ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Первый взлёт.

Настройки текста
      Тройной лутц - сделано, тройной аксель - приземление на обе ноги, каскад тройной тулуп-тройной риттбергер — выполнено. Силы почти на исходе, но девушка продолжала выжимать из себя все соки на льду. Вращения, шаги, прыжки, кантиливер. Всё было почти идеально, но под конец тренировки, когда сил уже не осталось, было падение на попытке совершить четверной аксель. Это стало звоночком, что пора заканчивать. Руки обожгло льдом. Не приятно, но за последний год этих падений было столько, сколько не было за всю жизнь девушки.       Случай, произошедший 2 года назад, подкосил карьеру Люмин — молодой спортсменки по парному фигурному катанию. Вместе со своим тренером и партнёром они хотели покорить мир. Хоть это и были всего лишь мечты, но ребята трудились не покладая рук. Тренировки были бесконечными, результат поражал. Но все это закончилось лишь из-за одной ошибки. Неудачная поддержка, из-за которой появился страх высоты и недоверие к партнёру. Распад их команды был не самым приятным в воспоминаниях девушки, поэтому она старалась не думать об этом.       Сменив коньки на кроссовки, Люмин напоследок взглянула на лед. Совсем маленький каток, вокруг которого было несколько скамеек, использовался для любителей коньков и для занятий совсем маленьких фигуристов. Сейчас Люмин не могла попасть на профессиональный каток, так как не являлась в настоящее время зарегистрированной спортсменкой. Главной её задачей на данный момент являлось найти тренера парников и самого партнера. Завтра будет проходить какое-то прослушивание на главном стадионе города и, не особо обращая внимания, кто проводит набор, Люмин подала заявку на участие. — Ты уснула там что-ли? - послышался голос со стороны выхода. — Господи! – резко обернулась девушка. – Итэр! Такими темпами у меня случится инфаркт! — А я умру от ожидания. К твоему сведению та охранница снова начала рассказывать мне все новые сплетни. Я прошёл через 9 кругов ада.       Итэр — тот самый младший брат, который старше своего возраста. — Ты что тут делаешь? У тебя ведь должны быть сейчас занятия. — Я на них был, но отпросился пораньше, чтобы удостовериться, что ты не померла прям на льду. – обыденно ответил Итэр. – Завтра хоть и прослушивание, но это не значит что стоит себя так загружать. — Оууу Итэээр, – обняла братишку Люмин. – Ты такое солнышко.       Потрепав парня по голове, девушка направилась к выходу, слыша вслед гневные бурчания. Прощание с охранницей немного затянулось, болтливая женщина не очень хотела их отпускать, но им все-таки удалось сбежать.       Их квартира располагалась недалеко отсюда, так же как и главный стадион в городе. Это тихий район, не центр города, но почему-то именно здесь решили построить главный стадион, где тренируются спортсмены, представляющие страну Ина на всех внешних соревнованиях по фигурному катанию. Главной мечтой детства Люмин было заниматься именно на этом стадионе, где занимались великие фигуристы и занимаются до сих пор. Завтрашний прокат будет проходить именно здесь. — Если и дальше будешь на него так смотреть либо впечатаешься носом в асфальт, либо просверлишь дыру в здании, – сказал Итэр засмотревшейся сестре.       Люмин, неловко откашлявшись, продолжила идти дальше, уже смотря на дорогу.

***

      На прослушивании оказалось не так много девушек, как ожидала Люмин, но это даже к лучшему. На трибунах сидело несколько людей, видимо группа поддержки для кого-то из участников. С Люмин же пришел только Итэр, так как по его словам, если она не пройдет прослушивание, то решит сброситься с моста. Хоть это и не так, но младшего брата девушка переубедить не смогла, и прямо сейчас он сидел на трибунах, прогуливал очередные занятия по скрипке.       Состоялось небольшое открытие прямо на катке, директор стадиона поприветствовал участников, нудно рассказал десятилетнюю историю этого стадиона и предоставил слово тренеру, который как раз и устроил кастинг. — Для начала хочу всех поприветствовать, меня зовут Тарталья. Я являюсь призером Олимпийских игр в мужском фигурном катании, но решил попробовать себя в роли тренера парников, – рассказал о себе молодой рыжий парень. Люмин заметила, что он частенько поглядывает в сторону трибун, на нижние ряды, но оборачиваться не стала. – Я уверен, что раз вы пришли на этот прокат, то вы взвесили свои силы и готовы к упорным тренировкам под моим началом. Я уверен, у каждой из вас есть шанс на успех. Если у вас нет ко мне вопросов, то я хочу пожелать вам удачи и сил!       Люмин вместе с остальными девушками похлопали после речи и вышли с катка. — С тобой все нормально? – спросил Итэр чуть наклоняясь с трибун. – Пока мы сюда шли ты чуть в обморок не падала, а сейчас как ни в чем не бывало. — Всё нормально, правда, – улыбнулась девушка. – Сейчас просто нужно сосредоточиться. — Хорошо, тогда "ни пуха ни пера". — "К черту!"       В громкоговоритель объявили начало проката и огласили список, кто в каком порядке будет выступать, Люмин будет последней. Это будет отличный шанс хорошо разогреть мышцы перед прокатом.

