ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Всё сложнее, чем кажется.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, как бы не хотелось, но вновь нужно было идти на тренировку по хореографии с Райден Эи. Та решила устроить жёсткий контроль за Скарамуччей и Люмин и повела их на взвешивание и полный осмотр на состояние физической подготовки. Сообщил им это Тарталья по телефону буквально в дороге, когда пара, сидя в машине, уже выезжала со двора дома Скарамуччи. Тот сжал сильнее руль, но ничего толком не ответил.       Всю дорогу они ехали в тишине. Лишь иногда Люмин комментировала вид из окна. На улице светило солнце, и голые ветви деревьев мягко покачивались из стороны в сторону. В городе уже практически не осталось снега, лишь большие лужи на дорогах и маленькие сугробы в самых тёмных углах улиц.       "Вот и весна пришла."       Люмин любовалась видом из окна, но продолжалось это не так долго, как того хотелось бы, вскоре за углом показался стадион. Это было круглое большое здание, в котором проходили тренировки фигуристов. Внутри располагалось несколько ледовых арен, спортзалы и кабинеты спортивных тренеров. Возле главного входа развивались национальный флаг Ина и флаг Международного Союза Конькобежцев. Каждый раз у Люмин захватывает дух от такого зрелища.       Быстро припарковав машину поближе ко входу, Скарамучча вместе с девушкой сразу же направились в кабинет своего тренера, который их уже ждал.

***

      Тарталья заполнял анкеты своих учеников, чтобы позже отдать их Райден. Рано утром она позвонила ему с требованием о полной характеристике Скарамуччи и Люмин: их опыте, сильных и слабых сторонах, — и запросила требование на взвешивание спортсменов. Не имея возможности отказать, тренер дописывал последний лист о заслугах своей ученицы, как дверь в кабинет открылась.       На пороге появились Скарамучча вместе с Люмин. Оба были достаточно помятые, и из-за этого сразу стало понятно, что ночь у них была явно не самой весёлой. У фигуристов явно был недосып, об этом намекали их красные глаза, и обезвоживание. Во взгляде девушки тот самый привычный огонёк исчез бесследно, у Скара вернулась та пустота, которую Тарталья не видел с тех пор, как они встретили Люмин. — Я рад, что вы приехали, – тренер поднялся со своего места и подошёл поближе к ребятам. – Сегодня по плану комплексный осмотр и взвешивание. Потом, скорее всего, тренировка. — Какого черта ей вообще пришло в голову отправить нас на взвешивание? — недовольно процедил Скарамучча, рассматривая ближайшую книжную полку на наличие чего-то интересного. Когда он ничего не нашёл, быстро развернулся к своей команде. — Так что же ей не понравилось? — Она не комментировала это, — пожал плечами рыжик. — Позвонила с утра и потребовала привести вас. Поэтому я иду с вами. Похоже зря я оставил вас вчера одних с этой женщиной.       Команда молча переглянулась и в такой же тишине направилась к Райден. Предчувствие на события этого дня у каждого было не самым хорошим.

