God's Posthumous Desire

R
В процессе
92
автор
Azmentas Vile соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 189 страниц, 69 870 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник

Домой?

Настройки
Примечания:
–Ну я не особо– Джорджа резко затошнило, мир поплыл, но хуже всего, что на этом не остановилось. Грудь как-будто сдавили железными оковами, грозясь вот вот сломать рёбра и наконец сжать лёгкие. Он готов был кричать, но дыхание спёрло как только он открыл рот. –Эй что с тобой?– Техно быстро встал, пытаясь поддержать Джорджа, но тот отпрянул от прикосновения. Это было похоже на ожог от железных клеймов, которыми робам ставили отметены. Техно тоже отдёрнул руку сразу став серьёзнее. Табо же среагировал чуть позднее, но взволновался не на шутку и сразу подбежал к Джорджу, но Блейд быстро его отдёрнул. –Не прикасайся!– –Но ему надо помочь! Что с ним?– В голосе мальчика читался страх, хотя, для Джордж там уже вообще ничего не читалось. –Похоже проклятие. Или что то на подобии.– Суровая уверенност, похоже Техно в этом разбирался. *Это всё конечно очень славно, но я тут задыхаюсь!* Джордж уже не мог удержаться на стуле безпомощьно рухнув на пол он начал кряхтеть и хрепеть. –Обратно... Привезите меня обратно...– Горло внезапно стало таким сухим, что казалось что его уже не существует. По телу проходились судороги, а глаза в конечном итоге закатились. И он наконец оборвал эту пытку упав без сознания.

***

Длинный тёплый коридор. Запах свежего хлеба, солнечные лучи бьющие в окна. И тихий голос, говорящий какую-то длинную манотонную историю. –... и помните все ответы можно найти. А правда скрыта в зеркалах. Отражение поможет, но не стоит– голос резко оборался пронзительным шумом из за чего Джордж внезапно подскочил, судорожно оглядываясь по сторонам. Он сидел на мягкой кровати, вокруг него была маленькая, но уютно обставленная комнатка. Солнечные лучи пробивались сквозь окошко и падали солнечными зайчика на противоположную стену. Джордж потёр глаза. *Где это я?* Он аккуратно встал с кровать, обнаружив, что он абсолютно босой и обет в большую рубаху, что доставала ему до колен. *Ничего себе! Что вообще за виликан носит такие вещи?* Спрыгнув с кровать он обнаружил, что сам стал как будто меньше. Но он не мог сказать, что это ему не нравиться. Наоборот, он чувствовал себя так, словно всегда должен был быть именно таким. Словно он всегда должен быть здесь...С этой мыслью он стал искать зеркало, чтобы посмотреть на себя, но выйдя из комнаты его привлёк аромат свежено хлеба. И на ципочках пробираясь вперёд, он старался быть максимально незаметным, представляя себя каким нибудь диким зверем, что крадётся к своей добычи. И вот он уже входит в яркуо залитую солнцем комнату, где на столе лежат три свеже испечённых буханки хлеба. Они так притягательно пахли на весь коридор, что в два прыжка Джордж уже оказался у стола, хватая с него ближайшую буханку. Которая в прямом смысле оказалась с пылу, с жару. Он быстро начал подбрасывать буханку, обдувая обажённые пальцы. Главное было не уронить этот дар богов, а то потом ему точно не здабровать. –И что это мы тут делаем?– в кухню не торопясь вошла высокая женщина. Ну неё были длинные тёмно коричневые волосы собранные в хвост. На её мягком лице отразилась улыбка. Но Джордж впал в оцепенение. –Мама?– –Ну конечно, а ты кого ожидал встретить? Папа ещё в городе.– Да этот дом был очень далёким напоминанием о прошлом. Но это было так давно. Да и мало времени он тут прожил. Года два, большую часть времени живя в замке. Но почему он вернулся? Джордж так задумался, что даже забыл про горячий хлеб в руках, но ожог привёл его в чувство. Так что он быстро кинул хлеб на стол, виновато опустив голову. Его мама показала головой, а после ушла оставив его наедине. *Это наказани? И что мне делать теперь?* За то он убедился что это не сон. Слишком хорошо он ощущал боль в пальцах. Но мама быстро вернулась, держа в руках баночку с чем то. И бережно взяв его руки в свои она нанесла ему на руки нечто белое. По запаху похоже на сметану? –Первая помощь при ожогах- помазать чем то вроде сметаны, она и охлаждает и боль снимает и кожу успокаивает. Хоть у тебе и не сильные ожоги, но всё равно нужно отнестись к этому со всей серьёзностью. Ты в следующий раз спроси сначала. Я и так собиралась тебе одну отдать, а ты что подумал?