ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Родной человек.

Настройки текста
      Люмин только переступила порог своей квартиры, как сразу навалилась усталость. Всё-таки последние дни она находилась в постоянном напряжении перед своим выступлением. Сейчас же можно было выдохнуть, хоть и не надолго. До дома её довез Тарталья на своей машине. Изначально планировалось, что отвезёт её новый партнёр, но у того неожиданно появились срочные дела. Пройдя на кухню, Люмин обнаружила Итэра за мойкой посуды. — Наконец-то, – обернулся младший брат, закончив с мытьем посуды. – Я уже начал думать, что тебя там заперли на катке.       На улице уже действительно давно стемнело, Люмин этого даже и не заметила. Зима ещё не закончилась, поэтому дни всё ещё были не такими длинными, как летом. Девушка посмотрела на стол и была шокирована. Он уже был накрыт, а по всей кухне гулял приятный аромат свежего риса, который так любит фигуристка. Глаза Люмин загорелись, и она подлетела к Итэру. — Боже, ты самый лучший брат на свете! – девушка крепко обняла парня, на что тот начал недовольно шипеть, но не пытался оттолкнуть сестру. — Иди мой руки и бегом за стол, – лишь сказал Итэр, прежде чем та его отпустила. — Слушаюсь!       Девушка на максимальной скорости помчалась в ванную мыть руки, чуть не впечатавшись в стенку на повороте. Не успев и моргнуть, Итэр обнаружил фигуристку уже за столом, готовой ко вкусной еде. Парень знал как сильно его сестра любит рис, поэтому в честь её победы он решил приготовить именно его, вместе с овощами. Люмин была готова пищать от радости, а проснувшееся чувство голода заставило вспомнить, что девушка за этот день почти ничего не ела. — Ну что, – начал свой допрос Итэр. – Рассказывай. Как тебе с новым коллективом? — Ну, сейчас еще рано выносить точный вердикт, – жуя, отвечала фигуристка. – Но парни довольно не плохие. Знают свое дело, поставили себе чёткую цель и идут к ней.

***

      Дверь кабинета закрылась. Тарталья показал своим ученикам на небольшой диванчик, а сам расположился в кресле у рабочего стола. Скарамучча, на удивление своего тренера, перед тем, как начать разговор, разлил всем по стаканам воды. — Итак, – завёл первый разговор рыжик, доставая блокнот из тумбочки рядом. – Люмин, я бы хотел задать тебе несколько вопросов перед тем, как мы начнём совместную работу. Мне как тренеру нужно знать твои физические способности, чтобы составить план занятий. — Да, – кивнула девушка, – я понимаю. — Отлично! Тогда скажи мне, с какого возраста начала заниматься фигурным катанием? Как давно стала парницей?       Время бежало быстро. Тарталья активно расспрашивал девушку о фигурном катании и все записывал, а Скара лишь иногда что-то комментировал. Фигуристка рассказала, что с ранних лет стоит на коньках, о её успехах и о падении два года назад, ведь нужно было поставить свою команду в известность. За всё время их разговора Люмин успела привыкнуть к своему новому окружению. Сейчас они ещё не были так близки, как её старый партнёр, но девушка знала, у них ещё всё впереди. Фигуристка узнала, что их главной целью сейчас является олимпийское золото и от девушки требуется поставить себе такую же цель. — Но я даже на Гран-при ни разу не была.., – неловко ответила Люмин. Ей, конечно, очень хотелось почувствовать вес олимпийского золота на шее, но после несчастного случая девушка потеряла ту заоблачную уверенность, что была у неё два года назад. — И что? – влился в разговор Скарамучча. – Это не отговорка. Нужно ставить себе цель и идти к ней.       Скар чувствовал себя как дома. Облокотившись на спинку с одного конца дивана и закинув ногу на ногу, он читал какую-то книгу. Люмин всё пыталась разглядеть название, но словно специально парень сделать этого не давал. Это смешило рыжика, который за всем этим наблюдал. Весь вид его ученика кричал о безразличии к происходящему. Но Тарталья прекрасно знал, он слушает и делает выводы. — Скарамучча прав, – поддержал рыжик. – Нужно ставить себе самую высокую цель и идти к ней. В этом сезоне мы ставим на кон все свои возможности и надеемся, что ты поступишь также.       Люмин задумчиво уставилась в пол. Ей действительно было страшно даже думать об олимпиаде. Но всё-таки мысли о золоте были довольно заманчивыми. Было ясно, что работы предстоит много, придётся работать на износ. Но чего она хотела? Всё-таки всего полчаса назад она стала партнершей великого спортсмена, а их тренер – призер олимпийских игр. Сейчас встать и уйти Люмин не позволяла совесть. И не только это. Она так мечтала вернуться на лёд, вновь кататься с кем-то. Сейчас было бы ничтожно всё это бросить. — Хорошо, – подняла полный решимости взгляд Люмин. – Мы получим это золото. — Вот это настрой! Молодец! – Тарталья был доволен такой решимостью в глазах девушки. Скара же делал вид, что ему всё равно, но тем не менее уголки губ слегка дрогнули. И это заметил не только тренер. — Ну, я думаю остальное мы узнаем по ходу тренировок. А сейчас нам всем нужно отдохнуть! Завтра в 7 утра проведём тренировку в зале, попробуем поддержки. Пока что на полу. — Тогда можно идти. –Скарамучча закрыл книгу с резким хлопком и, поставив её на полку, направился к выходу. — Стоять, – резко остановил того Тарталья. Скарамучча послушно остановился, но продолжал держаться за ручку двери. – Будь добр, отвези девушку домой. — Что? – опешила Люмин. – Но я живу здесь недалеко.. — Хорошо, – не обращая внимания на слова фигуристки, ответил Скар, а после посмотрел на свою партнёршу. – Пошли.       Люмин немного испуганно переводила взгляд со Скарамуччи на Тарталью и обратно. Рыжик довольно улыбался. Весь разговор он наблюдал за поведением своих учеников. Если Скарамучче, как обычно, все равно на какие либо изменения, то Люмин нет. Было видно, как ей было неловко, что этот неразговорчивый парень просто сидит и наблюдает за ней. Тарталья хотел сблизить своих учеников, чтобы между ними не было этого напряжения. И на данный момент это первое, что пришло ему в голову.

