ID работы: 12790374

Куда торопишься, ангелок?

Слэш
R
Завершён
507
автор
Little Bet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 297 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия всегда полагал, что ему было глубоко наплевать на свою метку. Республика в мистическую связь, соединяющую судьбы совершенно разных людей, попросту не верил. Беларусь восхищалась его надписью, а Казахстан твердил, что она находится в хорошем месте — на ключице с левой стороны. РСФСР был уже рад тому, что она располагается не на том же лбу, как у многих людей, которым потом приходилось прятать их под отросшими челками волос. А ещё его метка была нанесена горизонтально, настолько идеально-ровным почерком, что пугало. «Куда так торопишься, ангелок?» Сами буквы хоть размашистые, но аккуратные. Почти каллиграфический. Украина шутит, что это точно не врач. Россия в ответ же постоянно подшучивает над меткой брата, пусть Союз и говорит им, что так смеяться друг над другом нельзя, на них это мало как действует. «А ты милый!» — надпись красовалась на одном из предплечий. Армения даже подметил, мол почерки у братьев были чем-то похожи. Метка Беларуси расположилась на её бедре широкими крупными буквами. «Поглядите, это же Картошелюбка!». РСФСР кажется, что в этом нет никакого смысла — как это может быть первыми сказанными кому-то словами? Хотя России главное, чтобы этот человек беспокоился о его сестрёнке и любил еë. А вообще, будет неудивительно, если ей или ему самому с половинками не свезёт. Вон, что у Российской империи, что у СССР ничего не выходило. Союз вообще уверял всех, что метки у него никогда и не было. Родился целым. Был соулмейт на самом деле или нет, — отца дети обожали, и Союзу этого вполне хватало.

****

Америка одновременно ненавидит свою метку и цепляется за неё, как за спасательный круг. Надпись не давала покоя ещё с подросткового возраста. «Соединенные Штаты Америки, сэр,» — слова, расположенные на лопатках неаккуратным почерком: неравномерными строками и слишком острыми буквами. В уме американец перебрал тысячи вариантов первой встречи, но всё возвращалось к тому, что это будет обращением в уважительном тоне. Значит, ему суждено будет стать полноправным воплощением своих территорий. Метка не является единственной причиной того, что он начинает борьбу против Великобритании, но и нельзя полностью отрицать, что она повлияла на его решение. Порой мысли заставляют не спать ночами, задумчиво-напуганным взглядом пялясь в потолок: он слышал о воплощениях, которые ждали соулмейтов веками, и ждать так долго своего не хочется. Да, он эгоистичен, капризен и не хочет быть колонией или третьесортной страной к моменту, когда встретит свою судьбу; именно поэтому в свои молодые годы США становится на путь независимости, а там — и на борьбу за лидирующие позиции. Гораздо позднее он начинает ненавидеть своего безымянного, загадочного соулмейта, потому что нечестно заставлять его так долго мучиться в ожидании; и поэтому он, полный горечи, страха за будущее и невыносимого одиночества, винит своего соулмейта. Он — страна, армия, народ, экономика и прочее, — всё в одном. Это значит, всю свою жизнь он проведет в окружении лицемеров и тех, кто ради власти пойдёт на многое, вплоть до войн. После двух мировых он закрепляет титул сверхдержавы в качестве новой цели. Система прогнила, как прогнил и сам Штаты, но он изменит всё, подстроит под себя, чтобы защитить хотя бы свой народ и, возможно, соулмейта, если когда-нибудь тот явится к нему на порог. А фраза на теле служит доказательством — рано или поздно у него будет достаточно власти. Он обязан. Однако встречать подобные слова практически ежедневно оказывается сложнее. Но через пару лет он привыкает, а ещё через десятки и вовсе не обращает внимания. Интересно, что почувствует соулмейт, видя в его глазах жажду власти и наплевательское отношение к миру? Может, солнцезащитные очки, как его вечный атрибут, так и появляются. Он сейчас проживает тяжелейшие испытания и, с одной стороны, американец расстроен в отсутствии необходимой ему поддержки, а с другой, должны пройти ещё долгие годы, а может, десятилетия перед тем, как он встретит воплощение или, скорее всего, обычного человека с его собственными словами на коже. И лучше будет предстать перед ним в наилучшем свете.

****

Россия с особым трепетом перелистывает тонкие страницы свежего выпуска журнала, внимательно рассматривая яркие картинки и вчитываясь в текст небольших вставок, когда дверь в их общую с Казахстаном и Украиной комнату со скрипом открывается и на пороге появляется один из владельцев. Парень озадаченно смотрит на беловолосого, занявшего крайне необычное положение на кровати: оперев ноги о стенку, а голову расположив подозрительно близко к самому краю. Видимо, читать в таком положении было куда интереснее. Казах лишь пожимает плечами, свободно проходя вглубь помещения, и устало плюхается на свою кровать, ровно напротив русского. – Тебе не надоело читать одно и тоже? – через несколько минут тишины спрашивает старший. Россия, лишь мелькнув взглянув на брата, понимает, насколько тому скучно. – Не-а, – Федерация вновь меняет положение, на этот раз сидя так, чтобы журнал закрывал обзор на его лицо. – Выпуск то новый. Однако я готов выслушать тебя, если найдется дельное предложение. – Дельное...предложение? – казах явно о чем-то задумался. – Вообще, есть одна идея. Россия опускает сборник ниже, заинтригованно поглядывая на него.