– –Прости..– Он поднял глаза встречаясь с яркими глазами его матери. Они были как две звёзды, которые не нашли места в небе и решили оказаться в глазных яблоках у этой женщины. И она этого заслуживала. –Ну что мне делать то с тобой? Взрослый уже вроде в угол не поставишь. Давай тогда ты нам с папой поможешь, сходи в лес за грибами или ягодами, всё что найдёшь неси.– Услышав, что он может помочь, Джордж приободрился. Ведь получит хлеб не за то что пытался его украсть, а за дело! И вот взяв корзинку, он отправился к лесу. Теперь то он начал вспоминать эти места. Тут было тепло, похоже это было первое лето в этом доме. Столько воспоминаний, но не смотря на всю эту эйфорию это ни как не давало ответ на то, где он сейчас. Вот только место это не особо располагало к серёзным мыслям. Тут было так хорошо. Тёплые порывы ветерка обдували всё тело, солнышко светило ярко, но слишком жарко не было. Вокруг летали всякие насикомые, из леса пахло хвоей и цветами. В хрустально чистой воде плавали рыбы. Кстати о рыбах! Разве не лучшем выбором было бы просто выловить парочку? Да и кто ему запретит? Правильно некто! Как и помыть руки от сметаны в этой кристальной воде. Хе хе это же не вандализм. Вода и в правду была так чиста, и рыбы из неё прямо выпрыгивали тебе в руки. Вот только на секунду, опустившись на колени, он заметил более высокую фигуру в короне. Да вот только эта иллюзия быстро пропала наконец показывая Джорджу его отражение. Мальчик лет десяти, в прочем он был очень похож на мать, так что особо его внешний вид его не интересовал, а вот огромная рыба вольяжно плывущая в опасной близости от берега, да. Джордж быстро схватил ничего не подозревающую рыбу, вот только та оказалась достойным соперником. Но можно ли считать что бой будет равным если у Джорджа есть травмы? Поэтому не долго думая он начал замахивается чтобы кинуть рыбу подальше на берег. И тогда он то сможет победить. Вот только на последок он всё же получил мощный удар в челюсть и грохнулся в воду. В итоге хоть и потрерпев порождение в битве он выиграл войну. И вернулся домой с трофеем в виде рыбы. Мама правда не сильно порадовалась промокшиму сыну и сказала переодеться перед тем как пойти поздороваться с отцом. Но кто вообще в здравом уме говорит ребёнку "Подарок" и "Но ты должен сначала" в одном предложении?! Конечно он помчался к отцу в комнату. –Отец!– –Джордж, ты весь мокрый. Ты что ходил к реке?– –Ага, я даже рыбу поймал. Вот такую, ограменную просто.– –Ну за такое и награда должна быть соответственной. Я правда хотел тебя подарить уже за обедом, но раз ты пришёл сейчас, то– Отец медленно берёт сумку и порывшись в ней секунд двадцать. Это для ребёнка просто пытка! Хотя Джордж знал что ему подарят. Очки. Со стёклами из дымчатого кварца. И вот отец наконец медленно высовывает руку, держа подарок. И вот уже почти. Спустя не позволительно много времени отец на конец раскрыл ладонь демонстрируя Джорджу очк... Нет, это не похоже на очки. Это была брошь? Похоже что да. Как странно. Но по виду она была не дёшевой и это как то даже грело душу. –Тебе не нравиться? –Нет, нет, она потрясающая. Спасибо огромное. Я буду её беречь.– –Ну тогда беги переодевайся, а то с тебя уже лужа натекла. –Ага,– Джордж кивнул и пошёл в свою комнату, рассматривая по дороге брошь. Не особо вычурная, но крайне искусно сделанная. Ой а узоры на ней напоминали зеркало которое стояло в парадной. Когда то давно одно из королевских зеркал потрескалось и его заменили, а прошлое хотели выкинуть, но зачем же добру пропадать? И вот уже года два у них есть зеркало из самого замка. А это на минуточку непозволительная роскошь. И что с того, что оно трестнутое и так оно выглядит роскошно. Кстати о нём. А где оно? Он стоял на том самом месте где оно должно быть, но теперь тут висела странная картина с женщиной в фиолетовой одежде и чёрным вороном. "Странная какая то" подумал Джордж и вернулся к себе в комнату за вещами. Может ему просто показалось? *Совсем не понимаю что тут происходит.