***

— Так тебя довёз тот фигурист? – спросил Итэр, забирая у сестры пустую тарелку. — Нет, ему кто-то позвонил. В итоге он уехал, а привёз меня тренер. – Люмин потянулась на стуле, пока Итэр наливал чай. Тут девушка вспомнила интересующий её вопрос. – Кстати, хотела спросить, что за парень с тобой сидел во время моего проката?       Итэр посмотрел на сестру, приподняв бровь. Девушка уже привыкла к этому выражению лица, который как бы говорит: "Ты серьёзно?" — Так я думал ты поняла кто это. Это был твой партнёр, Скара..мучача?.. Или как там его?       Люмин не обратила внимания на исковерканное имя своего нового товарища. Её поразило не это. Зачем Скаре нужно было общаться с её братом? — И о чем вы говорили? — Он просто спросил о тебе, типа зачем пришла. А после того, как я ответил, посидел немного и ушёл.       В принципе, ничего такого не произошло. Ни угроз, ни чего либо ещё не было. Просто спросил об одной из участниц, ради спортивного интереса. В этом же ничего такого, правда? — Ну он не сделал тебе ничего плохого?       Итэр лишь помахал головой. Он прекрасно знает, что сестра за него переживает. Они вместе переехали в столицу Ины, чтобы осуществить свои мечты. Люмин должна стать фигуристкой мирового класса, а Итэр – великим скрипачом. В их родном маленьком городе не было таких возможностей, поэтому родители убедили их переехать. Так они живут здесь уже 4 года. Конечно, родителям было страшно отпускать на тот момент восемнадцатилетнюю дочь с четырнадцатилетним братом в другой город. Но все прошло хорошо, сейчас Люмин уже двадцать два, а Итэру скоро будет восемнадцать. Они частенько ездят в родной город проведать родителей, а те в свою очередь, постоянно интересуются их жизнью в столице. — Кстати, мама звонила, – оповестил Итэр. – Просила передать поздравления и что ты большая молодец. — И снова я пропустила их звонок, – устало положила на стол голову девушка. – Когда-нибудь они точно меня прибьют.       Брат и сестра были хоть и не близнецами, но очень друг на друга похожими. Блондинистые волосы, аккуратные черты лица, янтарные глаза и невысокий рост. Иногда они и думали одинаково, что часто смешило их родителей. Они заботились друг о друге. Когда ребята только переехали, Люмин приходилось большую часть работы делать самой. Были проблемы с окружением Итэра, приходилось стабильно наведаться в школу раз в месяц точно. После Люмин уже не вынесла наблюдать за подавленным братом день ото дня и, с разрешения родителей, перевела его в другую школу. Там ровесники брата приняли его и все начало налаживаться.       Люмин и её партнёр также делали успехи. Но этого было недостаточно, поэтому было решение использовать на одном из соревнований очень тяжёлую поддержку. Видимо им недоставало сил, и из-за этого девушка упала и получила тяжёлый перелом руки. Тогда Итэр взял на себя больше половины работы. За тот тяжёлый год парень заметно вырос, стал самостоятельнее. Скрипку он не бросил, что радовало сестру. Люмин и сейчас радостно просила брата сыграть для неё. — Давай тащи скрипку! Я жду! — Ладно-ладно, – уступил Итэр. Всё-таки он не мог отказать горящим огнём глазам сестры. – Уже несу.       Фигуристка радостно улыбнулась и уселась поудобнее. Жаль, конечно, было соседей, но парень играл действительно красиво. Так что на них особо никто не жаловался.       Итэр зашёл со скрипкой обратно на кухню и начал играть, перехватив инструмент поудобнее. Вся квартира залилась прекрасной музыкой. Это была музыка, которую Итэр сочинял сам и закончил совсем недавно. Люмин прикрыла глаза, наслаждаясь мелодией.

***

      Пара ловко скользила по льду. Отточенные движения, всё на высшем уровне. Сейчас был выброс в идеальном исполнении, но тренер никогда этого не скажет. Всегда есть уровень выше, к которому нужно стремится. — Ещё раз, – крикнул мужчина, — плохой выезд, Гань Юй. Сяо, выше подкинь.       Чжун Ли стоял возле борта и смотрел, как его ученики откатывают свою программу до идеала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.