***

      Время выступления других девушек длилось вечность. Долгое ожидание заставляло ладошки потеть, а сердце сжиматься при любой мысли о прокате. Когда мысль о том, сколько ещё ждать, начала заставлять пялиться на часы, назвали имя девушки и попросили выйти на лед.       Дойдя до калитки, ведущей на каток, Люмин выпрямила плечи и с уверенностью ступила на лед. — Как только вы будете готовы, прошу встать в исходную стойку, и мы включим музыку, – послышался из громкоговорителя голос Тартальи, который сидел рядом с трибунами за столом и что-то записывал.       Люмин сделала один круг возле борта, чтобы "почувствовать" лёд и приняла исходную стойку. Заметив это, Тарталья объявил о начале и включил музыку. Когда Люмин выступала с прошлым партнёром, по его инициативе все прокаты были под медленную музыку, ведь все так делают. Девушка же всегда мечтала кататься под быструю, но со смыслом музыку, поэтому у них были частые споры из-за этого. Сейчас, когда она каталась одна, она хотела показать, что ей нравится и как она чувствует себя, катаясь под такую музыку. Она долго думала, выбирала, но в итоге остановилась на быстром исполнении отрывка песни Babydoll - Ari Abdul. Эта музыка позволяла кататься быстро и резко, но в то же время нужна была легкость и некая наивность в движении. Это и подкупило девушку в этой песне. В ней все то, что она так хотела показать публике.       Началась музыка. Мир резко сократился до границ катка. Люмин стала единым целым с коньками и начала свой прокат с дорожки шагов, которые вышли вполне неплохо. Дальше пошёл каскад, тройной сальхов - тройной риттбергер, шло все так, как было задумано. Красивый выезд, которого так сильно добивались девушка, стал залогом успеха. Дальше шло вращение. Когда Люмин ставила свою программу ей хотелось показать все свои умения, в том числе и пластичность, именно поэтому было принято решение использовать бильман.       Первая часть была успешно выполнена, хотя в голове осталась памятка, что нужно лучше поработать над шагами на большой скорости. Вторая часть была больше как отдых перед самым интересным и состояла лишь из шагов и кантиливера, но именно на нем она слегка коснулась льда рукой. Не страшно, хотя все равно это была обидная ошибка. Вторая часть хоть и была проще, чем первая, но тем не менее включала в себя четверной лутц, которым так гордилась Люмин. Исполнив его просто идеально, фигуристка совершила еще один прыжок, тройной флип, а после начала вращения, а именно усложненную вариацию либела вбок, волчок с ногой вперёд и последнее вращение было обычным вертикальным. На одном из вращении Люмин ушла немного вбок. Она уже успела подумать, что вот-вот может упасть, но вовремя взяла себя в руки и выровняла ось движения резьбы по льду. Далее шёл обязательный элемент парного катания – спираль, а затем и последний прыжок в этом номере – тройной аксель. Осталось лишь завершить номер дорожкой из шагов и красивой стойкой.       Стоя в стойке, Люмин пыталась восстановить дыхание и придти к осознанию, что у неё ни одного падения. Это было потрясающе, практически все было идеально, как она и задумывала. Найдя взглядом на трибунах своего брата, фигуристка счастливо улыбнулась, а парень улыбнулся в ответ и показал пальцы вверх, поддерживая и показывая свое одобрение. Лишь после этого Люмин заметила, что он сидит не один, а в компании какого-то парня, лицо которого скрывала медицинская маска. Незнакомец оценивающе смотрел на Люмин, словно ведя у себя в голове с самим собой разговор о чем-то. — Спасибо большое за выступление, Люмин, – послышался голос Тартальи, который отвлек девушку от лишних мыслей, и она посмотрело в сторону тренера. Она разберётся со всем позже, сейчас у неё на первом месте стоит победа в этом кастинге. – Прошу вернуться на трибуны и дождаться оглашения результатов.       Пока Люмин катилась до выхода с катка, она снова посмотрела в сторону брата, в этот раз он сидел один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.