Эпилог
10 ноября 2022 г., 17:03
Дима Дубин
Я прочитал все это. Читал ночами, пока Кир спал под таблетками, потому что без них уже спать не мог. А я долго лежал без сна, думая о нас двоих.
Я точно могу сказать – мы справимся вдвоем. Кирилл этого хочет сам, иначе не пошел бы на это, не стал бы писать все то, что случилось с ним, не стал бы расковыривать зажившие раны. Зажившие ли? Сложно сказать. Но шрамы болят до сих пор.
Иногда мне было страшно, иногда я задыхался от ненависти к тем, кто причинял боль моему любимому человеку. Но, ни разу я не осудил Кирилла – хотя было за что.
Груз вины он сам несет в душе и в сердце, и я надеюсь, что после этих тетрадей ему стало легче.
Не знаю, могу ли я писать о себе, но этот листок постигнет та же участь, что и тетрадки. Так что вреда точно не будет.
Когда я понял, что не такой, как все, и что меня больше интересуют сверстники, нежели девушки, мне стало странно. Не страшно, а именно – странно.
Я точно знал, что от меня будут ждать в семье, да и просто окружающие. Мол, приведу хорошую девушку из приличной семьи, познакомлю с родителями, с многочисленными родственниками, затем, как у всех - свадьба, детишки, работа-дом-детсад-кружки-раз в год на море и все такое. Подобные мысли наводили тоску.
Я точно знал, что такой жизни не хочу. Не мое это! Не моё!
Я старался не думать об этом, отшучивался, мол, учеба в академии и работа съедают все мое время. И скрывал от родных свои увлечения.
Я их не хотел огорчать, но и жизнь у меня одна, и прожить мне ее хотелось ради себя, а не ради них.
Пишу сумбурно, наверно.
Когда я увидел впервые Кирилла, у меня никаких мыслей не было кроме одной – кем бы он ни был, он человек, которому плохо. И значит, надо помочь.
Я никак не ожидал, что он поблагодарит меня. По кофе? По пирожному? По счастью? Или одно счастье на двоих?
Нам нелегко – никто и не обещал легкого пути. Но я люблю Кирилла, и пускай весь мир будет против нас двоих, главное – мы вдвоем.
Костерок весело трещал, листы корчились, огонь превращал в пепел исписанные листы.
- Кирь, ты жарил хлеб на костре?
- Ни разу.
- Эх, самое вкусное в мире лакомство. Нарежь полбулки, а я прутики подходящие найду.
На даче еще не везде стаял снег, и зачем эти двое выбрались в холодный дом, было совершенно непонятно.
- М-м-м, правда, очень вкусно!
- Так на свежем воздухе, все будет вкусно.
Так здорово есть один кусок хлеба, прокопченный на костре, с двух сторон. И кажется, все плохое – позади, сгорело в этом костре вместе с тетрадками в клеточку.
Примечания:
Спасибо всем, кто прочитал этот фанфик, который дался и легко и трудно одновременно.