* Ну и ладно это как будто второй шанс. Шанс не потерять то, что ему дорого. Шанс забыть всё произошедшее, как страшный сон. Он переоделся. Скучные однообразные наряды состоящие из рубахи и штанов на вырост. Хотя чего он ещё ожидал. Это домашняя одежда, а не та форма, которую он должен носить в замке. *Замок... Да! Точно он вспомнил. Эта картина висела в замке!* И Джордж не замедлительно кинулся обратно. Вот только вода на полу была крайне не к месту. Подсальзнувшись Джордж упал в стену с картиной, пробивая её рукой. Да, мысли про то, что ему влетит промелькнули в голове, но разве он не должен был поколечить себе руку, врезавшись в стену? А значит за картиной что то есть. И если это что то поможет ему понять хоть что нибудь, то будет классно. Картина хоть и была тяжёлой, но под напорными толчками всё же поддалась. Открывая Джорджу маленький проход в тёмную комнату. Ну а он что? Правильно пошёл за свечкой. А то он что на осчуп пойдёт? И вот наконец собравшись с силами и наконец зажигая свечу, Джордж двинулся по проходу. Странно как бы он не старался, но не мог вспомнить нечего такого. К счастью коридор был очень коротким и вёл в более просторную комнату с... зеркалами? Света тут не было и единственным источником, кроме свечи был отсвет из прохода, хотя его силы хватало только на первые два шага. Вау а тут их было и правда много. Очень много, на любой вкус и цвет. Это жутковато... А особенно жутко видеть в отражении взрослую версию себя. Или не совсем себя. Человек в короне отзывался странной болью в голове, как будто он его видет не в первый раз. А ещё его движения были не много странными слишком резкими. На отражение он не похож. –Кто ты?– –Серьёзно? Уже забыл. Как жаль, но сейчас на это нет времени. Я не знаю что происходит, но тебе надо это прекратить! И как можно быстрее.– –Я повторюсь. Кто ты?– –На это нет времени! Если кратко я - это ты, и не хочу тебе, ну то есть мне, зла. Тебе надо отсюда бежать и как можно скорее. –Зачем? Это мой дом, там моя семья.– –Они тебе не – –Джордж!– Мальчик от неожиданности выронил свечу и та быстро патухла, но это было не столь важно. Ведь он и по голосу узнает маму. А раз она пришла, то конечно же объяснит что тут происходит. –Матушка! Я тут такое– –Джордж, почему ты сюда полез? Ты же мог пораниться.– Мать схватила его за руку и потащила к выходу. –Но, матушка!– Джордж отчаянно вырывался и барахтался. Ему нужны были ответы, а не ненужная сейчас забота –Разбей брошь!– отражение кричало, но откуда идёт звук, понять он не мог. –Что это за место? Матушка ответьте! Почему тут зеркала– Джордж вдруг перестал сопротивляться и замолк. Замеченный краем глаза силуэт в отражении, который внушал ужас. Высокая худая фигура женщины с деформированными конечностями. –Кто ты такая?– Джорджа затрясло, когда мать обернулась на него. Нет! Нет. Нет! Он не хочет этого вспоминать! Почему, сейчас. Мать смотрела на него ничего не выражающим взглядом, наблюдая за тем как Джордж трясёться, сжимаясь от каждого шороха. Это не его матушка. Его мама мертва и этого не изменить. –Беги!– отражение крикнуло и это помогло выйти Джорджу из оцепенения. Не думая, он швернул брошь об пол и наконец вырвался из хватки человека перед ним. Или не совсем человека ... По комнате раздался отвратительный запах горелого мяса, а фигура перед ним быстро начала меняться. Кожа отслаивалась от плоти, огаляя растёкшиеся из за высокой температуры сухожилия и жировые прослойки. Волосы сгорали оставляя сухие клочки. Но самое ужасное было - наблюдать за тем как огонь охватил лицо. Губы сморщились и оголили ряды белых зубов, крылья носа обгорали оставляя два рубца на плоском черепе. Сжигая ресницы и веки пламя подобралось и к глазным яблокам, превращая их в кипящие и высыхающие комочки из крови и сосудо что и так скоро вывалились. Джордж сам не знал почему стоит и смотрит на это жуткое зрелище. Он как будто был прикован к месту, и всё что он мог делать это отчаянно кричать заглушая, пронзительные крики матери. Пока вдруг не осознал, что кричит только он один и не в попытке не слушать, а от боли. Его руки пылали, прожигал плоть на сквозь, оставляя лишь чёрные обугленные угли. За то это наконец отклеило ноги от пола и он побежал, да так как никогда в жизни не бегал. Ещё и звуки из за спины придавали сил. Боли от потери передних конечностей он не чувствовал как и всего что происходило вокруг. Он просто