ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Пьяные разговоры.

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день уже подошёл к концу, а Розария продолжала делать эскизы для костюма Дилюка. Этому мужчине сложно угодить, но девушка и сама не горит желанием выставлять в свет костюм, который не оправдывает ожиданий.       Розария — необычный дизайнер, она не любит яркие костюмы, которыми так хвалятся её коллеги. Её стиль – это глубокий чёрный и несколько цветных акцентов, которые она тщательно подбирает к каждому фигуристу. Долгое время Розарию не хотели признавать, ведь её своеобразный стиль не нравился публике. Венти, когда ещё выступал на соревнованиях, первый кто оценил искусство девушки. После того яркого выступления Розария начала получать заказы. Сейчас, когда девушка уже готовит костюмы для всей сборной Монда, она стала уважаемым дизайнером.       Розария убрала с лица спадающую прядь бордовых волос, когда дверь в мастерскую резко раскрылась, впуская шумную парочку её лучших друзей. В комнате горел тёплый свет, везде были расставлены манекены, стеллажи с тканями, шкатулки с различными кристаллами. В самом конце стоял большой стол, где с одной стороны была швейная машинка, а с другой — разбросанные листы с эскизами костюмов. Розария, услышав звук открытой двери, отложила в сторону карандаш и подняла голову. — Привет, Рози, – быстренько протараторил Кэйа, из-за спины которого весело улыбался Венти. Мужчины подошли ближе к рабочему месту подруги, чтобы получше рассмотреть весь процесс. – Ты ещё не закончила?       Кэйа с Венти на пару часто наведывались в мастерскую девушки, как к себе домой. Они познакомились на этом самом стадионе, когда Венти уже заканчивал свою карьеру спортсмена, Кэйа из последних сил пытался вернуть Дилюка в общество, а Розария ещё только начинала свою карьеру. Быстро найдя общий язык, они стали лучшими друзьями и вместе начали работать над фигуристами. Первым клиентом стал именно Дилюк, которого уговорил Кэйа, а после пришёл и молодой парень блондинчик – Альбедо. — Сейчас, – ответила Розария. – После вашей смены песни старый костюм Дилюка не подходит. Нужно менять. — Тогда мы подождём тебя у выхода, – взглянул на почти готовый эскиз Венти. На бумаге был изображён силуэт мужчины, похожего на Дилюка. На нем был чёрный костюм, состоящий из лёгкой свободной рубашки, рукава которой были украшены красными кристаллами, образуя лёгкую дымку, и обтягивающих брюк. На руках должны быть чёрные перчатки, покрывающие лишь три пальца. С правой стороны пояса виднеются несколько свисающих серебряных цепочек. Внимательно рассмотрев рисунок, Венти кивнул. – Ему понравится. — Ещё бы ему не понравилось, – фыркнул Кэйа и вышел из мастерской.

***

      В таверне было много людей, всё-таки конец рабочей недели. Тройка лучших друзей наведывалась сюда каждую пятницу, так что местный администратор всегда заранее бронировал им столик и напитки: для Венти и Кэйи несколько бочонков пива, а для Розарии авторское вино из одуванчиков.       Венти уже выпил несколько кружек пива, прежде чем откинулся на спинку стула. — Наконец-то выходной, – устало выдохнул парень с двумя голубыми косичками и покосился на Кэйю. – Твой брат – псих. Он хочет в произвольную добавить ещё "парочку" четверных, хотя у него там и так их четыре! Он бы ещё аксель мне четверной предложил! — А он запросто, – усмехнулся младший брат фигуриста. – Он ведь по своей натуре не может уступить кому-то. Ты ведь знаешь. — Знаю, конечно, – недовольно пробурчал тренер Дилюка. – Но мне и так постоянно прилетают жалобы от ассоциации, что этот придурок катается, как ненормальный. Сломает себе в один прекрасный момент что-нибудь. — Он уже не маленький, – вступила в разговор Розария, которой надоела эта жалобная тирада. – Да, он тот ещё псих, но тогда он бы не стал величайшим фигуристом. Мне лично, очень жаль, что Чжун Ли так и не вышел с Дилюком на один лёд. Это был бы весьма интересный сезон.       Действительно, когда Дилюк вернулся на лёд после восстановления из-за потери отца, Чжун Ли ушёл с поста спортсмена и стал тренером. Чжун был лучшим фигуристом того времени, а после это место занял мужчина с красными волосами из Монда. И по сей день звание лучших фигуристов мужского катания носят спортсмены из Монда. — Согласен, – кивнул Кэйа. – Это было бы очень интересно.       Кэйа отпил ещё пива из кружки, чувствуя, как алкоголь мягко ударил в голову. Он не раз слышал от брата, как тот мечтал выйти на один лёд с Чжун Ли, обойти его и стать первым. Дилюк стал первым, но шанс обойти своего кумира ему никто не дал. После возвращения старший брат ни слова не сказал об этом, но Кэйа знал, что это его расстраивает.       Друзья ещё около пары часов общались в таверне, медленно потягивая алкоголь. Венти рассказал об интересном уличном музыканте, которого встретил недавно, Кэйа о новом вине прямиком из местной винокурни, а Розария поделилась новостями о больном отце.       Отец Розарии с самого детства девушки воспитывал её один. Они были из небогатой семьи, поэтому жить на широкую ногу не получилось. Отец работал на раскопках в особо опасных зонах, а в свободное время виделся с дочуркой. С возрастом работать становилось тяжелее, а потом отец и вовсе слёг с целым списком болезней. Когда друзья узнали о ситуации девушки, то всеми силами помогли найти врачей и лекарства, чтобы отец смог хотя бы ходить самостоятельно. Он кое-как научился передвигаться сам, но всё ещё очень тяжело.       Когда на улице уже стемнело, а из таверны потихоньку начали уходить люди, к столу подошёл высокий мужчина, который остановился за спиной Кэйи. — Дилюк! – радостно вскрикнул младший брат, поднимаясь со стула на дрожащих ногах, чтобы обнять брата. Фигурист скривил лицо, но отталкивать брата не стал. – Ты что это тут делаешь? Решил всё же выпить с нами? — Я не пью, – ответил Дилюк в своей привычной ворчливой манере. Он мягко кивнул в приветственном жесте Розарии, которую, в отличии от двоих мужчин, сегодня ещё не видел. – Я пришёл, чтобы забрать твою пьяную тушку отсюда. Я не хочу потом искать тебя по всему городу.       Кэйа обиженно взглянул на брата и надул губы, как ребёнок. Разочарованно выдохнув, Кэйа попрощался с друзьями и, вслед за Дилюком, отправился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.