Часть 7 "И последняя"
9 ноября 2022 г., 19:33
Мне исполнилось восемнадцать уже в Питере. Я вернулся домой, где по-сути ничего не изменилось.
И я не изменился, разве что по-английски говорил быстрее, чем на родном языке. Да вырос немного.
Отец встретил сдержанно, поздравил с аттестатом, который, вопреки его мнению, был не так уж плох. Просто после расставания с Майклом я забил на всех, но не на учебу.
И сейчас мог поступить туда, куда хочу. Отец и тут сказал решающее слово. А именно – то, что после юридического я могу работать в его фирме.
Юридический, так юридический. Мне было совершенно плевать, где учиться и чем заниматься следующие пять лет.
Я знал, что особо напрягаться не буду.
За «послушание» я получил подарок – на восемнадцатилетие отец подарил мне первую машину, «Ламборджини Авентадор». О таком я и мечтать не мог.
Но вместо поздравлений он сунул в руку ключи от новой тачки и скорым шагом ушел, на ходу разговаривая с кем-то по телефону.
Радость почти сразу испарилась. Мог бы хоть пару слов сказать, хотя… Есть ли в этом смысл?
Меня зачислили в престижный ВУЗ, куда я стал приезжать на новой ламбе к третей паре. Раньше просто не мог проснуться.
И вместо лекций чаще сидел в кафе, попивая апельсиновый свежевыжатый сок. У меня снова появились приятели – такие же бездельники, дети бизнесменов депутатов и знаменитых артистов.
Одна блондиночка, дочка знаменитого шансонье явно клеилась ко мне.
Я вяло оказывал ей знаки внимания – просто так, от нечего делать. Порой катал на своей тачке. Иногда дарил цветы.
Хуже было другое – в тех кругах, где я вертелся, были распространены наркотики. Дорожку кокса снюхать с бриллиантовой кредитки было обычным делом.
Ночные клубы, тачки, кокс и экстази, коктейли….
Я прожигал жизнь бездумно. Гонял по ночному Питеру, и мне это очень нравилось. Особенно дрифтовать возле Мариинки или Исакия, выкладывать в сеть и собирать лайки и подписки.
Иногда мы зависали в клубах, чтоб после полуночи будить жителей ревом моторов. Менты к нам не лезли, понимали, что себе дороже.
Порой арендовали дом за городом, где могли зависнуть на несколько дней. Все было к нашим услугам – море алкоголя, легкие наркотики и девушки «нетяжелого поведения».
Только вот не было весело ни фига. Только голова болела потом и выворачивало даже не желудок ( хотя и это бывало) а душу.
Один раз я заснул между каких-то тел, а проснулся от ощущения страшного холода. Сначала не понял, в чем дело, потом дотронулся до девушки, спящей рядом –она была уже холодная.
Сердце не выдержало, наверное.
Это было самое худшее воспоминание, которое до сих пор снится в кошмарах.
Нас не таскали по допросам – родители отмазали всех. И жизнь пошла по-прежнему.
Один раз мы попали в аварию на новенькой «Феррари» - подарок Максу от его родителей на девятнадцатилетие. Как обычно – клуб, дурацкие конкурсы, пенная вечеринка. Обкуренные и бухие в хлам, мы решили проверить новую тачку.
Результатом стала авария на перекрестке, куда мы вылетели на красный. Макс, сидя за рулем, орал, что красный свет светофоров его раздражает, для тех, у кого есть бабки на счету, всегда должен гореть зеленый.
Вот только груженоиу фургону с надписью «Магнит» на боку, который ехал на свой зеленый, было плевать на наши бабки и на наш гонор.
Я сидел сзади, - девушка Макса, кажется Инесса, или Инга, точно не помню, села на мое место вперед, а меня запихнули между двумя девицами, которые во что бы то ни стало, желали прокатиться с нами.
Эту аварию показывали по всем каналам Питера. Передок машины смялся в лепешку, выжить было невозможно. Я не помню, как разрезали «Феррари», чтобы достать меня. И четыре трупа.
Выжил там я один. Повезло, что сидел посередине. Отделался сотрясом, сломанными ребрами и ключицей.
В больнице отец снова ни разу не навестил меня, позвонил один раз, правда, сам не понимаю, зачем.
Я пролежал в больнице недели две. Делать было нечего, от телефона болела голова, и резало глаза.
Тогда я впервые задумался, о том, как и для чего я живу. Больше ведь заняться было нечем. Но не понимал, что можно изменить в своей жизни. Отношение отца не поменяется. Так называемым друзьям плевать на меня. Порой они писали в соцсетях, слали дурацкие смайлики. Но тоже никто из них меня не навестил.
«Все проходит – и это пройдет» - было написано на кольце Соломона.
В честь выписки я решил поехать в клуб. Сидеть дома было невыносимо. Отцу, как обычно, было не до меня.
А в клубе все-таки весело – хотя б с помощью «веселящего газа», который можно было вдыхать из воздушных шаров. Смешно, накрывало сразу.
Жаль, я не знал, что нельзя эту закись азота мешать с алкоголем. Потом мне было очень хреново. И когда нас всех замели менты, кажется, за то, что ломали скамейки и залезали плескаться в фонтане, я чуть не сдох.
А что было потом?
Потом появился тот, ради кого я живу до сих пор. Сотрудник, ненамного старше меня, в очках, со смешной и доброй улыбкой. Он был совершенно не похож на тех, кто крутит руки и бьет по почкам дубинкой. Он напоил меня горячим чаем, и просто держал за руку.
И почему говорят, что влюбиться с первого взгляда невозможно? И что любовь вряд ли будет взаимной? И что мажор и стажер не смогут быть вместе?
Еще как могут.
Пожалуй, на этом закончу свои записи. Потому что добавить мне просто нечего.
Я сел, потянулся, словно после сна. Надо же, в нескольких тетрадках написал всю свою жизнь. Не знаю, стало ли мне легче или нет.
В любом случае, больше мне не надо вытаскивать воспоминания наружу, задыхаясь от забытого страха или отвращения. Слезы уже выплаканы… кажется все. Или нет?
Я украдкой вытер глаза, хотя меня никто не видел. Надо сегодня заказать что-то вкусное в честь окончания моих мучений. И я съем чуть-чуть… Ради Димки.
Примечания:
Будет еще Эпилог