хотел выжить! Сначала его босые ноги стучали по скрипучим половица дома, потом бились об каменную дорожку, а теперь проваливались в каждую яму в лесу. Он бежал и бежал не замечая усталости и кучу веток хлестающих его по лицу. Но кошмар не заканчивался. И что дальше? Брошь он разбил, но так и не выбрался от сюда. Ещё и адреналин в крови стих, заставляя его безпомощьно рухнуть на колени, пытаясь прокашлиться от долгого бега. Но время шло к сумеркам, а ночью в лесу встретиться с зверем или чего хуже с "мамой" будет не слишком весело. Ему надо найти что нибудь, где он сможет укрыться, какое то время, пока не найдёт зеркало, чтобы получить ответы. Но Джордж не был уверен в том что ему удастся хоть что то здесь найти. Особенно он не был уверен в своих шансах, после четырёх часового скитания по лесу. Уже давно стемнело, а всё, что он ел за день была та проклятая буханка. И вот на горизонте что то заблестело и Джордж из последних сил кинулся к спасению. Но это оказалось лишь маленькое озерцо. В таком даже утануть нельзя. За то можно напиться. Но ползком подобравшись к воде Джордж чуть было сразу же туда не нырнул. В воде же тоже есть отражения! И в правду на него вновь уставился человек в короне. –Долго же ты искал меня.– –Ну в прошлый раз в воде я видел себя. А не тебя– –Потому что проклятье рушиться. Но не думай что всё будет гладко, это ещё не конец. Ты всё ещё проклят, и я понятия не имею, что с тобой будет дальше.– –Но почему ты был уверен... Дом!– В отражение от воды он увидел не только себя но и маленькое деревянное строение. Это могло стать его спасением. Но разве это не слишком подозрительно? Поэтому он сразу же перевёл взгляд на отражение, ожидая разрешения. –В этом доме ты найдёшь ответы.– Но выражение его лица тут же сделалось болезненно грустным. Хотя Джордж уже не слушал,радостно мчавшись вперёд, было правда что-то отдалёно знакомое в этом всём, о чём гворило его подсознание. Воспоминания тут вообще работали крайне своеобразно, заставляя проживать все самые страшные моменты жизни заново. Причём всплывали они в голове за мгновение до того, как предстать перед парнем. Также случилось и с дверью. Наверное если бы воспоминания работали правильно, а отражения не скрывали правду, Джордж быстрее бы вспомнил это место, так как уже давно не выглядил как ребёнок. Сейчас ему лет семнадцать. И.. Он точно не хочет вспоминать тот день. Даже больше чем смерть матери. Ведь тогда он и в правду целые дни ботрачил на площадях развлекая людей за гроши и всё это, чтобы купить отцу лекарство. Ведь все свои деньги он спускал на азартные игры. И вот он наконец накопил деньги, и наконец побежал домой, чтобы вылечить отца. Тогда же он точно скажет, что гордиться им! Скажет же... Но к досаде парня его отец уже больше ничего не скажет. Дверь открылась с глухим стуком, дома было пусто. Джорджу сразу стало тревожно, но это же и раньше случалось. Отец уходил на пару часов, да тогда его состояние было не настолько плохим, но всё же. Надо просто сесть и подождать. Правда? Не правда! Трое суток он сидел в ожидании, надеялся, что папа просто задерживается. И глупый листок, лежащий на столе ничего не значит! И то что там скомкано брошено пару фраз с извинениями тоже, ничегошеньки не значит! Последнее из воспоминаний о том дне было, то как медленно открыв крышку он начинает пить, купленное для отца, лекарство. Мир плыл, с подбородка скатывались эти, непомерно дорогие капли, смешиваясь со слезами. Потом Джордж ничего не помнил, только заснул наконец, толь в обморок упал. Сейчас же мир вокруг поплыл, а горло задавила невидимая верёвка, заставляя упасть на колени и отхаркиваться в надежде снять несуществующий объект. Он кашлял и безвыходно падал в леденящие обътия смерти. В глазах темнело, голова казалось сейчас лопнет. Но моля, о том, чтобы как следует проститься с миром. Джордж увидел знакомое зеленоватое свечение. –Дрим?– Джордж подскачил из за чего чуть сразу не улетел из повозки лицом в снег. –Ты очнулся!– Таббо тоже сел в повозке, правда как то странно забившись в угол. Техно же сидел на возжах, погоняя лошадей. –Как ты себя чувствуешь?– –Таббо не трогай его, он может всё ещё быть под воздействием.– –Под чем? Что происходит? Где мы?