Помогу

NC-17
Завершён
56
автор
Chebyrek43 бета
Размер:
91 страница, 27 451 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник

Часть 4

Настройки
Арсения положили в больницу. Каждый день к нему приходили: то Оксана, то Антон, которого он сразу старался прогонять, даже не пытаясь подружиться с ним, «зачем мне это нужно?» — каждый раз повторял Попов. Они приходили либо просто поговорить, чтобы парень не скучал в четырёх стенах, либо приносили поесть, ведь в этой больнице еда была не из лучших, но увы, парень это не ел, а просто делился с кем-то. У него не было аппетита или он просто-напросто гробит своё здоровье, хотя может быть он и поел, но это всё вышло бы при первой же возможности. К нему даже пару раз заходил Павел Алексеевич, интересовался, как у него здоровье, принёс немного фруктов, которые парень всё-таки немного поел. Хоть что-то его организм смог принять, это немного радовало. Две недели он пролежал в больнице, было не так уж и скучно, как он думал. *** Настал день выписки. 28 декабря. — Молодой человек, вы собрали вещи? — Спросил врач, зашедший в палату. — Да. — Вас кто-то заберёт? А то не хотелось бы делать вам лишние нагрузки. — Врач это спрашивал, будто заботился, но произнесено это было так холодно. Верно. Это же просто его работа, чего тут надумывать, что он за две недели принял меня как родного? Арсений про себя усмехнулся. — Нормально всё будет. Я могу идти? — Эх ты. Не жалеешь себя совсем. Иди давай. — Врачу, может, и правда было жаль парня, которому, как он понял, совсем не важно своё здоровье, запустил себя, но к сожалению, он такой не единственный, много было повидано таких же подростков и много из них покончили с собой. Арсения никак не зацепили эти слова, он их, считай, пропустил мимо ушей. И сам не глупый, понимает, что гробит себя, но сложно выйти из всего этого дерьма, всё же идёт по кругу: рано встал, школа, сигареты, пиздюли от отца, шляться всю ночь, всё снова и снова, иногда, конечно, бывает разнообразие в виде Оксаны, с которой их можно считать уже лучшими друзьями, но даже при этом она не знает всех скелетов Арсения, ей за это очень обидно, что парень не доверяет, но что поделать? Что поделать, если жизнь такая? Если он хочет быть сильным, а не плакаться в плечо подруге? Не хочет он показать себя со слабой стороны. Попов пошёл домой, до которого было километра три, не меньше, но приходилось идти. Не до конца зажившее тело давало о себе знать, нужно было двигаться дальше, парень даже не думал останавливаться. Вставил наушники в уши, включил песню и просто шёл, быв в своём мире.

Я влюбился в наркоту

К сожалению, не в тебя

На коленях я стою

И прошу, убей себя.

•Нркт — досвидошь•

«Да уж, не лучшая песня» — Только и успел подумать парень, как в него почти кто-то влетел. — Ццццц — Зашипел от боли брюнет — Можно по аккуратнее? — Извинит… — Хотел было извиниться парень, но поднял глаза. — Арс, ты чего, уже домой идёшь? Один? Тут же далеко! Сильно больно? Не мог позвонить мне раньше? Я и так к тебе бежал, врач позвонил. Я думал, что успею. — Слишком много вопросов. И ни на один ты ответа не получишь. Мне твоя помощь не нужна, я сам дойду. — Может и звучало грубо. Но Арсений это делал не потому, что Антон ему противен или что-то подобное, нет, парень был красивый, харизматичный, весёлый, брюнет не хотел его просто «портить», да, именно так, он не хотел его втягивать в свои проблемы, ведь тот бы точно выпытывал от него ответы, типо, откуда этот синяк? Ты чего весь побитый? Чего грустный? Брюнет уже считай знал этого парня и мог примерно предугадать, какие вопросы бы ему сыпались. Не хотелось ещё одного человека, пекущегося о его здоровье, ему и одного уже по горло, и Арсений, честно признаться, пытается слиться из дружбы, да, она прекрасная девушка, с ней интересно проводить время, но Попов не хочет заботу, «Я такого не заслужил. Я не заслужил заботу. Я не заслужил такую подругу.» А именно так же он когда-то думал и о Матвиенко, который заботился, выяснял, и он смог, но Арс быстро слился. Не нужна ему помощь. — Арс, ну пожалуйста! Дай мне помочь тебе, хотя бы это! Если ты не хочешь дружить, можно хоть проведу! — Шатен уже срывался на крик, ему надоела эта неприступность, ничего не сделать. — Ладно, только присядем, я устал идти. — Брюнет знал, что Шастун уже просто бы не отстал, либо он согласится, и тот сейчас пойдёт без лишних слов, либо увяжется за ним и будет трындеть не закрывая рта. Попов достал сигареты и закурил, Антон посмотрел на него взглядом, а-ля, «ты вообще ахуел?», но промолчал и сам достал себе покурить. — Не знал, что ты куришь. — Как странно, что первым тишину разорвал брюнет. — Уже давно, с 9 класса. А ты? Давно подсел на эту дрянь? — Антон перевёл взгляд на Арса, который крутил в руках тлевшую сигарету, затянулся и ответил: — Класса с 6, если не раньше. — Да, было грустно осознавать, что Попов, будь ещё совсем пацаном, начал гробить своё здоровье. — Ого! — Шастун и правда был удивлён. — А чего ты начал то? Ещё и так рано… — Это уже не твоего ума дело. — После этого никто из парней не смел произнести и слова. Докурив сигарету, Арс просто встал и пошёл, а Антон поспешил за ним. Ещё около 2 часов они шли до подъезда Арсения, да, это было долго, больно и скучно. — Спасибо что провёл. — Попов считал своей надобностью сказать эти слова. — Пока. — Арс, подожди! — Парень развернулся, задавая немой вопрос — Я уже сколько добиваюсь с тобой просто хотя бы элементарного общения, это ли не момент согласиться на дружбу? — Брюнет и правда задумался, но… — Я завтра дам ответ. — Он завтра откажет, точно откажет! Он делал себе такую задачу. И просто скрылся в подъезде. Стоя около двери его квартиры, хотя нет, это точно не его квартира, она совсем чужая. Уже стала чужой. Попов аккуратно дёрнул ручку дверь, и она, как и ожидалось, была открыта, поэтому парень аккуратно пробежал в свою комнату, запер дверь, лёг на кровать и просто думал. Думал обо всём.
56 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)