***

      В специальном зале их уже ждала Райден вместе с медсестрой, которая была у неё в подчинении. Уже был подготовлен ростомер и весы за ширмой, а скрещенные на груди руки Эи были доказательством, что ждёт она достаточно давно. Её сиреневые волосы были заплетены в элегантную косу, выражение лица строгое, а черты лица благородные. Единственный изъян во внешности женщины — это маленькая, совсем крохотная родинка под глазом. Журналисты всегда обращали на это внимание, ведь, если верить древним поверьям, такие люди обречены на страдания. Но, по крайней мере пока, никакой информации о печальной судьбе Райден Эи нет.       Спортивная пара во главе с Тартальей подошли к женщинам. Медсестра сразу начала подготавливать документы и спрашивать у Люмин и Скарамуччи всё, что необходимо для осмотра. Тарталья поздоровался с Эи и начал следить за вопросами и действиями медсестры. Та, заполнив нужную информацию, позвала первым Скарамуччу на взвешивание. Тот снял всю лишнюю одежду, оставшись лишь в боксерах, и встал на весы. Медсестра сверила цифры и вышла из-за ширмы. — Рост – 169 ровно, вес – 63 и 3, — медсестра огласила результат Райден и записала его в бланк парня. Хореограф лишь еле заметно кивнула.       Скарамучча всегда был в хорошей форме. С детства Эи приучила его к диетам и рациональному питанию, которым он следует до сих пор. Поэтому такие физические данные были просто невероятными, и особенно удивляло всех то, что он ещё и довольно продолжительное время может окатывать с партнершей. Его сила вдохновляла Люмин. — Люмин, — посмотрела медсестра на неё, когда Скарамучча вышел из-за ширмы. – Идём.       Девушка последовала за женщиной, которой было около сорока лет, ростом она была едва выше самой фигуристки, а на лице её прослеживались незначительные морщинки в уголках маленьких глаз. Медсестра тихо попросила блондинку снять всё лишнее и встать на весы. Люмин послушно выполнила все просьбы женщины: разделась до нижнего белья, даже небольшой серебряный кулон в форме аккуратного сердечка сняла, а потом взвесилась.       Медсестра долго сверлила взглядом цифры на весах и ростомере, но в итоге велела девушке одеваться. Пока Люмин, нервничая от такой реакции женщины, натягивала штаны, женщина вернулась к ожидающим и огласила результат слишком тихо, так что фигуристка его не услышала. Когда девушка поправила кофту и вышла из за ширмы, её встретил ледяной взгляд Райден. Внутри всё сжалось, органы поменялись местами, а глаза испуганно забегали. Что, всё настолько плохо? Но Эи не сказала ей ни слова, лишь развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась к двери. По дороге она велела им идти на лёд.       Когда дверь захлопнулась, наступила тишина. Единственный звук в комнате — чиркание ручки по бумаге: медсестра тщательно составляла отчёт по осмотру. — Всегда знал, что она с прибабахом.       Скарамучча как всегда не упустил возможность съязвить, но сразу получил локтем в бок и грозный взгляд от Тартальи, который намекал, что здесь есть ещё люди Эи.       Скар состроил недовольную рожицу, но говорить дальше ничего не стал. Вместо этого он подошёл к Люмин и притянул её к себе, мягко целуя в лоб. Та в свою очередь уткнулась ему в ключицу и облегченно выдохнула. Тренер смотрел на всё это действие, и ему действительно нравилось то, как быстро Скарамучча переключает эмоции от "мне все равно на весь мир" до "я люблю и забочусь о своей девушке". Это было довольно забавно. — Пошли, — Тарталья подтолкнул парочку в сторону выхода. — Быстрее начнём — быстрее закончим. — Он напоследок обернулся к медсестре и мило улыбнулся так, как всегда улыбался надоедливым журналистам. — Спасибо вам, до свидания!       Женщина лишь кивнула в ответ, даже не посмотрев на мужчину. Тарталья разочарованно от неё отвернулся и поплёлся за учениками. Уже за дверью его ждали Люмин и Скарамучча. — Не расстраивайся, — похлопал парень рыжика по плечу и насмешливо продолжил. — Ты просто не в её вкусе. — Ой, заткнись, — Тарталья сбросил чужую руку со своего плеча, а потом повернулся ко всё ещё молчаливой Люмин. — Не волнуйся. Всё нормально, у тебя великолепные данные. Рост 151 и 2, а вес 43.       Люмин еле сдерживала подступающие слезы, которые шли непонятно почему. Ей не было обидно, страшно или грустно. Она сама прекрасно понимала, что такие результаты были просто отличными. А учитывая то, что она вполне в состоянии прыгать каскады из четверных и делать сложные выбросы, это было просто великолепно. Но такая резкая реакция женщин её удивила.       Скарамучча мягко взял Люмин за руку, успокаивающе проводя большим пальцем по тыльной стороне ладони, и команда направилась в сторону раздевалок, а затем и катка.

