супермен. И его невероятная необъяснимая сила, каждый раз, когда он применяет ее к Брюсу, это его доводит до безумия. Что бы делал Брюс, если бы Кларк не остановился.
Темную тишину его спальни нарушили шаги, кто-то кто знал, как открыть окно и лег позади него. Это было опасным решением, но Брюс рискнул…вдруг это…
Его обняли знакомые руки.
- Не могу я оставить братишку с тобой наедине...
Брюс наконец начал дышать, и пытаясь упокоить свое сердце, первенулся к Дику.
- Спасибо, Найтвинг. - мир постепенно приходил в норму. Он провел рукой по белой скуле, и аккуратно, поцеловал его в губы. Дик тут же закрыл глаза, ощущая, как через пару минут Брюс выскользнул из кровати.
Брюс спать не мог. Лекс Лютор похитил его покой… Или не Лекс.
Иногда Кларк прилетал к поместью, поверить Брюса. Он знал, что Брюс не хочет его видеть и старался не попадать ему на глаза. Сегодня он собирался улетать в Метрополис. И хотел взглянуть на него, в последний раз.
В темной спальне он лежал в той же позе, на спине, согнув ногу и слегка подрагивал. Кларку показалось что Брюс страдает, пока не увидел как через несколько секунд к члену Брюса притекла кровь. Он обхватил его рукой, медленно надрачивая его подвигал бедрами, и до Кларка наконец дошло… Вибратор?
Брюс перевернулся на живот , потираясь членом об кровать.
- Кларк… - донеслось до ушей Супермена.
- Кларк… - чуть громче.
Это… приглашение?
Он залетел в приоткрытое окно и нетерпеливо перевернул, поцеловал его. Это снова был Дик Грейсон. Он вылетел прочь, на глазах изумленного Дика. В Метрополис. Ему пора было смериться, что это никогда не будет Брюс.