ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. Морозный гребень.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце, которое только-только показалось из-за горизонта, яркими лучами покрывало город. Дул легкий морской ветер, а уличные фонари ещё не успели погаснуть. В такое время на улицах города ещё не так много людей, поэтому Шень Хэ смогла спокойно дойти до стадиона. Её длинные волосы цвета платины легко следовали за девушкой, а сама Шень Хэ напевала себе под нос музыку из своей короткой программы.       Шень живёт неподалеку от города, в маленьком деревянном домике. Соседей не так много, лишь пару стариков и таких же одиночек, как она сама. Девушка всё своё детство прожила в горах со своей семьёй, но, когда пришло время переходить в среднюю школу, переехала к бабушке, поближе к городу. Там она и узнала, что такое фигурное катание. Её мечтой стал лёд, и бабушка, видя горящие глаза внучки, отвела её в секцию. Вначале было сложно, но Шень показывала себя хорошо, так что в скором времени её направили на первые мировые юниорские соревнования. Там и сложилась легенда о "Большой тройке". Шень Хэ, Яэ Мико и Эола – молодые девушки, которые уже на своих первых соревнованиях показывали невообразимо высокие результаты.       Шень уже почти дошла до стадиона, когда встретила свою знакомую – Кэ Цин. Девушка с сиреневыми волосами была ещё одной ученицей её тренера. Эта девчонка отличалась своим трудолюбием, а также своим синдромом "отличника".       Кэ Цин восхищалась Шень Хэ, но старалась этого не показывать. Девушка украдкой следила за своей "старшей сестрой", стараясь быть на неё похожей. Но ей было до неё далеко. Кэ Цин, сколько бы не старалась, не могла обойти ни Шэнь, ни других девушек из "Большой тройки". Среди комментаторов ей даже дали ироничное прозвище – "Громовой стилет". Девушка была яркой, с огромной базой фанатов, большим и светлым будущем, но она не могла побороть других, будучи на фоне "Большой тройки" лишь маленьким кинжалом, не способным кольнуть больнее иглы.       Шень было тяжело общаться с людьми, а с этой девочкой и подавно. Слишком разные характеры, которые никогда не смогут ужиться рядом. – Здравствуйте, старшая сестра! – радостно улыбнулась Кэ Цин, заметив Шень неподалёку от себя. Её волосы были привычно заплетены в две кубышки, образовывая ушки. Она напоминала Шень Хэ ребенка, но это только вне стен стадиона.       Шень лишь по-доброму улыбнулась, стараясь долго не задерживаться.

***

      Е Лань уже ждала учениц в спортзале, подготавливая инвентарь для каждой из девушек. Тренер старалась подбирать программы для каждой из своих воспитанниц так, чтобы показать их самые сильные стороны. Шень была сильна в техниках, её сильные ноги и гибкое тело позволяли выполнять самые сложные элементы фигурного катания, а Кэ Цин отличалась лёгкостью и эмоциональностью.       Только Е Лань закончила расставлять всё по местам, как дверь открылась, и показались её ученицы. — Здравствуйте, тренер!       Кэ Цин уверенно подошла к Е Лань, слегка склонив голову в приветствии. Шень Хэ шла следом с расчёской и парой резинок и невидимок в руках. Тренер часто заплетала её длинные волосы, чтобы фигуристка могла спокойно заниматься. — Привет, девочки, – кивнула Е Лань. – Шень, когда ты уже научишься заплетать себя сама? — Твои косы держаться крепче моих, ты же знаешь, – тихим бархатистым голосом ответила ученица.       Тренер тяжело вздохнула, приглашая Шень сесть на скамейку. Е Лань любила эти длинные волосы, которые отдавали морозным отливом на свету, словно только залитый лёд. Локоны были мягкими и скользили в руках, образовывая толстую тугую косу, а потом закреплялись на голове в пучок. — Всё, – отошла в сторону Е Лань, – А теперь за работу. Обе на растяжку, потом КэЦи на силовую для ног, а Шень сразу на каток, отработай вращения, тебя мотает в последнее время.       