ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13. Принц мела.

Настройки текста
Примечания:
      Альбедо надевал свои полноразмерные наушники на голову и подключал их к телефону, когда выходил со стадиона. Одна из золотых тонких серёжек, которая была длиннее, выглядывала из под наушников, а другую они полностью закрывали. Сегодня тренировка была короче обычного. Тренер дал парню задание: подобрать музыку для своей произвольной программы. С короткой программой всегда было проще, она длится чуть меньше трех минут, а большинство музыкальных композиций примерно в этом промежутке времени. Продолжительность произвольной обычно составляет более четырёх минут, и поиск подходящей музыки является трудной задачей, особенно учитывая очень трепетного в этом плане Альбедо.       Парень включил один из предложенных плейлистов и направился в сторону автобусной остановки. На улице уже во всю таял снег под яркими лучами солнца, образовывая ручьи на дорогах. В особенно открытых местах, куда солнечные лучики падали больше, можно было заметить пожелтевшую траву, которая осталась ещё с осени.       В наушниках проигрывалась очередная музыка одного из известных композиторов, но всё это было не то. Альбедо хотел показать что-то новое, что-то такое, что расскажет зрителю о нём самом.       Как только Альбедо дошёл до маленькой будки остановки, тут же подъехал нужный автобус. Транспорт был практически пустым, ведь многие в это время ещё работают и учатся. Парень занял место в середине салона возле окна и разглядывал витрины магазинов, проносящихся мимо, а в наушниках всё также переключались мелодии.       Школа, в которой училась Кли, была совсем рядом с домом, буквально соседнее здание, но девочка всё равно каждый раз просила брата её проводить. Получалось это не всегда, ведь график у Альбедо очень плотный, особенно с приближающейся олимпиадой, но парень старался проводить с сестрой так много времени, как только мог. Альбедо быстро дошёл от остановки до школы и занял место неподалеку от главного входа. Рядом уже собиралась толпа родителей, которые тоже ждут своих детей. Послышался гул звонка из здания, и оттуда потихоньку начали выползать ученики. Детей было очень много, но свою сестрёнку с красной шапочкой на голове и большим рюкзаком на плечах с брелком какого-то круглого зайчика, которого она называла Додоко, Альбедо нашёл сразу. Девочка бросилась к брату в объятия, сшибая того с ног. — Братец Альбедо! — радостно позвала младшая сестра. — Ты всё-таки пришёл! — Привет, Кли, — похлопал девчушку по спине парень. — Тренировка закончилась раньше.       Альбедо взял Кли за руку и повел в сторону дома. Всю дорогу девочка рассказывала, как проходили её уроки, из-за чего она получила похвалу от учителя по математике, про своих друзей, среди которых была её лучшая подруга — Диона. Кли, не уставая, во всех красках описывала свой день, начиная с самого утра. — Кстати, мама просила тебе сказать, что бы ты приготовил что-нибудь к ужину, — передала просьбу девочка. — К нам придёт тётя Николь! — Хорошо, — ответил Альбедо, открывая входную дверь и пропуская девочку в их квартиру. — Иди мой руки, переодевайся и за стол. Я тебе суп разогрею. — Хорошо! — Кли шустро сняла куртку, которую повесила на крючок, и ботиночки и, поставив их на полочку, помчалась в ванную.       Альбедо сбросил с плеча спортивную сумку и начал разуваться. Парень отложил наушники и телефон на время в сторону, чтобы позже, когда он будет готовить, вернуться к прослушиванию песен для программы. Кухня его встретила мягким светом из большого окна и запиской на кухонном столе, которую, судя по почерку, написала мама — Алиса.       " Сынок, добрый день ♡ Я, конечно, попросила Кли тебе передать, но вдруг она забудет :) Приготовь, пожалуйста, рыбу по твоему рецепту. К нам вечером придёт тётя Николь. Спасибо, люблю ♡ "       Альбедо прочитал записку и отложил её в сторону. С другого конца квартиры было слышно, как Кли уже зашла в свою комнату, поэтому стоило поторопиться с супом.       Алиса часто задерживалась на работе, так что все заботы по дому возлагались на Альбедо. Парень готовил, убирал, помогал Кли с уроками, а также успевал профессионально заниматься фигурным катанием и другими любимыми делами. Фигурист окончил школу и поступил на заочное обучение, поэтому совмещать и учёбу и спорт было проще. Алиса сильно винила себя за то, что все дела она переложила на плечи приёмного сына, но Альбедо лишь отмахивался, мол: «мне не сложно». Но мать знала, что это всё-таки тяжело, поэтому дарила парню коллекционные виниловые пластинки, которые Альбедо так любил. Вся его комната была в спортивных наградах и пластинках, а возле окна стоял раритетный виниловый проигрыватель в форме чемоданчика, который Альбедо нашёл на ярмарке у одного старика. Тот отдал его почти за даром, потому что проигрыватель был просто в ужасном состоянии: грязный, обшарпанный и в некоторых местах даже сломанный. Но парень восстановил его прежний внешний вид и теперь пользуется им, когда отдыхает.       Суп только что был разогрет, а Кли уже забежала в столовую, заранее достав свою ложку из ящика. — Братец Альбедо, — позвала парня девчушка, усаживаясь на стул. — А когда ты поедешь на олимпиаду, то можно будет с тобой? — Конечно, — усмехнулся Альбедо, ставя тарелку с супом перед сестрой. — Только попасть бы туда сначала. — Конечно, ты попадёшь! — Кли сразу уткнулась в тарелку, послушно не разговаривая во время еды.       Альбедо мягко улыбнулся и потрепал сестрёнку по голове. Достав рыбу, масло и все нужные специи, парень начал готовить блюдо. На голове снова оказались наушники, а в ушах сменялись песни одна за другой. Альбедо то хмурился, то невольно взмахивал руками, имитируя движения для проката. Кли уже доела и, оставив грязную тарелку в раковине, убежала в комнату. Девочка очень любила рисовать, поэтому частенько приносила маме и брату свои рисунки на оценку. Алиса всегда хвалила свою дочь, но так же давала советы, как можно улучшить её рисунки. А Альбедо предпочитал просто комплимент. Он в художественной школе хоть и не учился, но рисовал просто невероятно, хоть сам это и отрицал.       Когда Альбедо уже запускал рыбу в духовку, в наушниках заиграла музыка. Парень даже затормозил, вслушиваясь в каждый звук скрипки. В самом начале описывались боль и утрата. Мелодия угнетала, заставляла сжаться и спрятаться. Фигурист начал невольно придумывать движения на ходу, превращая кухню в каток. Дальше следовало упорство, то как герой через боль и слезы поднимался вверх, на зло всему миру. Альбедо нахмурил брови, проникаясь музыкой сполна. В конце музыка сменилась на что-то светлое. Надежда наполняла тело фигуриста, пропуская дрожь, а в груди разливалось тепло. Это было сравнимо со светом в конце тоннеля, который придает уверенности в светлое будущее.       Когда музыка закончилась, а следом началась другая, Альбедо замер. Он прикрыл глаза, запоминая все чувства, которые он ощутил за те несчастные четыре с лишним минуты. В ушах стоял гул. Это было то, что он так долго искал, то, что может отразить всю его суть. Наконец получив силы двигаться, Альбедо схватил телефон и начал искать эту песню в истории прослушивания. Это была песня «The Way to Heaven» от исполнителя, о котором Альбедо раньше никогда не слышал: Traveler. Зайдя на страницу исполнителя, он обнаружил, что это его единственная песня, так ещё и вышла совсем недавно, буквально пару часов назад. На аватарке был юноша с длинными светлыми волосами, его лица не было видно, но в руках он держал скрипку. Альбедо сразу же подписался на обновления автора и добавил одну единственную музыку в свой плейлист. Он скачал её и отправил своему тренеру Венти, чтобы тот послушал и оценил её. Альбедо уже знал: эта песня — его успех.