***

      Тренировка началась с обычных вращений и тодеса. С этого момента началась работа над элементами из программ, поэтому Райден хотела добиться идеального результата. Но спустя время начались и подкрутки, и прыжки, и выбросы. Настроение хореографа было не самым лучшим, так что она придиралась к самым мелочам.       Шёл уже пятый выброс тройного акселя, но Эи не понравился ни один из них, и очевидно всем то, что раздражали её именно результаты Люмин, которая с самого утра чем-то не угодила хореографу. То рука слишком низко, то приземление тяжёлое, то недокрут. — Совсем кататься разучилась? — Райден ближе проскользнула к девушке. Её громкий, властный и суровый голос заставил фигуристку сжаться. — Так сложно руку плавнее вывести и ногу поднять выше? Вес мешает? Так давай тебя на сушку посадим. Может легче ста... — Хватит.       К ребятам подъехал нахмуренный Тарталья и, загородив собой Люмин, начал сверлить женщину взглядом. Фигуристка лишь замерла на месте, когда к ней подъехал Скар. Тот обхватил её лицо обеими руками и заставил посмотреть на себя, перемещая внимание на свою персону. — Не слушай, — шёпотом говорил он. — Я тебе позже всё расскажу, сейчас тебе нужно успокоиться.       Люмин и сама не поняла, как слезы всё-таки начали течь по щекам. Ещё никогда за всю её карьеру фигуриста на неё так сильно не давили насчёт веса. Если в одиночном катании ещё были стандарты, то в парном главным являлось именно сочетание партнёров и их физических способностей, но никак не вес. А сейчас ей напрямую ткнули за и так спортивное телосложение.

***

      Скарамучча начал вытирать слёзы с щёк девушки, мягко нашёптывая что-то. Тарталья и Эи продолжали молча стоять и сверлить друг друга взглядами, пока рыжик наконец не выдержал. — Я долго стоял в стороне. Думал, вы намного опытнее меня и делаете правильно, что гоняете моих учеников по катку, как будто они роботы. Но их тренеря, а вы — всего лишь хореограф. Так что, будьте добры, заканчивайте заниматься их воспитанием и критиковать их, а просто отработайте их программу, чтобы это выглядело хорошо. Покажите мне, как связать элементы между собой, и я сам их буду обучать дальше. А взвешивать фигуристов заканчивают ещё в четырнадцать лет, после получения мастера спорта. Так что советую вам с этим завязывать.       Глаза всех присутствующих округлились от удивления. Никто не ожидал такой поток возмущения от молодого тренера и обычно весёлого и спокойного парня. Тарталья и сам от себя такого не ожидал, но смотреть, как его учеников и друзей в одном ключе поливают грязью и лепят из них непонятно что, он больше не мог.       Эи нахмурила брови и просто развернулась на зубцах в сторону выхода со льда. — На сегодня тренировка закончена.       Это были её последние слова. После этого она надела чехлы на лезвия коньков и вышла по трибунам за дверь. — Ебанутая. Совсем уже крыша едет.       Тарталья не сдерживался в своих выражениях. Ему знатно надоело, как Райден перетягивает все бразды правления на себя. Парень повернулся к ученикам. Скар продолжал шептать что-то Люмин, а та послушно кивала и тихо отвечала. После того, как Скарамучча убедился, что девушка успокоилась, он повернулся к Тарталье, который подъехал к ним ближе. — Спасибо.       Рыжик сначала опешил, но потом понял, за что именно его благодарят. Он сразу улыбнулся своей самой искренней улыбкой. — Не за что. Я с самого начала должен был поставить её на место, а не доводить до "первой крови". Простите, что так долго тянул. — Ничего страшного, — включилась в разговор Люмин. Её голос всё ещё дрожал, но чувствовала она себя куда лучше. — Ты не виноват. Просто я ей, видимо, не понравилась. Ей просто придётся смирится, вот и всё. — Всё возможно, — вздохнул тренер и упёрся руками в бока. — Ладно. Собирайтесь домой. Завтра выходной, а послезавтра буду ждать вас как обычно в девять. Пока по плану будет хореография с Райден, но, если она откажется, будем пытаться слепить программы самостоятельно. А пока отдыхайте.       Фигуристы послушно кивнули, соглашаясь с мнением учителя, и направились к выходу.