– –Успокойся, твоё тело ещё под побочными явлениями проклятья.– –Какого проклятья?– –А такого. Думать надо перед тем как с нечестью контракты заключать. Особенно с такой.– В голосе мужчины явно звинело принебрижение. Джордж не понимающе посмотрел на Таббо. И тот решил рассказать. –В доме ты упал в обморок. Я думал, что это связанно с твоим здоровьем, но Техноблейд запретил мне к тебе прикасаться, сказал что на тебе проклятие и что тебе станет лучше если мы отвезём тебя обратно в твоё королевство. И вот, мы уже прошли больше половины пути, к утру доберёмся.– –А сколько сейчас?– Джордж оглядывался по сторонам, сколько он вообще провалялся без сознания? –Прости, что?– Джордж смотрел на ошарашенного Таббо –Что то не так?– –Джордж, сейчас ночь. Да тут ночи светлые, но перепутать их с днём невозможно. На что Девидсон задрал голову. Небо и правда было тёмным, но не как ночью, а будто летом в преддверии грозы, нависая громадными дождевыми тучами над землёй. Но пугало даже не это, а огромный шар в небе, на подобии солнца. Луной это точно не было, слишком ярко оно горело, излучая свет. Похоже благодаря которому Джордж и мог видеть своих попутчиков. –Для тебя всё ещё хуже чем я думал. Ты начинаешь пересекаться с другой стороной. Если проще, очень скоро ты отправишься вслед за тем с кем связал свою душу. Сейчас ты, как... Смертинк привезавший себя к камню, которорый внезапно провалился в прорубь. Медленно задыхаясь– –Хватит! Я думаю Джордж уже понял.– Табо вздохнул. –Джордж, как ты думаешь Ранбу помнит меня?– –Я уверен что да.– он не был уверен, но смотря в эти глаза полные надежды, он не мог сказать иначе. –А кстати, откуда у вас экипаж?– –Украли у какого то баготея, а его самого и сопровождение убили и теперь нас разыскивает вся гвардия.– –Шутишь?– –А что не смешно? Не беспокойся, эта вищица– Техно на мгновение повернулся демонстрируя око энда –Всё покрыла.– –Ладно, разбудите меня когда будем подъезжать.– –Но ты же только что очнулся. –Вот именно что очнулся, а не проснулся. Спокойной ночи.– Он повернулся на бок пытаясь найти позу поудобнее. Он не особо хотел опять спать, но компания из убийцы и мальчика который до сих пор общается с ним на "вы" казалась ещё более худшим вариантом.

***

Сон его был странным, для понятия снов. Вместо проживания нового опыта общения с своим внутренним я, или лихорадочными сюжетами, перед ним предстало чёрное полотно, на котором время от времени появлялись надписи. Вот только разобрать их он так и не смог. И в итоге ему просто пришлось оставить все попытке, когда его аккуратно потрясли за плечо. –Джордж, мы приехали. Вставай.– Табо его легонько тормашил пытаясь привести в чувство. И Джордж всё же поддался, сев, потирая глаза. –Где мы? И где Техноблейд.– –Он ушёл, ещё когда мы подъехали, сказав, что желает тебе удачи. Мне бы тоже уже обратно ехать. Ещё чуть-чуть и я не успею сдать заказ. А насчёт того где мы - это передняя часть леса. Тут пройти всего нечего и выйдешь к деревушке, там возьмёшь экипаж и до дворца. К сожелению я не могу пойти с тобо. Но вот– Он уранил на ладонь Джорджу пару золотых монет. – Техноблейд велел тебе передать. Удачи и надеюсь, что мы ещё встретимся.– Табо махнул рукой и развернув лошадей двинулся обратно. А Джордж так и остался стоять столбом посреди опушки. *Вот уж конечно радость с поросоне идти по лесу. Ну хоть денег дали на экипаж и на том спасибо.* Деревушка и впрям оказалась не далеко. Вот только с экипаже Табо очень приукрасил, тут максимум была старая телега с не менее старой лошадью и мужчиной с очень недовольным лицом в роле кучера. Хотя на что ему вообще жаловаться? Он едет? Едет. А на чём уже другой вопрос. Джордж ехал и думал, где же ему найти место смерти Дрима. Ведь тот так и не рассказал о месте его смерти. Вот и что теперь делать. Зацепок ноль. Как и разговоров около замка. Странно, горожане, как то сторонились замка, не то что раньше, протесты. Может за голову взялись? За то он увидел знакомую фигуру, хотя скоре две. Не не, слишком много чести, пусть будет полторы. И вежливо пропросил, высадить его на площади. Квакити, собственной персоной в сопровождении личного барана, похоже выбирал, что то в лавке. –Привет.– –О, Джордж?– –А кто ещё? Совсем со своим казино голову потерял? –Ну тут просто слух ходил. Хотя тебе лучше об этом самому узнать. Где ты пропадал?