*****

– Армения, Беларусь, – влетает на кухню казах, за ним с такой же уверенной походкой заходит Федерация. – Помнится мне, что вы очень хотели пообщаться с другими воплощениями. – Куда вы, туда и я, – тут же подхватывает армянин, отвлекаясь от нарезки овощей. – Слышал, отец наконец разрешил организовать собрание в Москве. Хотите проникнуть? – Вы наконец удовлетворите своё любопытство, а мы заберем из кабинета отца табели с нашей успеваемостью. Когда ещё появится такой прекрасный шанс? Беларусь, что до этого с сомнением поглядывала на них, оживилась: – Раз уж на то пошло, то и мой табель прихватите. Россия задорно прищурился: – Так у нашей умницы-красавицы Беларуси тоже возникли проблемы? – У меня довольно напряженные отношения с преподавателем по деловому общению... – она неопределенно пожала плечами, хватая кухонное полотенце, чтобы вытереть руки. – Возьмем с собой Латвию, у нее такая же проблема. – Мы с Казахстаном и Арменией проникнем в кабинет отца. Он как раз отвлечется на гостей, – сразу же обозначает план действия Россия. – Тогда мы с Латвией достанем вам пропуски на территорию Кремля, – на вопросительные взгляды братьев она усмехнулась. – У нас, девочек, свои способы. И папа нам доверяет.

****

США хмурится, направляясь с делегацией к залу конференций. Он ожидал, что его встретит сам Союз, но пришлось резко менять планы. Он не успевает дойти до конца коридора, как из-за поворота выскакивает целая компания молодых республик, один из которых врезается в него, валя их обоих на землю. Они проводят в подобном положении ещё несколько секунд, пока Штаты не приподнимается, тут же встречаясь с незнакомцем взглядом. И замирает. Выразительное лицо и бледная кожа, контрастирующая с цветом одежды и большие серо-голубые глаза. Белые, словно первый снег, волосы были растрёпаны, скорее всего, от бега. — Куда так торопишься, ангелок? — слова вылетают быстрее, чем американец успевает подумать. Россия потрясенно замирает, узнавая судьбоносную фразу, узнаёт также и флаги делегации. Осознает, кто перед ним. Стоящие рядом Армения с Казахстаном нервно сглатывают, а Россия лишь заторможено моргает перед тем, как небрежно встать на ноги. РСФСР умён, конечно, не гений, к тому же, сын крупнейшей по территории и не только милитаризированной державы и идеологического гиганта. А США — их главный оппонент. Сейчас совсем не время для романтических сказок. И не будет. Они не в том положении, да и Федерации не хочется лезть в это от слова "совсем". И поэтому он уверенно произносит: — Соединенные Штаты Америки, сэр, — и больше ничего не говорит, дожидаясь реакции блондина. Американец никак не реагирует, продолжая думать о своём, чёрт знает о чём, и РСФСР закрывает глаза, потому что сейчас его раздирает два состояния: радость и некая горечь. — РСФСР! Я знаю, что вы где-то здесь! — слышится грозный и громкий голос СССР неподалёку. Советские республики переглядываются и как можно быстрее убегают к выходу. Той же ночью Россия лежит в кровати, рядом с посапывающим украинцем и смотрит в потолок. Младший вырубился от усталости не на своем месте, а русскому было слишком лень его перетаскивать на соседнюю кровать, поэтому, смирившись, накрыл одеялом обоих. Он прекрасно чувствовал тяжёлый взгляд Казахстана, но никак не мог подобрать конкретных слов в ответ. — Росс, ты уверен, что...? — Каз, молчи, — выдыхает республика. — Украину разбудим. — Но... — Армения, что не решался уходить в свою комнату и оставлять брата в таком состоянии, попытался вмешаться. — Это мелочи жизни. У нас и так есть о чём беспокоиться. Никто не должен об этом знать. Договорились? Братья с явным нежеланием соглашаются. Большинство в его семье свято верили в метки — в отличие от России. Оказалось, правильно. Он поворачивается на бок и пытается заснуть. Из головы почему-то не выходит образ американца. Эта чертова фраза. Ну кто говорит подобное при первой же встрече? Русский стыдливо краснеет. РСФСР лишь иногда задумывался о том, какой соулмейт достанется ему — человек или воплощение, девушка или парень, однако никогда не предположил бы, что им окажется сам США.

***

СССР мертв, а Америка празднует победу, радуется, издевается над проигравшими, показательно указывает всем, что остался единственной сверхдержавой, тогда как России, одинокому и оставленному в сложнейшей ситуации, жуть как хотелось кричать от несправедливости. Федерация бросает на него яростный взгляд, сжимает кулаки и, переполненный душевной и во многом физической болью, думает: — И это — мой соулмейт? За что? В дальнейшем Россия анализирует ситуацию еще множество раз, совершенно не понимая, о чем думали выше, подбирая такую "родственную душу". Америка — само олицетворение каждой плохой мысли о связи соулмейтов, доказательство того, что метки — полная чушь. Возможно, Штаты — его наказание за предательство СССР. Может, именно это и делает вселенная, когда кто-то забирается слишком высоко и опережает своё время — вставляет нож в спину. Спустя десятилетия РФ уже перестаёт переживать и думать о ситуации — они уже обменялись фразами, а Штаты все ещё не знает. И Россия никогда ему не скажет, а как только он вернёт своим территориям вес в мире и обеспечит безопасность, спихнув с Олимпа некоторые зажравшиеся страны, ему больше не придётся так часто встречаться с американцем, не придётся смотреть на его высокомерное лицо, слушать ещё одну лицемерно-обвиняющую его во всех грехах человечества речь, иметь дело с дурацким комплексом бога и «правильной демократией». А пока... А пока Россия позволяет себе немного слабости, покачиваясь из стороны в сторону, обхватывая себя руками в попытке симулировать чьи-нибудь успокаивающие объятия, забиваясь в угол кровати, упирающейся в стенку, и пытается отогнать панические приступы вместе с мыслями, заставляющими возненавидеть себя и мир ещё сильнее. Как-нибудь переживёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.