Фигуристки послушно отправились выполнять поручение тренера, а сама Е Лань решила написать Юнь Цзинь – лучшему хореографу во всём Ли, хоть девушка и была со своими тараканами в голове, но свою работу выполняла на высшем уровне. Юнь была предана своему ремеслу, даже сам Чжун Ли – гений фигурного катания – пользуется её советами и просит ставить программы своим ученикам, а в прошлом и себе самому.       Е Лань была близко знакома с Чжун Ли, так как весь тренерский состав сборной Ли часто собирался для обмена опытом и различными техниками обучения. На таких совещаниях можно было обсудить затруднения в каких-либо частях обучения фигуристов, как только начинающих юниоров, так и олимпийских чемпионов. Чжун Ли очень помог Е Лань с обучением Кэ Цин, которая в самом начале при каждой ошибке зарабатывала себе нервный срыв. Мужчина смог найти к девушке подход, и она стала более спокойно реагировать на неудачи.       Е Лань знала и учеников Чжун Ли, звёзд своей Родины, а также всего мира – Сяо и Гань Юй – детей Чжун Ли. Девушка не знала точно, когда мужчина успел обзавестись семьей, но точно знала, что его жена никак не связана с фигурным катанием, и что та умерла от болезни незадолго до отставки фигуриста.       Сяо и Гань Юй – две противоположности, Е Лань даже не сразу поверила, когда узнала о их кровном родстве. Брат с сестрой стали фигуристами по наставлению отца, который хотел воспитать в них символ парного катания. Е Лань не поддерживала такого наставничества, но ничего не комментировала. Как говорится, кто он – Чжун Ли – великий чемпион олимпийских игр, лучший тренер современности, и кто она – лишь пару раз получила серебро на олимпиаде. Да и это не её профиль, женщина была далека от всей этой семейности и кровного родства.       Юнь Цзинь, в ответ на отправленные Е Лань песни для программ, ответила милым стикером с одобрением. Тренер откинула спадающую чёлку со лба и посмотрела на фигуристок: Кэ Цин сосредоточено растягивала мышцы ног, а Шень Хэ занималась возле станка, напротив которого было огромное зеркало во всю стену.       Е Лань уже хотела было окликнуть Шень и отправиться на лед, как раздался телефонный звонок. — Здравствуйте! – сходу радостно приняла звонок Е Лань. – Хранитель Облаков! Я очень ждала вашего звонка! — Здравствуй, Е Лань, – раздалось приветствие на другом конце. – Я закончила с костюмами для ваших девочек, можно приходить на итоговою примерку.       "Хранитель Облаков" – ведущий дизайнер для фигуристов. Женщина была самым настоящим ценителем искусства тканей, от её работ захватывало дух. Хранитель часто изготавливала костюмы для фигуристов со всего мира, но в основном занималась нарядами для сборной Ли. Настоящего имени дизайнера никто не знал, лишь её псевдоним, который, как объяснялась сама женщина, характеризовал как человека, сохраняющего все традиции, но вносящего новшества в искусство пошива костюмов. После выступлений костюмы хранились в музее, который находился на территории её бутика. Каждый костюм носил историю фигуристов и сохранял её на долгие годы. — Отлично, – засветилась тренер. – Сегодня уже вряд-ли, но завтра можно подойти? Я девочек к вам отправлю часов в десять? — Конечно, буду их ждать. — Спасибо Вам еще раз, вы очень нас выручаете... — Брось, Е Лань, – усмехнулась женщина, – для меня честь делать костюмы для твоих спортсменок. Пожелай им там от меня удачи. — Сами завтра их увидите и всё передадите, – гордо заявила тренер. – Хорошо, тогда я пойду, нужно поработать над некоторыми деталями в программах. — Хорошо, хорошо, не отвлекаю.       Хранитель Облаков бросила трубку, и Е Лань, подозвав Шень, отправились на каток. Им требовалось ещё много работы до начала Олимпийских игр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.