– –Ой там очень запутанная история вышла я сам не особо понимаю– Джордж потянулся рукой к виску, но похоже этот жест насторожил Квакити и тот схватив его за рукав потащил его в менее людное место. –Ты что творишь?– –Как давно?– –Что?– –Сколько дней назад он пропал? Джордж это не шутки.– –Незнаю, дня четыре? Не волнуйся у меня почти всё готово. Да и жизни моей угрожает максимум твоя игра.– –Что прости?– –Знаешь за мой короткий "отпуск" я повстречал одного очень интересного человека... В маске– Глаза Квакити на мгновение расширились, но он мгновенно вернул непринуждённое выражение лица. –И что же произошло?– –Знаешь изначально я даже почти поверил. Единственное что меня смутило, что образ который ты описал мало сходился со страстью к "игре" с жертвами. Тогда я списал всё на то что убийца работает не один. Но встретив его, я понял, что ошибся. Убийца с картами это вовсе не человек в маске, а владелец местного казино. Я прав?– Джордж стоял и говорил не принуждённо, как будто рассказывал другу о том, как то дебоширил после попойки. На самом деле это была вещь которую Джордж слишком долго гонял в голове и даже успел отрепетировать. –Вау, могу даже похлопать. Ты ошибся лишь в том, что я никого не убивал. Да, я заварил эту кашу с игральными картами, но мои руки всё ещё чисты. Хочешь знать зачем мне это?– –А ты расскажешь? Я всё ещё много чего не могу понять в твоей игре. И единственной подсказкой стало, описание того, как он пришёл к тебе. Твоя история оставляет очень много но. Особенно меня интересует, кто второй человек.– –Да уж мой прокол. Ну и ты не вени меня, я даже подумать не мог, что кто нибудь, встретиться с настоящим убийцей и сможет с ним поговорить. Вторым "убитым" в ту ночь был Слайм, но он нечесть. Понятие смерти для него крайне расплывчато. А ответ зачем это мне крайне прост. Когда ты единственный выживший к тебе пойдут советоваться. А значит у человека на грани смерти выключается норма цены. И я могу ставить любую ставку. Себя хоть вспомни.– Ответ был предельно прост и понятен. И это как раз и настораживало, с Квакити некогда просто небывает. –Это же не всё? Главное было получить книгу. Книгу с одним единственным именем "Вилбур". Я не знаю, что она делает и зачем она тебе. Но я готов отдать её тебе, если ты скажешь возможно ли отвязать призрака от места смерти.– Раз уж они ставят ставки, Джордж посягнёт на то, что ему даже во снах не видать. –Ты готов её отдать? Хах... Честно я порожён. Джордж Девидсон, сколько лет мы с тобой уже знакомы, а такого я не ожидал. Ты привязался к призраку? Серьёзно? Я отведу тебя к тому кто, возможно, сможет тебе с этим помочь. Знаешь это будет меньшем, что я могу для тебя сделать.– Квакити снова помчался вперёд, увлекая за собой Джорджа. –Стой мы что прямо сейчас идём?– –А когда ещё?– Квакити рассмеялся, ускаряя шаг. Смотря на него, Джордж, как будто даже перенёсся обратно. Обратно в год бегства отца. Тогда именно Квакити упросил жителей деревни оставить его, а позже и с работой помогал. Джордж не был рабом, его вообще за живого человека не считали. А Квакити считал! Хотя паренёк был из семейства купцов, а общался с грязным нищим. Чьё положение в обществе ниже чем у раба. Хотя что-то у него всё же сохранилось, пергамент с информацией о повышении его в должности в прошлом замке, да старые очки. Но это никак не могло ему помочь. Квакити был для него в то время той единственной соломенной, что не позволила упасть. И за это он ему до сих пор благодарен. Благодарен настолько, что даже одну из вещей Дрима отдал. Ну вообще, эту вещь Дрим тоже у кого то взял. Так что всё честно. Может Джордж даже был бы не против увидеть как Дрим злится. Интересно он начнёт кричать, или просто уйдёт? –Мы пришли!– –Куда?– Джордж осмотрелся это был не большой дом на краю города, но надо сказать в хорошем районе. –Здесь живёт тот, кто сможет тебе помочь. Заходи.– Дом казался очень тёмным внутри и идти приходилось на осчуп. –Фулишь! Я пришёл, мне помощь твоя нужна.– "Фулишь?" Джордж не ослышался? Человека зовут как бога? –И что же в этот раз тебе нужно?– Перед ними появилась высокая фигура мужчины. У него были длинные золотистые волосы и яркие почти светящееся глаза. –У тебя есть что нибудь, что поможет отвязать душу?