***

      Итэр домывал последнюю чашку, когда послышался звук открытого замка входной двери. Подхватив полотенце для рук, парень вышел встречать сестру. Та скинула спортивную сумку с плеч и начала развязывать ботинки. — Привет, — встретил Итэр девушку, деловито закинув чуть влажное полотенце на плечо. — Что-то вы сегодня больно быстро, — парень подхватил сумку сестры и понес её стирку, — Скарамучча не придёт сегодня? — Привет, Итэр, — скинув ботинки, выдохнула Люмин. — Я звала его, но он сказал, что хочет побыть один. Позже напишу ему.       Фигуристка сняла пальто и, вешая его на вешалку, стала разминать уставшую шею. Итэр тем временем рассортировал вещи из спортивной сумки сестры и поставил стирку. — Точно, — вспомнил парень, выходя из ванной. — У вас ведь было занятие с его матерью. Не боишься его одного оставлять? — Если я ему буду нужна, то он обязательно мне позвонит, — уверила Люмин. — Я уверена в этом.       Итэр кивнул и пошёл на кухню, накладывать сестре ужин. Девушка сходила в ванную, чтобы помыть руки, а, придя на кухню, устало откинулась на стул, проверяя уведомления в телефоне. Перед ней на столе появилась тарелка уже разогретой гречневой каши с парочкой нарезанных огурцов. Увидев кашу, Люмин тут же сморщила нос. — Давай-давай, — пододвинул ближе тарелку младший брат. — Я обещал твоему парню кормить тебя правильно.       Итэр отвернулся от сестры, чтобы принести две чашки с чаем. Он знал, что за его спиной фигуристка строит ему рожицы, но говорить ничего не стал. — Как у тебя дела? — проглотив первую ложку каши, спросила Люмин. — Ты хотел выложить сегодня свою первую песню. И как? Получилось? — Да, — подтвердил Итэр. Снаружи он казался спокойным, но в душе он был очень рад поделиться этим с сестрой. — Выложил, и уже есть несколько прослушиваний и лайков. Один даже подписался на мою страничку. — Круто! — улыбнулась девушка. — Я уверена, что твоя музыка очень понравится людям. Горжусь тобой!       Итэр благодарно улыбнулся и отпил горячего чая из кружки. Брат с сестрой обсуждали, что произошло с ними за этот день. Итэр рассказал, как ходил в интернет-кафе и выкладывал музыку именно там, а Люмин рассказала о матери Скара. Девушка поделилась своими впечатлениями: как хорошо к ней отнеслась Райден во время тренировки, но всё ещё строго оценивала каждое движение, требуя идеального результата, рассказала, как Скарамучча ни слова не сказал своей матери и как Тарталья на протяжении всей тренировки крутился с ними рядом, не оставляя наедине с женщиной. Когда Люмин почти доела гречку, её телефон зазвонил, а на экране высветилась фотография Скара. — Прости, — схватив телефон, подскочила с места фигуристка. — Я нужна ему. Спасибо за ужин, Итэр. Люблю.       Девушка скрылась в своей комнате, откуда были слышен её тихий голос. Итэр знал о ситуации Скарамуччи, и как тому тяжело общаться с матерью. Они провели вместе целый день, и ему сейчас особенно нужна поддержка, желательно от Люмин. Итэр убрал со стола всю посуду и сложил её в раковину, решив помыть завтра утром. Он распустил свои волосы, которые ежедневно собирал в длинную косу, и пошёл в свою комнату. Завтра ему нужно будет снова идти в консерваторию на занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.