ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Второй шанс.

Настройки текста
      Последняя девушка закончила своё выступление, и Тарталья начал сортировать свои заметки, выбирая из всех фигуристок лучших кандидаток. Справа сразу же материализовался невысокий парень, который все выступления сидел рядом на трибунах и наблюдал за прокатами. — Если бы я не знал, что ты так сделаешь, у меня бы случился инфаркт.       Тарталья повернулся лицом к своему ученику. Тот скрестил руки на груди и внимательно изучал неряшливые заметки своего тренера. Тёмно-сиреневые волосы спадали на глаза, но парня это, кажется, совсем не смущало. Маска на лице, капюшон. Его образ прям кричал о скрытности, что наоборот привлекало взгляды. — Как же хорошо, что ты предвидел это, – язвительно ответил Скарамучча и, взглянув на листы перед Тартальей, ткнул пальцем в одно из имен в списке. – Её точно нет. — Почему? Мне она показалась неплохой... — Она упала. А падение это – максимальный минус на всех соревнованиях, – перебил тренера спортсмен. В глазах горел огонь, в них была решимость и точность своих убеждений. Скара был профессиональным фигуристом, но его скверный характер отгонял всех тренеров и партнёрш, из-за чего среди фанатов его начали называть "Странником". Именно поэтому они пошли на хитрость устроить кастинг без объявления партнёра. – Тебе ли этого не знать.       Тарталья посмотрел на лёд. Он начинал уже жалеть, что согласился быть тренером для Скара, но у них одна общая цель. Первое место на Олимпийских играх. Тарталья никогда не ощущал вес олимпийского золота на своей шее. Его главный соперник всегда занимал места выше. Для Тартальи уже стало смыслом жизни обогнать своего главного врага на льду — Чжун Ли. Но когда тот ушёл с поста фигуриста и стал тренером спортивной пары, рыжему парню стало обидно, что он так и не смог его победить. Поэтому он пришёл к решению пойти по стопам Чжун Ли и ему подвернулся "Странник". Не самый удачный выбор для начинающего тренера, но иного спортсмена не подвернулось. — Хорошо, тогда что предлагаешь ты? – рыжик откинулся на спинку стула, уже предвидя, что его ученику снова никто не понравился. Столько придирок, как будто жену себе выбирает, ей Богу. — Последняя неплохо откатала, – начал Скарамучча, от чего Тарталья чуть не упал от неожиданности прямо на пол. – Хороший четверной лутц, довольно дорогой прыжок, его можно использовать в программе. Может выполнять сложные каскады, пластичность. Из неё можно слепить что угодно.       Тренер удивлённо уставился на своего ученика. Он?! Его кто-то интересует?! Скарамуччу, у которого вечно любимое лицо кирпич?! Тарталья не мог в это поверить. Не удержавшись, парень начал смеяться в голос, привлекая чужое внимание. — Хватит ржать, – скривился Скар, сильнее прикрывая лицо под капюшоном. – Лучше бы делом занялся. У тебя около десятка девушек сидит и ждёт, пока ты здесь навеселишься. — Понял, понял, – вытирая слезы от смеха, отмахивался Тарталья. – Просто впервые вижу, чтобы тебя так заинтересовал человек, что ты с сияющими глазами о нём отзываешься.       "Странник" на это ничего не ответил, лишь презренно закатил глаза. Снова он выдумывает то, чего нет, как ребёнок. Этот рыжий парень точно оправдывал свою кличку среди фанатов. Чайльд, созвучно с английским словом "child", точная характеристика Тартальи. Скарамуччу всегда смешило это прозвище. Но имея своё, не такое забавное, скорее как клеймо, прозвище, он не смел как-то смеяться над другом. Скар стянул с лица ненавистную маску, дышать стало сразу легче. Щёки и нос сразу обдало уже таким привычным холодком. — Ну так что, – наконец успокоился Тарталья. – Значит решено? Девушка, которая покорила твоё черствое сердце, наконец-то нашлась? — Точно как ребенок.       Пробурчав себе что-то под нос, Скар вышел на лёд, оставив Тарталью со своими тараканами в голове наедине. Рыжик, немного подумав, пришёл к выводу, что не может отказать Скарамучче в его выборе. Все-таки лицезреть, как его друг с таким интересом то и дело бросает взгляд на ту блондинку, довольно забавно. Фигурист взглянул на её анкету для участия. Параметры у неё хорошие, да и имеет опыт в парном катании, прям комбо. Поэтому, собрав все мысли обратно в кучу и подготовив речь, Тарталья взял громкоговоритель. — Результаты конкурса готовы к оглашению! Прошу участниц выйти на лед.       Пока девушки по-тихоньку сползали с трибун вниз, Скара так легко, словно родился уже на льду, катился вдоль борта. Это не были какие-то профессиональные элементы по типу четверного тулупа, нет. Это было просто обычное катание, словно он всего лишь обычный любитель. На самом деле такой обряд помогал "Страннику" сосредоточиться, подумать о чём-то. Сейчас Скарамучча думал лишь о том, что скажет его мать на то, что он наконец-то нашел себе партнёршу. Будет ли у неё хоть какая-нибудь реакция? Или она снова сделает вид, что ничего особенного не произошло и так должно было быть всегда? Бесит.       Когда Скара отогнал свои депрессивные мысли, Тарталья уже стоял в центре огромного катка и начинал свою речь. Девушки выстроились перед ним в шеренгу. Чтобы быть в курсе событий, Скарамучча пристроился рядом со своим тренером, на что получил кучу заинтересованных взглядов от участниц кастинга. — И так, милые дамы! – со всем своим очарованием начал парень с рыжими волосами. – Для начала, спасибо вам за сегодняшнее участие в кастинге. Вы хорошо себя сегодня показали, ваши выступления были просто восхитительны! Но, увы и ах, нам нужно было выбрать лишь одну из вас. По нашему мнению лучше всего себя сегодня проявила девушка по имени Люмин!       Скара посмотрел на девушку, в ожидании реакции. Та пыталась не подавать виду, но судя по её заторможенным движениям – она была безумно рада такому раскладу событий. Неужели ей абсолютно все равно с кем в паре выступать? Или она уже поняла, что её будущий партнёр это именно Скарамучча? Да нет, вряд-ли. Значит она отчаялась настолько, что готова выступать хоть с кем-нибудь. Фигуристу даже стало интересно, что же такого с этой девушкой случилось. Будь он на месте её бывшего партнёра, никогда бы в жизни не отказался от такого таланта, как она. Но сейчас не об этом. — Поздравляю, Вас, Люмин! – радостно прокричал Тарталья и начал хлопать. Его поддержали и остальные девушки, но явно только лишь из уважения к спортсмену. Сама блондинка неловко стояла впереди и не знала куда себя деть. – Что ж, ещё раз всех благодарю за участие, прошу покинуть лёд. Люмин, останьтесь.       Все девушки неспешно покинули каток, и, вслед за болельщиками с трибун покинули помещение. На стадионе осталось лишь трое фигуристов на льду и один блондин на трибунах, который ждал свою сестру. — Люмин, вы идеально подходите нам по всем параметрам. Ваш каскад в самом начале программы, а также четверной лутц в паре с тройным флипом были просто прекрасны. Моего ученика также поразила ваша способность чувствовать музыку, – продолжал говорить Тарталья, словно не замечая сверлящего взгляда где-то слева от себя. Скарамучча был явно не рад такого упоминания. – У вас есть над чем работать, но из всех сегодня присутствующих вы откатали свою программу лучше всех. — Спасибо, – крайне неловко ответила девушка. – Даже представить не могла такого исхода. Это всё слишком неожиданно. — А зря! Вы откатали свою программу просто прекрасно! Ну же, Скар, скажи хоть что нибудь, – посмотрел рыжик на своего друга, но тут вспомнил, что они официально не знакомы. – О, Боже! Где мои манеры? Кхм! Люмин, хочу представить вам своего ученика, а также вашего нового партнёра, Скарамуччу. Думаю, ты слышала о нем хоть раз в новостях.