– –Что ты такое говоришь? Ещё и при посторонних!– –Расслабся, я для него и интересуюсь. С неудачным призраком он связался и...– Филишь видимо уже не слушал Квакити, внимательно рассматривая Джорджа. Как странно выглядил этот человек смутно знакомо. –Как тебя зовут?– –Я Джордж Девидсон, приятно познакомиться.– Глаза парня как будто загорелись ещё ярче. –И ты связан с призраком?– –Да...– –... Хорошо я помогу вам!– Фулишь резко развернулся к двери. –Но вам придёться подождать меня.– Мгновение и он уже стоял около полуоткрытой двери. –Ладно– Фулишь уже выскочил за дверь, оставив двух парней в одиночестве, ну если Шлата не считать. Кстати о нём, за всю дорогу тот неразу ничего не сказал.и вообще он выглядил расслабленно, даже ухом подёргивал. *Может он спит?* Ну если не считать открытых глаз –Квакити, а призраки могут спать?– –Нет, как и есть, и пить– –И выпивать.– Шлат наконец заговорил. –А тебе вообще зачем, парень?– –Просто ты выглядел так, будто спишь. Вот я и подумал, что вообще крайне мало знаю о вас как о существах.– Джордж и вправду знал крайне мало, единственная вещь связанная с Домом и та оказалось пустой. –А твой друг тебе что, об этом не рассказывал?– –Нет... У нас были другие важные темы для разговоров. Он вообще мне мало что успел рассказать. Я даже не знаю что это за книга– –Он не рассказал тебе, что это такое? Джордж– Квакити склонил голову смотря на Джорджа подозрительно обеспокоенно. Но открыть рот Джорджу не дал Фулишь, зашедший в дверь. –Я вернулся! И принёс то что надо– –Так быстро? Я думал тебя не будет несколько часов.– Фулишь и Квакити вопросительно переглянулись. –Ну так его и не было несколько часов. Уже стемнело.– Джордж замолчал. Похоже разрыв с реальностью стал ещё больше. Он уже перестал ощущать время. Надо скорее добраться до замка. –Сколько с меня?– –Не надо. Скажем так. Эта вещь досталась мне даром. Вещь крайне редкая, постарайтесь не разбить её преждевременно. Когда вы будете готовы пусть привязанная душа проризанируе с артефактом, а после разобьёт его.– Фулишь протянул Джорджу горяшию сферу. Это же... –Око Энда?– –Не просто око энда, а не активированное Око энда. Другими словами пёрл. Эндер пёрл.– –Спасибо. –Да, рад не быть кому то обязаны. До встречи!– Квакити снова вытащил Джорджа из дома. И его взгляд сразу стал серьёзнее. –Он не рассказал тебе об этой книге?– –Нет. А должен был?– –Джордж, я понимаю всё это очень сложно, и я не могу уверять тебя в этом. Так как сам не уверен. Но тебе лучше разорвать связь между ним и собой. Давай мы вместе уедем куда нибудь далеко. Зачем тебе этот замок? Ты ведь и так там мёртвым числишься. А так у нас с тобой будет столько возможностей наверсть годы– –Всмысле "числюсь мёртвым"?– –Я не знаю всего, поэтому и не хотел говорить, но пропав в ту ночь, ты навёл не мало шума. Тебя искали дня два. Но так и не найдя объявили мёртывм.– Не то что бы они были не правы сейчас Джордж и в правду был ближе к ходячим трупам нежели к людям, но раз так, то это объясняет почему люди сторонятся замка. –Если передумаешь, то сможешь завтра вечером присоединиться ко мне на причале. Если не сбежать, то хоть повидаться, на прощание. Сейчас я не могу сказать тебе всего, но постараюсь, без утаек в последную встречу. В последнее наше приключение. Помнишь, как в те годы? Я... буду надеятьс, что ты придёшь–

***

Джордж не знал, как он добрёл до замка. Он уже сутки как неотличал день от ночи. К этому добавилось, отсутствие вкуса и запаха, а также невозможность воспринимать время. Он буквально растворялся превращаясь в ничто. Единственное что не позволяло ему просто воспарить, как невесомый объект была сфера в сумке. Ему просто надо добраться до замка, провести ритуал и всё снов будет хорошо. Будет же? –Стоять! Кто идёт?– Ах да, он же уже перешёл мост. Осталось только как то убедить охранников, что он не умер. –Я тут...– Нет ну а что он должен сказать? "Привет, я, кстати, не умер, а сейчас мне нужно бежать ничего некому не сказав, чтобы уже по настоящему не откинуться." –Джордж?– Голос парня был и в правду знаком и Джордж наконец поднял взгляд на гвардейца. Сапнап стоял с выражением будто призрака увидел, хотя это и не так далеко от правды. –Ты жив?