***

      По узким коридорам, которые освещал лишь тусклый свет от ламп, Скарамучча и Люмин направились прямо к лестнице. Сегодня их тренировка прошла ещё напряжённее, нежели вчера. Надежда была лишь на то, что в скором времени Эи пересмотрит свои методы обучения их дуэта и начнёт больше времени уделять хореографии и технике. Женщина явно разозлилась на такой выпад со стороны "рыжего сопляка", но ничего в ответ не сказала. Когда Скарамучча потянулся к ручке двери, которая вела на лестничную клетку, из-за поворота в другом конце коридора послышалось чьё-то пение. — Ты просто хотел быть кому-нибудь нужен, — звонкий голос доносился из-за угла, поэтому не было видно певца. — Но тебя позабыли в шкафу, словно куклу, — эхом песня разносилась по всему коридору, а может, даже и по всему стадиону. — Что пылится на полке, потому что я вырос. — Люмин посмотрела на наполненное ужасом лицо Скарамуччи, отчего ей стало не по себе. Песня всё продолжалась, и к ней присоединился звук шагов, который словно отбивал ритм. — Ты же веришь всем, кто когда-то входил в твою жизнь.       Из-за угла показалась женская фигура с длинными розовыми волосами и хитрой улыбкой на лице. В девушке Люмин узнала Яэ Мико, с которой уже встречалась, когда только познакомилась с Аякой. Уже тогда она показалась блондинке подозрительной и странной, но сейчас от этого пения, которое эхом отражалось от стен, по телу пробежал табун мурашек. — Какая неожиданность, — с наигранным удивлением громко вскрикнула Яэ. — Совсем не ожидала встретить тут наш новый тандем из принцессы-блондиночки и знаменитой агро-куклы. — Что тебе нужно? — Скарамучча встал перед своей девушкой, отгораживая её от Мико, словно та представляет серьёзную угрозу. Всё его тело было напряжено, озлобленный взгляд был направлен прямо на Яэ, а волосы на теле встали дыбом. Сразу была видна вся его неприязнь к сложившейся ситуации. Люмин потянулась к ладони парня и обхватила её своими окоченевшими пальцами, пытаясь хотя бы немного успокоить и себя, и своего возлюбленного. Это, конечно же, не ускользнуло от внимания Мико, которая своими хитрым прищуром, словно у лисицы, показывала всю свою заинтересованность происходящим. — Вау, — оценивающим взглядом Яэ пробежалась по фигуристам напротив, отмечая что-то в своей сообразительной головке. — Так у нас тут и вправду парочка, — девушка резко перевела взгляд с их скрепленных в замок рук на лицо Люмин. — Всё-таки ты меня не послушала. Я говорила тебе бежать от него пока мо... — Что здесь происходит?       Словно гром среди ясного неба, с другого конца коридора неожиданно раздался требовательный женский голос. Все взгляды резко переметнулись в сторону звука. Там всё ещё с таким же безразличием на лице стояла Райден Эи. Медленно приближаясь к ним, она звонко стучала высокими каблуками по плитке пола, да так сильно, что казалось, будто та вот-вот треснет. — Госпожа Райден! — моментально переменилась в настроении Мико, полностью поворачиваясь к своему наставнику. — А я тут поближе решила познакомиться с нашей новой звёздочкой, которая с лёгкостью может прыгнуть четверной лутц.       Последнее было сказано с явной насмешкой, но Люмин решила это проглотить. Сейчас не время принимать близко к сердцу слова этой девушки. Эи подошла ближе к Мико, пока та пыталась приукрасить их разговор минутной давности и хоть как-то скрыть витающее в воздухе напряжение. — Достаточно, — перебила свою ученицу Райден. — Твои тренировки на сегодня закончились, иди домой.       Мико сразу же замолчала, лишь тихо посмеявшись напоследок. Она пыталась хоть как-то показать хореографу, что искренне сожалеет о содеянном и что обязательно исправится, но на её лице красовалась та же самая хитрая улыбка, а озорство в глазах никуда не ушло. Девушка слегка поклонилась своему тренеру и, развернувшись, спокойно отправилась по лестнице вниз, всё ещё тихо напевая песенку, теперь другую, но так же, как и предыдущая, она заставляла пройтись холодку по коже.       Наступила минутная тишина. Скарамучча прожигал взглядом свою мать, Люмин всё также держала его за руку и прислушивалась к шагам по лестнице. А Эи внимательно смотрела на пару и, когда взгляд остановился на девушке, начала медленно подходить ближе. — Люмин, — позвала её женщина. — Мне нужно с тобой поговорить. Наедине. — Она никуда с тобой не пойдёт, — прорычал Скарамучча, который ещё сильнее ощетинился и практически полностью отгородил собой блондинку от опасности. — Кажется, наша тренировка тоже закончилась, так что нам пора.       И не сказав ни слова, Скар потянул девушку за собой по лестнице вниз. Люмин лишь краем глаза успела напоследок взглянуть на их хореографа, которая осталась стоять на месте. Её благородная стойка не изменилась, но на лице появилась еле уловимая печаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.