***

      Сердце Люмин ушло в пятки. Извините.. Кто?! Скарамучча?! Тот самый Скарамучча? Олимпийский чемпион мужского фигурного катания, чемпион мира, а также сын трехкратной олимпийской чемпионки Райден Эи! Девушка была в шоке, это даже мягко сказано. Она была готова упасть в обморок, но вовремя собралась с мыслями, чтобы не выставить себя дурой. — Очень приятно! Надеюсь, мы поладим! — Да, – холодно ответил Скарамучча. – Надеюсь. — Ну что ты такой недружелюбный! – негодовал тренер новой спортивной пары. – Нельзя быть чуть добрее к новенькой? — Я не сказал ничего такого, – ответил Скар, разводя руками в сторону. Что этому рыжему ребёнку снова не понравилось? — Да-да, конечно. Да от тебя добра веет, как от моей комнаты чистыми кружками! — Сочувствую вам, тренер, – включил свое актёрское мастерство Скар и грустно заговорил. – Вы настолько одиноки, что вам даже некому помыть стакан из под чая.. Мне вас так жаль..       Люмин держалась долго, слишком долго. Больше терпеть она не смогла и залилась звонким смехом. Эхо разлетелось по всему огромному стадиону. Её новые спутники уставились на девушку с вопросительными взглядами, так что ей пришлось успокоиться. — Извините, – начала извиняться Люмин, вытирая слезинку смеха с уголка глаз. – Не сдержалась. Не думала, что тут будет так весело в первый же день. — Не нужно извиняться! Мы правда немного заболтались, – успокоил девушку рыжик. – Может поднимемся в мой кабинет? Там и познакомимся поближе, а завтра уже начнем тренировки в зале. — Да, конечно!       Люмин согласилась сразу, а Скарамучча, в свою очередь, ответить не удосужился. Сразу развернулся и направился в сторону выхода. Девушка быстро, на сколько это было возможно сделать на коньках, добежала до Итэра, переодела обувь и отправила своего брата домой, сказав, что дома будет ближе к вечеру. Тот особо не возражал, ведь он понимал, какой сейчас важный момент настал для его сестры. Поэтому Итэр не спеша направился домой, а Люмин и её новые спутники поднимались по лестнице, попутно узнавая друг друга чуть лучше. Люмин получила второй шанс показать себя, как настоящую чемпионку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.