– –Стой ты говоришь об недавно пропавшем дворецком? Если так надо бы сообщить королю..– –Да как будто я сам этого не знаю?! Спасибо, Конор!– –Что за агрессия? Будь спокойней.– –Ага, удачи.– Сапнап схватил Джорджа и кинулся к замку. Похоже его друг так и остался стоять. По его виду было непонятно, сонный он или просто накуренный. –Стой! Прошу дай мне пару минут сходить кое куда. Это не займёт много времени. Пожалуйста, Ник.– Сапнап вздрогнул, давное его не называли по имени. С одной стороны это неправильно, а с другой... Кому не всё равно на то, что мертвец воскреснет на минуту позже? Наверное всем кроме Джорджа, у которого эта минута отделяла от попадания на тот свет. –Хорошо, только ты ответишь на мой вопрос. И накинь это– Он протянул свой плащ –В замке усилили охрану. Если тебе поймают, то сразу отведут к королю. Я пойду с тобой.– Компания Сапнапа была всегда приятной, но сейчас на это нет времени. Пока они неслись по коридором в тот самый подвал. Им и в правду попадались гвардейцы, но почему-то они делали вид будто их не замечают. Хотя явно громыхающий доспехами гвардеец и человек в плаще были очень подозрительными. И вот наконец та самая лестница. –Останся здесь. Если я не выйду через минут десять, то можешь меня больше не ждать– –Всмысле "не ждать"?– –Вот твой лук! Жди.– Джордж скрылся, хлопнув дверью, снов проходя в эту сырую, душную комнату. Если это не сработает он труп. Но если Дрим считает, что его место смерти замок, то так этому и быть. Ритуал, так так так. В книге сказано про чертёж на полу... Кровью... Да уж не оригинально, но делать нечего. Вкусов и запахов он не чувствует, может и боль не почувствует. Надо бы что то найти. Каменная стена! Многие булыжники не были нормально отшлифованы из за чего было просто порезаться. Очень легко. Да уж боль он тоже не чувствуе. Хотя сейчас, когда тёмная жидкость сочиться меж пальцев это даже хорошо. Так рисунок готов, предметы выложить осталась... Молитва? Хотя что бы это ни было надо читать. И Джордж читал! Криво, косо, по буквам, но он читал другой язык! А это уже ничего себе так то. Может ему хоть за старание выделят пару лишних лет жизни? Ну пожалуйста. Жизнь покидала это бренное тело, заставляя Девидсона рухнуть на пол, хватаясь за воздух. Наверное это было бессмысленно, но когда разум покидает тело, люди и не такое готовы сделать, борясь за жизнь. Жаль жизни в нём столько же, как и в засохшем растении. Глаза слезились, мир растекался, горло пересохло. Джордж закрыл глаза, отдаваясь в холодные объятия смерти. Но вот только он попал в тёмный коридор, как яркая жёлтая вспышка вырвала его оттуда. Буквально силой вернув его душу в тело. Хотя вернее сказать, что вспышка была зелёной, хотя всё ровно какой у этой вспышки цвет, важно, кого она с собой принесла. Дрим собственной персоной ошарашенно оглядывался по сторонам. Похоже возвращение в этот мир и для него было открытием. –Джордж! Ты как?– Конечно Дрим бы не помог ему подняться, но снова слышать этот голос было радостью. –Нормаль...но– Джордж очень сильно хрипел, но всё же обратил внимание что рисунок полность исчез. *Ну и хорошо, проблем меньше* –Джордж!– В комнату влетел Сапнап. Вот уже и более осязаемая помощь подоспела, быстро поставив Джорджа на ноги. –Жив? Идти можешь?– Джордж кивнул, смотря в сторону Дрима. У них ещё будет время чтобы поговорить, а сейчас ему надо идти. И он ушёл. Держась рядом с Сапнапом и стараясь не привлекать внимание. Хотя было очевидно, что человек скрывающий свою личность ещё более подозрителен. И наконец хоть кто то обратил на него внимание. –Николас, я всё понимаю. Но хватит переводить в замок сирот, мы не благотворительный фонд...– Фанди приблизился и схватив Джорджа за руку, смахнул с него накидку. Минутное молчание сменилось шоком. –Джордж?– –Да, да, я, по вашем многочисленным запросам вернулся с того света.– Джордж изобразил подобие улыбки так как сил особо не было. –Я... Этого... Нам надо к королю!– –А я что по твойму делаю?!– Возмутился Сапнап, но ничего кроме как бежать рядом у него не оставалось. Коридор сменялся коридором, и вот наконец огромные двери. Распахнувшись впустили трёх прибывших внутрь. –Ваше величество, нашли!–
Примечания:
92 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (3)